Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#1481 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:31

Из значения моего имени:

Таня часто предрасположена к различным инфекционным заболеваниям - Мои инфекционные заболевания - ветрянка - все
ее часто беспокоят гланды, или слабые легкие - ни разу в жизни не болела ангинами, и проблем с легкими не было
А в силу крайне непоседливого характера у нее часто случаются травмы и переломы -  за мои скромные прожитые годы ни одного перелома
Так же некоторые Татьяны страдают алкогольной и даже наркотической зависимостью - тут мне, если верить написанному должны прийти кранты...
Так что не все что написано - соответствует действительности))) Этому верить не стоит
Я не писала,что сходство 100%.Но больше 50%.Желаю Вам только самого наилучшего и со здоровьем, и с остальным!И сейчас и в будущем. Но думаю,что рано судить если Вы еще не бабушка.

#1482 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:34

Бородато, но в тему
"— Елисей, тебя в садике не дразнят?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры."

Из значения моего имени:

Таня часто предрасположена к различным инфекционным заболеваниям - Мои инфекционные заболевания - ветрянка - все
ее часто беспокоят гланды, или слабые легкие - ни разу в жизни не болела ангинами, и проблем с легкими не было
А в силу крайне непоседливого характера у нее часто случаются травмы и переломы -  за мои скромные прожитые годы ни одного перелома
Так же некоторые Татьяны страдают алкогольной и даже наркотической зависимостью - тут мне, если верить написанному должны прийти кранты...
Так что не все что написано - соответствует действительности))) Этому верить не стоит
Понятно Вам, Таня, придется спиться на старости, чтоб соответствовать)

#1483 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:37

Но думаю,что рано судить если Вы еще не бабушка.
))))))))) Именно здоровье в старости определяет имя? Я чего-то всегда думала, что образ жизни в детстве юности, молодости и зрелости + генетическая предрасположенность...

И чисто риторический вопрос, а вас не смущает, что в том самом имени Милана (против него я ничего не имею, красивое славянское имя) есть такое

А вот брак Миланы, как правило, бывает несчастливым, и конечно поэтому их часто бывает два или даже три. 

Если бы я читала значения именно это меня бы напугало...

#1484 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:45

Бородато, но в тему
"— Елисей, тебя в садике не дразнят?
— Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры."

)))Именна вродь старые и чудные,но то что не приевшиеся и разные-круто.Лучше,чем три Вовы,четыре Жени и пять Егоров (это я образно,никого не хочу обидеть).

#1485 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:55

))))))))) Именно здоровье в старости определяет имя? Я чего-то всегда думала, что образ жизни в детстве юности, молодости и зрелости + генетическая предрасположенность...

И чисто риторический вопрос, а вас не смущает, что в том самом имени Милана (против него я ничего не имею, красивое славянское имя) есть такое

Если бы я читала значения именно это меня бы напугало...

Пугает,но это лучше чем вообще не выйти замуж(как например если бы я назвала Аврора).Но в целом,то значение не такое уж и плохое.А от количества браков никто не застрахован -лишь бы здоровье было хорошее.Да и не на 100% же совпадение,будем надеяться на лучшее.

Відредаговано Ritik, 01 квітень 2016 - 13:56.

#1486 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:57

Пугает,но это лучше чем вообще не выйти замуж(как например если бы я назвала Аврора).Но в целом,то значение не такое уж и плохое.А от количества браков никто не застрахован -лишь бы здоровье было хорошее.Да и не на 100% же совпадение,будем надеяться на лучшее.

Так это не от имени зависит.

#1487 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:57

)))Именна вродь старые и чудные,но то что не приевшиеся и разные-круто.Лучше,чем три Вовы,четыре Жени и пять Егоров (это я образно,никого не хочу обидеть).

да ну нафик. Чем такие чудные, лучше четыре Вовы. Больше шансов, что ребенку насколько вычурное не понравится.
Короче, главное не перемудрить)

#1488 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 14:16

Кстати про здоровье и значение.То у меня капец какое сходство:В грудном возрасте Маргарита очень неспокойная. Развивается она в целом хорошо. С самого раннего детства она показывает свой характер. Она расположена к диатезу, дерматиту, что связано с плохой работой печени. Ей нельзя давать шоколадные изделия и цитрусовые фрукты. - 100 %Диатез был страшный. В три года болеет ветрянкой.- болела "Майская" девушка с именем Маргарита болеет фолликулярной ангиной, фарингитом. У нее слабая иммунная система, даже невысокую температуру она переносит очень болезненно-горло мое слабое место-не пью холодного ибо сразу мне кранты. Если она болеет ангиной, следует лечить ее народными средствами: накладывать компрессы, давать теплое молоко с медом и содой, чеснок. "Майская" Маргарита старается окружать себя людьми, не переносит одиночества, легко впадает в депрессию. Маргарита подвержена легкой хандре, депрессиям, часто бывает плохое настроение-депресняк и плохое настроение -мои попутчики Оберегать следует бронхи, нервную систему. Бывают отложения солей, очень болят пальцы на ногах. К старости имя Маргарита одолевает полиартрит, бронхит, колит.-постараемся избежать,но а там как получится. В почках появляются камни-начали уже, пока песок.

да ну нафик. Чем такие чудные, лучше четыре Вовы. Больше шансов, что ребенку насколько вычурное не понравится.
Короче, главное не перемудрить)

А мне Ермолай с Варлаамом понравилось.Но наш папка,точно забракует.

#1489 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 14:17

А мне Ермолай с Варлаамом понравилось.Но наш папка,точно забракует.

не забудьте об этом сыну сказать, чтоб папе благодарен был)

#1490 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 14:23

не забудьте об этом сыну сказать, чтоб папе благодарен был)

Зря вы так, это просто что нет таких имен на слуху.Был бы каждый 5-й Ермолаем думаю Вы бы так не говорили.Вот чем Ермолай хуже Егора (по звучанию).По моему похоже.Счас вот Глебов много появилось.Раньше мне это имя резало слух, но счас привыкла - так как часто встречаю.

#1491 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 14:26

Зря вы так, это просто что нет таких имен на слуху.Был бы каждый 5-й Ермолаем думаю Вы бы так не говорили.Вот чем Ермолай хуже Егора (по звучанию).По моему похоже.Счас вот Глебов много появилось.Раньше мне это имя резало слух, но счас привыкла - так как часто встречаю.

на меня это не так действует))если мне имя кажется странным, хоть всю страну так назови) это старость, наверное, узость взглядов, все эти вещи :)

#1492 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:18

До сих пор не найду для себя ответ на вопрос почему ж нам так волнами нравятся имена, Были ж волны Сереж, Марин, Саш, Валь теперь Софии Насти и Егоры с Ванями и т.д. Много разных теорий читала, но не одна не приглянулась. А вы как считаете просто совпадение или есть тайный смысл?

#1493 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:39

))) У меня есть подруга и тоже Таня, в школе в классе нас было 4 Тани, на работе нас 2 Тани, но меня ни в детстве ни сейчас это не напрягает)))

Единственное, мне не нравится и не нравилось полное звучание имени на украинской языке -  Тетяна и Танечка (не люблю когда так ко мне обращаются). Но имя само нравится...

Татьяна, Танюша, Танюшка, Таня для меня куда приятнее))))

А сколько на форуме Тань))) Ничего еще никто не умер от этого

В начальной школе со мной в классе училось еще 3 Насти. Это довольно таки популярное имя до сих пор. В окружении есть тестки. Но не смотря на это я с детства люблю свое имя Анастасия. 

Я думаю,что любой обладатель уникального имени рано или поздно начинают этим гордится.Меня зовут Маргарита. Когда была меньше и жила в поселке с населением 5000 чел.,нас было две-я и еще одна тетенька.И да,я тоже этим гордилась.

Я горжусь и люблю свое имя несмотря на его распространенность)

Для меня не имеет значение на сколько распостранено имя, если оно нравиться и ты глядя на своего малыша видешь именно такое для него имя, остальное не важно.

Сейчас набирает обороты имя Егор, а мне оно еще в дестве запомнилось и понравилось. Мне где-то было лет 9-10 и у нас во дворе появился мальчик Егор. Я как услышала его имя так сразу оно меня впечатило.

Согласна с тем, что весомую роль при выборе имени играет созвучность, особенно с отчеством. При том что у мужа довольно таки редкое имя и как отчество не простое, но с именем сына прекрасно сочетается.

#1494 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:58

Если мне нравится имя, я обязательно назову так ребенка, и мне все равно, что оно популярное/непопулярное. И  я даже  задумываться не буду о том, а будут ли с таким именем еще  в садике, школе, в институте, на работе? ;)

#1495 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 16:29

До сих пор не найду для себя ответ на вопрос почему ж нам так волнами нравятся имена, Были ж волны Сереж, Марин, Саш, Валь теперь Софии Насти и Егоры с Ванями и т.д. Много разных теорий читала, но не одна не приглянулась. А вы как считаете просто совпадение или есть тайный смысл?

А теории "стада" там случайно нет?)

#1496 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 19:50

меня зовут Юля))тоже всегда везде куча Юль, и я себя всегда хорошо чувствовала)и имя свое люблю.

Аналогично. Бывало в классе нас было 3-4. При чем никто не путался и никакой грубой фамильярности не было. Кто-то был Юлей, кто-то Юльчиком, а кто-то и Юлькой :poklon: ).

К слову, имя мне дал отец, когда мне было уже около 3-х месяцев (приехал в отпуск со службы). Бабушка настаивала на церковном варианте по дате рождения. И я все детство была безумно благодарна папе за то что стала одной из 3-4 Юль в коллективе лишь бы не "то" имя. А последние 10 лет мечтаю дочку назвать именно "тем" именем настолько сильно оно мне нравится))).

)))Именна вродь старые и чудные,но то что не приевшиеся и разные-круто.

Сейчас например Григорий, Степан, Василий тоже не приевшиеся.

Но вот новомодноназванный мальчик Себастьян с легкой подачи его бабушки ставший Басенькой и его младший братик Елисей ставший Лесиком ...надолго отбили у меня желание называть ребенка вычурно.

Если Оля когда-то решит, что имя Евлампия больше ей подходит и отражает ее сущность и именно оно может сделать ее счастливой, то пусть поменяет его в сознательном возрасте. Но вот если Евлампия Ивановна Загорулько  по своей сути Оленька, то будет ли она счастлива все детство доказывать "добрым" деткам, что она Евлампия...

Это мое ИМХО). Я за простые, родные и соответствующие национальному признаку и месту рождения имена.

#1497 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 20:40

Ленки, ну считаться будем? Нас в классе было 4. Теперь в садике у нас в группе 4 мамы Лены, и даже больше у меня в отделе (в одном кабинете) 3 Лены из 6 человек - у нас уже шутка, что в наш отдел выбирают сотрудников по имени. И при этом мне очень нравится мое имя и никогда я не хотела его поменять. И меня называли не из-за моды на имя (была бы я тогда Яна), а из-за места рождения (родилась на берегу реки Лена).

#1498 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 20:46

Ленки, ну считаться будем? Нас в классе было 4. Теперь в садике у нас в группе 4 мамы Лены, и даже больше у меня в отделе (в одном кабинете) 3 Лены из 6 человек - у нас уже шутка, что в наш отдел выбирают сотрудников по имени. И при этом мне очень нравится мое имя и никогда я не хотела его поменять. И меня называли не из-за моды на имя (была бы я тогда Яна), а из-за места рождения (родилась на берегу реки Лена).

Ха, у меня в классе, в один год было 8!! Лен))) и ничего, не померли

и плевать мне, что вокруг одни Сони, главное, что мне нравится

#1499 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 20:56

Так странно, а я была одна Юля из 4-х классов. В универе тоже я одна была в группе, по работе тоже одна. Да и знакомых Юль практически нет.
Сын Серёжа, тоже один куда бы он не пришёл. Сейчас вот на тренировке он со взрослыми, то там есть 2 мужчины. Когда жили в Ивано-Франковске, Львове, то там вообще говорили, какое у него редкое имя.
И, да, как писала Надя и Вера, я получаюсь человек со странностями (не могу с телефона вставить её цитату про выстрел), т.к. мою дочь зовут ДариЯ и никак иначе. В садике только согласились, если называли Дарина. Сейчас уже доча сама поправляет, если начинают как - то иначе говорить.
И, самое главное, моим детям очень нравятся их имена.
  • mitera це подобається

#1500 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 20:59

И меня называли не из-за моды на имя (была бы я тогда Яна), а из-за места рождения (родилась на берегу реки Лена).

А меня из-за месяца рождения, т.к. мама хотела одно имя, папа другое. Спорили, потом отец сказал: родилась в июле-будет Юля.)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама