Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 76

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1986 відповідей у цій темі

#1481 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2020 - 14:54

А,вообще,родить это всегда для себя,а родить мужу-это неестественно как то для меня.Я не планировала второго ребенка,хотя муж мечтал.Когда приняла решение,то родилась доченька наша.Родить, потому что муж просит не для меня.

#1482 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2020 - 14:59

Я после 4 таблеток от головы скажу, что они у тебя всегда беснуются))

Не, ты ко мне предвзято относишься)).

Приняла нимид, сейчас анальгин, не отпускает, аппетита нет. Лежу весь день. Неужели из-за жары такое состояние... Работу работать нужно.

Ты жжёшь))))

Может побочка от обезболивающих)

А,вообще,родить это всегда для себя,а родить мужу-это неестественно как то для меня.Я не планировала второго ребенка,хотя муж мечтал.Когда приняла решение,то родилась доченька наша.Родить, потому что муж просит не для меня.

Да. Именно в данном контексте и спрашивала. Или после принятия решения и чёткого планирования. Или не планируешь, а контрацепция не сработала. Я бы точно рожала в этом случае. Из-за уговоров точно нет.

Відредаговано Eлeна, 09 червень 2020 - 15:01.

#1483 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:00

я залишилася на своєму прізвищі. заміж вдруге не планую, але трохи задовольнила свої феміністичні нахили))).
Але, здається, більшість оточуючих думає (в школі, в д/садку, коли десь вносяться наші дані), що це я вдруге вийшла заміж, тому чоловік і діти на іншому прізвищі. Людям ближча така модель, ніж те, що жінка може залишитися на дівочому прізвищі просто так.

І в мене так. Я на своєму прізвищі, діти - на прізвищі чоловіка. Коли чекали третю, то скільки нового дізналась... Найкраща версія на роботі була, що " підцепила" нового -молодого і приходиться народжувати йому "щоб удєржать", )))). А те що всі діти на одному прізвищі і схожі всі на тата то таке:)

#1484 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:02

Найкраща версія на роботі була, що " підцепила" нового -молодого і приходиться народжувати йому "щоб удєржать", ))))

Люблю наших людей))

#1485 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:05

А мне вас было жалко до этого дня, почему вас все пинают и блокируют. Это попытка показать, что вы одна из толпы? Весьма неудачная, должна отметить.

Здесь вообще все друг друга  пинают. Почему Вы все на свой счет берете. Здесь очень пестрая публика. Можно написать не удин ученый труд. Например, о бо мне.

#1486 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:08

Я також не міняла прізвище, це мої таракани, мое рішення.
Чоловік зрозумів, а що люди скажуть, то таке))

#1487 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:10

Это понятно, но мужчина может чувствовать эту потребность стать отцом и проявлять себя как-то. Понятно, что можно не рожать. Вопрос именно в контексте разницы в возрасте.

Хотя старше муж тоже такое себе удовольствие. Мужчины мрут раньше, а если разница лет 10... Тебе 50, кризис личностный, тебе нужна поддержка, а муж отдал богу душу. Лучше за тех, кто моложе замуж выходить. Если не брать во внимание форс-мажорные обстоятельства, больше шансов прожить вместе старость и пройти этот путь рука об руку.

Вон Пугачева вообще молодец: один муж моложе другого, яйцеклетки заморозила, когда увидела, что нет достойных от кого рожать.

та взагалі немає різниці - перший шлюб, другий, є діти в чоловіка, немає, від цього нічого не залежить. Просто людина або хоче дітей власних, або ні, і все. А далі хто як "домовиться" - є жінки, у яких у самих оцей таракан, що треба новому чоловіку народити, бо піде до іншої, яка народить. А є чоловіки, яким ні свої діти, ні чужі не потрібні, і взагалі він проєздом. Такі речі потрібно намагатись обговорити перед спільним життям, особливо у другому шлюбі, щоб не було репродуктивного насилля.

#1488 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:13

Здесь вообще все друг друга пинают. Почему Вы все на свой счет берете. Здесь очень пестрая публика. Можно написать не удин ученый труд. Например, о бо мне.

Потому, что там моё имя упоминается.

Реально, отвес я была лучшего мнения).
* о вас

та взагалі немає різниці - перший шлюб, другий, є діти в чоловіка, немає, від цього нічого не залежить. Просто людина або хоче дітей власних, або ні, і все. А далі хто як "домовиться" - є жінки, у яких у самих оцей таракан, що треба новому чоловіку народити, бо піде до іншої, яка народить. А є чоловіки, яким ні свої діти, ні чужі не потрібні, і взагалі він проєздом. Такі речі потрібно намагатись обговорити перед спільним життям, особливо у другому шлюбі, щоб не було репродуктивного насилля.

Ні-ні, не тому, що піде, а із людинолюбства). Про невпевнених в собі жінок навіть не беремо до уваги. Жертвєнность-нашє всьо теж.

#1489 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:16

* о вас
Ні-ні, не тому, що піде, а із людинолюбства). Про невпевнених в собі жінок навіть не беремо до уваги. Жертвєнность-нашє всьо теж.

рожать треба з дитинолюбства) для всього іншого є мастеркард :)))
Ні, я розумію про що ви, але рожать просто бо у чоловіка немає дітей, при цьому не бажаючи, що це як не жертва?

#1490 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:17

* о вас

Я осталась прежней. То, что Вы мой комментарий восприняли как восприняли- это дело личное. Вам и Мама Лена что-то написала, но Вы сдели вид, что не заметили. )

#1491 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:20

"Удержать" это вообще глупо. Контролировать, проверять. Захочет изменить, найдёт способ и время).

На моей самой первой работе жена начальника ему судочки с собой давала, вставала в пять утра (работала с семи начиналась), а он эти яства ел со своей любовницей из бухгалтерии. Так что танцами с бубнами никого не держишь. И зачем надо удерживать, если уже есть предпосылки. Есть или твой человек или не твой.

але рожать просто бо у чоловіка немає дітей, при цьому не бажаючи, що це як не жертва?

Так. Саме в цьому аспекті мені потрібна формація для аналізу )). Без конкретизації, загальну картину бачити.

Про жертвенность и установки. На тот же вопрос, заданный на другом ресурсе

thumb_pre_1591709312__20200609_162751.jp

Пока мы сами себя не полюбим, независимо от возраста...

Хоть 30, хоть 50. Я должна была родиться в другой стране с иным менталитетом.

Відредаговано Eлeна, 09 червень 2020 - 15:31.

#1492 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:23

Если что,муж у меня один,дети обое от него.Просто к тому,что решает женщина.
  • mitera це подобається

#1493 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:51

А мне вас было жалко до этого дня, почему вас все пинают и блокируют. Это попытка показать, что вы одна из толпы? Весьма неудачная, должна отметить.

Потрібен смайл "дай п'ять"! ))

#1494 IraV

IraV

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 09 червень 2020 - 15:59

Мне интересен опыт форумчанок если есть такие у кого мужья моложе. Не на год-пять, а прилично). Нет у него детей от предыдущего брака или и брака не было. Есть такой момент "просит родить" (я без сарказма спрашиваю, так большинство выражаются). Вообще интересна статистика может по знакомым семьям. Какой шанс у человека не рожать после 35-40 лет, если он этого не хочет, но с новым партнёром нет общих детей.

есть такие))) могу поделиться «опытом»))

#1495 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 червень 2020 - 16:01

Я должна была родиться в другой стране с иным менталитетом.

Саме у цьому контексті можна і в цій країні жити, головне відповідного чоловіка знайти, а не такого, що потребує алтар і пожертв.
У мене, до речі, є подруга, у них чоловіком 8 років різниця у віці, у обох перший шлюб і не було дітей, то вони ще на початку зійшлись, що хочуть трьох. Трьох і народили, за 5 років, правда, але це вже через вік жінки, щоб не затягувать.

Відредаговано Alice_88, 09 червень 2020 - 16:03.

• Marusja це подобається

#1496 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2020 - 16:04

Саме у цьому контексті можна і в цій країні жити, головне відповідного чоловіка знайти, а не такого, що потребує алтар і пожертв.
У мене, до речі, є подруга, у них чоловіком 8 років ріхниця у віці, у обох перший шлюб і не було дітей, то вони ще на початку зійшлись, що хочуть трьох. Трьох і народили, за 5 років, правда, але це вже через вік жінки, щоб не затягувать.

Среди женщин бываешь непонят. Многие же пытаются научить, как нужно, навесить ярлыки, не понимая при этом, не допуская мысли, что может они неправы...

#1497 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 червень 2020 - 16:06

Среди женщин бываешь непонят. Многие же пытаются научить, как нужно, навесить ярлыки, не понимая при этом, не допуская мысли, что может они неправы...

а вам важливо бути зрозумілою?) сім'я - то справа двох) і знову ж, ви ж теж думаєте, що вони неправі. А кожен правий для себе, поки інших не змушує.

Відредаговано Alice_88, 09 червень 2020 - 16:07.

#1498 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2020 - 16:08

Это называется "аби не мовчки" )))) 

Я после 4 таблеток от головы скажу, что они у тебя всегда беснуются))
Ты жжёшь))))

Не то слово, я давно так не смеялась ))) 

Давайте я вам на вентилятор кидану чутка ))) 

Я не согласна с тем что "женщина рожает для себя". Это концептуально неправильно в современных трендах равноправия и толерантности :)  Ребенок может быть как совместным желанием пары, так и желанием одного из партнеров, который при этом обязан осознавать что если инициатором подобного события выступает он, то и ответственность за последствия тоже на нем. Но конечно не стоит недооценивать мужчин, у которых под "я хочу ребенка" подразумевается: "ты будешь сидеть с ним в декрете, ездить по больницам, ходить по кружкам, делать уроки, переживать, недосыпать, а я, возможно, пойду с ним пару часиков погуляю на выходных. но только если не устану на работе"

#1499 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 09 червень 2020 - 16:10

І в мене так. Я на своєму прізвищі, діти - на прізвищі чоловіка. Коли чекали третю, то скільки нового дізналась... Найкраща версія на роботі була, що " підцепила" нового -молодого і приходиться народжувати йому "щоб удєржать", )))). А те що всі діти на одному прізвищі і схожі всі на тата то таке:)

Ооо, як приємно швидко відгукнулася однодумиця)

#1500 IraV

IraV

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 09 червень 2020 - 16:15

Ооо, як приємно швидко відгукнулася однодумиця)

я також з вами.. )) не розумію, навіщо «геморой» із зміною прізвища, паспорта.. і кому від цього краще))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама