Обо всем 68
Розпочатий з nadin, 02 січ 2019 13:32
1987 відповідей у цій темі
#1481Опубліковано 18 лютий 2019 - 07:17
Ось того і,, боюсь,,, на велосипеді по місту.... Ти і не пішохід і не водій. По тротуарам зовсім не люблю їхати(в крайніх випадках)... Поки у нас доріжки з'являтися, Блін на пенсію вже піду, і на дачі сидітиму.
#1482Опубліковано 18 лютий 2019 - 07:22 Маскарпоне их не брала, но другая продукция Аровская отлично. Именно за эту ТМ переживать не стоит #1483Опубліковано 18 лютий 2019 - 07:30 Я прям глазам своим не верю. Так у нас и жить в городе не надо. У нас город не предназначен для жизни. Ходишь как по миннному полю, то ли глыбой льда прибьет, то ли в люк свалишься. А, да, пешеходы тоже представляют большую опасность для участников движения. Сколько их под машины кидается, я каждый день наблюдаю. Такое ощущение что у человека 2 жизни. #1485Опубліковано 18 лютий 2019 - 09:33
Пешеходы как по мне, представляют больше опасности и неудобств, чем велосепедисты. Когда пешеходы летят хоть и через пешеходный переход, но они ВЫБЕГАЮТ и даже не смотрят по сторонам.
Неделю назад, при мне чуть на пешеходном не сбили девушку, а все потому, что она в темное время суток, во время дождя, решила перебежать через пешеходный, и водителю который поворачивал было ее совсем не видно. #1486Опубліковано 18 лютий 2019 - 09:34
Хотела примерно то же написать , но утром промолчала. Но подумала. Вообще все жить мешают. ХодЮтЬ по городу, кислород вынюхивают...)))
#1487Опубліковано 18 лютий 2019 - 11:00
Девочки тыкните пальцем где у нас тут тема по воздушным шарикам (фигурки) где-то читала,не могу найти
#1488Опубліковано 18 лютий 2019 - 11:08
Правила нужны для того, чтобы их выполняли, а не для того, чтобы люди, которые думают, что у них есть мозг, решали, какие их них важные, а какие можно нарушить.
Безмозглые велосипедисты, пешеходы, водители, избиратели - а потом все вокруг виноваты, а они жертвы. #1489Опубліковано 18 лютий 2019 - 12:02
я в беспроводную поставила аккумуляторные батарейки-оч удобно #1490Опубліковано 18 лютий 2019 - 12:25 К теме велосипедистов. есть ПДД и их надо выполнять ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ потому, что это ПРАВИЛА! Точка. На красный-стоять, на зеленый- идти или ехать (кому положено), а велосипед ПЕРЕВОДИТЬ в руках на пешеходном переходе. Меня тоже дико бесят здоровые детины, гасающие по Каштановой аллее.Хочется надавать по башке. Но, когда мой муж едет с одинацатилетним ребенком по тротуару, а ему кричат, что он должен ездить по дороге, я стараюсь донести неправым, что рот широко нужно открывать у стоматолога. Сама я ненавижу ездить тротуарами, и когда мы выезжаем все вместе,я еду параллельно с ними, но по проезжей части, иначе мои нервы не выдерживают. С велоинфраструктурой в нашем городе все предельно плохо и в перспективе она не улучшится. Поэтому и надо соблюдать правила и ездить в шлеме. Поверьте, когда вы ведете себя адекватно, претензий не должно возникать. А давать советы не пользоваться велом-вообще не вариант. Каждый сам решает это для себя. Понимаю,кому то комфортно на машине, а мне великом гораздо быстрее и приятнее + потраченные калории #1491Опубліковано 18 лютий 2019 - 12:41
Ты думаешь, я не поняла что написала? Ездить в Полтаве на велике по дорогам, это как плавать в речке с пираньями и ныть при этом что они пытаются тебя сожрать. Это приравнивается к экстремальному, опасному для жизни спорту. Хочешь? Делай! Но не ной при этом.
90% велосипедистов не выполняют правила дорожного движения! некоторые потому что не знают, другие потому что "как хочу так и езжу, я никому не мешаю". И потом "а чего меня подрезал автобус???". Такое впечатление, что водителю автобуса проблем в жизни не хватает(да как и другим водителям), они так и ищут - кого бы сбить, как не пешеходов, так велосипедистов..
Я ездила велосипедом. В 18. Когда пофиг на все. А потом попробовала поехать в 25... И решила что это весело, но жизнь дороже. А когда получила права, села за руль авто и осознала НА СКОЛЬКО незаметны велосипедисты на дороге поняла что это было правильным решением. Сейчас во Львове я езжу великом. Потому что это удобно, дешево и спортивно. Но тут есть велодорожки! Нифига не везде, но там где я езжу они делают езду более-менее комфортной. А в Полтаве это - самоубийство. Хотите - рискуйте. Но не жалуйтесь что вас не видят, не пропускают и за участников движения не считают. #1492Опубліковано 18 лютий 2019 - 12:47
Девочки,в этом году многие покупали куртки Нуи Вери,брали размер который носите обычно?это мои мама хочет купить и боится пролететь,обычно носит один размер,а по размерной сетке получается совершенно другой
#1493Опубліковано 18 лютий 2019 - 12:52
позвоните , скажите свои параметры , Вам посоветуют
#1494Опубліковано 18 лютий 2019 - 12:55
У полтавских велосипедистов выбора нет, потому они вынуждены ехать по дороге вместе с машинами. Другой вопрос- они должны быть максимально заметны. В Европе они обязаны ездить в жилетах сигнальных, у нас этим правилом пренебрегают. Я езжу в велоодежде, она у меня яркая, в вечернее время - обязательно жилет, фонари и маячки. Если едем по дороге - всегда жилеты. Сама часто наблюдаю едущих вечером "черных всадников" в темной одежде и без фонарей. Таких заметить очень проблематично, только когда уже переедешь колесом((( откровенных дебилов - водятлов в Полтаве , к сожалению, тоже хватает. Сталкиваюсь с такими постоянно. Даже заметила, чем дешевле машина, тем дебильнее водитель (не все) #1495Опубліковано 18 лютий 2019 - 12:58
Там,если подбирать онлайн, фигню пишут. Я брала по тому размеру, что ношу, но смотрела еще и на замеры изделия и мне подошла.
#1496Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:00
Светуль, взяла себе 48, ношу низ 48,верх 46, то подошло нормально. И в их размерной сетке получался 48. Смотря какая модель еще.И да, в 48 по их примерочной онлайн мне нужно было 50!!! Так что лучше ориентироваться по размерной сетке. Відредаговано mnadiyka2009, 18 лютий 2019 - 13:01.
#1497Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:05
Спасибо всем за ответы!Себе беру обычный размер свой,а тут мама переживает...
#1498Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:21
Я не представляю как адекватно можно ездить на велосипеде по нашим дорогам. Даже если ты этого очень хочешь и очень стараешься. Допустим ты едешь по краю дороги аккуратненько, и тут внезапно яма полметра шириной. Ты начинаешь объезжать яму - а сзади водитель, который, в отличии от тебя, едет со скоростью 50км\ч, и резко затормозить он не может - потому что у него сзади еще один такой же водитель, и объехать тебя не может - потому что встречка. И сказать кто в этой ситуации не прав однозначно нельзя. Потому что не прав то укравтодор, который яму не починил. Но. Если вдруг авария - виноват в любом случае будет не велосипедист. Поэтому я, как водитель против именно велосипедистов на наших дорогах. Понятно что идиотов водителей тоже хватает, но с ними можно спорить в правовом поле: ты на машине, они на машине, у вас одинаковые права. Понятно что идиотов пешеходов хватает, но с ними ничего не сделаешь и их стараешься все время отслеживать. А с велосипедами все плохо. Они внезапно оказываются справа от тебя когда ты собираешься поворачивать(и при этом едут прямо, игнорируя что ты поворачиваешь), они объезжают припаркованные машины, лужи, ямы, оказываясь при этом во второй, а то и третьей полосе, они поворачивают на перекрестках с более чем 2х полосным движением, налево, игнорируя что так нельзя. Они ездят по пешеходным переходам, внезапно появляясь там где ты их нифига не ожидал. И т.д. и т.п.... #1499Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:35
Изначально права у всех равные. Ну, во первых, каждый должен контролировать дорогу и все, что на ней происходит. Соблюдать дистанцию-это два, и в третьих ,велосипедист ОБЯЗАН предупреждать о своих маневрах на дороге жестами. Даша, есть правила для всех- водителей,велосипедистов, пешеходов. Когда ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ их будут соблюдать, то и жить мы начнем гоораздо лучше. Это касается всех сфер жизни, кстати. как показала нынешняя зима- ходить по тротуарам у нас вообще смертельно...
#1500Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:46 как показала нынешняя зима- ходить по тротуарам у нас вообще смертельно... ага, и обходить тротуары можно только по дороге(((( не будешь же лезть в сугроб по пояс
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |