У меня муж по субботам у дежурного врача всегда берет Машке справку, но это если Машка "прогуливает", если мы все таки болели(сопли не в счет), то показываю врачуя знаю,мами беруть таку довідку,навіть не показуючи дитину.це реально?
![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 квітень 2012 - 17:20
Опубліковано 08 квітень 2012 - 21:16
Сад можно прогулять без справки 3 дня, если с пятницы - тогда во вторник надо быть.
Опубліковано 08 квітень 2012 - 21:56
А я в расстроенных чувствах. Кроме того, что заведующая наша уходит, с завтрашнего дня новая воспитательница вместо любимой "тети Даши", а с первого майя и вторую переводят в другую группу, тоже новую пришлют. А мы как раз во вторник собрались после зимовки дома, с новыми силами в сад. Машке уже рассказала, что у них будет новая, очень хорошая тетя, что она в садике новенькая, никого не знает и ей будет очень трудно. Доця вроде бы прониклась и сказала, что будет любить тетю. А мне так тревожно.
Опубліковано 09 квітень 2012 - 16:05
После Пасхи мой сынуля идет в садик - начинается новый этап в жизни нашей семьи! Заведующая сказала, чтобы время, которое сын будет в садике, я провела активно - делала свои дела, которых как всегда хватает, и не нервничала, потому что мое переживание передается ребенку. Буду стараться - пойду сделаю наконец флюорографию.
Опубліковано 09 квітень 2012 - 16:25
А у нас в садике - если прогулы 3 дня, справки не надо, если больше - приносите, если пропустили месяц, то справка + перездача всех анализов.
Я думала тоже привыкать долго будем. Но малого первое время не могла забрать - мама уходи, я буду с детками. Мне воспитатели говорили - оставляйте на обед, потом на сон.
Но у нас не так дитё к саду привыкало, как мама)
Сейчас уже ттт, но болеть стали очень часто, это расстраивает((((
Опубліковано 12 квітень 2012 - 13:29
Я расстроенная, может кто советом поможет... В общем в сад мы ходим без 10 дней 2 месяца. Доча не плакала только первых 2 дня, после этого постоянные утренние истерике. Плакать начинает, когда заходим в группу, т.е. дома и по пути в сад не квызнет. Воспитатели говорят, что в группе успокаивается, но если кто-нибудь из детей начинает плакать, то компанию поддержит. На сон я её ещё не оставляла, забираю после обеда.
Вот где-то дней 5 назад отказалась ходить на прогулку. Устраивает истерику и её оставляют в группе. Мы с мужем дома предположили, что на площадке она могла увидеть жучка (она панически боится мух и всех насекомых) и из-за этого отказывается идти гулять с детьми. Воспитателям рассказала наши предположения и попросила дочкино внимание на всякой живности не заострять. Теперь 3 дня назад она наотрез отказалась обедать в саду. До этого кушала очень хорошо, её всегда хвалили, что она и первое и второе и компот – всё съедала. И вот сегодня второй день, как мы уписываемся в садике((( Больше полугода у нас ни разу не было мокрых трусов.
У меня душа на части рвётся, я не знаю как помочь своему ребёнку((((
Опубліковано 12 квітень 2012 - 13:50
Ир, попробуйте сделать перерыв. На неделю-две. Может Алиска забудет свои страхи и соскучится за садиковскими друзьями и сама попросится опять в сад.
Опубліковано 12 квітень 2012 - 14:20 Скорей всего так и поступлю. Спасибо. Завтра ещё думаю попробовать прийти перед прогулкой и вместе с ней и детьми погулять.
Опубліковано 12 квітень 2012 - 14:25
Ир, может переутомилась, а может поссорилась с кем-то... Как в группе воспитатели? Адекватные? Может кто-то из детей обижает? У нас была такое, что вдруг не захотел ходить в группу, слезы, истерика. Какое-то время побыли дома, успокоился, удалось выяснить, что мальчик в группе обижает. Поговорили, потренировались, как будем сдачу давать)) Теперь все ок, но в общей сложности где-то месяц нам понадобился....
Опубліковано 12 квітень 2012 - 14:36 Но это прям про нас. Мы долго к саду привыкали. Очень долго по утрам в раздевалке закатывали истерики. Как по мне, то ничего не обычного. А сколько ребенку?
Опубліковано 12 квітень 2012 - 17:09 Я бы сказала воспитатели уставшие, а значит и немного нервные. Детей в группе сейчас ходит очень много, многие плачут, в общем обстановочка напряженная. Может ей элементарно не хватает внимания и она таким способом пытается его привлечь... В общем, думаю, наверно самый правильный вариант - немножко побыть дома, а там посмотрим. В принципе она говорит, что в садик хочет идти ![]()
Опубліковано 12 квітень 2012 - 17:15 Надь, а долго, это сколько, хоть примерно? Меня больше даже не истерики волнуют (хотя они конечно тоже), а то, что она, когда все дети на прогулке сидит одна в группе, отказывается обедать и писает в штаны. Протест какой то, что ли? Дочке 2,7
Опубліковано 12 квітень 2012 - 18:43 Очень похоже на нас. Мы проходили с октября по февраль, практически каждое утро были истерики, кушать то садилась то нет. Два раза забирала мокрое белье. Мы разговаривали с дочей, она вечером радостно сообщала, что хочет в садик, а утром опять истерика. С февраля сидим дома, в садике карантин, когда завожу разговор о садике - радостно сообщает, что пойдет к деткам, а нужно было зайти в группу, еле уговорила и плакать начала ещё не доходя до группы. Через неделю нам в садик, уже готовлюсь морально, чувствую, что всё будет продолжаться ![]()
Опубліковано 12 квітень 2012 - 19:49 Да, действительно очень похоже(( Юля, а вы случайно не в 13 садик ходите?
Опубліковано 12 квітень 2012 - 19:58 Да, в 13-й.
Опубліковано 12 квітень 2012 - 21:08 Мы тоже) Просто прочтя, что с февраля карантин, предположила, что это наш садик. Удачи вам с походом в сад, пусть всё пройдёт гладко.
Опубліковано 12 квітень 2012 - 21:29 Спасибо, вам тоже поскорее привыкнуть и ходить с удовольствием.
Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:19 Очень долго. Чтобы не соврать, мабуть все ясли, ну не пару месяцев так это точно. Может с полгода, а может и больше. Даже в тот период, когда вроде уже привыкла, но кто-нибудь из деток начинал плакать, для нас это было святым делом - поддержать компанию. А вот по поводу проголук и отказов, то да, похоже на протест какой-то.
Опубліковано 13 квітень 2012 - 08:35
Мы не одни((((
Дома всё хорошо, к Тане(воспитатель), к деткам хочет, в настроении, а утром просыпаемся со словами "дики(детки) не хо" и слёзы, как-то отвлекаю забывает, но заходим в группу истерика, если возьму на ручки, потом там не смогу оставить, а так, ножками упирается и слёзки горохом(((((
Воспитатель забирает и начинает её отвлекать, я жду за дверью когда она успокоится и потом ухожу, но меня не попускает, чувство вины меня грызёт, а когда прихожу забирать начинает плакать, но не успевает рассплакаться, так как начинает делиться о том как прошёл день и что она делала))
Опубліковано 13 квітень 2012 - 10:43
мы хоть еще и не ходим в сад, но малая как-то теплее начала относится, когда видит деток "мои детишки. я хочу к детишкам"
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |