Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 серпень 2015 - 11:31
Чай попила, то хоть глотать могу. но блин в пот сразу так бросило. Короче, вирус какой-то ну совсем дурацкий. за вчеар раз 5 одежду меняла и простыни. Потею как мужик))
мне при ангине гивалекс хорошо помогал, но он гадостный.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 серпень 2015 - 11:49
Тань, дорогой(( сейчас лечусь тем что в аптечке осталось...
Juliett
-
-
Опубліковано 05 серпень 2015 - 21:53
Итак, мой сегодняшний опыт. Орасепт особо не помог, брызгала раза 3 за 1,5 часа хватало макс на 5 глотаний слюны, дальше опять болело. Пила много чая, не горячего и ела целый день куриный бульйон. После обеда начала брызгать Горлоспасом, с ионами коллоидного серебра, после 3 вбрызга начало резко попускать, неприятные ощущения еще есть,но боль совсем тупая осталась.
Juliett
-
-
Опубліковано 06 серпень 2015 - 07:28
А с утра все вернулось как было.....
Опубліковано 07 серпень 2015 - 15:58
Девочки, поскажите, если не сложно: отравление при гв - чего напиться?
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 07 серпень 2015 - 16:15
марганцовки
Опубліковано 07 серпень 2015 - 16:16
Алла, все так же сорбенты, клизма, промывание желудка.обильное питье.
А чем отравилась?
Опубліковано 07 серпень 2015 - 18:13
энтеросгель, смекта, активированный уголь.
Juliett
-
-
Опубліковано 07 серпень 2015 - 20:03
Атоксил, Энтеросгель любые сорбенты
Опубліковано 07 серпень 2015 - 21:01
А с утра все вернулось как было.....
я иногда плюю на все модные современные препараты и если не помогают и доводят до изнурения все эти брызкалки дорогущие, то спасаюсь банальным стрептоцидом. он хоть и копеечный и термоядерный, но как антибиотик действует безотказно.
причем двух дней применения (рассасывания под языком раза три в день), как правило, бывает достаточно...
Відредаговано lidlekcc, 08 серпень 2015 - 07:50.
Juliett
-
-
Опубліковано 07 серпень 2015 - 21:09
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 07 серпень 2015 - 22:24
Повторюсь , что мне горло попустило за один вечер и ночь после полосканий и небулайзера с декасаном .
Опубліковано 10 серпень 2015 - 06:56
Вскочил первый раз в жизни ячмень. Это при нем нитку завязывают?
В интернете не нашла:-)основное лечение тоже делаю. Но так хочется быстрее
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 10 серпень 2015 - 19:33
Девочки как справляетесь с жарой и низким давлением? У меня сегодня было 90/60 голова трещит и кружится.Сегодня еле дошла на массаж,уже не рада,что и хожу(.
Опубліковано 10 серпень 2015 - 19:48
Девочки как справляетесь с жарой и низким давлением? У меня сегодня было 90/60 голова трещит и кружится.Сегодня еле дошла на массаж,уже не рада,что и хожу(.
Блин, а как с этим справишься - не выходить в пекло, в период с 12 до 16 быть в помещении. самой дурно - отекла вся как слон.... голова под вечер раскалывается
Опубліковано 10 серпень 2015 - 21:48
Всем, обладающим здоровым чувством юмора, посвящается))))
Вот вы тут всё хиханьки, а между прочим, вызвать "Скорую помощь" - дело далеко не простое. Не каждый с первого раза справится. Поэтому с целью просвещения населения публикуем подробную инструкцию, как это сделать. 1. Наилучшим и наиубедительнейшим поводом к вызову Скорой помощи является: - простудное заболевание со среднесуточной температурой не выше 37,5 градуса; - похмельный синдром;
- ушиб большого пальца правой ноги;
- менструальные боли;
- любое состояние, когда кажется, что вроде бы что-то немного как-то не в порядке и "докторойясейчаснаверноеумру".
2. Оптимальным временем для вызова Скорой помощи является промежуток между полуночью и шестью часами утра, высший пилотаж - с трёх часов ночи до шести утра.
3. Излагая по телефону свою проблему диспетчеру, избегайте точных формулировок и подробного описания симптомов - диспетчер, между прочим, дипломированный медик, он сам разберётся.
4. При диктовке адреса нужно быть особенно внимательным. Если Вы проживаете в Рижском районе, ни в коем случае об этом не упоминайте, просто называйте улицу и номер дома (на Скорой же не дебилы работают, догадаются, что улица Миера в Риге и улица Миера в Саласпилсе - это две большие разницы). Если же Вы проживаете в Риге, но Ваш дом, кроме порядкового номера, обладает ещё какими-либо опознавательными знаками (типа "корпус такой-то", "312а", "дом номер семь находится во дворе дома номер 15" и.т. д), это тоже не стоит упоминания – не отнимайте у диспетчера время. Если на подьезде имеется код, а вы по какой-то причине не сочли нужным о нём упомянуть - ничего страшного.
5. Ни в коем случае не встречайте прибывшую бригаду у подьезда - этим Вы выкажете своё зависимое от медиков положение и душевную слабость. Дверь в квартиру открывайте долго, внимательно глядя в глазок и несколько раз переспросив "Кто там?". Мало ли кто посередь ночи по подьездам шляется. Для своего душевного спокойствия можете попросить членов бригады показать свои удостоверения, держа их на вытянутой руке перед глазком.
6. Когда бригада всё-таки проникла в Ваше жилище, держитесь холодно и отстранённо, поинтересуйтесь, как же они до Вас добирались, если с момента вызова минуло уже целых 12 минут (за такое время человек несомненно может умереть!), выкажите своё неудовлетворение работой руководящего состава Скорой помощи и данной бригады в частности. Подобные высказывания мобилизуют медиков и улучшают качество их работы.
7. Во время осмотра пациента врачом будьте активны, участвуйте в процессе - задавайте вопросы, которые Вас интересовали ещё в школе на уроках анатомии, блесните своими познаниями в фармакологии и предложите врачу применить Ваши методы диагностики и лечения. Одна из задач Скорой помощи - повышение медицинской грамотности населения, и Вы несомненно порадуете бригаду.
8. Предложения типа "не хотите ли присесть?" и "не сделать ли вам кофе?" являются грубой формой заискивания. Весь медперсонал давал клятву Гиппократа, а значит, это они вам обязаны, а не наоборот.
9. Если врач предлагает вам отправиться в больницу, постарайтесь растянуть этот процесс по времени - вздыхайте, ищите любимую розовую ночную рубашку, обзвоните всех родственников и попрощайтесь с ними, в какой-то момент передумайте ехать, но потом снова согласитесь... словом, хороши любые методы. Только не уважающий себя пациент способен собраться в больницу быстрее, чем за час.
10. Если госпитализация Вас, любимого, не состоялась и бригада приняла решение лечить Вас на месте, не забывайте о своём активном участии в процессе! Вы имеете полное право сами выбрать медикаменты для Вашего лечения из имеющихся в стандартном наборе Скорой помощи.
11. По окончании лечения, когда Вам (кто бы мог подумать!) внезапно стало легче, театральным шёпотом, зажав в ладошке монетку в 2 евро, поинтересуйтесь у врача, сколько Вы должны за визит (разумеется, Вы не должны ровным счётом ничего, потому что Вы исправно платите налоги и Ваше состояние было несомненно угрожающим жизни). Когда врач подтвердит это, радостно улыбнитесь и спрячьте монетку под подушку. Подобные действия предупреждают коррупцию в рядах Скорой помощи и помогают медикам твёрже помнить клятву Гиппократа. Слова "Спасибо, доктор" являются необязательными, использовать по собственному усмотрению.
12. На следующий день Вы вполне можете вызвать бригаду Скорой помощи снова. Более того, Вы можете вызывать её несколько раз в день. Таким образом, Вы поспособствуете занятости медперсонала и уменьшите рост безработицы по мере своих сил.
13. Не забывайте, что действия любого медика можно обжаловать путём простого звонка в 03 и подачи устной жалобы. Для особо аккуратных и сознательных пациентов существует Бюро по защите прав пациентов.
Если Вы будете неукоснительно соблюдать эти несложные правила, весть о Вас разнесётся среди бригад Скорой помощи, обслуживающих Ваш район, со сверзвуковой скоростью. Ваш семейный врач всегда будет помнить о Вашем существовании, а приезжающие бригады станут обращаться к Вам по имени-отчеству, даже не заглядывая в Ваш паспорт, что будет несомненно приятно. И, к тому же, когда вы снова приболеете, всегда будет приятно осознавать, что плохо сейчас не только Вам. Будьте здоровы!
P.S - Руководство пока что принято в первом чтении, так что в будущем возможны дополнения и изменения. Всякая инициатива со стороны пациентов приветствуется! Правила не распространяются на пациентов с острым приступом аппендицита, почечной коликой, родовыми схватками, тяжёлыми травмами, гипертоническим кризом и прочих симулянтов.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 11 серпень 2015 - 09:16
Девочки, как лечить стрептодермию? Врач назначил синьку водную и мазь триакутан. Мржет у кого-то есть проверенный способ? Одна вавка у меня , я думала укусил комар или мошка вначале. В кожвене врач говорит это лишай, я говорю лишай не так выглядит, и не печет, а меня как после ожога печет. Тогда она взяла лупу и говорит ну давайте посмотрю, после чего сказала что стрептодермия.
Опубліковано 11 серпень 2015 - 09:33
у ребёнка на пальчике была стрептодермия, хирург назначал накладывать мазь левомеколь, только предварительно парили в растворе марганца
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 11 серпень 2015 - 10:46
Мне в кожвене(давно правда было))сразу делали ванночки из марганца,а потом краской кастеллани мазали.
но,самое интересное,что хотя делали ванночки-мочить категорически не разрешали.
мне,правда и уколы кололи(типа имуноглобулина),но у меня тогда начало переходить на другие пальцы.
Опубліковано 11 серпень 2015 - 12:45
это такая бяка, заболевшим местом нельзя никуда прикасаться, ребёнок и в носу ковырял и т.д. то лечились мы долго
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|