Своей вас никто не причастит. В Церкви деток причащают первыми.Мы тоже из-за "этой ложечки" еще ни разу не причастились.Крестный не один раз собирался сводить Еву на причастие,но факт наличия единственной ложечки для всех нас до сих пор останавливает.У меня тоже появлялись мысли придти со своей .
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1481Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:52 #1482Опубліковано 05 лютий 2014 - 16:11 Мы уже прибегали к подобному с помощью горчицы. Как только видела, что грызет какой-нибудь предмет - тут же мазала горчицей. Эффект был потрясающий! Полчаса воплей, плеваний, бежала мыть язык, обидно было до жути. Но некоторых жизнь ничему не учит Хватало минут на десять. Я так пару дней пробегала за ней, и поняла что больше не набегаюсь. Это надо всю квартиру покрыть ровным слоем горчицы, т.к. не знаешь, что в следующую минуту у нее во рту окажется. Хоть бы быстрее переросла
Пройденный этап у нас. Все равно к обоям тянет. Правда, это я давненько уже вешала, надо повторить, а вдруг прокатит. А то ей волю дай, то что ватман на стене, что обои - без разницы. Тут надо все комнаты по периметру завешивай. Акварельные фломастеры я тоже заценила уже давно Ведь, кроме стен, дите с удовольствием разрисовывает свою одежду, игрушки и т.д. Все прекрасно отстирывается, отмывается с гладких поверхностей, на окрашенных стенах следов практически не видно, но на обоях держатся хорошо Теперь ребенок просто обязан вырасти великим художником, чтобы оправдать свое поведение Ну неужели мы не одни такие Хоть от этого и не легче) #1483Опубліковано 05 лютий 2014 - 18:03 Мы причащались, и не раз, никаких проблем не было. Меня больше беспокоит то, как он ведет себя в церкви. Последний раз уже хотела уходить не дождавшись причастия. #1484Опубліковано 05 лютий 2014 - 19:17 Ну вот не угадаешь, когда после кого попадет причащаться. Значит, повезло вам! #1485Опубліковано 05 лютий 2014 - 20:24
Поведение - это отдельный разговор. Я постаралась подойти под самый конец службы и то он уже и на пол ложился, и вырывался, и тянул меня на улицу. И все это с воплями #1486Опубліковано 05 лютий 2014 - 21:38 Вика, у нас тоже самое. Краски, фломастеры, карандаши - всё пробуем на зуб. Ещё не только себе в рот, но ещё и обрисовать всё нужно, шкоды наделать сам Бог велел. К стати обклеить ватманом стены это вряд ли поможет. У нас обрисованы дома: диван, ковер, шторы (уже постираны СБ), полностью все игрушки и книжки, аквариум, у кукол мейк-ап, у Дианки руки и лицо (когда-то даже волосы были в красном фломастере). Сейчас мы красками всё обрисовываем, уже устала кукол умывать каждый день . И я заметила, что ребенок все-равно сделает свое, даже если обрисует стены с ватманом, то захочется на чем-то другом. У нас, когда появляется новый атрибут, то нужно обязательно проверить как он рисует на разных поверхностях. И тут разве что сутками сиди над душой, даже на смс отвлечешься и уже шкоду делает. А бывает показывает мне, чтобы я закрывала глаза и тихонько крадется делать запрещённое, при этом поглядывая не открыла ли я глаза . Но в этом есть один огромный плюс - ребенок реально развивается. Она уже так раскраски разукрашивает, не просто каля-маля, а уже с пониманием, зарисовывает детали. Очень много просит рисовать, то рыбок, то лялю итд. И цвета таким образом можно выучить, фантазия работает, пальчиковая гимнастика своего рода и вообще много плюсов. У ребенка есть к этому огромная тяга, так что пусть развивается, ремонт спасти не всегда удается увы... #1487Опубліковано 05 лютий 2014 - 21:50 вот с этим согласна. У нас стены, книжки, ковры, мебель целое. Все целое (не, пару раз кресло таки порисовала ручкой, но недавно), но и навыков мало. В прошлом году вообще рисовать не любила. Ручки/карандаши в легком доступе были всегда, и сейчас на полу валяется упаковка карандашей и упаковка фломастеров, краски правда редко давала. С пониманием рисовать начала только недавно. И то думаю садик научил таки. #1488Опубліковано 05 лютий 2014 - 22:00 У каждого ребенка по-разному. Моя обрисовывала, я забирала, она слёзно просила. Ну как я могу запретить ей совсем рисовать, ведь ребёнок так тянется, зачем эту тягу отбивать? Объясняю конечно, что рисовать нельзя на мебели и стенах, но она все-равно пробует, когда я не вижу. А с красками вообще отдельный разговор, сегодня дала новые краски акварель, так уже до дыр некоторые цвета вымазала. Я уезжала к парикмахеру в 5 часов она рисовала, приехала в 8 и она таки тем же и занималась. Я уже не знаю где раскраски искать новые . К стати мы начинали с тех, в которых водой рисуешь и цвет появляется, такая классная штука. И всё вокруг чистое и картинка цветная. Но мы их наверное каждую серию раза по 2 разрисовали и пришлось искать что-то новое. Что же дальше покупать?
#1489Опубліковано 05 лютий 2014 - 22:05 а что это? Где такое можно купить? Или нам уже поздно? #1490Опубліковано 05 лютий 2014 - 22:11 В магазине игрушек я покупала. Да почему поздно? Это обычная раскраска, есть серии животные, транспорт, сказочные герои и ещё много-чего. Там просто картинки в точечку и на эти точечки видимо напылена краска. Нужно взять кисточку, намочить в воду и простой водой рисовать, краска сразу проявляется. Для более взрослых есть интереснее, для девочек принцессы с камушками я видела, есть ещё с заданиями на сколько я знаю. #1491Опубліковано 05 лютий 2014 - 23:33 Марина, я с интернета скачиваю и распечатываю. Масса всевозможных картинок на любую тему, из любых мультиков. #1492Опубліковано 06 лютий 2014 - 09:12 первыми, но деток то много мы ж не первыми попадаем к чистой ложке я по этой причине тоже сводила только один раз #1493Опубліковано 06 лютий 2014 - 09:52
мы до сих пор не рисуем с пониманием, но уже прогресс: стала проявлять желание порисовать, опять же хватает максимум минут на 10, надеюсь до школы станет более усидчивой, рисует непонятно что, но сама рассказывает, где салют нарисовала, где домик, где дерево, где машина и т.д., я не настаиваю на этом, боюсь совсем отбить охоту, хотя полностью согласна, что рисование положительно сказывается на развитии ребенка #1494Опубліковано 06 лютий 2014 - 14:47 Если будете на кидстафе заказывать - я с Вами #1495Опубліковано 15 лютий 2014 - 23:06 Сил моих больше нету! Ну как приучить ребенка засыпать нормально? Каждый вечер мы мучаемся по 2, по 3 часа. То ему сисю, то ему компотик, то ему сказочку, то еще что-то. В общем кошмар какой-то. Я уже не знаю что с ним делать. Нервы мои на пределе! Уже начинаю вести себя неадекватно. #1496Опубліковано 15 лютий 2014 - 23:18
Боюсь, что никак Мне кажется ни одного человека - ни ребёнка, ни так же и взрослого, нельзя заставить уснуть, если спать совсем не хочется. Нужно что-то делать, чтобы к нужному времени хотелось спать. Но что? Я со своим воюю... ох, наверное, как "с пелёнок вылез". Никогда не получалось и не получается уложить его, если он к этому "не готов". И в какой-то момент я с этим смирилась и больше его не заставляю, если не хочет - это ж никаких нервов не хватит. Вчера, например, уснул в 8 вечера, проснулся около 12-ти и смотрел мультики до 5-ти! утра. Я думала меня кондражка хватит. Сегодня уснул в 10, надеюсь до утра. А вообще для него оптимально в 23-24:00, тогда спит до утра, не просыпаясь ночью. Если уснёт раньше, то спит хуже.
#1497Опубліковано 15 лютий 2014 - 23:29
Да в том-то и дело что спать то он хочет. И это видно. Но вот не спит и все тут. Может грудь терроризировать до посинения. Когда мое терпение заканчивается, и я забираю грудь, начинает просить компот. Вот подумываю, может от груди отучать. Но ведь не факт что от этого станет легче. А может и еще хуже. #1498Опубліковано 16 лютий 2014 - 09:12 Боюсь, что никак Мне кажется ни одного человека - ни ребёнка, ни так же и взрослого, нельзя заставить уснуть, если спать совсем не хочется.
Наверное меня посчитают матерью тираном - но у меня сын до сих пор, если сказано спать, без возражений идёт в ванну, моется и в кровать ложится. И через минут 30 уже спит, даже если перед эти говорил что спать не хочет, сегодня-завтра выходной, в школу идти не нужно и всё в таком духе не прокатит, режим есть режим. Он даже маленьким у меня ВСЕГДА в одно и то же время ложился в кровать и в обед и вечером не зависимо от настроения и хочет он или нет (не всегда, правда он в обед спал - но до определённого времени он не вставал, знал, что со мной не пройдёт и отдых есть отдых). P.S. Отбой у нас до сих пор не позже 9:30.
#1499Опубліковано 16 лютий 2014 - 09:55
я думаю что режим очень важен в жизни ребенка у меня сын тоже режимный, спать ложимся в 9,30 вечером были у него поползновения его сменить, но мы с мужем ложимся в кровать с ним и получается что играться ему не с кем,общаться тоже,мультики не включам и он автоматически рядом засыпает
#1500Опубліковано 16 лютий 2014 - 10:23 Мы уже перепробовали все на свете. Одно время и у мы ложились с мужем спать, везде все выключали, и не игрались с ним. Он полазит по кровати, поймет что дела не будет, и минут через 40, через час засыпает. А сейчас номер не проходит. Может часа 3 нас мучить. В общем капец какой-то! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |