![]() Обо всем 3
Розпочатий з Tasena, 13 гру 2010 13:11
1997 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:15
Я боюсь отжимать пуховик на малых оборотах, это ведь пух "животное" при долгой сушке он может "задохнуться" и иметь запах. Большое кол-во оборотов я думаю его не повредит ведь с увеличением оборотов белье просто сильнее прилегает к барабану (мы же не боимся сидеть на длинных пуховиках). А после сушки взбить спрессованное перо, все равно даже при малом отжиме нужно взбивать.
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:32
у меня было много пуховиков, стирала в машинке, к каждому выбирала разный режим стирки. В результате пришла к выводу, что все-таки лучше светлые пуховики носить в химчистку, а темные можно постирать и дома.
![]()
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:33
Девочки, подскажите пожалуйста! Муж посадил жирное пятно на рубашке, (давно уже, только увидела). Что можно сделать?
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:37 Олечка, согласна, но речь идет о том, что школу еще только собираются строить... цитата: ... "при поддержке городской власти такую школу можно соорудить за три года. Стоимость обучения будет 2-2,5 тыс. грн в месяц", не сейчас же 2-2,5 тыс. грн., это по бизнес-плану (прогноз в будущее). Мне конечно не 5 лет и я в сказки не верю - представляю, какие цены буду через три года, но сама задумка создания такой школы мне нравится, хотя в реальность осуществления этого проэкта вериться мало ![]()
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:44 Я все жирные пятна выводила - проглаживала через бумагу, или салфетки. Пока на них абсолютно не будет видно жира - т.е. много раз. А потом стирала в горячей воде.
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:51 при отжиме на большИх оборотах есть вероятность того, что пух может полезть, ведь в барабане вещь не прость прижимает, а ещё и вода "высасывается" через отверстия в барабане.
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:51
Я тоже только "ЗА". Вот еще не дошла до Ксюшиного поста, но уже выделила в цитаты посты о малообеспеченных детях и классовой ненависти, чтобы сказать свое мнение по этому поводу ![]() Так вот, после постов девочек - первая ассоциация, первое слово которое пришло на ум - "коммунизм" ![]() Леночка, Свята - ничего личного, без обид ![]() А вообще, Оксана права - сейчас точно также дети разных уровней достатка учатся в одном классе, и еще неизвестно какие из них более задиристые. Только сегодня (я еще хотела где-нибудь отписаться на эту тему на форуме))) сын пришел со школы и рассказал, как одна девочка ему высказывала о том, что ее мама зарабатывает очень много денег, гораздо больше, чем его родители. Если честно, я даже не нашлась, что ответить. Дело в том, что я знаю кем и где работает ее мама и понимаю сколько она получает - это совсем небольшая зарплата. Что хочу сказать, если бы она действительно больше зарабатывала, я бы нашлась, что ответить, мол деньги только средство а не самоцель и развила бы эту тему. Но сегодня я просто сказала ему "Ну и замечательно, что она много зарабатывает". ИМХО, все зависит от воспитания, от семейных ценностей, если ребенок видит, как кичатся родители деньгами, дорогими коврами, обоями, мебелью, машинами перед друзьями, если обсуждают между собой за спиной у друзей, мол какие мы молодцы и какие они дураки, то и ребенок будет так по свински вести себя с приятелями, одноклассниками, будут и зависть, и ревность, и обиды... По поводу школы - идея очень хорошая, и я буду рада, если таких школ будет и в Полтаве, и в Украине много и они будут востребованы. Тут о другом надо переживать - чтобы не получилось по принципу "хотели как лучше, а получилось - как всегда". Чтобы эта школа не превратилась в очередное приспособление для выкачивания и разворовывания денег! Надо, чтобы за деньги, которые будут платить родители дети получали достойное образование, с которым могли бы поступать не только в украинские ВУЗы, но и в любые ВУЗы мира (при желании). ИМХО
Опубліковано 27 січень 2011 - 15:59
Согласно с Олей, но не верится, что в нашей стране что-то делают "для людей". Очень хороший пример - клиника будущего Катерины Ющенко, как собирали по всей стране и ничего...
Опубліковано 27 січень 2011 - 16:03 Поддерживаю!!! Золотые слова, Оль!
Опубліковано 27 січень 2011 - 16:31
а лучше две)полоски)))красные)))))
Опубліковано 27 січень 2011 - 17:03 Налить на пятно немного моющего средства и через минут 10 постирать
Опубліковано 27 січень 2011 - 17:34
![]() ![]()
Опубліковано 27 січень 2011 - 18:58 Нет, Оксана, я не думаю, что у всех, даже наоборот, думаю, что у большинства таких родителей дети воспитаны хорошо и обижать малообеспеченых не будут. Я написала – как будут чувствовать себя малообеспеченные дети – та же одежда, аксессуары, отдых, еда и т.д. Вот olga_pl пример привела про сына – так это же только первый класс, а они о деньгах - кто богаче, кто беднее. А что в классах постарше? Не ошибаешься))))) Но это же обычная школа, учатся все – никуда не денутся, а то «Элитная» - за деньги!))) Вот в теме про 3-ю школу все директору пишут – принимайте детей за знания, а не за деньги их родителей. А в «элитной» школе как же будет? Можешь заплатить – учишься? Тогда при чем тут малообеспеченные? Т.е. в этой «элитной» школе смогут учиться дети или богатые, которые могут заплатить, или бедные, которые «малообеспеченные», а средний класс почему так обидели?))) (Ну тут уже и у меня самой ассоциация - Коммунизм ![]() ![]() Я лично хочу, чтобы мой ребенок мог получить достойное среднее образование от государства! Имея которое он смог бы поступить в хороший ВУЗ. Пусть уже высшее платно-бесплатно, по уму, но среднее…
Опубліковано 27 січень 2011 - 19:10 попробуйте вывести пятно "галлой" для мытья посуды.У меня получалось ![]()
Опубліковано 27 січень 2011 - 19:39
Разговор о школе начинает напоминать тему о ВО. Вот интересно, почему многие думают, что раз за деньги, то значит не по уму? Раз родители обеспеченные, значит дети будут этим кичится? Если родители в состоянии заплатить за улучшенные условия обучения детей, то почему бы и нет? Государственные школы никто при этом не закроет. У каждого будет выбор куда идти учиться. Все же нормально воспринимают частные детские сады, многие стремятся туда попасть. Чем школа отличается? Или в обычной государственной школе нельзя получить хорошие оценки в аттестате "за деньги"?
Кстати, отношения между детьми зависят не только от того насколько обеспеченные родители научат своих детей не акцентировать свой статус, достаток, дорогие мобильники и т.д., а еще и от того насколько научат другие родители своих детей нормально и без зависти воспринимать дорогие "цацки" одноклассников и пр. Чтобы "богатенькие одноклассники" вызывали желание только добиться чего-то в жизни и иметь возможность самому покупать дорогие вещи, к примеру, а не набить рожу однокласснику и отобрать дорогой телефон или еще что-то.
Опубліковано 27 січень 2011 - 20:56
Я не против элитых школ и может рассмотрю вариант поступления Сани в такую школу, но меня очень расстраивают известия о школах в глубинке. Вот вчера смотрела сюжет про одну из таких школ - печное отопление и то не везде, воды по сути нет, дети мерзнут. Вот почему у нас в стране так: одни дети хотят учится, но не могут, а другие могут и платят большие деньги за это, но учебой это трудно назвать, скорее "покупка аттестата".
Государство тратит деньги на всякую фигню, причем огромные деньги, а привести в порядок школы не может.
Вопрос риторический. Так, крик души((
Опубліковано 27 січень 2011 - 22:45
Прочитав пост Майи, вспомнила передачу "Міняю жінку", которую смотрела недавно. Там менялись мамы из двух семей: одна из Киева, как сказали среднего достатка( я была бы счастлива жить в таком среднем достатке), а другая из села, где нет даже элементарных удобств. Надо было видеть реакцию той мамы, которая из Киева, на то, КАК люди тут живут. Она наивно полагала, что в 21 веке в таких условиях и такой бедноте человек жить не может(((. А мне так жалко стало этих детей ( там их трое в семье было). Что они в своей детской жизни видят? И хорошо еще, если в этом селе будет хоть какое-то подобие детского сада и школа, чтобы не ходить за несколько км в соседнее село за образованием.
Опубліковано 27 січень 2011 - 22:53
На сегодняшний день, "государству" ну вообще не выгодно давать нашим детям достойное среднее образование. "Государству" не выгодно иметь много людей с ВО - кто ж тогда пойдет на заводы? Им нужны рабочие на их заводы, предприятия и т.д. ИМХО, даже проводимые сейчас в стране налоговые реформы направлены на то, чтобы люди прекращали заниматься малым бизнесом (что сейчас все и делают - поголовно закрываются) и отправлялись работать "на дядю". ИМХО
Опубліковано 27 січень 2011 - 23:04 Галой для посуды его! Я так старое пятно тоже вывела.
Опубліковано 28 січень 2011 - 06:36 +1000, как это ни прискорбно... Буквально вчера с мужем говорили на эту же тему. В их организации идут очередные изменения. И сейчас человек без ВО, просто пожарный, будет получать столько же, если не больше, сколько и начкар - человек после спец.вуза и с максимальной ответственностью в карауле. И мы вспомнили как буквально еще летом Табачник говорил, что стране нужны рабочие специальности. Только, к сожалению, это не архитекторы, инженеры, конструкторы, а строители, маляры, штукатуры... Еще тоску нагнала вчерашняя встреча на работе по поводу пенсионной реформы. Получается, что человек, который всего 5 лет за жизнь работал на государство, а остальное время на лавке у подъезда семки щелкал, и учитель с ВО, который 40 лет проработал в школе, могут в итоге получать практически одинаковые пенсии... Не ту страну назвали Гондурасом, вобщем... 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |