Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1481Опубліковано 13 травень 2013 - 23:05
Мы начали пить воду с 2-х месяцев,было уже жарко.Буквально пару капель малышу хватало,да и стул сразу наладился.
#1482Опубліковано 13 травень 2013 - 23:10
Про воду:
Наша педиатр говорит, что те кто не дают ребенку воды - ПРЕСТУПНИКИ .
Мы давали воду малышке, не могу сказать, что очень любила, но пила иногда.
А еще медсестра говорила, что нужно давать после кормления чайную ложечку, чтобы не было молочницы. Просто в бутылочке желательно не давать, если на ГВ.
#1483Опубліковано 13 травень 2013 - 23:44 а как вода спасет от молочницы? #1484Опубліковано 14 травень 2013 - 00:19
смывает остатки молока со слизистой языка, неба, десен (имеется в виду эта молочница))) #1485Опубліковано 16 травень 2013 - 10:57
Мы тоже очень часто кушали в Вашем возрасте... (да и сейчас не намного меньше))) Но я заметила, что когда малышка меня не видит (когда меня нет), то она реже просит кушать. А как насчет прогулки? Меня спасало то, что на прогулке малышка не орала))) Ей очень нравится гулять))) Я бы на Вашем месте лучше купила пюрешечку в баночке (вместо смеси). И просто когда ребенок захочет кушать, дать ему пару ложечок (понемногу, так сказать растянуть удовольствие). #1486Опубліковано 17 травень 2013 - 11:33
Мамочки малышей, подскажите мне как можно приучить малыша гулять в коляске? Я победила практически все. За этот месяц мы наладили ГВ, наладили дневной и ночной сон, наполнили наш досуг интересными для малыша вещами, но с гулянием проблема. Если мне надо в магазин или по дому что либо делать, то я ношу его в слинге, но во время прогулок хочу немного отдохнуть. Пока у нас плохо получается гулять нормально, 20 минут и он начинает плакать, приходится брать на руки.
#1487Опубліковано 17 травень 2013 - 11:36 Попробуйте скинуть на тел. музыку для детей, в частности Моцарт, нам помог)) Как только начитнает плакать ,включайте и ложите рядом с ушком. Если боитесь облучения пеерходите в автономный режим работы телефона, или вынимайте сим-карту... #1488Опубліковано 17 травень 2013 - 12:07
Нам ничего не помогало. Прошлым летом так и гуляли : немного в коляске, немного в кенгурушке и немного на руках)) #1489Опубліковано 17 травень 2013 - 13:00
У нас тоже была проблема с прогулками с 2,5 месяцев,сидеть рано а машины лёжа не видно,вот и ходили в одной руке коляска в другой карапуз.
#1490Опубліковано 17 травень 2013 - 13:35
Значит ничего не получится? Ручной так и будет?
#1491Опубліковано 17 травень 2013 - 14:07 а дите в коляске разве не засыпает? попробуйте просто покататься мой от монотонной тряски через минуту, максимум, просто отключался часа на 3. пока не стали сидеть, у нас все прогулки были исключительно в состоянии сна. #1492Опубліковано 17 травень 2013 - 14:22
lidlekcc, очень редко бывает так, что он засыпает. Я его дома прикачиваю пока кормлю, он вроде засыпает. Но на улице этот сон продолжается минут 20, потом приходится брать на руки. Вчера я вообще решила не таскаться с коляской, просто сидела с ним на балконе час, у меня на руках он спал.
#1493Опубліковано 17 травень 2013 - 15:22
Я тоже старшего вытаскала на руках... Пока ходить не начал - в коляске ни спал, ни сидел, ни лежал(((( Вот так и гуляли на руках. А меньший хоть спал в коляске, но для этого его нужно было качать до умопомрачения чтобы заснул, а потом безперестанку возить коляску. Хоть на 20 сек остановишся - все глаза открыты...
Так что пробуйте, ищите варианты. А пока гуляйте недалеко от дома - чтобы можно было вернуться быстро если устанете носить на руках.
забыла сказать, в 5 месяцев мы пересели в прогулочную коляску-трость. ВОт в ней ездили на любые расстояния. Так и не поняла я чем ребенку так не нравилась большая коляска, даже когда разбиралась в прогулку...
#1494Опубліковано 17 травень 2013 - 15:25 Правильно Mila* сказала- ищите варианты.У меня тоже мальчик плохо гулял.Для меня выход на улицу-каторгой была т.к. мало спал-кричал, требовал руки, сисю.... и сама на тот момент не знала что . #1495Опубліковано 17 травень 2013 - 16:02
У меня Платон в коляске спал только если идешь или качаешь. Если стали - вопли. Я одно время даже тележки с продуктами в супермаркетах качала на автомате)))
#1496Опубліковано 17 травень 2013 - 16:29 А я до сих пор в стороны раскачиваюсь - типа ребенка укачиваю и велосипед туда-сюда вожу... #1497Опубліковано 17 травень 2013 - 16:36
Девы, вы прямо как про нас рассказываете... Не спит, то на руки, то корми, то просто орет... Я, пока беременная была, то представляла как славно мы будем все лето гулять, ходить по магазинам и в гости... Вышло наоборот, гуляю у подъезда, по кругу, как цирковая лошадь.
#1498Опубліковано 17 травень 2013 - 16:49
А может ему в коляске что-то не нравится? Я ему стелю удобный матрасик, потом приятную пеленочку, на самого одеваю песочник и шапочку (шапочка тонкая, чтобы ушки не простудил), вот так и катаю, но для подстраховки беру с собой тонкую и теплую пеленки для укрывания и у нас есть сетка от комаров и мух... Может я не правильно укомплектовала?
Мы гуляем с 5 до 6 вечера, когда уже нет солнца, может время ему не подходит? Хотя пробовала и с утра и в обед... все равно не гуляет.
#1499Опубліковано 17 травень 2013 - 17:59 Юля, вы извините, но зачем шапочка? В такую жару в кляске, коим образом ушки простудит? Кстати, а вот если голова будет мокрая (а в такую погоду да в шапке, она точно будет мокрая) и вы его с коляски на руках да по сквозняку , то больше шансов просквозить. ИМХО, ищите причину может и в коляске, может недостаточно мягкий матрас, может что-то давит, а может люлька в коляске для него слишком большая. В вашем возрасте он может банально бояться открытого пространства. Мы зимние, но месяцев до 3-х я люльку "уменьшала", что б масик не боялся. #1500Опубліковано 17 травень 2013 - 18:08
Насчет шапочки, поддерживаю на 150%!!!
Мамочки! Не загоняйтесь! Вы бы на себя сейчас такую шапочку надели?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |