Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 грудень 2016 - 20:22
девочки, поделитесь пожалуйста рецептиком простенького бюджетного салатика с сыром фетой. оливки/маслины не люблю.
заранее спасибо
2 больших помидора (3 средних)
1 авокадо
кусок брынзы (феты), грамм 100~200
1/2 красной луковицы
1-2 ст. ложки лимонного сока
оливковое/растительное масло по вкусу
черный перец, соль (если брынза/фета не очень соленая)
кинза, по желанию или петрушка, укроп
1) Помидоры и авокадо нарезать на примерно одинаковые кубики (я люблю не сильно мелко, но и и не крупно). Авокадо обязательно сразу полить лимонным соком чтоб не стало коричневым.
2) Лук и брынзу (фету) нарезать произвольно
Аккуратно перемешать, заправить маслом, молот. перцем, солью (если нужно). Салат сразу подавать на стол. Не нужно, чтобы стоял.
Конечно для зимы не очень бюджетно, но салат легкий и вкусный.
Опубліковано 30 грудень 2016 - 21:52
1 авокадо
1/2 красной луковицы
1) Помидоры и авокадо нарезать на примерно одинаковые кубики (я люблю не сильно мелко, но и и не крупно). Авокадо обязательно сразу полить лимонным соком чтоб не стало коричневым.
Аккуратно перемешать, заправить маслом, молот. перцем, солью (если нужно). Салат сразу подавать на стол. Не нужно, чтобы стоял.
спасибо. но авокадо не люблю. :-( балувана... :-)
Опубліковано 30 грудень 2016 - 22:13
Из феты можно такой салатик сделать (писала уже где-то): фета, листья салата, отварная свекла. Заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Посыпать кунжутом можно. Делала и просто с оливковым маслом.
Опубліковано 30 грудень 2016 - 22:43
1 авокадо
1/2 красной луковицы
Юля, а от меня спасибо! Как раз есть все, буду пробовать. Тем более, что за два Дня рождения салаты уже приелись))
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:00
Катя, можно пирог с филе и овощами, можно пастрому, можно потушить в молоке а-ля бризоль. Что интересно?
Интересно в молоке
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:06
Дочка заказала на НГ картошку по-французски. Я ее готовила один раз в жизни и очень давно, года три назад, наверное. Сейчас сидим с мужем, дуркуем ))) и поспорили, как я ее, эту картошку, нарезала - кольцами или соломкой. Погуглила, интернет гласит, что нужно кольцами и картошку обильно смащивать майонезом (чего мне очень не хочется). Расскажите, как правильно?
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:23
Дочка заказала на НГ картошку по-французски. Я ее готовила один раз в жизни и очень давно, года три назад, наверное. Сейчас сидим с мужем, дуркуем ))) и поспорили, как я ее, эту картошку, нарезала - кольцами или соломкой. Погуглила, интернет гласит, что нужно кольцами и картошку обильно смащивать майонезом (чего мне очень не хочется). Расскажите, как правильно?
я знаю только кольцами)) можно смазать сметаной, сверху мяско и/или грибы, а сверху сыром тертым. Ням-ням)
Изначально это вроде был рецепт мяса по-французки и там был еще лук. А потом добавили картошку) поэтому форма не принципиальна, но на кружочками удобней накладывать сверху всячину.
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:27
У меня в семье это называют как раз 'мясо' по-французски)) только кладу сначала лук, потом мясо, а потом уже картошка кольцами. Посыпаю сыром и смазываю майонезом
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:33
Кружочки, колечки(((. По-ходу, проспорила я мужу стриптиз
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:38
Кружочки, колечки(((. По-ходу, проспорила я мужу стриптиз
ну муж же форум не читает
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:39
а вдруг?)))
Опубліковано 30 грудень 2016 - 23:49
а вдруг?)))
всегда можно успеть красиво раздеться))) и какие уже претензии)
Опубліковано 31 грудень 2016 - 00:02
Не читает. Но в разгар спора сказал "Напиши там девчонкам, спроси!". Поэтому про колечки он прочел(((. И некак было написать, что пишите, девочки, соломкой, перед отправкой текст проверял - спор есть спор.
Опубліковано 31 грудень 2016 - 00:31
Интересно в молоке
Индюшатину нарезаем в форме шницелей/отбивных. Отбиваем мясо, солим, перчим и обваливаем в муке. Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Тушим на плите, крышкой не закрываем, мясо не должно "плавать" в молоке.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 31 грудень 2016 - 00:38
Индюшатину нарезаем в форме шницелей/отбивных. Отбиваем мясо, солим, перчим и обваливаем в муке. Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Тушим на плите, крышкой не закрываем, мясо не должно "плавать" в молоке.
Опубліковано 31 грудень 2016 - 08:21
Срочно-срочно нужен рецепт запеченного кролика, желательно целиком. В чем его хоть маринуют? И как долго пекут?
Опубліковано 31 грудень 2016 - 08:46
Срочно-срочно нужен рецепт запеченного кролика, желательно целиком. В чем его хоть маринуют? И как долго пекут?
Его сначала нужно замочить в воде с уксусом, часа на 2. Маринад может быть абсолютно любой, например: оливковое/подсолнечное масло, тимьян, соль, перец, чеснок. Оставить мариноваться часа на 2. Потом кладём тушку в рукав или фольгу, обкладываем овощами и запекаем при тем. 190 часа 1,5 (а вообще нужно смотреть по кролику). Минут за 15 до окончания фольгу/рукав разрезать, чтобы была небольшая корочка и не был тушеный. В общем ничего сложного. Можно перед запека нием смащать сметаной или майонезом, тоже будкт хорошо.
Опубліковано 31 грудень 2016 - 09:23
Опубліковано 31 грудень 2016 - 11:17
Хелп!! Як подать говяжий язик,так щоб і без майонезу і дітям можна? Доварюється,а як його подать гарно на стіл-ума не приложу...
Опубліковано 31 грудень 2016 - 11:39
Хелп!! Як подать говяжий язик,так щоб і без майонезу і дітям можна? Доварюється,а як його подать гарно на стіл-ума не приложу
А заливной не хотите? Я своим детям такой делаю... Бульон процеживаю, покупаю уже готовую приправу "До холодца" режу язык,отварную морковь и перепелиные яйца.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|