А я на центральном рынке была...там несколько точек, если топать между вещевым и продуктовым рынком.
Так там при магазинчиках или так прям на улице?Хотелось глянуть ассортимент
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1481Опубліковано 23 липень 2013 - 22:14
Так там при магазинчиках или так прям на улице?Хотелось глянуть ассортимент #1482Опубліковано 23 липень 2013 - 22:18
Там есть магазинчики, нужно смотреть по вывесках и на раскладках в людей тоже есть... Мы покупали и там, и там, то цены на раскладках пониже. #1483Опубліковано 23 липень 2013 - 22:26
Спасибо,а то остался месяц,а у меня только полотенца,пелёнки и постель приготовлены из "приданого" в роддом,уже начинаю нервничать,что не успею ничего(( Хотя если подумать,то можно купить всё за 2-3 дня по списку #1484Опубліковано 23 липень 2013 - 22:36
я на рынке покупала комсомольский трикотаж напротив клетки раскладки есть))) я там такой костюм на выписку купила и всего за 45грн. Чепец, распашонка, ползунки все белое в рюшах красотень)))
#1485Опубліковано 23 липень 2013 - 22:44
Вот и мне хочется для сравнения цен посмотреть что из комсомольского предлагают,может что-то подберу и себе)) Тем более насколько знаю,качество не хуже,чем у остальных #1486Опубліковано 23 липень 2013 - 22:48
И ещё подскажите по поводу одеялка в роддом(судя по списку),какое оно хоть должно быть? Теплое или какое-то среднее?
#1487Опубліковано 23 липень 2013 - 22:52
А я, когда смотрела подарочные наборчики на выписку, как помешанная на звездочках, была направлена к подарочному костюмчику на выписку в звездочках фирмы "Фламинго"))) Мы тогда еще не знали, кто у нас, у девочки такой же костюмчик в сердечках. Теперь продавец уверенно заявляет, что знала, что у нас мальчик. Прошло сколько месяцев, сижу теперь и думаю, стоит ли понтоватся и брать подарочный комплект себе же. Или все равно по деньгам так же получится, если правильно помню, он где-то 270 грн стоил.
там еще носочки и царапки)) #1488Опубліковано 23 липень 2013 - 22:56 Я брала большое мохровое полотенце и байковое одеяльце на всякий случай вдруг погода будет как сейчас, не совсем теплая. #1489Опубліковано 23 липень 2013 - 23:05
а в родзал тоже большое мохровое полотенце ? #1490Опубліковано 24 липень 2013 - 07:42 Именно для родзала я его и брала. #1491Опубліковано 24 липень 2013 - 07:48 Я сначала тоже смотрела именно такие вот комплекты на выписку, а потом увидела в "Ладушках" и "Мир семьи" комплекты не хуже (только предметов конечно меньше). Свой набор я купила в Ладушках за 60 грн. (шапочка, цапапки, ползунки, распашонка), а в "Мире семьи" видела похожий за 50 грн. #1492Опубліковано 24 липень 2013 - 11:59
мое мнение по поводу комсомольского трикотажа: может и дешевле немного, но то что было у нас (некоторые вещи купила я еще беременная, еще потом подарили несколько) я называю его одноразовое. растянулось и жутко потерялр вид. например я купила человечка (в трц Киев был магазин с комсомольским) 45 грн приблизительно. красивый, но пошит непонятно на кого -широкий, полгруди сверху. пока доросли до ширины - стал коротким. очент растянулся к тому же. в итоге - не носили практически. немножко дороже (грн 56) купила тогда в киндере человека- ЧП одесское - ни форму не потерял,ни вид.позже докупили еще много таких и в них жили всюзимуи весну.
комсомольского куча чпшек,возможно есть и хорошее качество, но както уже и рука к ним не тянется.
#1493Опубліковано 24 липень 2013 - 12:48
У меня было все так же, но мы потом за пару дней все скупили. сейчас с выбором нет проблем, главное, чтоб финансы позволяли!
Мы тоже такой купили с розовыми вставками-рюшами. Сами в шоке были, что только 45 грн. Он правда, легенький, но у нас конверт с легким синтипоном. Перед этим купили тепленький костюмчик-двойку за 127 грн.
Мне в ПЦ сказали. что не надо его вообще, что у них есть и они свое дают, а как там в других роддомах не знаю. #1494Опубліковано 24 липень 2013 - 13:12
А я такой же набор по комплектации только фирмы "Бемби" смотрела за 180 грн. Очень понравился, но когда по него вернулись. то его уже не было. #1495Опубліковано 24 липень 2013 - 14:05
в ПЦ знакомая неделю назад обошлась полотенцем мохровым,а в списке городского роддома значится "ковдра з підковдрою",вот и не знаю обязательно ли это и какое надо брать.В "Эдеме" на Шевченка какие-то на овчине всякой предлагали и сентепонах,но думаю они не подойдут для конца августа-начала сентября,наверное надо что-то полегче.Да и вообще я в растерянности по поводу детских вещей,переживаю,что что-то не такое возьму,так как пока мало в этом разбираюсь,вот хоть тут немножко повычитывала))
#1496Опубліковано 24 липень 2013 - 14:14
В родильное ПЦ забрали комплект детских вещей, 2 памперса, 2 пеленки, мазь и банку на плаценту.
Махровых полотенец сказали в родзал не нужно.
#1497Опубліковано 24 липень 2013 - 14:33
Спасибо большое, девушки за отзывы, легче будет ориентироваться.
В новом списке гор роддома для малыша указано и одеяльце с пододеяльником, и махровое полотенце. Я тоже задумалась по этому поводу. Ранее в этой темке читала, что взаимозаменяемые вещи.
Фух, я наконец прочитала ВСЮ темку. Когда начинала делать это мелкими набегами, было еще до 60 стр, все что было потом уже читала по второму разу вчера. Сделала для себя кучу выводов (что и как складывать, подписывать пакеты, зачитала мужу, как мужья не привозили колготы на выписку и привозили туфли на шпильках, и тд), узнала массу информации, как все может происходить, слепила оптимальный список для себя и малявки в роддом и приданное малышу на первое время (та темка покорилась мне быстрее). Пока куплены только памперсные пеленки, как-то я сорвалась в магазине ))) Ломиться закупляться не буду, но оооочень хочется. У меня еще есть пару месяцев, к тому времени и списки могут опять поменяться в роддомах, и мало ли где рожать придеться, а еще хочу дождаться третьего УЗИ расспросить приблизительные размеры карапуза, чтобы лучше ориентироваться в размере одежки (хотя сейчас список скомплектован так, чтобы и самое маленькое было и чуть побольше, на любой вкус). Врят ли буду что-то менять, но за темкой внимательно слежу. А то тут, как не 12 рулонов полотенец, так 15 лактацидов убивают мозг девушкам мало ли чего в роддоме придумают к тому времени или чего полезного и нужного обнаружится
#1498Опубліковано 24 липень 2013 - 15:05
Судя по тому,что сказали на уроках при ЖК,то полотенце - в родзал,чтобы сразу накрыть малыша, а вот одеялко из списка наверное для палаты,хотя я тоже думаю,что можно на всякий случай взять 2 полотенца,если с одеялком не определюсь,и получится взаимозаменяемо)) #1499Опубліковано 24 липень 2013 - 15:30
Асмо, только Вы все равно не затягивайте хотя бы с основным, а то история уже знает примеры, как девочки в крайние дни еле успевали сумки сложить) Я сама человек щепетильный в этом отношении, вроде и складываться заранее стала, а все равно. .. в день родов каким-то чудом умудрилась докупить недостающие вещи, хоть и не знала, что вечером уже стану мамой) А одежду мужу гладили уже во время схваток, перед выездом в роддом)))
#1500Опубліковано 24 липень 2013 - 16:37
Да я бы хоть сейчас побежала по магазинам, сама себя сдерживаю, хоть бы до декрета додержаться, а то сколько всего поменяться может. Знакомая купила ночнушку для кормления, уже еле влазит в нее. Пока хожу высматриваю всего по немногу еще с весны. Я вообще всегда ко всему готовлюсь заранее, уж очень педантична в этом плане, все должно быть под контролем, продумано и подготовлено заранее. Знакомые, которые на август планируются, еще с коляской не определились. А у меня уже несколько месяцев договоренность за коляску, и слинг даааавноооо выбран. В магазинах удивляются, когда я спрашиваю чего теплое, или сразу отводят и говорят, оно же осеннее. Дык нам осеннее и надо. Хотя может их удивляет мой здоровенный пуз)))
По поводу полотенец и одеялка в палату. Читала тут мнение, что ребенку удобно еще постелить в "типа кроватку" (забыла, как называется) полотенце, а то неудобно малявке там без него лежать будет.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |