Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#1481 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:29

Конечно будет (нас же соседи не охлаждают летом)))) но у нас тоже температура +23 (только под конец лета прогреваемся до 27, если я провтыкаю и оставлю окно не зашторенное на день))))

У нас соседи, которые могут нас подогревать, только снизу. Ах да и ещё по кухне (но там несущая стена (по тех. паспорту более метра) (через которую ого как нужно греть, чтобы нам было тепло)))).

просто не один рік читаю як у вас всю зиму тепло без опалення і не розумію, що у нас не так. Кімната утеплена мінватою зсередини, пінополістиролом - з вулиці, вікно нове герметичне, але температура падає з першими холодами. Зараз +18, батареї увімкнені. Вимкнені батареї у нас в деяких кімнатах, там +14, максимум +16. І періодично ці кімнати прогріваємо, коли на вулиці мороз був

#1482 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:38

Ира,Вы ж сравниваете частный дом и квартиру -это две большие разницы.

#1483 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:38

просто не один рік читаю як у вас всю зиму тепло без опалення і не розумію, що у нас не так. Кімната утеплена мінватою зсередини, пінополістиролом - з вулиці, вікно нове герметичне, але температура падає з першими холодами. Зараз +18, батареї увімкнені. Вимкнені батареї у нас в деяких кімнатах, там +14, максимум +16. І періодично ці кімнати прогріваємо, коли на вулиці мороз був

Ира, ну мы же намного выше от уровня моря)))) а это тоже очень большой плюс...

А вообще, когда жили на первом этаже, мы тоже платили меньше соседей (отапливались грубой). Мы везучие, наверное в этом плане.

Мне даже мама не поверила, когда я назвала общую сумму за все ком. услуги за январь месяц (ОСББ + вода + свет + тепло - за все 560 грн., в декабре на 200 грн было меньше (но там не было морозов)

#1484 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:50

Ира, это квартира??? Че так холодно???? :eyes:

#1485 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 лютий 2016 - 13:13

Ира, не равняй. Хош не хош, а у тебя есть теплопотери со смежными комнатами, крышей и полом.

А в квартирах этого нет, да и соседи вверху и внизу греют.

#1486 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2016 - 13:29

девочки. давайте отвлечемся от тепла и вспомним газ)
подскажите, пож-ста.

У мамы квартира с колонкой. У них до сих пор нет газового счетчика. Из Полтавгаза приходило уже не раз письмо о бесплатной. но обязательной установке газ.счетчика. На днях поставили их соседям. На подъезд осталось две квартиры без этого добра.
Из того. что я слышала. квартиры с колонками якобы должны быть с газовыми счетчиками. Иначе штрафы и бла-бла-бла.
Поясните. кто знает. что делать и куда бежать.
И да. у них ремонт хороший. Каковы угрозы развала кухни?(

#1487 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 лютий 2016 - 13:47

подскажите, пож-ста.
У мамы квартира с колонкой. У них до сих пор нет газового счетчика. Из Полтавгаза приходило уже не раз письмо о бесплатной. но обязательной установке газ.счетчика. На днях поставили их соседям. На подъезд осталось две квартиры без этого добра.
Из того. что я слышала. квартиры с колонками якобы должны быть с газовыми счетчиками. Иначе штрафы и бла-бла-бла.

Лена, я тоже не хочу развала кухни. По закону нам должны поставить до 2018 года (или 2017). Задала вопрос по поводу оплаты по тарифам без установки счетчика. Ответа полтавагаз не дал. Спросила на сайте. Пишут, что мой комментарий ожидает согласования. Жду их ответа.

#1488 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 лютий 2016 - 13:47

подскажите, пож-ста.

Идти в Полтавгаз, уточнять когда смогут приехать ставить.

Кухню не развалят, подумайте как лучше его поставить и просто попросите ребят сделать красиво. Если что 50-100грн решают вопрос на мест.

П.с. слышала, что за отдельную плату можно поставить не стандартные счетчики, а миниатюрные, какк на воду. Мы уже собирались за него договариваться, но маме очень аккуратно и красиво сделали обычный.

#1489 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 14:26

Оль, это я писала о прежнем месте жительства, а в нынешнем пол холодный ( у нас еще и ковров нигде нет, только в малого в комнате), ходим в тапках или флисовых носках. Муж мечтает утеплить с подвала, но с нынешними ценами это не скоро получится :)

Тань так у вас 1 эт потому и холодный у меня 3 то пол тёплый ходим босиком и ковров тоже нет

#1490 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 15:53

Ира, не равняй. Хош не хош, а у тебя есть теплопотери со смежными комнатами, крышей и полом.

А в квартирах этого нет, да и соседи вверху и внизу греют.

ок, бабуся у мене живе в 3 поверховому будинку, багатопід’їздному, але у неї в морози взагалі було +14 скрізь. Вікна скрізь нові. Будинок старий, стіни товсті.

Нам мабуть навпаки не щастить, скрізь холодно)))

• mitera це подобається

#1491 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2016 - 17:51

цікаво, а якщо всі сусіди будуть вимикати тепло, то в будинку все одно буде триматися +23?

в нашем доме, еще на самом первом собрании ОСББ совместно было принято решение об отключении батарей по всем коридорам и на лестничной площадке.

С первого дня в доме был домовой счетчик с монитором. 

Тепло по счетчику делили на квартиры согласно квадратуре квартир, вот тут и начиналась реальная экономия (потому что обогревать подъезд с постоянно открытыми то окнами, то дверьми - роскошь).

Пока надо мной и подо мной никто не жил, то температура было +18, а когда позаселялись все, то стало сразу теплее. 

Есть плюс в нашем доме, что теперь в новых домах трубы к батареям ведут по полу, тепло зашло в туалет, а из него ко всем батареям в квартире по полу. У меня лежит линолеум, то там где идет труба пол реально теплый. Лишь в одной комнате ламинат, то там уже такого тепла в полу нет :-( Ковры у меня только в комнатах возле кроватей. Кухня, коридор и прихожая без ковров. 

Когда же поставили квартирный счетчик, то экономия стала еще больше. Потому что в некоторых квартирах увеличивали батареи, в других добавляли батарии на балконах, а тепло делили ж на всех равномерно. К тому же например в нашем доме 3-комнатные около 80, а у нас 2-комнатная 70. А батарей то у нас на одну меньше (ведь на одну комнату меньше). Вот и получается, что не совсем верно деление по квадратуре, т.к. я с разницей в 10 кв. с трешкой платила практически так же, а тепла то они потребляли больше. 

Короче говоря, рада, что у нас в доме есть возможность спокойно поставить квартирные счетчики. Уже 80% жильцов нашего дома это сделали!

Відредаговано mitera, 11 лютий 2016 - 17:55.

#1492 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 17:53

ок, бабуся у мене живе в 3 поверховому будинку, багатопід’їздному, але у неї в морози взагалі було +14 скрізь. Вікна скрізь нові. Будинок старий, стіни товсті.

Нам мабуть навпаки не щастить, скрізь холодно)))

А высота потолков 4.5м, да? 

Відредаговано Аделаида, 11 лютий 2016 - 17:53.

• Marusja це подобається

#1493 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 лютий 2016 - 21:00

У кого нет домовых счетчиков, в платежке за январь за тепло скорректированный тариф 15,15 грн м2?

На сайте пишут
"У січні ж 2016-ого, за даними Полтавського обласного центру з гідрометеорології, середньомісячна температура склала -7,28 градусів, у той час як в тарифах закладено -6,8 градусів Цельсія. Тож, кажуть на підприємстві, нарахування за перший місяць року за 1 кв. м складуть 15 грн 15 коп, що на 2% більше від планових показників. Попри незвично низькі температури січня, у «Полтаватеплоенерго» констатують: обійшлося без позаштатних ситуацій."
http://te.pl.ua/publ...zh-v-grudn.html
  • Ipiha це подобається

#1494 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 21:33

У кого нет домовых счетчиков, в платежке за январь за тепло скорректированный тариф 15,15 грн м2?

На сайте пишут
"У січні ж 2016-ого, за даними Полтавського обласного центру з гідрометеорології, середньомісячна температура склала -7,28 градусів, у той час як в тарифах закладено -6,8 градусів Цельсія. Тож, кажуть на підприємстві, нарахування за перший місяць року за 1 кв. м складуть 15 грн 15 коп, що на 2% більше від планових показників. Попри незвично низькі температури січня, у «Полтаватеплоенерго» констатують: обійшлося без позаштатних ситуацій."
http://te.pl.ua/publ...zh-v-grudn.html

Нам вже прислали бумажку на 15 грн більше. І не хвилює нікого, що в мороз було +14 в квартирі :popa:

#1495 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2016 - 21:43

Тань так у вас 1 эт потому и холодный у меня 3 то пол тёплый ходим босиком и ковров тоже нет

У Оли тоже 1-й этаж, потому мы понимаем друг друга ;)

#1496 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 лютий 2016 - 21:47

Нам вже прислали бумажку на 15 грн більше. І не хвилює нікого, що в мороз було +14 в квартирі :popa:

??? Всего на 15 грн больше или тариф больше 15 грн?

#1497 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 22:13

У Оли тоже 1-й этаж, потому мы понимаем друг друга ;)

это точно. Нашла три плюса 1го этажа: 1й. не нужен лифт чтоб добраться до квартиры; 2й. не выходя из дома можно передать что то из рук в руки;..3й. И самый главный....летом не жарко)
  • Marusja це подобається

#1498 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 22:20

??? Всего на 15 грн больше или тариф больше 15 грн?

тариф)

#1499 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2016 - 22:25

У меня больше на 20 грн. за всю квартиру, а в декабре было чуть меньше, чем по среднему тарифу (не припомню на сколько)
В квартире жара. До +26 +27. Окно в спальне не закрываю вообще.

#1500 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 лютий 2016 - 22:31

тариф)

И вот тут у меня ступор! О_о

У меня площадь 55.3, по этому тарифу 55.3*15.15 я должна платить 838 грн. Осенью на дом поставили счетчик и по нему я за январь заплатила 1202 грн.
И на кой мне такой счетчик?

У родителей в доме нет счетчика, площадь на 8 м2 меньше нашей, сумма за январь чуть более 715 грн.
Забыла добавить, что счетчик установили за счет жильцов))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама