Я не писала,что сходство 100%.Но больше 50%.Желаю Вам только самого наилучшего и со здоровьем, и с остальным!И сейчас и в будущем. Но думаю,что рано судить если Вы еще не бабушка.Из значения моего имени:
Таня часто предрасположена к различным инфекционным заболеваниям - Мои инфекционные заболевания - ветрянка - всеее часто беспокоят гланды, или слабые легкие - ни разу в жизни не болела ангинами, и проблем с легкими не былоА в силу крайне непоседливого характера у нее часто случаются травмы и переломы - за мои скромные прожитые годы ни одного переломаТак же некоторые Татьяны страдают алкогольной и даже наркотической зависимостью - тут мне, если верить написанному должны прийти кранты...Так что не все что написано - соответствует действительности))) Этому верить не стоит
Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#1481Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:31 #1482Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:34
Бородато, но в тему
"— Елисей, тебя в садике не дразнят? — Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры." Понятно Вам, Таня, придется спиться на старости, чтоб соответствовать) #1483Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:37 Но думаю,что рано судить если Вы еще не бабушка.))))))))) Именно здоровье в старости определяет имя? Я чего-то всегда думала, что образ жизни в детстве юности, молодости и зрелости + генетическая предрасположенность...
И чисто риторический вопрос, а вас не смущает, что в том самом имени Милана (против него я ничего не имею, красивое славянское имя) есть такое А вот брак Миланы, как правило, бывает несчастливым, и конечно поэтому их часто бывает два или даже три.
Если бы я читала значения именно это меня бы напугало... #1484Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:45 )))Именна вродь старые и чудные,но то что не приевшиеся и разные-круто.Лучше,чем три Вовы,четыре Жени и пять Егоров (это я образно,никого не хочу обидеть). #1485Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:55 Пугает,но это лучше чем вообще не выйти замуж(как например если бы я назвала Аврора).Но в целом,то значение не такое уж и плохое.А от количества браков никто не застрахован -лишь бы здоровье было хорошее.Да и не на 100% же совпадение,будем надеяться на лучшее. Відредаговано Ritik, 01 квітень 2016 - 13:56. #1486Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:57
Так это не от имени зависит.
#1487Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:57 да ну нафик. Чем такие чудные, лучше четыре Вовы. Больше шансов, что ребенку насколько вычурное не понравится. Короче, главное не перемудрить) #1488Опубліковано 01 квітень 2016 - 14:16 Кстати про здоровье и значение.То у меня капец какое сходство:В грудном возрасте Маргарита очень неспокойная. Развивается она в целом хорошо. С самого раннего детства она показывает свой характер. Она расположена к диатезу, дерматиту, что связано с плохой работой печени. Ей нельзя давать шоколадные изделия и цитрусовые фрукты. - 100 %Диатез был страшный. В три года болеет ветрянкой.- болела "Майская" девушка с именем Маргарита болеет фолликулярной ангиной, фарингитом. У нее слабая иммунная система, даже невысокую температуру она переносит очень болезненно-горло мое слабое место-не пью холодного ибо сразу мне кранты. Если она болеет ангиной, следует лечить ее народными средствами: накладывать компрессы, давать теплое молоко с медом и содой, чеснок. "Майская" Маргарита старается окружать себя людьми, не переносит одиночества, легко впадает в депрессию. Маргарита подвержена легкой хандре, депрессиям, часто бывает плохое настроение-депресняк и плохое настроение -мои попутчики Оберегать следует бронхи, нервную систему. Бывают отложения солей, очень болят пальцы на ногах. К старости имя Маргарита одолевает полиартрит, бронхит, колит.-постараемся избежать,но а там как получится. В почках появляются камни-начали уже, пока песок.
А мне Ермолай с Варлаамом понравилось.Но наш папка,точно забракует. #1490Опубліковано 01 квітень 2016 - 14:23
Зря вы так, это просто что нет таких имен на слуху.Был бы каждый 5-й Ермолаем думаю Вы бы так не говорили.Вот чем Ермолай хуже Егора (по звучанию).По моему похоже.Счас вот Глебов много появилось.Раньше мне это имя резало слух, но счас привыкла - так как часто встречаю. #1491Опубліковано 01 квітень 2016 - 14:26 на меня это не так действует))если мне имя кажется странным, хоть всю страну так назови) это старость, наверное, узость взглядов, все эти вещи
#1492Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:18 До сих пор не найду для себя ответ на вопрос почему ж нам так волнами нравятся имена, Были ж волны Сереж, Марин, Саш, Валь теперь Софии Насти и Егоры с Ванями и т.д. Много разных теорий читала, но не одна не приглянулась. А вы как считаете просто совпадение или есть тайный смысл? #1493Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:39
В начальной школе со мной в классе училось еще 3 Насти. Это довольно таки популярное имя до сих пор. В окружении есть тестки. Но не смотря на это я с детства люблю свое имя Анастасия.
Я горжусь и люблю свое имя несмотря на его распространенность)
Для меня не имеет значение на сколько распостранено имя, если оно нравиться и ты глядя на своего малыша видешь именно такое для него имя, остальное не важно. Сейчас набирает обороты имя Егор, а мне оно еще в дестве запомнилось и понравилось. Мне где-то было лет 9-10 и у нас во дворе появился мальчик Егор. Я как услышала его имя так сразу оно меня впечатило.
Согласна с тем, что весомую роль при выборе имени играет созвучность, особенно с отчеством. При том что у мужа довольно таки редкое имя и как отчество не простое, но с именем сына прекрасно сочетается. #1494Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:58 Если мне нравится имя, я обязательно назову так ребенка, и мне все равно, что оно популярное/непопулярное. И я даже задумываться не буду о том, а будут ли с таким именем еще в садике, школе, в институте, на работе?
#1495Опубліковано 01 квітень 2016 - 16:29 А теории "стада" там случайно нет?) #1496Опубліковано 01 квітень 2016 - 19:50
Аналогично. Бывало в классе нас было 3-4. При чем никто не путался и никакой грубой фамильярности не было. Кто-то был Юлей, кто-то Юльчиком, а кто-то и Юлькой ). К слову, имя мне дал отец, когда мне было уже около 3-х месяцев (приехал в отпуск со службы). Бабушка настаивала на церковном варианте по дате рождения. И я все детство была безумно благодарна папе за то что стала одной из 3-4 Юль в коллективе лишь бы не "то" имя. А последние 10 лет мечтаю дочку назвать именно "тем" именем настолько сильно оно мне нравится))).
Сейчас например Григорий, Степан, Василий тоже не приевшиеся. Но вот новомодноназванный мальчик Себастьян с легкой подачи его бабушки ставший Басенькой и его младший братик Елисей ставший Лесиком ...надолго отбили у меня желание называть ребенка вычурно. Если Оля когда-то решит, что имя Евлампия больше ей подходит и отражает ее сущность и именно оно может сделать ее счастливой, то пусть поменяет его в сознательном возрасте. Но вот если Евлампия Ивановна Загорулько по своей сути Оленька, то будет ли она счастлива все детство доказывать "добрым" деткам, что она Евлампия...
Это мое ИМХО). Я за простые, родные и соответствующие национальному признаку и месту рождения имена. #1497Опубліковано 01 квітень 2016 - 20:40 Ленки, ну считаться будем? Нас в классе было 4. Теперь в садике у нас в группе 4 мамы Лены, и даже больше у меня в отделе (в одном кабинете) 3 Лены из 6 человек - у нас уже шутка, что в наш отдел выбирают сотрудников по имени. И при этом мне очень нравится мое имя и никогда я не хотела его поменять. И меня называли не из-за моды на имя (была бы я тогда Яна), а из-за места рождения (родилась на берегу реки Лена). #1498Опубліковано 01 квітень 2016 - 20:46
Ха, у меня в классе, в один год было 8!! Лен))) и ничего, не померли и плевать мне, что вокруг одни Сони, главное, что мне нравится
#1499Опубліковано 01 квітень 2016 - 20:56
Так странно, а я была одна Юля из 4-х классов. В универе тоже я одна была в группе, по работе тоже одна. Да и знакомых Юль практически нет.
Сын Серёжа, тоже один куда бы он не пришёл. Сейчас вот на тренировке он со взрослыми, то там есть 2 мужчины. Когда жили в Ивано-Франковске, Львове, то там вообще говорили, какое у него редкое имя. И, да, как писала Надя и Вера, я получаюсь человек со странностями (не могу с телефона вставить её цитату про выстрел), т.к. мою дочь зовут ДариЯ и никак иначе. В садике только согласились, если называли Дарина. Сейчас уже доча сама поправляет, если начинают как - то иначе говорить. И, самое главное, моим детям очень нравятся их имена.
#1500Опубліковано 01 квітень 2016 - 20:59 А меня из-за месяца рождения, т.к. мама хотела одно имя, папа другое. Спорили, потом отец сказал: родилась в июле-будет Юля.))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |