Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 грудень 2015 - 18:35
Т.е. полгода проучились вообще без учебников? По старым?
У нас, слава Богу, и развивающей программе свои учебники по украинскому и математике. и по литературе мы купили Перлинку, читали ее. А вот все остальное в начале года раздали старье. Мало того, что старая программа, так еще и книги такие, что еле кучи держатся. Потом все же решили учиться по новой программе. Кстати, у родителей никто ничего не спрашивал, просто стали задавать задание по новым учебникам. И если с природоведением, основами здоровья и иже с ними проблем никаких - учительница хоть на уроке могла объяснить материал, то вот с английским без книги никуда. Я скачала малому все книги на планшет, ходил с ним. Некоторые распечатывали. А вообще бред, а если нету возможности купить планшет или распечатывать по 100 страниц учебники?... Кстати, все электронные версии учебников только до половины, так что если с нового года учебников не будет, то учиться будет не по чем...
Опубліковано 25 грудень 2015 - 18:57
Не, не по старым. Скачивали с интернета электронную версию, в школу сын ходит с планшетом.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 25 грудень 2015 - 23:35
Да. Седьмой класс так и учился, и пока про учебники по новой программе тишина.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 грудень 2015 - 23:42
Без учебников, зато с автоматом! Класс!
Верной дорогой идете, товариСЧи! ((
Было бы смешно, если бы не касалось НАШИХ ДЕТЕЙ... (((
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:03
Не, не по старым. Скачивали с интернета электронную версию, в школу сын ходит с планшетом.
У нас та же ситуация. Не хватило учебников, ребёнок ходит с планшетом. Хоть все поборы сдаём своевременно, но не хватило именно нам(.
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 грудень 2015 - 11:12
Девочки, кстати, а учебники по новым программам появились? Помню 7 класс и еще 4? 5?
Ага, получили 18 учебников на 38 учеников. Министр образования уже "відзвітував", что учебниками всех обеспечили. Лично бы плюнула в глаза, слов нет, одни эмоции. Тупее, безответственнее и безалабернее правительства я не припомню, ощущение, что опыты проводят и на детях, и на взрослых. Теперь есть по одной книге на парту, да и то не по всем предметам, а дома учимся опять кто как. Кто печатает, кто через интернет, прогресс
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 26 грудень 2015 - 14:06
У нас, слава Богу, и развивающей программе свои учебники по украинскому и математике. и по литературе мы купили Перлинку, читали ее. А вот все остальное в начале года раздали старье. Мало того, что старая программа, так еще и книги такие, что еле кучи держатся. Потом все же решили учиться по новой программе. Кстати, у родителей никто ничего не спрашивал, просто стали задавать задание по новым учебникам. И если с природоведением, основами здоровья и иже с ними проблем никаких - учительница хоть на уроке могла объяснить материал, то вот с английским без книги никуда. Я скачала малому все книги на планшет, ходил с ним. Некоторые распечатывали. А вообще бред, а если нету возможности купить планшет или распечатывать по 100 страниц учебники?... Кстати, все электронные версии учебников только до половины, так что если с нового года учебников не будет, то учиться будет не по чем...
На 4 класс уже есть и продолжение в электронном виде. Только Природознавство коряво сделана, на электронной книге не воспроизводятся параграфы 26-29, а до этого и после все нормально, с Информатикой и Английским тоже какие-то нюансы (уже не помню, отложила решение на каникулы), все остальное - отлично!
Відредаговано Kalinna, 26 грудень 2015 - 14:08.
Опубліковано 07 січень 2016 - 11:21
Рейтинг школ по результатам олимпиад 2015 года
http://poltava.to/news/36770/
Опубліковано 27 січень 2016 - 14:35
Что-то слышно о карантине и продлении каникул?
Опубліковано 27 січень 2016 - 15:49
Пока и карантин и каникулы до 1.02. Вчера по телеку слышала, а вот что будет с понедельника, пока неизвестно.
Опубліковано 27 січень 2016 - 15:51
Что-то слышно о карантине и продлении каникул?
Починаємо працювати з 1.02. Поки що так))
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 28 січень 2016 - 17:52
Только что звонила учительница - карантин на неделю пока. В школу 8-го числа.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 січень 2016 - 17:54
Надя, вы в 17?
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 28 січень 2016 - 18:00
anna_jane
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 28 січень 2016 - 18:07
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 січень 2016 - 18:27
Тю, а в 6-й вроде в понедельник занятия, час назад говорила с учителем
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 28 січень 2016 - 18:41
Фигасе, сказали только завтра решать будут :/
Опубліковано 28 січень 2016 - 18:52
Девочки, действительно каникулы продолжают до 07.02, есть наказ начальника управления образования, только что читала. ЖДите сообщений от ваших учителей!
anna_jane
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 28 січень 2016 - 18:57
Только что звонили , каникулы продлили
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава