Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 80

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1481 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2021 - 06:49

Я зол..я очень зол...маршрутка забитая людьми под завязку...дышать нечем..

Відредаговано ZirkA-83, 07 травень 2021 - 06:50.

#1482 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2021 - 08:07

делаем ставки - через сколько все снова закроют....
П.с. за что люблю свой 22 маршрут - за соблюдением норм, только по количеству посадочных мест

#1483 VikaKalif

VikaKalif

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 07 травень 2021 - 08:08

Подскажите пожалуйста, рынок вещевой работает уже сегодня?

#1484 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2021 - 08:16

Предприниматели центрального вещевого рынка будут рады видеть своих покупателей уже завтра,  7 мая.

#1485 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2021 - 08:23

ворота вранці  були відкриті

#1486 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2021 - 08:35

П.с. за что люблю свой 22 маршрут - за соблюдением норм, только по количеству посадочных мест

+ автобуси чистенькі і новенькі.

#1487 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2021 - 20:47

Хм... ну в данном случае каждый сам выбирает в какое транспортное средство садиться. Конечно, я понимаю, что есть тысячи "уважительных причин" (я серьезно без сарказма), но индивидуальное такси для каждого отдельного гражданина наш общественный транспорт обеспечить не способен.

Поэтому этой "злости" просто не понимаю.

#1488 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 травень 2021 - 21:13

Хм... ну в данном случае каждый сам выбирает в какое транспортное средство садиться. Конечно, я понимаю, что есть тысячи "уважительных причин" (я серьезно без сарказма), но индивидуальное такси для каждого отдельного гражданина наш общественный транспорт обеспечить не способен.

А почему из крайности в крайности нужно?

Или битком, или отдельно каждому? А золотую середину попытаться найти? нет?

Должно быть достаточно транспортных средств, чтоб было комфортно ехать людям (хотя бы не на головах), чтоб людей в салоне по количеству мест по паспорту ТЗ со стоящими включительно...
А в подобных случаях больше думают о прибыли, а не о людях...

Для меня наш полтавский общественный транспорт, кроме переполненных грязных маршруток, ещё ассоциируется с полным игнором графика - если считает водитель, что людей в салоне мало, будет стоять то тут, то там по маршруту столько, сколько посчитает нужным, и начхать ему на график и опаздывающих на работу людей...

Имхо

Відредаговано mitera, 07 травень 2021 - 21:14.

#1489 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 07 травень 2021 - 21:25

Поскольку тема просто болталка "обо всем" также порассуждаю "ни о чем".

В амазонских лесах на настоящий момент установлено наличие около 15 племен ведущих еще первобытный образ жизни и никак не контактирующих с цивилизацией. Почему не контактируют ? А потому что в Бразилии предусмотрена жестокая ответственность, вплоть до уголовной, за контакт с этими племенами. Другими словами говоря, ЛЮБОМУ человеку запрещено приближаться к местах их обитания ближе чем на 30 км, а в случае "случайного" контакта - немедленно удалиться без непосредственного контакта.

Причина проста: племена НЕ имеют никакого иммунитета против "пришельцев" и поэтому почти наверняка вымрут от пришлых болезней. Причина отсутствия иммунитета также очевидна: отсутствие контактов с внешним миром. Вот такой замкнутый круг: нет контактов - нет иммунитета по причине их отсутствия.

Второй пример (более известный). Семья Лыковых - таежных отшельников. Кратко, если кто не знает: муж с женой (старообрядцы) еще в 1936 г. покинули цивилизацию и вместе с двумя детьми ушли жить в тайгу прекратив все контакты с внешним миром. Уже в тайге у них родились еще двое детей. В 1961 г. супруга главы семейства умерла от голода. Но и Лыков и его дети продолжали жить вместе

Семью обнаружили случайно геологи лишь в 1978 г. К ним почти сразу потянулись врачи, корреспонденты, ученые.....

Через три года случилась беда: трое детей (уже в общем-то взрослые люди от 40 до 55 лет) умерли. Умерли практически одновременно в промежутке 2,5 месяцев. К смерти по выводам врачей привело отсутствие иммунитета из-за отшельничества. Болезнь, которая непосредственно привела к трагедии у всех троих одна  ......... - пневмония !

Через 7 лет умер отец семейства (уже скорее от старости - 81 год). В настоящий момент жива одна из дочерей - Агафья Лыкова. Попытки "переселить" ее в цивилизацию успехом не увенчались и в настоящий момент она продолжает жить одна в глухой тайге (хотя от помощи извне не отказывается и принимает ее с благодарностью).

P.S.

Получается долговременное ограничение контактов может быть не всегда во благо ?

Відредаговано Веселый папа, 07 травень 2021 - 21:27.

#1490 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 травень 2021 - 21:40

Ой, прям всі так і не контактують у нас...
Все ж таки і не тайга, і не племена...

#1491 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2021 - 22:00

Завжди було цікаво, як людина-не медик може прийняти роди? Там же і плацента і тп

#1492 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2021 - 06:02

Поскольку тема просто болталка "обо всем" также порассуждаю "ни о чем".

А о чем вы "порассуждали"? Скапитанили и все....

Завжди було цікаво, як людина-не медик може прийняти роди? Там же і плацента і тп

Иногда от ваших вопросов хочется плакать....

#1493 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2021 - 07:15

А потому, что ..люди расслабились быстро и не думают о " новых и увлекательных". И не у всех есть возможность ездить на такси каждый день туда- сюда..а вот встать в очередь на остановке, цивилизованно зайти и не садиться в переполненную маршрутку- это может каждый...перевозчичи к людям относятся как к "быдлу"'...и мы своими действиями даём им это право..вместо того, чтоб поставить на место..молча придерживаясь правил

#1494 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 08 травень 2021 - 10:52

Повторяетесь...тема Лыковых уже обсуждалась.
Насчет контактов - "контактирование" носом в спину близстоящего в полтавских маршрутках в час пик после двух недель "трешовых" ограничений передвижения населения ничего общего не имеет с укреплением иммуной системы полтавчан.

Відредаговано Ксаночка, 08 травень 2021 - 10:55.

#1495 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 08 травень 2021 - 12:32

Кто работает в сфере красоты, дайте,пожалуйста ссылки на группы (Вайбер, Инстаграм) где Вы закупаете продукцию (простыни,перчатки...+ реснички)

#1496 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 08 травень 2021 - 18:33

Ніхто не планує замовляти маски? Шукаю компанію для розділу доставки:

https://rozetka.com....producer=perro/

#1497 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2021 - 20:49

А потому, что ..люди расслабились быстро и не думают о " новых и увлекательных". И не у всех есть возможность ездить на такси каждый день туда- сюда..а вот встать в очередь на остановке, цивилизованно зайти и не садиться в переполненную маршрутку- это может каждый...перевозчичи к людям относятся как к "быдлу"'...и мы своими действиями даём им это право..вместо того, чтоб поставить на место..молча придерживаясь правил

Хм... опять же: КТО лично вас заставляет садиться в такие маршрутки ? Сколько раз я задаю этот вопрос - никогда не получаю вразумительного ответа. 

С другой стороны. Я могу вам предложить провести небольшой эксперимент. Просто вам на выбор

Остановка "Новозаводская" (это по маршруту 4 в сторону ГРЛ)
  Остановки после Круга в сторону Россошенцев
  Остановка Ленина

Выходите на любую из них часов в 8 утра и засекаете время, когда вам удастся уехать соблюдая "очередь". В автобус можете не заходить - просто теоретически понаблюдайте, когда у вас появится просто возможность уехать :) 

Остальных, кто хаит перевозчиков и т.п. предлагаю также провести такой "эксперимент" поездок в общественном транспорта "по правилам". Более чем уверен - ваше мнение кардинально поменяется

#1498 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2021 - 20:56

Хм... опять же: КТО лично вас заставляет садиться в такие маршрутки ? Сколько раз я задаю этот вопрос - никогда не получаю вразумительного ответа.

С другой стороны. Я могу вам предложить провести небольшой эксперимент. Просто вам на выбор

Остановка "Новозаводская" (это по маршруту 4 в сторону ГРЛ)
Остановки после Круга в сторону Россошенцев
Остановка Ленина

Выходите на любую из них часов в 8 утра и засекаете время, когда вам удастся уехать соблюдая "очередь". В автобус можете не заходить - просто теоретически понаблюдайте, когда у вас появится просто возможность уехать :)

Остальных, кто хаит перевозчиков и т.п. предлагаю также провести такой "эксперимент" поездок в общественном транспорта "по правилам". Более чем уверен - ваше мнение кардинально поменяется

Во первых: я сажусь в маршрутку не толкаясь) я себя уважаю- слава Богу не боюсь опоздать на работу...меня не четвертуют за это...сажусь в пустую маршрутку..а потом уже наблюдаю хаос...Во вторых..вы не ездили с водителем 57 зелёной маршрутки - грл- Левада? Советую! И после этого вы что то говорите про перевозчиков??? Когда человек ради "поржать" проезжает мимо остановки, чтоб посмотреть как толпа бежит за ним...не говоря уже про все маты и перематы во время поездки...
И да..я сажусь на остановке конечная Левада...там с утра человек 40-50...и в 8 утра уже ни кто ни куда практически не едет...выходите в 7-15..7-30..для понимания ситуации...
А на Новозаводской в 7-50..7-55 народу нет... очень часто хожу пешком с Браилок и вижу...

Відредаговано ZirkA-83, 08 травень 2021 - 21:01.

• mitera це подобається

#1499 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2021 - 21:22

Во первых: я сажусь в маршрутку не толкаясь) я себя уважаю- слава Богу не боюсь опоздать на работу...меня не четвертуют за это...сажусь в пустую маршрутку..а потом уже наблюдаю хаос...Во вторых..вы не ездили с водителем 57 зелёной маршрутки - грл- Левада? Советую! И после этого вы что то говорите про перевозчиков??? Когда человек ради "поржать" проезжает мимо остановки, чтоб посмотреть как толпа бежит за ним...не говоря уже про все маты и перематы во время поездки...
И да..я сажусь на остановке конечная Левада...там с утра человек 40-50...и в 8 утра уже ни кто ни куда практически не едет...выходите в 7-15..7-30..для понимания ситуации...
А на новощаводской в 7-50..7-55 народу нет... очень часто хожу пешком с Браилок и вижу...

Ну проезжает мимо остановки может быть именно потому, что не желает отбиваться от ломящихся в уже полную маршрутку пассажиров ?

Вы уезжаете с конечной и поэтому садитесь в пустую маршрутку. Но вот далее по остановкам транспорт будет уже практически всегда "занят" (я имею в виду сидячие места) и никакая очередь вас не спасет. Опережая "рекомендации" пройтись пешком на конечную :)  - если все поступят так, то на Леваде соберется не 40-50 человек, а все 400-500 с соответствующими последствиями.

Про Новозаводскую - я там живу и прекрасно знаю ситуацию. Правда меня выручает личное авто, но .... тоже не считаю это панацеей. Чисто субъективно: с весны прошлого года (с первого еще карантина и транспортных ограничений) в городе значительно вырос автомобильный трафик - а это и выхлопы и загрязненность воздуха в городе, что также отражается на здоровье людей (пусть и не сразу).  Не могу сказать что лучше....

P.S. 

Совет "ходить пешком" скажем для меня (как и многих других) просто не применим к сожалению: от дома до работы 8,5 км пешком (отмерял Гуглом). И если физически пройти такое расстояние не проблема, то тратить 3 часа времени в день на дорогу дом-работа-дом - для меня просто непозволительно.

К чему это я ? Да просто к тому, что можно бесконечно кого-то ругать, обвинять (чаще всего даже не виновников, а стрелочников), но в данной ситуации толпы в маршрутках - неизбежное "зло". Ну невозможно транспортом условной разовой вместимости 1000 перевезти 7-10-15 тыс. человек.

И виноваты в этом далеко не водители маршруток (набрал "лишних" - виноват, пытается их не брать проезжая мимо остановок - тоже виноват). Пассажирские городские перевозки - один из самых коррумпированных сегментов бизнеса. И явно это не вина стрелочников-маршрутчиков.

#1500 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 травень 2021 - 07:02

Девочки, вопрос на засыпку. У сына была ветрянка. Первые высыпания появились в воскресенье 1-го числа, в среду 4-го новые прыщики уже перестали появляться. К врачу аж 11 числа, в связи с выходными.
Можно ли уже выходить в люди?

Відредаговано ludmila_24, 09 травень 2021 - 07:02.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама