1963 відповідей у цій темі
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 07 травень 2021 - 06:49
Я зол..я очень зол...маршрутка забитая людьми под завязку...дышать нечем..
Відредаговано ZirkA-83, 07 травень 2021 - 06:50.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 07 травень 2021 - 08:07
делаем ставки - через сколько все снова закроют.... П.с. за что люблю свой 22 маршрут - за соблюдением норм, только по количеству посадочных мест
Опубліковано 07 травень 2021 - 08:08
Подскажите пожалуйста, рынок вещевой работает уже сегодня?
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 07 травень 2021 - 08:16
Предприниматели центрального вещевого рынка будут рады видеть своих покупателей уже завтра, 7 мая.
Опубліковано 07 травень 2021 - 08:23
ворота вранці були відкриті
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 07 травень 2021 - 08:35
делаем ставки - через сколько все снова закроют....
П.с. за что люблю свой 22 маршрут - за соблюдением норм, только по количеству посадочных мест
+ автобуси чистенькі і новенькі.
Опубліковано 07 травень 2021 - 20:47
Хм... ну в данном случае каждый сам выбирает в какое транспортное средство садиться. Конечно, я понимаю, что есть тысячи "уважительных причин" (я серьезно без сарказма), но индивидуальное такси для каждого отдельного гражданина наш общественный транспорт обеспечить не способен.
Поэтому этой "злости" просто не понимаю.
Опубліковано 07 травень 2021 - 21:13
Хм... ну в данном случае каждый сам выбирает в какое транспортное средство садиться. Конечно, я понимаю, что есть тысячи "уважительных причин" (я серьезно без сарказма), но индивидуальное такси для каждого отдельного гражданина наш общественный транспорт обеспечить не способен.
А почему из крайности в крайности нужно?
Или битком, или отдельно каждому? А золотую середину попытаться найти? нет?
Должно быть достаточно транспортных средств, чтоб было комфортно ехать людям (хотя бы не на головах), чтоб людей в салоне по количеству мест по паспорту ТЗ со стоящими включительно...
А в подобных случаях больше думают о прибыли, а не о людях...
Для меня наш полтавский общественный транспорт, кроме переполненных грязных маршруток, ещё ассоциируется с полным игнором графика - если считает водитель, что людей в салоне мало, будет стоять то тут, то там по маршруту столько, сколько посчитает нужным, и начхать ему на график и опаздывающих на работу людей...
Имхо
Відредаговано mitera, 07 травень 2021 - 21:14.
Опубліковано 07 травень 2021 - 21:25
делаем ставки - через сколько все снова закроют....
Поскольку тема просто болталка "обо всем" также порассуждаю "ни о чем".
В амазонских лесах на настоящий момент установлено наличие около 15 племен ведущих еще первобытный образ жизни и никак не контактирующих с цивилизацией. Почему не контактируют ? А потому что в Бразилии предусмотрена жестокая ответственность, вплоть до уголовной, за контакт с этими племенами. Другими словами говоря, ЛЮБОМУ человеку запрещено приближаться к местах их обитания ближе чем на 30 км, а в случае "случайного" контакта - немедленно удалиться без непосредственного контакта.
Причина проста: племена НЕ имеют никакого иммунитета против "пришельцев" и поэтому почти наверняка вымрут от пришлых болезней. Причина отсутствия иммунитета также очевидна: отсутствие контактов с внешним миром. Вот такой замкнутый круг: нет контактов - нет иммунитета по причине их отсутствия.
Второй пример (более известный). Семья Лыковых - таежных отшельников. Кратко, если кто не знает: муж с женой (старообрядцы) еще в 1936 г. покинули цивилизацию и вместе с двумя детьми ушли жить в тайгу прекратив все контакты с внешним миром. Уже в тайге у них родились еще двое детей. В 1961 г. супруга главы семейства умерла от голода. Но и Лыков и его дети продолжали жить вместе
Семью обнаружили случайно геологи лишь в 1978 г. К ним почти сразу потянулись врачи, корреспонденты, ученые.....
Через три года случилась беда: трое детей (уже в общем-то взрослые люди от 40 до 55 лет) умерли. Умерли практически одновременно в промежутке 2,5 месяцев. К смерти по выводам врачей привело отсутствие иммунитета из-за отшельничества. Болезнь, которая непосредственно привела к трагедии у всех троих одна ......... - пневмония !
Через 7 лет умер отец семейства (уже скорее от старости - 81 год). В настоящий момент жива одна из дочерей - Агафья Лыкова. Попытки "переселить" ее в цивилизацию успехом не увенчались и в настоящий момент она продолжает жить одна в глухой тайге (хотя от помощи извне не отказывается и принимает ее с благодарностью).
P.S.
Получается долговременное ограничение контактов может быть не всегда во благо ?
Відредаговано Веселый папа, 07 травень 2021 - 21:27.
Опубліковано 07 травень 2021 - 21:40
Ой, прям всі так і не контактують у нас...
Все ж таки і не тайга, і не племена...
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 07 травень 2021 - 22:00
Завжди було цікаво, як людина-не медик може прийняти роди? Там же і плацента і тп
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 08 травень 2021 - 06:02
Поскольку тема просто болталка "обо всем" также порассуждаю "ни о чем".
А о чем вы "порассуждали"? Скапитанили и все....
Завжди було цікаво, як людина-не медик може прийняти роди? Там же і плацента і тп
Иногда от ваших вопросов хочется плакать....
ZirkA-83
-
-
Опубліковано 08 травень 2021 - 07:15
А потому, что ..люди расслабились быстро и не думают о " новых и увлекательных". И не у всех есть возможность ездить на такси каждый день туда- сюда..а вот встать в очередь на остановке, цивилизованно зайти и не садиться в переполненную маршрутку- это может каждый...перевозчичи к людям относятся как к "быдлу"'...и мы своими действиями даём им это право..вместо того, чтоб поставить на место..молча придерживаясь правил
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 08 травень 2021 - 10:52
Повторяетесь...тема Лыковых уже обсуждалась.
Насчет контактов - "контактирование" носом в спину близстоящего в полтавских маршрутках в час пик после двух недель "трешовых" ограничений передвижения населения ничего общего не имеет с укреплением иммуной системы полтавчан.
Відредаговано Ксаночка, 08 травень 2021 - 10:55.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 08 травень 2021 - 12:32
Кто работает в сфере красоты, дайте,пожалуйста ссылки на группы (Вайбер, Инстаграм) где Вы закупаете продукцию (простыни,перчатки...+ реснички)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 08 травень 2021 - 18:33
Ніхто не планує замовляти маски? Шукаю компанію для розділу доставки:
https://rozetka.com....producer=perro/
Опубліковано 08 травень 2021 - 20:49
А потому, что ..люди расслабились быстро и не думают о " новых и увлекательных". И не у всех есть возможность ездить на такси каждый день туда- сюда..а вот встать в очередь на остановке, цивилизованно зайти и не садиться в переполненную маршрутку- это может каждый...перевозчичи к людям относятся как к "быдлу"'...и мы своими действиями даём им это право..вместо того, чтоб поставить на место..молча придерживаясь правил
Хм... опять же: КТО лично вас заставляет садиться в такие маршрутки ? Сколько раз я задаю этот вопрос - никогда не получаю вразумительного ответа.
С другой стороны. Я могу вам предложить провести небольшой эксперимент. Просто вам на выбор
Остановка "Новозаводская" (это по маршруту 4 в сторону ГРЛ)
Остановки после Круга в сторону Россошенцев
Остановка Ленина
Выходите на любую из них часов в 8 утра и засекаете время, когда вам удастся уехать соблюдая "очередь". В автобус можете не заходить - просто теоретически понаблюдайте, когда у вас появится просто возможность уехать
Остальных, кто хаит перевозчиков и т.п. предлагаю также провести такой "эксперимент" поездок в общественном транспорта "по правилам". Более чем уверен - ваше мнение кардинально поменяется
ZirkA-83
-
-
Опубліковано 08 травень 2021 - 20:56
Хм... опять же: КТО лично вас заставляет садиться в такие маршрутки ? Сколько раз я задаю этот вопрос - никогда не получаю вразумительного ответа.
С другой стороны. Я могу вам предложить провести небольшой эксперимент. Просто вам на выбор
Остановка "Новозаводская" (это по маршруту 4 в сторону ГРЛ)
Остановки после Круга в сторону Россошенцев
Остановка Ленина
Выходите на любую из них часов в 8 утра и засекаете время, когда вам удастся уехать соблюдая "очередь". В автобус можете не заходить - просто теоретически понаблюдайте, когда у вас появится просто возможность уехать
Остальных, кто хаит перевозчиков и т.п. предлагаю также провести такой "эксперимент" поездок в общественном транспорта "по правилам". Более чем уверен - ваше мнение кардинально поменяется
Во первых: я сажусь в маршрутку не толкаясь) я себя уважаю- слава Богу не боюсь опоздать на работу...меня не четвертуют за это...сажусь в пустую маршрутку..а потом уже наблюдаю хаос...Во вторых..вы не ездили с водителем 57 зелёной маршрутки - грл- Левада? Советую! И после этого вы что то говорите про перевозчиков??? Когда человек ради "поржать" проезжает мимо остановки, чтоб посмотреть как толпа бежит за ним...не говоря уже про все маты и перематы во время поездки...
И да..я сажусь на остановке конечная Левада...там с утра человек 40-50...и в 8 утра уже ни кто ни куда практически не едет...выходите в 7-15..7-30..для понимания ситуации...
А на Новозаводской в 7-50..7-55 народу нет... очень часто хожу пешком с Браилок и вижу...
Відредаговано ZirkA-83, 08 травень 2021 - 21:01.
Опубліковано 08 травень 2021 - 21:22
Во первых: я сажусь в маршрутку не толкаясь) я себя уважаю- слава Богу не боюсь опоздать на работу...меня не четвертуют за это...сажусь в пустую маршрутку..а потом уже наблюдаю хаос...Во вторых..вы не ездили с водителем 57 зелёной маршрутки - грл- Левада? Советую! И после этого вы что то говорите про перевозчиков??? Когда человек ради "поржать" проезжает мимо остановки, чтоб посмотреть как толпа бежит за ним...не говоря уже про все маты и перематы во время поездки...
И да..я сажусь на остановке конечная Левада...там с утра человек 40-50...и в 8 утра уже ни кто ни куда практически не едет...выходите в 7-15..7-30..для понимания ситуации...
А на новощаводской в 7-50..7-55 народу нет... очень часто хожу пешком с Браилок и вижу...
Ну проезжает мимо остановки может быть именно потому, что не желает отбиваться от ломящихся в уже полную маршрутку пассажиров ?
Вы уезжаете с конечной и поэтому садитесь в пустую маршрутку. Но вот далее по остановкам транспорт будет уже практически всегда "занят" (я имею в виду сидячие места) и никакая очередь вас не спасет. Опережая "рекомендации" пройтись пешком на конечную - если все поступят так, то на Леваде соберется не 40-50 человек, а все 400-500 с соответствующими последствиями.
Про Новозаводскую - я там живу и прекрасно знаю ситуацию. Правда меня выручает личное авто, но .... тоже не считаю это панацеей. Чисто субъективно: с весны прошлого года (с первого еще карантина и транспортных ограничений) в городе значительно вырос автомобильный трафик - а это и выхлопы и загрязненность воздуха в городе, что также отражается на здоровье людей (пусть и не сразу). Не могу сказать что лучше....
P.S.
Совет "ходить пешком" скажем для меня (как и многих других) просто не применим к сожалению: от дома до работы 8,5 км пешком (отмерял Гуглом). И если физически пройти такое расстояние не проблема, то тратить 3 часа времени в день на дорогу дом-работа-дом - для меня просто непозволительно.
К чему это я ? Да просто к тому, что можно бесконечно кого-то ругать, обвинять (чаще всего даже не виновников, а стрелочников), но в данной ситуации толпы в маршрутках - неизбежное "зло". Ну невозможно транспортом условной разовой вместимости 1000 перевезти 7-10-15 тыс. человек.
И виноваты в этом далеко не водители маршруток (набрал "лишних" - виноват, пытается их не брать проезжая мимо остановок - тоже виноват). Пассажирские городские перевозки - один из самых коррумпированных сегментов бизнеса. И явно это не вина стрелочников-маршрутчиков.
Опубліковано 09 травень 2021 - 07:02
Девочки, вопрос на засыпку. У сына была ветрянка. Первые высыпания появились в воскресенье 1-го числа, в среду 4-го новые прыщики уже перестали появляться. К врачу аж 11 числа, в связи с выходными.
Можно ли уже выходить в люди?
Відредаговано ludmila_24, 09 травень 2021 - 07:02.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|