Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 72

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1968 відповідей у цій темі

#1481 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 09:00

Тебе собак жалко больше чем людей? В том числе детей? Что значит жуткий район? По меркам Полтавы? 2 шага от кольца? Чем лучше тот же Мотель? Или Половки и его Грышкин лес? В котором трупы находят регулярно?!!!
Лена, я в шоке) собирательная картина из сплетен покрытых мраком.

Есть проблема- агрессивные собаки,которые нападают на людей,в том числе детей. Собаки имеют непростого хозяина неадекватна, по всей видимости .. конечно,если полиция не решит этот вопрос, то люди сделают самосуд. И будут правы. Ты бы хотела, чтобы твоя дочь,сын подвергались такой опасности каждый день? Или жизнь этой собаки зверя важнее?

Этими сплетнями и закроют дело.  доблестная полиция, отдел по регуляции . well done
Проблема агрессивных собак - это результат, а не причина.
Через год там появятся другие собаки.
Конкретно в данной ситуации я не могу никого жалеть. Нет правдивой картины.
Но меня жутко выбешивают лень, безответственность, тупость и нежелание признавать вину всех сторон, участвующих в процессе.

В очередной раз понимаю, что только строжайший закон касательно разведения, содержания , чипирования, регистрации  животных способен заставить массы изменить отношение к проблеме. И постоянная просветительская работа масс медиа. А не то, что мы имеем сейчас. Слово "зоозащитник" у нас ругательное. 

#1482 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 09:09

Мне когда-то советовали носить с собой пакет с молотым перцем для защиты от собак. Метод в работе не проверяла.

З власних спостережень собаки дуже бояться гучних звуків. Одна петарда на чималій відстані від пса довела його до шоку. Проходимо мимо, ховається в будку. Запам'ятав. Ненавидить дітей:(

#1483 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 09:31

З власних спостережень собаки дуже бояться гучних звуків. Одна петарда на чималій відстані від пса довела його до шоку. Проходимо мимо, ховається в будку. Запам'ятав. Ненавидить дітей:(

Ну, наверное не все собаки.
К примеру моя собака не боится громких звуков, типа фейерверки, гром.
А собака у друзей, как только слышит фейерверки, гром сразу начинает скулить и прятаться.
Обе собаки огромные овчарки, но восприятие разное.

#1484 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 09:34

А что собак оправдывают?
Я не в теме...

Я думала, что собак отловят...

Я о жестокости людей, которые выбрасывают собак на улицу, о подростках, которые их избивают и делают злыми и т.п.
Именно жесткость людей даёт начало подобным историям.

И да, в этой истории, по большому счету, не важно, что человек и в каком состоянии делал в том месте, важно, что стая её начала грызть...

Бродячим собакам не место в городе.
Нужна организованная работа в этом направлении - организация их прибывания вне улиц, работа по предупреждению появления новых бродяг, штрафы людей за отказ от стерилизации животных и т.д. и т.п.

Очень важно! Если лежал полутруп, а в стае были голодные собаки, которых выпускают ночью искать, что пожрать. 

По поводу отлова - их обязаны отловить, на 10-14 дней карантин на выяснение , есть ли бешенство. Нет, убивать не имеют права. Назад в зону обитания или передержка. ППБЖ переполнено до отказа.
Да - эвтаназия вет врачом. 

Но, народ собирает деньги на харьковскую усыпалку, менты предлагают убить и списать на ловцов, что переборщили с седатитвным, а потенциальные убийцы что девушки, что собак и дальше будут думать, что человек не причастен к появлению бездомных собак и травить, бить, уничтожать, влазить на частные территории, убивать щенков, подбрасывать котят в коробках к дверям клиник.
А вообще, конечно, бродячих животных быть не должно в городе. Имеем то, что заслуживаем. Как и с президентом. 

#1485 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 09:46

З власних спостережень собаки дуже бояться гучних звуків. Одна петарда на чималій відстані від пса довела його до шоку. Проходимо мимо, ховається в будку. Запам'ятав. Ненавидить дітей :(

Не обязательно. У меня охотничий пес от рабочих родителей. Ему по барабану, хоть над ухом стреляй из пушки.

Як казала моя бабуля : "Йому ссы в глаза, а воно : "Божа роса"".

Пошел уже бред.

#1486 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 10:11

Слово "зоозащитник" у нас ругательное.

Есть нормальные зоозащитники, наверное, хочется в это верить. Но большинство немного чокнутые. Чему удивляться тогда?...

Відредаговано Аделаида, 19 жовтень 2019 - 10:11.

#1487 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 10:11

Почему врачи всегда спрашивают какая была операция, когда видят шов справа внизу живота? Даже если ты обратился с кашлем.

Уже не раз замечала. Это стандартный вопрос или у меня что-то не так со швом после аппендэктомии, что они интерес к нему проявляют...

У меня тоже такие шрамы,но их несколько, пришлось делать несколько проколов во время операции,но это спрашивал гинеколог,когда приходила  на прием,а спрашивают ,но это мое мнение.в Полтаве насколько я знаю не делают такие операции,я имею ввиду лапароскопом,поэтому может и вопросы.  Эх,а зря и это меня удивило ,думала уже не делают по стандарту. 

А вы приходя с кашлем, все швы на теле показываете, в т.ч. и справа внизу живота?))

Вопрос риторический - можно не отвечать, каков вопрос автора, таков и мой)))

Лор не смотрит швы живота...а если ваш кашель и  "хватает" в боку, то и вопросы по теме.

А если по вопросу автора - врач не спросил,не уточнил плохой и т.д.

Спросил - опять не так))

У меня аппендицит и 2 кесарева, не везет с врачами, ну никто не спрашивает, а откуда они у вас))

А вообще могут задать вопросы о  чем  угодно,что и забудешь с чем пришёл. ;)

Відредаговано kulolga, 19 жовтень 2019 - 10:18.

#1488 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 10:28

Есть нормальные зоозащитники, наверное, хочется в это верить. Но большинство немного чокнутые. Чему удивляться тогда?...

Есть нормальные люди. Но большинство чокнутые. Чему удивляться?

#1489 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 10:50

По поводу вопросов медиков,есть протоколы,даже если вопрос вам кажется некасающимся ваших проблем на данный момент,врач должен спросить,то что вы не видите связи,не значит что ее не видит доктор...это сбор анамнеза,если врач не задаёт этих вопросов значит ему пофиг и он нарушает протокол,чем больше доктор узнает о нюансах вашего здоровья,тем больше шансов правильно поставить диагноз,даже если это банальный кашель,у него тоже причин тысячи бывают,так что врач задающий вопросы это ещё хорошо,хуже когда ставят диагноз и молча строчат в карточку не поднимая головы, даже не посмотрев на вас(((
Работаю в сфере близкой к медицине ,через раз слышу возмущения от пациентов ,когда задаю вопрос кем работают,им кажется это лишнее ,а мне реально необходимо знать нюансы их занятий,чтобы предложить то,что им действительно подойдёт идеально,и это не единственный вопрос вызывающий их недоумение))) людям кажется что человек в белом халате должен обладать даром ясновидения)))

#1490 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 11:19

Сегодня разбила ртутный термометр((( Очень выручил экобус который забрал на утилизацию. Теперь я ищу альтернативу ртутному термометру. Поделитесь пожалуйста кто каким пользуется и насколько точно измерение температуры?

У нас бесконтактный Sanitas. Долго пользовались электронными, но они своё отработали. Бесконтактным более чем довольна. Одно нажатие (температура меряется в ухе) и показывает температуру.

#1491 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 11:43

Девочки, недавно спрашивали куда пристроить старую стиралку - нашли?

#1492 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 12:49

Девочки, недавно спрашивали куда пристроить старую стиралку - нашли?

Я подала объявление на ОЛХ ,  за 1000 , у меня стиралка ЛД лет 15 ей была замена подшипника и опять требовала такой замены , очень свистела на отжиме ....   мне звонили предлогали и 500 и 700 , но мне она не очень мешала , я ее вынесла в коридор  , через неделю приехал мужчина и мы сторговались на 900 

#1493 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 13:27

Тебе собак жалко больше чем людей? В том числе детей? Что значит жуткий район? По меркам Полтавы? 2 шага от кольца? Чем лучше тот же Мотель? Или Половки и его Грышкин лес? В котором трупы находят регулярно?!!!
Лена, я в шоке) собирательная картина из сплетен покрытых мраком.

Есть проблема- агрессивные собаки,которые нападают на людей,в том числе детей. Собаки имеют непростого хозяина неадекватна, по всей видимости .. конечно,если полиция не решит этот вопрос, то люди сделают самосуд. И будут правы. Ты бы хотела, чтобы твоя дочь,сын подвергались такой опасности каждый день? Или жизнь этой собаки зверя важнее?

Отловят/застрелят этих появятся другие. Никто не оправдывает собак. Просто проблему решают не тем способом. Нужно решать первопричину проблемы, а не её следствие.
  • Tanesk це подобається

#1494 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 14:49

Я подала объявление на ОЛХ , за 1000 , у меня стиралка ЛД лет 15 ей была замена подшипника и опять требовала такой замены , очень свистела на отжиме .... мне звонили предлогали и 500 и 700 , но мне она не очень мешала , я ее вынесла в коридор , через неделю приехал мужчина и мы сторговались на 900

спасибо за наводку, у меня тоже рабочая Индезит, тоже 10+ лет, ремонт был, подшипник, щетки поменяны. Просто хочу новую уже. Муж сказал пока эту не пристрою - новую не купим...(( Может кто в село или на дачу купит))
  • funia це подобається

#1495 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 17:00

спасибо за наводку, у меня тоже рабочая Индезит, тоже 10+ лет, ремонт был, подшипник, щетки поменяны. Просто хочу новую уже. Муж сказал пока эту не пристрою - новую не купим...(( Может кто в село или на дачу купит))

Посмотрите по чем примерно продают ,  может и купят , такие и для квартирантов покупают ....

#1496 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 17:19

Сколько хотите за нее?

#1497 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 17:57

где можно обменять гору монет разного номинала на купюры?

дочь копилку разбила)

#1498 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 18:10

девочки привет.подскажите,насколько тепло в Полтаве?
Интересует,курточку одевать или в свитерах ходят?

#1499 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 18:11

девочки привет.подскажите,насколько тепло в Полтаве?
Интересует,курточку одевать или в свитерах ходят?

я днём без курточки была, на вечер в курточке. Ходят по-разному....

#1500 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2019 - 18:20

где можно обменять гору монет разного номинала на купюры?
дочь копилку разбила)

Смотря какая гора))) мы в АТБ всегда относим, забирают бегом

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама