Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1481 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2013 - 12:15

Даш, у Франції майже всі каші для першого прикорму (!!!) з какао

Спасибо :) Значит особо ничего страшного не будет..наверное )

#1482 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 лютий 2013 - 14:28

А есть еще причины не давать детям какао и шоколад до 3х лет, кроме того, что это аллерген?

Т а я и не знала, что какао аллерген. Я малому уже месяцев с 11 давала домашний бисквит с какао. У меня малой будет сладкоежкоа еще та. он очень любит тортики. (дела и обічній и с какао бисквиті и перемазіва сметаннім кремом)

#1483 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 березень 2013 - 17:13

А кто когда вводил рыбу? И с какой вы начинали?

#1484 Dayana

Dayana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення
  • Місто:Полтава Мотель
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 17:41

Помогите пожалуйста, не знаем что делать. :cry-2: Ребенок ест только покупные молочные каши и пюре. Сейчас нам 6 месяцев и 3 недели, прикорм начали ровно месяц назад с цветной капусты, но первый раз съела на второй – не захотела. Решили попробовать цветная капуста + картошка – результат тот же, готовила пюре с картошки сама, но тоже самое, давали кашу гречка безмолочная - так же. Может у кого была похожая ситуация, это временно или надо искать способы и приучать к соленому?

#1485 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 17:42

Постою послушаю)))))
Я хотела начинать с речной форели. Продается в Метро. Но нам до рыбы еще...))

#1486 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 березень 2013 - 19:16

Постою послушаю)))))
Я хотела начинать с речной форели. Продается в Метро. Но нам до рыбы еще...))

Много где читала что рыбу можно начинать вводить с 10 месяцев, но мне еще что-то не хочется ее вводить. Планирую ближе к году, а то и после. Там посмотрим. А вот с какой начинать никак не решу. Да и страшно мне, как насмотришься какую рыбу продают...

#1487 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 березень 2013 - 19:21

Я рыбу ввела после года. Пару раз пробывала давать малому месяцев в 10, то у него болел очень сильно живот после нее. Выждали и дала рыбку после года, то уже было все ок. Сразу дала минтай отварной, а потом уже ввела и хек, треску, семгу.

#1488 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 19:56

Мы уже едим рыбу, недавно начали. Филе лосося порезала кусочками и заморозила. Отвариваю кусочек и смешиваю с овощным пюре. Ест нормально. Чередую - один день овощное пюре с мясом, другой с рыбой, третий просто овощное пюре с желтком. Лосось удобный тем, что там нет костей и рыба хорошая. Нам педиатр рекомендовала с нее начинать.

#1489 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 20:39

Помогите пожалуйста, не знаем что делать. :cry-2: Ребенок ест только покупные молочные каши и пюре. Сейчас нам 6 месяцев и 3 недели, прикорм начали ровно месяц назад с цветной капусты, но первый раз съела на второй – не захотела. Решили попробовать цветная капуста + картошка – результат тот же, готовила пюре с картошки сама, но тоже самое, давали кашу гречка безмолочная - так же. Может у кого была похожая ситуация, это временно или надо искать способы и приучать к соленому?

я ничего не подскажу, просто объясню, как было у нас
начинала прикорм с печ. яблока, ребёнок не открывал рот, потом тыква, цветная капуста, кабачок - то же самое, стала варить суп - картофель, лук, цв капуста , морковь - всё равно не ела
сделала перерыв в неделю. потом купила брокколи. в пароварке пропарила, потом стала добавлять кабачок туда же и еле-еле присаливать. ребёнок ест. сейчас в это же пюре кладу через день половинку перепелиного желтка. всё ест ттт
яблоко печеное тоже стала есть. но я сейчас уже перевожу на сырое, витаминок побольше будет.
не знаю, что повлияло, но надеюсь будет есть и дальше ;)

Лосось удобный тем, что там нет костей и рыба хорошая. Нам педиатр рекомендовала с нее начинать.

смотрела передачу про красную рыбу, говорят, что она такая же искусственная, как куры в "нашей рябе"((

#1490 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 21:03

смотрела передачу про красную рыбу, говорят, что она такая же искусственная, как куры в "нашей рябе"(( [/quote] Если смотреть все передачи, то тогда вообще ничего есть нельзя - ни мяса, ни рыбы, ни колбасы, ни молочки и хлеба тоже. Я же не могу у себя в ванной рыбу выращивать, значит будем есть ту рыбу, которую у нас продают.

#1491 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 22:24

Мы не едим рыбу вообще :blush: Пару раз в месяц у родителей не считаю. Я практически любую ненавижу - как и готовить, так и есть )) Единственное что люблю карпов/карасей запеченных, но с ними мороки... Доче иногда(очень редко, когда мяса нет)) хека варю(покупаю замороженного).

#1492 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 02 березень 2013 - 08:22

Мы едим рыбу месяцев с 10, очень нравится. Готовлю 2 раза в неделю. Беру свежего толстолобика с рук (есть знакомый рыбак), перемалываю на мясорубке и делаю паровые котлетки.

#1493 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 березень 2013 - 08:25

Мы едим рыбу месяцев с 10, очень нравится. Готовлю 2 раза в неделю. Беру свежего толстолобика с рук (есть знакомый рыбак), перемалываю на мясорубке и делаю паровые котлетки.

Там же костей столько! Не боитесь? У меня муж рыбак, и я думала начинать с какой-то ставковой рыбки, но мне страшно почему-то из-за костей.

#1494 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 10:25

смотрела передачу про красную рыбу, говорят, что она такая же искусственная, как куры в "нашей рябе"((

Если смотреть все передачи, то тогда вообще ничего есть нельзя - ни мяса, ни рыбы, ни колбасы, ни молочки и хлеба тоже. Я же не могу у себя в ванной рыбу выращивать, значит будем есть ту рыбу, которую у нас продают.

дышать тоже нельзя)
почему именно лосось?
почему не речная?

#1495 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 11:54

Мне нравятся сибас или дорада. Цена правда кусючая, но они того стОят. Хоть не кости ешь, а рыбу... Вот надо будет почитать, можно ли их малышам. У меня старший насколько придирчив к рыбному меню, а эти ест оч даже хорошо

#1496 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 13:16

кто что знает про печень - какую давать малышу и стоит ли вообще давать? мои источники расхолятся во мнениях - одни говорят полезно, другие, наоборот - толку мало , печень- фильтрующий орган и тд и тп

#1497 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 15:39

Вчера и сегодня давала печенку кролика, где то по чайной ложке, смешала с овощным пюре, ну ничего, съел, чуть покривлялся правда. На счет печенки сама не знаю, где купить например, как часто можно давать, у мене осталась печенка кролика и индюка (мяско уже скушали), а дальше.........кролей и индюков пока не у кого купить.Про магазинную естественно и речи быть не может.

#1498 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 02 березень 2013 - 16:06

Там же костей столько! Не боитесь? У меня муж рыбак, и я думала начинать с какой-то ставковой рыбки, но мне страшно почему-то из-за костей.

Я тоже боялась сначала, но мне посоветовали брать крупных тостолобов :sarcastic: , у них кости крупные, легко вытаскивать, плюс, когда прокручиваю на мясорубке, косточки остаются внутри мясорубки, на решетке (ну или как там она называется). Ттт, пока не было никаких проблем.

#1499 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 17:48

дышать тоже нельзя)
почему именно лосось?
почему не речная?

Не обязательно лосось, можно другую рыбу, я выбрала эту. А насчет речной мне еще Шиян говорила, что ее не рекомендуют из-за паразитов, которые живут в речной рыбе, лучше морская.

#1500 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 17:51

Вчера и сегодня давала печенку кролика, где то по чайной ложке, смешала с овощным пюре, ну ничего, съел, чуть покривлялся правда. На счет печенки сама не знаю, где купить например, как часто можно давать, у мене осталась печенка кролика и индюка (мяско уже скушали), а дальше.........кролей и индюков пока не у кого купить.Про магазинную естественно и речи быть не может.

А на базаре потрошки? Я думала там брать.. Хотя мясо типа курей/кролей там не беру. Ну и где моя логика? :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама