Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#1501 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2015 - 16:30

Visa

Картой Visa еще и перед новым годом можно было рассчитаться по безналу, а вот Master Card никак... :(

#1502 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:48

я по новому закону, то мне сказали что на 130 не имею теперь права! отменили вообще! на помощь по уходу даже документы не принимали! получаю только единоразовую помощь 860 грн. в месяц. может надо идти и разбираться?

я не вижу у вас линеечки, поэтому незнаю вашего возраста и соотв. времени окончания вашего больничного и начала отпуска до трех лет.

#1503 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2015 - 23:09

Объясните, пожалуйста, в каком случае положены эти 130 грн.?

Если у вас первый ребенок от 2 до 3 лет. Если вашему ребенку нет 2 лет (не вижу линеечки), получаете только 860грн. Когда исполнится ребенку 2 года, вы получать 860 грн не будете, а только 130грн (12 мес), пока не исполнится ребенку 3 года. Вроде бы написала понятно.

Если второй ребенок - не получаете их вообще.

#1504 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 19 січень 2015 - 12:41

Девочки кто получает малообеспеченые. Просто я оформляют уже 2 года и мне говорят что эта помощь призначается но 6 месяцов но я переоформляла в августе и получила по декабрь(5 месяцев) в этом не получила. Как так может быть? И кто знает могули я получать эту помощь если стою на бирже?

#1505 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2015 - 23:44

Итак, собирали-собирали мы документы на пособие для малообеспеченных семей и получили отказ....Написано "ваш сукупний доход сім'ї перевищує прожитковий мінімум"....слов нет...по справкам доход нашей семьи на троих составляет 1900 грн в месяц (это с детским пособием). Куда жаловаться и где правды искать?

#1506 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2015 - 23:49

никуда не жаловаться, почитайте, сколько должно быть. там на троих с ребенком что-то вроде 1200 должно быть минимум.

#1507 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 січень 2015 - 23:55

никуда не жаловаться, почитайте, сколько должно быть. там на троих с ребенком что-то вроде 1200 должно быть минимум.

:ogo: слов нет! Страна чудес, п....ц! Как это. Мы за квартиру платим 900 грн, в садик сдавать 550 грн, лекарств одному ребенку накупила на 600 грн. А они на троих 1200 грн. Три пачки подгузников. Блин, ну в каком "гавне" мы живем.

#1508 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2015 - 23:56

да, я тоже очень удивилась, когда узнавала информацию. но есть, как есть.

#1509 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 00:03

та читала много я инфы по этому поводу, удивляет то, что прожиточный минимум один, а пособие при 1200 на троих....Катя, точно, "страна чудес"...слов нет :crazy:

#1510 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 00:12

Еще, почему тогда инспектор в совбезе, посмотрев на наши справки о доходах, сказала что мы можем подавать документы на это пособие? Ну просто вопросов масса, ответов нет....зачем морочить людям голову? ппц...

• Yadik це подобається

#1511 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 09:57

Ооооо, это все очень-очень странно. У нас было так: пошла в совбез когда нам было 6мес. (что бы с моей работы справка была 0,00грн) со всеми справками . И нам начислили что то около 250грн :xixixi:  - хоть на памперсы и то приятно. И так ходила каждые пол года обновляла справки (потом даже 330 платили). Этим летом обновила в мае справки и даже 2 мес. получала, а потом раз - и всё!!!!! Звонила я в совбез - а мне сказали "У вас хватає". КАК ТАК !!! До этого не хватало, а потом в один момент стало хватать с теми же справками. Слов нет - одни мысли :4esslovo:

#1512 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 10:17

А если оформлять в 6 месяцев по малообесп., то сюда всчитывают единоразовую помощь на ребенка?

#1513 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 11:41

Ооооо, это все очень-очень странно. У нас было так: пошла в совбез когда нам было 6мес. (что бы с моей работы справка была 0,00грн) со всеми справками . И нам начислили что то около 250грн :xixixi: - хоть на памперсы и то приятно. И так ходила каждые пол года обновляла справки (потом даже 330 платили). Этим летом обновила в мае справки и даже 2 мес. получала, а потом раз - и всё!!!!! Звонила я в совбез - а мне сказали "У вас хватає". КАК ТАК !!! До этого не хватало, а потом в один момент стало хватать с теми же справками. Слов нет - одни мысли

Прожиточный минимум - это одно, а когда оформляют пособие по малообеспеченности  (или как оно правильно?) то там 100% считают только инвалидов, 75% дети  и 21% работоспособное население

к примеру минималлый прож. минимум для трудоспособных лиц сейчас 1257 грн (берём из них 21% - получаем 263,97 грн на 1 взрослого)

для детей до 6 лет - 1065 грн (берём 75% - получаем 798,75 грн) от 6 и до 18 лет - 1327 грн (995,25 грн соответственно)

Тоесть если семья (2 взрослых + и ребёнок до 6 лет) имеет доход больше 263,97+263,97+798,75=1326,69 грн пособие по малообеспеченности не положено (надеюсь понятно написала)

Могут быть огрехи (точно сейчас не скажу какой % у детей, в прошлом году был и 75 и 85%)

Хотя с нашим бюджетом+ изменениями в налоговом кодексе  может быть всё что угодно

А если оформлять в 6 месяцев по малообесп., то сюда всчитывают единоразовую помощь на ребенка?

да считают все доходы семьи (даже если вы проживаете с бабушкой или дедушкой - их пенсии тоже сюда гребут)

#1514 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 січень 2015 - 11:57

да считают все доходы семьи (даже если вы проживаете с бабушкой или дедушкой - их пенсии тоже сюда гребут)

Единоразовая помощь не всчитывается

5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:

5.3.  ... допомога (крім частини допомоги при народженні дитини, виплата якої здійснюється одноразово, частини допомоги при усиновленні дитини, виплата якої здійснюється одноразово, допомоги на поховання, одноразової допомоги, яка надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств, організацій незалежно від форм власності)...

#1515 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 12:26

Единоразовая помощь не всчитывается
недавно разговаривала с гл. бухг. (то не в считывают только часть, которую платят единоразово (около 9000 грн, а остальное аж бегом считают)

Но спорить не буду, за что купила, за то и продала)

#1516 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 12:28

Спасибо!
Да, я и имела ввиду 10 000 =)))

Відредаговано Katyushka, 27 січень 2015 - 12:30.

#1517 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 13:23

Тоесть если семья (2 взрослых + и ребёнок до 6 лет) имеет доход больше 263,97+263,97+798,75=1326,69 грн пособие по малообеспеченности не положено (надеюсь понятно написала)

Теперь все понятно! Спасибо. Только вот не понятно почему раньше платили с таким доходом, а летом перестали платить с таким же доходом? Или  раньше по другому насчитывалось  :pardon: 

#1518 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 13:29

Или  раньше по другому насчитывалось   

Сейчас в связи с ситуацией в стране, с 1,07,14 много соцвыплат отменили( в т,ч, и ежемесячные 130 гр, и компесации при недостатке к прожит. миннимуму и др)

#1519 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 13:46

Сейчас в связи с ситуацией в стране, с 1,07,14 много соцвыплат отменили( в т,ч, и ежемесячные 130 гр, и компесации при недостатке к прожит. миннимуму и др)

ну 130грн нам пока платят

#1520 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 14:01

ну 130грн нам пока платят

Вам платят потому что у вас первый ребенок, и нет других доходов, что бы не перервался страховой стаж в период с 2 до 3 лет, у кого второй ребенок - тем не платят 130 гр, потому что они выплаты получают до 4 лет

Відредаговано Tanik, 27 січень 2015 - 14:03.

• LinaNik це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама