Ир, МОЛОДЕЦ, меня тоже так подмывает сказать курильщикам, которые "обкуривают" меня и ребенка в коляске в парках, на остановках и просто в толпе, пару ласковых, вежливых слов, но я побаиваюсь нарваться на море негатива, обращенного прежде всего не ко мне, а к ребенку(((( Теперь, после твоего дедульки, буду смелее)))
![]() Обо всём 29
Розпочатий з slm, 23 гру 2014 01:05
1993 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 січень 2015 - 02:09 Я последнее время тоже все замечания делаю, как не послал еще никто - удивляюсь. Один раз водитель Богданчика не подождал бабушку, которая медленно шла к двери, почти перед носом дверь закрыл и поехал. Высказалась перед выходом, промолчал. Потом наверняка обсудили с кондуктором. Второй раз ехала с Промбазы до Ляли через Автовокзал. На Латышева водитель закурил. Промолчала. Дак на Фурманова снова с сигаретой! Не выдержала, попросила кондуктора передать водителю мое фе. Так они еще между собой и шутили, мол чего это я так долго еду. Еще раз мама на работу ехала в гололед. Транспорт плохо ходил, автобус набит людьми. Водитель проезжает остановку метров на 10 и там открывает дверь. Людей на остановках много, естественно, бегут за автобусом. А он закрывает дверь и едет дальше. Мама сделала замечание, так еще и в ответ возмущения выслушала от кондуктора и других пассажиров, мол "вы же едите, вот и едьте молча". Можно подумать, на остановке не люди стоят и им никуда не нужно.
Опубліковано 30 січень 2015 - 02:15 Хорошо, что этот дядечка адекватно отреагировал. А то лет 6 назад в парке возле 20го завода была ситуация - женщина гуляла с собакой, а какой-то упыть швырнул бутылку на траву возле урны. Она обратила его внимание (даже не могу сказать, что это было замечанием, так культурно и доброжелательно к нему обратилась), что можно нормально выбросить, а не мусорить. А этот пеликан моментально взбесился, матами проорался и швырнул эту бутыляку прямо тётечке в лицо((( Жутко было, мальчики наши его догнали потом, копняков надавали, а тетю мы домой отвели - хорошо, что в соседнем доме живет.
Терпеть не могу свинство на улице, тоже всегда полные карманы фантиков-бумажек-билетиков и прочего
Опубліковано 30 січень 2015 - 07:56
А у меня дочка таких дядичек на место ставит. Она в свои 3 года, если видела что кто бросил что то на землю, кричала на всю улицу "Мама, посмотли какой некутулный дядя". Обычно срабатывало, дядя-парни поднимали и шли к урне. Некоторые конечно, делали вид что ничего не услышали.
Опубліковано 30 січень 2015 - 08:17 А меня дважды посылали на мое замечание. За 3м разом тоже хотели послать уже групка подростков, но тут как раз муж вышел меня с автобуса встречать, они его малость испугались, то быстренько пособирали за собой все, а насорили они очень прилично, еще и с маршрутки в окно всю дорогу выбрасывали. На меня включили игнор, а муж подействовал. Видно сильно страшный и грозный с виду)))
В А вообще печаль печальная, очень хочется надеяться, что хоть наши дети будут жить лучше. Меня каждый выход в город реально очень огорчает. В стране вроде правостороннее движение, но мы что на дорогах, что на тротуарах ходим как хотим и где хотим. Встретили знакомого, там же и стали, лясы поточить, пофиг, что мешаем прохожим, что кто-то с сумками идет, что коляски едут. Мысор под ногами уже как так и надо. Помочь ближнему это вообще не про нас. В декабре я на Фурманова ждала автобус, подходит ко мне бабушка, просит подсадить в тралик, а подошла она со спины, живота моего не увидела. Я когда развернулась, она от меня отнекиваться стала, мол куда мне с таким пузом. У я нахалка, вежливо попросила молодых людей на остановке подсадить бабулю, то один парниша спокойно отреагировал, а другой скривился.
Хотя, что-то да меняется, я уже писала, по сравнению с трехлетней давностью сейчас люди становятся более вежлевее. С Валероном мне с коляской помогли раз 10 от силы, сейчас уже стоит очередь, ттттт теперь всегда мужчины стараются придержать ее. Букоффф много, просто наболело.
Опубліковано 30 січень 2015 - 09:11 У нас на районе есть злачные места, где особо аккуратные мамочки не убирают за собой и своими детками)))) Это славно известная Рошенка и площадка с домиками возле Октябрьского соцстраха. есть урны, а площадки все засеяны влажными салфетками, фантиками, огрызками и шкурками(((( Вы же сюда завтра придете!!!! Противно смотреть!
Опубліковано 30 січень 2015 - 09:43
А у нас во дворе на детских качелях часто или подростки или взрослое быдло пивнуху устраивали. я один раз приехала во двор с ребенком, выхожу из машины-сидит пиво дудлит, встал,бутылку под качелю прям кинул и пошел. я не сдержалась; предложила ему ее забрать, на что была послана, а этой же ночью мне проткнули ножем все 4 колеса. вот так...
Опубліковано 30 січень 2015 - 09:44 Ну почему как только просыпается сила воли и перестаю кушать сладкое, натыкаюсь на передачу, в которой готовят торт "Добош" Как же мне теперь его хочется - не передать У нас где-то в кондитерских его продают?
Опубліковано 30 січень 2015 - 09:58
Тимур во все услышанья вещает, что какая то свинка на землю бросила, а если что то большое, говорит : "Ого какая свинья". А когда кто то курит, говорит:"Фу, фу, фу. Курить нельзя (или вредно)!" Практически никогда не срабатывает, особенно за курение. Я когда курила, окурки только в мусорку бросала, или в кулечек, до первой мусорки. С меня еще все смеялись
Опубліковано 30 січень 2015 - 09:59
Прийдется готовить
Опубліковано 30 січень 2015 - 10:29 а потом устрой рассылку с тортиким, я тож не откажусь))) нет что бы просто написать название торта, а ты еще и такую смачную картинку пришпандерила....я теперь токо о нем и думаю...изверг ты Тами)))
Опубліковано 30 січень 2015 - 10:35
Ксе, мне ж одной скучно хотеть)) будем теперь вместе Где б его еще найти... (на "почтовое отделение" шкафчик для вещей передала бы))
Опубліковано 30 січень 2015 - 10:37 Да, с курением прям катастрофа какая- то(( причём я была свято уверена, что это в странах третьего мира такие дела. Но оказавшись в той же Черногории, а потом в Италии, где курят вообще все и везде, поняла, что я динозавр((( Либо переезжать в Швейцарию ( там вроде с этим строго?) Я ненавижу курение,никотин и все, что с ним связано, а особенно в общественных местах и на улице. Проблема усугубляется тем, что муж курит катастрофически много. На этой почве у нас реально конфликты происходят. И даже мои попытки взывать к тому, что дочь аллергик, терпят полное фиаско. Пока добилась одного, в машине не курит. Хотя в январе 2010 бросил в один день и не курил больше года. Как раз Катя получилась)
Опубліковано 30 січень 2015 - 10:43 а мы сейчас опять болеем, поэтому "на почте" не будем)))
Опубліковано 30 січень 2015 - 10:47
Выздоравливайте, хватит болеть, а то вы что-то зачастили
Опубліковано 30 січень 2015 - 10:48
У мене в дворі бабушки завжди курять і п’ють. Поруч ПТУ. То Насті я там не дозволяю гулять, кажу, що "страшні дяді" на майданчику. Або що дорослі зайняли качелі. Мені, якщо чесно, самій страшно там іти, коли компанія з 5 підлітків з пивом стоїть. Від них всього можна чекати... Про викинуті бумажки на вулиці кажу, що "не виховані люди накидали". Настя вже сама так каже, але при нас ні разу ніхто не викинув сміття на дорогу
Опубліковано 30 січень 2015 - 10:51
А у меня муж ни раза не курил на балконе. По началу не разрешала, а потом привык. Теперь даже в сильный мороз (если не лень) выходит курить под подъезд. Там наши курильщики повесили на заборчике банку из-под горошка: туда кидают окурки и по очереди относят в мусор. В машине тоже не курит.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |