Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1481 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2017 - 21:11

[quote name="Dakotic" post="1417081"
Да я и не обращаются внимания, но в основном причитают свекровь с невесткой. У невестки дочка на 2.5 месяца старше моей, и, по её мнению, это даёт право указывать мне как воспитывать ребёнка, чем кормить и когда((( общение ушло на нет(( Хорошо хоть свекровь открыто не лезет, только намёками. Все дочке приговаривает : поехали Мира с нами на недельку, забудеш и грудь и от мамы немного отвыкнеш! Ррррр[/quote]

Не моя свекровь, но прочитав и мне захотелось ррррр :-)
Сочувствую!

Відредаговано mitera, 18 квітень 2017 - 21:13.

#1482 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2017 - 22:37

Ничесе - и от мамы отвыкнешь... Ррррр
  • mitera це подобається

#1483 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 квітень 2017 - 10:33

Для меня проблема заключается в том что у дочки в 1.6 только 6 зубов и отлучаться полностью я не особо и хочу. Надеюсь что закончу ночные кормления, как самые выматывающие, а там видно будет. Тем более по возрасту ещё можно кормить и кормить. Но эти советчики и комментарии - ты ещё кормиш грудью?!?! Бесят конкретно))

закончите ночные и пока-пока ГВ - если не кормить ночью молоко сойдет на нет, потому что пролактин вырабатываться не будет

#1484 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2017 - 11:56

Для меня будет самый сложный этап - это уложить спать без груди. Сколько раз пробовала, но никак не получается пока.
Любой запрет на грудь воспринимает очень остро.
Умом понимаю, что когда-то это надо будет делать, но как - ума не приложу. Ему не нужны ни сказки, ни песни, ни обнимания-поглаживания, только грудь- тогда только будет спать.

Жодних проблем. Обнімаємось і засинаємо.)
  • mitera це подобається

#1485 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2017 - 12:36

Все детки разные. У меня их двое, у них очень разные характеры. Младший ребенок не из тех, которому надо проявлять любовь через обнимания, хотя очень мамин.

#1486 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2017 - 20:35

Хочу рассказать, как у нас началось отлучение от груди. Мы уже без нее 4 дня.
Сразу скажу про себя - мне очень грустно, но сыну 2 с половиной года, поэтому все-равно это скоро должно было случится.
Первый день я не дала грудь на дневной сон. У меня болели сильно соски от того, что ребенок их сильно насосал. Аж до слез было больно. Я так и сказала. Даже расплакалась, когда он не давал мне покоя. И сын засыпал просто обнимая любимую сисю и лицом прикасался к ней, нюхал, просто пытался дотронуться язычком.
Ночью засыпание прошло дольше. Сын знает, что сися болит, не сосал ее. Хотя постоянно спрашивал - можно сисю? Я говорила, что мне больно, потерпи. Первая ночь прошла сравнительно спокойно. Чего я никак не ожидала.
А вот дальше понеслось. С каждым днем как по-наростающей. Труднее засыпал. Ночью часто просыпался и плакал. Опыта засыпания без груди не было. Я с ним все 24 часа в сутки.
А сегодня днем вообще не заснул((( Проплакал час.
Жду-не дождусь, когда все станет на свои места.
Больше всего переживаю за дневной сон. Вдруг откажется(((
Вот такое у нас получилось начало. Конца этому всему пока не видно. Сон всю ночь пока мне только снится.

#1487 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 квітень 2017 - 21:52

Держитесь! Все будет хорошо!
Это тяжело! :-( тяжело обоим :-( но правильно вы написали "это должно заканчиваться". И когда б отлучение не начали, это всегда тяжело :-(
Если вдруг не поспит днем, не корите себя. Вечером ляжет раньше. Ночью будет крепче спать и может меньше будет плакать за сисей.
Потом режим сна снова наладите.

#1488 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2017 - 04:05

Спасибо за поддержку! Я умом многое понимаю, но эмоции делают свое)
  • mitera це подобається

#1489 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2017 - 15:03

День пятый. Сегодня опять днем не смогла уложить. Заговаривала зубы как могла, придумывала разные истории, слушал (уже достижение!), но не уснул. Больше часа это длилось.
У меня вопрос - у кого детки отказывались от дневного сна после отлучения, потом стали спать или это новый наш режим?

#1490 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2017 - 13:03

День пятый. Сегодня опять днем не смогла уложить. Заговаривала зубы как могла, придумывала разные истории, слушал (уже достижение!), но не уснул. Больше часа это длилось.
У меня вопрос - у кого детки отказывались от дневного сна после отлучения, потом стали спать или это новый наш режим?

ооо это наш случай, дочь и с грудью днем засыпает тяжело, если не уснула пока есть молочко спать не будет. Уже так три раза за месяц не спали, того наверное и тяну с отлучением.

#1491 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2017 - 14:02

Я тоже долго тянула. Ребенка спать уложить было без проблем. Когда убрала промежуточные, то после прогулки и обеда слово "спать"для сына было волшебным))) Знал, что будет сися. Засыпал быстро. А теперь сна боится, как огня. И я тоже(((
Может, со временем перерастет, привыкнет, что надо как-то учиться жить без сиси.
Мне самой очень тяжело без нее(
  • mitera це подобається

#1492 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 квітень 2017 - 18:09

у меня отказалась - она просто не умела спать по другому.

щас встает в 9 и ложится  до 22

#1493 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2017 - 20:25

у меня отказалась - она просто не умела спать по другому.

щас встает в 9 и ложится  до 22

А сколько было ребенку? 

У меня тоже не умел спать без груди. Даже в коляске не спал. Теперь уложить очень тяжело. Плачет, много плачет. 

У некоторых, читаю, на 4-й день все забывают. А тут уже 7 и не пахнет, что он распрощался с прошлым. У меня по чуть-чуть крыша едет( Морально очень тяжело. Я уже молчу, что по дому не успеваю, а есть еще старший ребенок.

Извините за многословность, просто это, видимо, крик души.

• mitera це подобається

#1494 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 квітень 2017 - 22:02

А сколько было ребенку?
У меня тоже не умел спать без груди. Даже в коляске не спал. Теперь уложить очень тяжело. Плачет, много плачет.
У некоторых, читаю, на 4-й день все забывают. А тут уже 7 и не пахнет, что он распрощался с прошлым. У меня по чуть-чуть крыша едет( Морально очень тяжело. Я уже молчу, что по дому не успеваю, а есть еще старший ребенок.

Не знаю успокою, но все-таки :-)
У очень многих знакомых к 3-м годам дети отказывались от дневного сна, не зависимо от есть ГВ или нет. Были те, которые перестав спать днем, ночью стали спать лучше, а укладывание вечером раньше и быстрее. И мамам в итоге в этом режиме было комфортнее.
А одна знакомая отлучая после двух лет так и не смогла научить засыпать днем без сиси. Отказались, вечером стало укладывание раньше и утром тоже чуть дольше спал. Т.е. малой свое добирал в ночной сон. А через год (в 3,5 года) снова спят днем. Говорит пару раз в болезнь уснул и снова стали спать днем.
Возможно если для вас и малыша такой стресс укладывание без сиси, то лучше попробовать не ложить? Посмотрите как выдержит без сна, какое поведение будет вечером и решите, что дальше будет у вас со сном
Имхо

#1495 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 квітень 2017 - 22:09

А сколько было ребенку? 

было 2 и 8 - у нас получилось почти самоотлучение, молока уже небыло

#1496 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 25 квітень 2017 - 23:17

А сколько было ребенку? 

Мій син з півтора року вдень навіть з ГВ засинав не щодня. Я хвилювалась, півдня його вкладала, він гуляв, я сердилась. Перестала вкладати спати, він міг до 10 вечора догуляти і ще довго вкладатись під груддю. В 2 роки я відлучила, ввечері почав засинати за 5-10 хвилин, а через деякий час навіть вдень почав спати. Я була трохи в шоці, бо думала, що денний сон це не для нас. 

Спробуйте відпустити ситуацію і не вкладати. За той час, що витрачаєте на вкладання встигнете купу справ зробити. і ввечері швидше вкладеться - буде більше вільного часу. З часом все налагодиться.

#1497 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2017 - 08:33

Спасибо всем за поддержку!!! Она мне сейчас очень дорога!!! Я стараюсь отпустить ситуацию. Просто очень жаль ребенка, видя как он сейчас трудно привыкает ко всему.
Сын привык только засыпать с грудью. Не было укачиваний и др. ритуалов перед сном. Теперь он остро на все реагирует - против укачиваний, колыбельных, сказок. А я уже и не знаю с какой стороны подойти к своему ребенку. Меня это больше всего и мучает(
Просто надеюсь, что со временем все станет на свои места.

#1498 КоролекПтичка

КоролекПтичка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Миля

Опубліковано 26 квітень 2017 - 18:12

Мы решали эту проблему с помощью бабушки - отдала на пару дней (не бросайте в меня камнями, но перед этим отчаянным шагом попробовала все АБСОЛЮТНО). НО надо было отлучать, чтобы выходить на работу. НО вы знаете, коненчо, для ребенка это шок, но, увы, шок действенный. После этого требование грудью сошло на нет

#1499 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 травень 2017 - 19:55

Сейчас в процессе отлучения. Не знаю даже кому хуже мне или малышу. Решалась я долго , но решиась в итоге резко. Встала утром и обнаружила , что спустя 2,5 отсутсвтия вернулись "гости" как раз ребенку 1 год и 8 мес, решила - пора. Первую ночь практически не спали, ну и упертый же у меня ребенок! Вымотал всех изрядно. А на следующий день мне совсем поплохело - в одном месте кранники закрутила с другого места , как из ведра. Сегодня немного легче. И ночь спали уже лучше. Вот сегодня в предвкушении веселой ночки

#1500 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2017 - 20:10

Не по теме, но первые месячные - это было нечто. Начались в 1 год и 7 мес. Еще были в процессе активного кормления. Даже и не ожидала. Таких обильных у меня никогда не было. Но следующие наладились, как и до родов.
Легкого вам отлучения! И маме и малышу! Главное, сами держитесь!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама