Перехід до вмісту

Фотографія

Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7219 відповідей у цій темі

#1481 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2015 - 08:56

Я вполне могла напутать, потому что я тогда носилась по магазинам, как угорелая. Помню просто крупным шрифтом напечатано в каком-то магазине было ДМС - 13 грн

В Рушничку ця об'ява на дверях. Я з цими переїздами своїми десь задівала страмину, хоча точно пам'ятаю, що брала 0,5 м. Вчора пішла новий купувати, а вона вже в 2 рази дорожча.

#1482 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 10 липень 2015 - 08:58

ты про арабеску в аварийном доме?

этот аварийный дом переживет 90% новостроев.

#1483 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Настена

Опубліковано 10 липень 2015 - 09:16

этот аварийный дом переживет 90% новостроев.

это точно

#1484 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2015 - 18:21

На выходных устраиваю себе отдых:) Так что результат работы за четвертую неделю
thumb_pre_1436545224__img_20150704_09225
thumb_pre_1436545224__db3653a7c5388aed8d

#1485 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 липень 2015 - 13:32

Совсем чуть-чуть:

thumb_pre_1436614107__img_20150704_15335 thumb_pre_1436614287__img_20150711_14133 

Не могу нормально вставить 2 фото

#1486 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 11 липень 2015 - 19:24

Дана, ну как процесс на станке?

#1487 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2015 - 19:46

Я так балдею от того, что сейчас шью, что не удержалась и сегодня опять сфотографировала)))

thumb_pre_1436636199__dscn5153.jpg

мне нравится, что я не только получаю удовольствие от процесса вышивки, но и наслаждаюсь результатом и не могу налюбоваться)))

На станке классно, если вернуть обратно, я не знаю, как смогу без него, надо точно себе делать. Купила метр полипропиленовой трубы, половину разрезала и нацепила сверху в качестве игольницы. Часть сделала органайзером: сверху полоса с обозначениями, под обозначением саморезик, под саморезиком вниз разрез трубы. Ниточку захватываю за шапочку самореза и в дырочку под ним фиксирую. Нитка как вытягивается, так и одевается легким движением руки))) А в органайзере от производителя короткие обрезки часто торчат, могут слететь и потеряться, да и наматывать муторно. Пока мотаешь, соседние ниточки тоже трепаешь. Вот этот органайзер, я бы поцепила сверху над станком, только если сразу на раму (где у меня сейчас игольница), то я могу случайно хвостики ниток пришивать с обратной стороны. Хочу дополнительные перекладинки чуть дальше от рамы, на которую натянута канва.

Сегодня забрала иголочки Пони))) Не обалдеть что за чудо (как было с крючком кловер), но и стоят они как обыкновенные иголки, даже дешевле некоторых. Но не слишком длинные и острые. Еще не успела распробовать, почти не вышивала. Но если сравнивать с тем, что у меня было, то намного удобнее. Продавец еще положила бобинки для мулине в подарок)))

#1488 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 11 липень 2015 - 20:24

согласись, что процесс идет быстрее

#1489 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2015 - 20:28

может, с небольшой работой это было бы не так существенно. Но с большим полотном и большим количеством цветов, это значительно облегчает процесс, делает его более комфортным, а значит и быстрым)))

#1490 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2015 - 20:30

Класс, Дана, видно, что процесс идёт полным ходом))) 

#1491 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2015 - 20:43

Класс, Дана, видно, что процесс идёт полным ходом))) 

он у меня сегодня полным ходом стоит, я крючок взяла))) а то уж побоялась, что вязать разучилась

зато я полазила по сайту Нимю, и еще какая-то там Слобода. Нашла кота в Праге, да и вообще там (на сайте Слободы) полно забавных чудаковатых котов, был даже один автомобилист. Надо тебе Артему его вышить))))

#1492 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2015 - 00:54

Я так балдею от того, что сейчас шью, что не удержалась и сегодня опять сфотографировала)))

thumb_pre_1436636199__dscn5153.jpg

мне нравится, что я не только получаю удовольствие от процесса вышивки, но и наслаждаюсь результатом и не могу налюбоваться)))

На станке классно, если вернуть обратно, я не знаю, как смогу без него, надо точно себе делать. Купила метр полипропиленовой трубы, половину разрезала и нацепила сверху в качестве игольницы. Часть сделала органайзером: сверху полоса с обозначениями, под обозначением саморезик, под саморезиком вниз разрез трубы. Ниточку захватываю за шапочку самореза и в дырочку под ним фиксирую. Нитка как вытягивается, так и одевается легким движением руки))) А в органайзере от производителя короткие обрезки часто торчат, могут слететь и потеряться, да и наматывать муторно. Пока мотаешь, соседние ниточки тоже трепаешь. Вот этот органайзер, я бы поцепила сверху над станком, только если сразу на раму (где у меня сейчас игольница), то я могу случайно хвостики ниток пришивать с обратной стороны. Хочу дополнительные перекладинки чуть дальше от рамы, на которую натянута канва.

Ниче не поняла)) можешь фото сделать) :please:

на счет станка. если у меня рама большая, типа снапа защелки там - тот же станок, но без стойки, я смогу парковкой вышивать?

Відредаговано Malinka, 12 липень 2015 - 00:54.

#1493 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2015 - 01:04

Вот игольница и место для парковки на раме

thumb_pre_1436655597__dscn5154.jpg

thumb_pre_1436655597__dscn5155.jpg

Органайзер. Вот чтобы он отдельно не валялся, его неплохо бы пристроить так же, как и игольницу на раму. Сейчас я его одеваю на край стола, удобно, когда ниточки свисают и не путаются. Но на диван я его не одену. Можно к станку приделать дополнительную перекладинку, или отдельно от станка её сделать

Ну я же изначально на небольшом снапе вышивала)) Вот старое фото

thumb_pre_1436250087__dscn5137.jpg

Так что не вижу преград чтобы попробовать. Да и вообще, попробовать можно всегда и на всем, чтобы сразу убедится нравится этот метод или нет.

Відредаговано Асмо, 12 липень 2015 - 07:58.

#1494 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2015 - 13:25

вот это конструкция!!!  :sun-1:  спасибо за фото, теперь чуть понятнее. попробую и я такое воплотить) где купить трубу?

#1495 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2015 - 13:30

вот это конструкция!!!  :sun-1:  спасибо за фото, теперь чуть понятнее. попробую и я такое воплотить) где купить трубу?

Я на днях перерыла всё от подола до левады в поисках строительных и сантех магазинчиков. А в итоге купила на рынке подола уже на обратном пути. Надо искать в сантех магазинах. Это утепление для труб или еще как-то называли, не помню. 1м взяла за 4 грн. Она внутри полая, а сама мягенькая. Вот бы эту конструкцию еще как-то облагородить и сделать симпатишнее. Можно вместо саморезиков красивые канцелярские кнопочки использовать. Но их легко вытащить, я с мелким не хочу рисковать, саморезы вытянуть чуть тяжелее.

#1496 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2015 - 13:39

А, и про иголочки. Не сразу я догнала, но у меня же их теперь 50 шт))) Тоже не понимала, зачем так много (наверное, захочу еще больше).

В парковке удобно, переходя в следующему промежутку отшива, припарковать и оставить иголки с пока ненужными цветами заправленными, а не вытягивать их. Получается меньше ниточке по иголке ерзать, пока вытянешь, а когда вернешься, опять всовывать, да и время отлично экономит.

Но и без парковки удобно, когда нить этого цвета больше не нужна и в следующий раз будет вышиваться очень далеко, лень считать, да и зачем тратить на это время, я её прямо с иголочкой цепляю к органайзеру, где отмечен значок, какого цвета нитка. То есть когда я дойду до того места, где мне эта нитка пригодится, мне не надо будет её опять вставлять, я возьму уже готовую затянутую в иголку ниточку))

На одном видео вышивальщица рассказывала как перед вышивкой берет нитковдеватель и все нужные цвета, им быстро одевает и в процессе вышивки уже не занимается одеванием нитки в иголки.

Відредаговано Асмо, 12 липень 2015 - 13:50.

#1497 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2015 - 18:45

Ура,  муж сделал мне станок для вышивки, как здесь http://vyshivayu.ru/...i-svoimi-rukami Мне не нравится в таком станке то, что ткань нужно пришивать. Теперь переделывает крепление, чтобы ткань зажималась двумя  планками. 

Так душа радуется!

#1498 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2015 - 19:07

Ура,  муж сделал мне станок для вышивки, как здесь http://vyshivayu.ru/...i-svoimi-rukami Мне не нравится в таком станке то, что ткань нужно пришивать. Теперь переделывает крепление, чтобы ткань зажималась двумя  планками. 

Так душа радуется!

Клааааасс!!!! Поздравляю)))

У меня вопрос. Вот та перекладина, которая сзади рамы соединяет левую и правую стороны станка, если сесть на диван, она не упирается в коленки, не мешает?

• audi це подобається

#1499 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2015 - 19:24

Клааааасс!!!! Поздравляю)))

У меня вопрос. Вот та перекладина, которая сзади рамы соединяет левую и правую стороны станка, если сесть на диван, она не упирается в коленки, не мешает?

Нет, не мешает, даже есть место, чтобы ногу на ногу  закинуть. К тому же эту планку можно регулировать по высоте. Чтобы я еще по другому сделала , так это саму рамку для полотна крепила не посередине, а чуть приподняла ее, чтобы до живота не доставала. И планки, которые держут рамку, пришлось укоротить на 7 см (по сравнению со схемой из МК)

#1500 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2015 - 19:49

Так душа радуется!

у меня похожий. а что за крепежи теперь будут?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама