Мое личное ИМХо - никакого иммунитета на детские ОРВИ (что чаще всего случается в детском саду) - нет, и он не вырабатывается от количества перенесенных болезней, к сожалению (хотя я не врач, утверждать не буду, повторюсь, это мое личное мнение). Просто детки разные, кто более часто, кто реже, кто легче, кто сложнее, и просчитать схему последующей болячки невозможно (у нас не раз было, что череда "обычных" ОРВИ потом осложненные, потом "обычные"). Но конечно-же, очень хотелось бы, чтоб ребенок болел поменьше по мере взросленияДа нам по-моему и без садика уже достаточно. Насколько я знаю, то чем больше ребенок болеет, тем сильнее у него вырабатывается иммунитет к болезням, это своего рода как упражнения для организма. Так вот если ребенок болеет много до года и после, то может в садике не болеть так часто, если в садике болеет много - то в школе меньше болеть будет, если до школы не болеет - то в школе будет болеть. Нам так рассказывала наша любимая педиатр, говорит, что был у неё на участке ребенок, который до школы практически не болел, а пошел в школу и из всего учебного года был на занятиях 3 недели. Так вот поэтому и надеюсь что будем меньше болеть.
Нам уже не повезло...
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#1481Опубліковано 07 липень 2013 - 15:44 #1482Опубліковано 07 липень 2013 - 15:53 +100 это из области фантастики, как например то, что беременность полезна для здоровья частые простуды могут вконец ослабить и без того не богатырский организм и угнетают иммунитет. каждое повышение температуры влечет за собой понижение гемоглобина(распадаются красные кровяные тельца). и зачастую у частоболеущих детей буквально каждое ОРВи заканчивается бронхитом, повлекшим применение антибиотиков. а если это ежеквартально? о какой пользе тут вообще может идти речь ?. это если ребенок раз в год заболеет, то может оно организму и будет, как тренировочка - для выработки интерферона.... другое дело, что ребенок перерастает, взрослеет, по ходу жизни немного закаляется и т.д...... тоже ИМХО р.с. если так считать, так те детки , которые фактически не болеют - самые задохлики - ведь у них иммунитет вообще по ходу не тренируется #1483Опубліковано 07 липень 2013 - 18:14
Я по большей мере разделяю ваше мнение.
+ 100 #1484Опубліковано 08 липень 2013 - 11:45
Я тоже такое выражение от врачей слышала. Но.... на своем опыте: моя дочка не болела до 2 лет вообще, потом до 6 лет были пустячные заболевания (2-3 дня ОРЗ) и то если сосед Максимка прийдет с соплями и сильным кашлем в гости и просто накашляет на нее. В школе болела максимум два раза за учебный год (ОРВИ). В садик не ходила. Никогда никаких противовирусных препаратов навсякийслучай не давала и не закаляла, витаминки разве что покупала и то зима-весна. Я думаю, что у кого какой имунитет с рождения есть, так ребенок и переносит все болячки. Ну его в баню такое "упражнение для организма"для деток. Мне кажется такими болячками как ОРВИ (та и всеми остальными) можно только ослабить здоровье ребенка, а не выработать имунитет. Но это мое личное мнение. Мне очень жаль деток, которые болеют, особенно до годика. И все, что здесь девочки писали о капельницах серце разрывает. По-этому, всем мамочкам желаю, что бы их детки были всегда здоровы, а у кого заболели поскорее выздоравливали. #1485Опубліковано 08 липень 2013 - 12:58
тогда у моего сына должно быть богатырское здоровье, т.к. до года болели часто, в садике болели часто, в школе болеем часто - организм уже "тренированный-перетренированный ", увы, но о здоровье только мечтаем( мое мнение, что на здоровье ребенка влияет много факторов: гены, течение беременности, поведение мамы в период беременности (питание, физическая нагрузка, возможность дышать свежим воздухом, а не выхлопными газами, и т.д.), каким родился ребенок (родился слабеньким и болезненным или крепеньким и здоровеньким) да и многие другие факторы пы.сы. сравниваю на собственном примере и чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь #1486Опубліковано 08 липень 2013 - 13:05
Я не уверена, но мне кажется, что организм закаляют не болезни, а их протекание... То есть, если это насморк плавно опускающийся вниз и переходящий в бронхит - это не закаляет. Но если, на ребенка "начихали" и у него появились сопельки, которые через 5 дней прошли не перейдя в кашель, то это как раз и позволяет организму в дальнейшем легче переносить простуды. Может не совсем понятно объяснила, но организм как бы вырабатывает свой механизм защиты.
По крайней мере, я очень сильно на это надеюсь.
#1487Опубліковано 13 липень 2013 - 15:17
ludmila_24 как у Вас дела?Ваши впечатления о инфекционке?
#1488Опубліковано 13 липень 2013 - 16:07 Чуть попозже отпишусь. Пока времени не хватает. #1489Опубліковано 14 липень 2013 - 21:24
Ну вот наконец-то добралась до компьютера. В инфекционку мы не попали (чему я несказанно рада, после всех рассказов), а лежали на леваде. Капали нас 2 дня где-то около 2-х часов. На третий день сказали "понаблюдаем", а на четвертый сняли катетер. В первый день, когда мы в больницу приехали, ребенок бедняга так вымотался, что когда ему ставили катетер, он спал. Когда капали тоже СБ спал. На следующий день правда пришлось развлекать все два часа, но мы стойко выдержали. На второй день пребывания в больнице у меня тоже поднялась температура, тошнило, болел желудок. В общем состояние не из приятных. Хорошо что у нас есть бабушка и дедушка, они пришли были с ребенком пока он спал, а я хоть пошла домой немного отдохнула.
Когда нас собрались выписывать, на вечер поднялась температура 38,3, и соответственно никто нас не выписал, хоть она и спала сразу же после свечки нурофен, так я написала расписку и забрала ребенка домой. Дома температура не поднималась, только стул был темно-зеленого цвета, почти такой как при рождении. Сегодня опять поднялась температура не высокая, понос, ребенок опять капризный, не хочет ничего есть, все время хнычет. Вечером с горем пополам под мультики покормила, и только что уснул. Блин, хоть бы опять не загреметь в больницу.
,
#1490Опубліковано 14 липень 2013 - 21:58
Крепкого вам здоровья! У нас папа недавно переболел. Была высокая температура, болел желудок и бегал в т. Видимо это ходит какая то инфекция, только одно дело болеет мужик, а другое дело ребенок, течение болезни может быть разное. Держитесь! #1491Опубліковано 14 липень 2013 - 22:08 Спасибо большое! У нас кстати и папа и бабушка тоже таким же страдали буквально за несколько дней до того как ребенок заболел. Муж мой до 12 часов ночи на работе просидел, с унитазом обнимался. Мы думали может мы что-то съели. #1492Опубліковано 14 липень 2013 - 22:44
а у меня младший в прошедший понедельнк- ацетон высокий. темп 39-5. боль в животе и жидкий стул. сами справились. я думала, может воды в речке наглотался, или потому что в последнее время все в рот тащит автоматически (хотя возраст уже вроде такое не позволяет).
#1493Опубліковано 15 липень 2013 - 09:06
Капец. ((( У вас брали пробы кала на бакпосев ? Темнозеленый кал бывает при дизентирии и самонелле. Поражает много внутренних органов. При неправильном лечении человек остается носителем сальмонеллы. Сейчас вспышка этого заболевания в городе. Как вас выписали ? Почему не положили в инфекционку ? Вы ведь до сих пор с температурой. Значит есть интоксикация. !!! Я в шоке. ((( #1494Опубліковано 15 липень 2013 - 09:09
Она же сама домой ушла под расписку. Одна моя знакомая так же сделала и через 2 дня вернулась. Потом дольше нас лежала. Сейчас бродит жуткая кишечная инфекция, будьте осторожнее. Сама вчера валялась полумертвая(
#1495Опубліковано 15 липень 2013 - 09:17
Может зря она это сделала. Надо было подождать результаты анализов. И хорошо пролечится. Девушка не понимает всей серьезности ситуации. Хорошо, если там было какая-то не очень опасная чепуха. В любом случае желаю выздоровления. #1496Опубліковано 15 липень 2013 - 10:39
Анализы мы сдали, в крови повышены лейкоциты, а моча и кал в норме. Сказали через время пересдать кровь. Температуры до вчерашнего дня у нас не было. В больнице если бы что-то делали, а то приписали лекарства и просто наблюдают.
Кстати, кал перестал быть зеленым как только перестала давать лекарства.
#1497Опубліковано 15 липень 2013 - 12:34 Я бы не прерывала прием назначенных лекарств, тем более если это АБ или от кишечной инфекции (в принципе тоже АБ). И обязательные осмотры и консультации педиатра. Моя подруга лежала на днях на Леваде неделю с девочкой, которая была носителем сальмонеллеза... Сейчас они стоят на учете в инфекциониста, как контактирующие лицо. Полечились, бл... #1498Опубліковано 15 липень 2013 - 13:11 Люд, а что хоть лечили? Или диагноз остался неизвестным? #1499Опубліковано 15 липень 2013 - 16:06 Сказали какая-то инфекция. Сегодня были у Лобановой. Она нам назначила гроприназин (противовирусное), линекс и хлорофилипт. В выписке я увидела что все лекарства назначались на 3 или на 5 дней. Нам никто ничего такого не говорил, сказали пить пока не поправимся. а потом еще несколько дней. Оказывается когда принимаешь нифуроксазид, нужно делать паузу, этого нам тоже не сказали. В общем в четверг пойдем опять в поликлинику, посмотрим что нам скажут. #1500Опубліковано 18 липень 2013 - 12:58
Девочки, подскажите хорошего детского пульмонолога и контакты. ОЧЕНЬ надо. Буду ОЧЕНЬ благодарна!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |