Обо всем 42
Розпочатий з TaMilka, 22 гру 2015 17:56
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 січень 2016 - 21:32
Интересно, человек, например из Германии, прочитав нашу тему "о органике", понял бы наши проблемы? Кучки, туалет-кусты.
не понял бы))) там проблем с общественными туалетами и сознательными гражданами нет. Точнее, в больших городах, может, и есть. Но все равно уровень культуры и воспитания намного выше.
Опубліковано 10 січень 2016 - 21:32
Есть купон на скидку 20% в магазине http://kolgot.net/(при заказе от 350 грн). В л.с.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:09
какашки ребенка однозначно убирать нужно в пакетик, сама так делала б однозначно, но старший был приучен все дела делать дома. а меньший пока в памперсе, но буду приучать к тому же. кстати пакетики у меня всегда в сумке, хоть пару штук, но ношу, на всякий случай, это ж дети, мало ли что и не только на туалет.
а на счет пописать - если бы все собаки писали под кустиками, под деревцами, как это делают дети, и пусть даже в парке, то вопросов бы столько и не было! ну не видела я мамочек, которые позволяют детям стать посреди аллеи и писать, тем более какать! а ныне весь снег желтый от мочи прямо вдоль протоптанных дорожек, везешь ребенка на санках и боишься чтоб он не опустил руку набрать снега :-(
Да Бог с ней, с рукой.
Лишь бы сам не перевернулся в такой снег.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:19
Еще в ЦУМе, в новом крыле, на третьем (вроде не на втором) этаже есть туалет!!! Бесплатный!!! Даже указатели есть.
Сто лет не была в ЦУМе, так изменился!
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:23
@yusua, идеальный вариант - европейский: вышел на улицу с собакой, взял с собой пакетик с совочком.
Даша, європейський варіант теж неідеальний.) Там так само повно людей, яким начхать, де накакала їхня собака.)
За 6 міс. в сукупності лише раз бачила жінку з совочком і пакетиком.
И еще один встречный вопрос тогда ( готова ловить тапки от всех мамочек))))
Часто летом вижу картину, когда гуляя с маленькими детками родители прямо в общественных парках заводят малышей за ближайшее дерево/кустик и малыши активно там писают и какают. Уж простите за натурализм. И эти какахи счастливо там остаются. (Ой, только не говорите, что кроме меня никто такого не видел)))). Вроде бы тоже нехорошо получается. Давайте тогда доставать пакетик и за детками тоже прибирать.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в европейской практике вроде бы не принято сажать детей в туалет на улице и на весь парк, так сказать стимулировать характерными звуками ( давай малыш, пс- пс- пс!!!).
Не знаю как кому, а мне эта картина не очень приятна.
П.С. Ни в коем случае не оправдываю выгул собак в парках!!!
У нас лише пару разів було таке, що малу "припекло по-великому" на вулиці. То да, в салфетку і в сміття. Нічого страшного в цьому не бачу.
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:24
Бедный ребенок!Вы пытаетесь как-то решить этот вопрос?
Мой вот тоже не любитель в садике.но я это не связывала со смехом...
там можна вирішити питання хіба що добудовуванням туалету))) Бо у них туалет з раковинами десь метр на метр всього. Про сміх дітей мала сама говорила, коли я запитувала чому їй під кущик не страшно, а в групі страшно.
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:27
И еще один встречный вопрос тогда ( готова ловить тапки от всех мамочек))))
Часто летом вижу картину, когда гуляя с маленькими детками родители прямо в общественных парках заводят малышей за ближайшее дерево/кустик и малыши активно там писают и какают. Уж простите за натурализм. И эти какахи счастливо там остаются. (Ой, только не говорите, что кроме меня никто такого не видел)))). Вроде бы тоже нехорошо получается. Давайте тогда доставать пакетик и за детками тоже прибирать.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в европейской практике вроде бы не принято сажать детей в туалет на улице и на весь парк, так сказать стимулировать характерными звуками ( давай малыш, пс- пс- пс!!!).
Не знаю как кому, а мне эта картина не очень приятна.
П.С. Ни в коем случае не оправдываю выгул собак в парках!!!
Юль, в Европе проблем с общественными туалетами вообще не стоИт. Там их достаточное количество не только в общественных местах. Даже просто когда едешь машиной по трассе достаточно часто встречается место, где можно справить нужду (и это не автозаправочный комплекс, а именно WC). И это не так как у нас, что страшно до всего дотронуться, да зачастую элементарно нет бумаги и других средств гигиены. Там есть все. И практически во всех туалетах не две кабинки Мэ и Жо, а ещё и для инвалидов и мамочек с детьми предусмотрено
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:29
Хух, девочки, я понимаю ваше возмущение, но читать уже н-ную страницу про какашки и желтый снег... фу)
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:32
ээээ, мы елку тоже в окно, точнее с балкона (2 этаж), и тут же относим в кучу таких же возле мусорных баков, она же сыпется, если я ее через всю квартиру и подъезд буду тащить, то выйду к бакам с голой палкой, это конечно хорошо, что мы не высоко живем)
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:35
ээээ, мы елку тоже в окно, точнее с балкона (2 этаж), и тут же относим в кучу таких же возле мусорных баков, она же сыпется, если я ее через всю квартиру и подъезд буду тащить, то выйду к бакам с голой палкой, это конечно хорошо, что мы не высоко живем)
А мы высоко живём, но тоже через балкон, а потом муж или сын спускаются и относят к бакам.
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:40
а у нас із двору колись ялинку вкрали)))) При чому виносимо ми не раніше 15 січня, частіше в кінці місяця. Прямо у мене на очах залізли в двір приватного сектору і забрали (жіночка років 50). У мене просто відвисла щелепа і я не знайшлась що сказати. Мабуть на дрова тягли.
Це стало стимулом залатати дірку в заборі))))
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:51
А мы высоко живём, но тоже через балкон, а потом муж или сын спускаются и относят к бакам.
девочки, так вот в чем логика :-) в жизнь не подумала б :-)
Опубліковано 10 січень 2016 - 22:56
Теперь начнется елкопад.)))
Опубліковано 10 січень 2016 - 23:04
а де його такий взяти? Я тільки в фаберліку бачила, але в мене ніхто із знайомих ним не займається.
Я в Еве покупала, стоит около 10 гривен... водой смывается))))
Опубліковано 10 січень 2016 - 23:10
не буде "ніхто" прибирати за собаками... своїми. в нас. ..... (
Опубліковано 10 січень 2016 - 23:16
я боюсь такое делать)) Когда я такое хочу сделать, мысль одна и та же:" А вдруг там внизу кому то приспичило и тут летит моя елка" .Упадет рядом, то хорошо если просто сильный испуг и обделанные штаны, а если сердце слабовато?У нас там всегда очень темно и не видно куда бросать (это за домом) и света нет да и деревья стоят.А во двор не рискну тем более.У нас на такие случаи старая большая простынь (ветошь), елку на нее кладем и муж выносит. Та и пока на балкон ее оттащишь и из балкона вывалишь, в сто раз больше дома намусорю, чем положить на простынь и замотать.
Даринка
-
Місто:Полтава Сады - 2
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 10 січень 2016 - 23:17
+100
не дотерпела собака, убери за ней!
но у нас на Леваде, собака усаживается прямо посреди тротуара, стяни ж ее за поводок хоть на обочину в траву, нет, а зачем... :-(
обожаю собак! но не дождусь, когда в нашей стране будет принят закон об ответственности хозяев! пусть наказывают и штрафуют! а то гадят где хочется, без намордника заходят в дом, магазин, гуляют по детским площадкам без намордника и поводка! а когда не дай Б. трагедия (ведь фекалии на ребенке - не самое страшное, что может случится от таких собак), то никто ни за что не несет ответственности! :-(
Раскажу случай, который произошел в парке на 23 сентября. Идет моя сестра, а перед ней женщина в возрасте с собакой. Ну собачка, понятное дело, накакала, так хозяйка достала кулечек из кармана и убрала фекалии своей собаки и через метр выбросила в мусорку. Сестра конечно не выдержала и сказала: Если бы все так за своими собаками смотрели, как вы, то нам бы цены небылоб. Хозяйка только улыбнулась.
Побольше бы нам таких людей (не только в собачих делах), то вся бы Европа завидовала нам.
Опубліковано 10 січень 2016 - 23:19
А мы с пятого выбрасываем ёлку. По тем же причинам, чтоб не сыпалось по всем этажаи. И сразу муж идет и относит к мусорке. А раз пока спустился-её уже не было)))за трр минуты кто-то куда-то уволок)
Опубліковано 10 січень 2016 - 23:22
Ну вы даете. Лучше намусорить иголками, чем пришибить кого-то.
Опубліковано 10 січень 2016 - 23:25
А мы с пятого выбрасываем ёлку. По тем же причинам, чтоб не сыпалось по всем этажаи. И сразу муж идет и относит к мусорке. А раз пока спустился-её уже не было)))за трр минуты кто-то куда-то уволок)
Так, девченки, хорош плохому всех учить))) А то вечером и выйти страшно будет скоро.
Ну вы даете. Лучше намусорить иголками, чем пришибить кого-то.
сижу и пишу, что вечером лучше не выходить, и одновременно думаю: "а че это я шастать собралась вечером под домом?"
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|