Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 січень 2015 - 11:35
У меня малая тоже не сморкалась еще пару месяцев назад (были в вашем возрасте), но длительное лечение у ЛОР все поменяло(( А если серьезно, то немного уменьшились аденоиды и она просто физически смогла это делать, раньше они ей не давали, все в уши шло, а потом ЛОР научила. Ее доча быстрее послушалась, чем меня.
Жидкость уйдет, как только снимется отек с миндалин. Потом продуете. Это не совсем приятно, но не больно, подготовьте ребенка в виде игры. Будете делать "Пароход". Наверное, Вы это и сами знаете))
Офтальмодек совсем слабый. Желательно бы с окулистом поговорить, но нам заочно рекомендовали Тобрадекс. Помогает - супер. Но с глазом проблема около месяца была. Сразу ушла за пару дней под Тобрадексом, а потом периодически снова глаз закисал, но примерно через месяц постепенно сошло на нет. Травы, кстати офтальмологи не приветствуют, на них часто аллергия, покраснение и пересыхание слизистой, нам категорически не рекомендовали, только кипяченую воду для промывания.
За пароход вообще не в курсе((( у нас это впервые. Аденоидов СБ нет, тоесть у сынули очень много слизи именно в носу +бактериалогия- высеяная гемофильная палка, врач сказала, что пока не научиться сам хорошо сморкаться,, так и будем прыгать с ангины в отиты...
Кукушку решили делать только потому, что он не умеет сморкаться. Короче, замнутый круг.
А к кому из окулистов можно такую кнопу повезти? И к кому бы еще и на выходной попасть.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 06 січень 2015 - 11:38
Тобрадекс содержит дексаметазон, гормон, разве его можно деткам? Кроме того гормоны нельзя сворачивать за день, отмена идёт в геометрической прогрессии, чтобы организм вернулся к нужному уровню и вырабатывал сам сколько нужно, после "передоза".
Есть такие же капли без гормона, Тобрекс.
Опубліковано 06 січень 2015 - 11:49
Моей малой было 3 года, я подошла в поликлинику по месту жительства к окулисту, описала клинику, попросила совета, мне пошли навстречу, посоветовали Тобрадекс.
"Пароход" - к входу в один носовой вход подносят и прижимают носик клизмы, второй носовой ход закрывают, ребенок говорит "па-ро-хооооод", на последнем слоге вдувают воздух. Потом то же в другой носовой ход. Перед продуванием чистят хорошо нос. Ощущения не очень, как будто чихнул "в уши", но главное быстро сделать, пока ребенок себя не накрутил и не расплакался. Тогда пойдет слизь и делать нельзя. Первый раз у малой не получилось, расплакалась. Потом мы неделю готовились, всем игрушкам продувание делали, малой делали понарошку, пообещала большой подарок - и все получилось. Второй раз делали через месяц примерно, то уже проще было.
Относительно гормонов - Вы путаете прием гормонов системного действия и длительный период и их применение в качестве противовоспалительного средства и короткий период. Одно дело, если человек принимает гормоны года два, в больших дозах, для лечения, например, бронхиальной астмы, тогда действительно резкая отмена приводит к синдрому Уотерхауза-Фридериксена, острой надпочечниковой недостаточности, и другое дело - их симптоматическое применение при аллергии, воспалении, тем более местно. когда ступенчатой отмены не нужно. Я назвала капли, которые советовал офтальмолог, и которые помогли. При том, что моему ребенку гормоны нельзя категорически, местное их применение было разрешено на недолгий период, поскольку утром малая вообще не могла открыть глаз, из-за гноя слиплись веки и она очень испугалась, что ничего не видит. В такой ситуации я не выбирала и ребенку помогло.
Відредаговано Optimist, 06 січень 2015 - 11:50.
Опубліковано 06 січень 2015 - 12:26
как дочь офтальмолога говорю, что в свое время промывала ромашкой) единственная проблема трав - хорошо процедить,чтоб ни крупинки в глаз не попало.
Уже позже сменили ромашку на Окомистин.
Опубліковано 06 січень 2015 - 12:41
кстати, Марьян, а почему вы не пользуетесь аспиратором, если ребенок еще не умеет сморкаться?
Опубліковано 06 січень 2015 - 12:53
кстати, Марьян, а почему вы не пользуетесь аспиратором, если ребенок еще не умеет сморкаться?
Лена, я в каменном веке живу. ) Все время пользовались обычной резиновой грушкой, ВСЕГДА нормально отсасывало всю слизь, а в этот раз как-то все странно: сопли, которые вообще ничем не подсушивались, и их ну очень много было, мы их вытягиваем, а их все больше и больше. Естественно слизь пошла и на бронху и в ухо.
Я думала, что у сына либо аденоиды либо отек гайморовых пазух. А врач говорит что нет ни того ни другого.
Кстати, пока мы пили бронхомунал, малой не болел вообще. а ровно через месяц после окончания курса нас накрыло. Если честно, я уже готова им кормить малого постоянно, лишь бы не болел.
Опубліковано 06 січень 2015 - 13:26
Я думала,вы и грушей не пользовались. У Кати всегда полно соплей, даже сейчас на 7й день приёма АБ(
Опубліковано 06 січень 2015 - 13:39
У нас за второй раз уже затяжной насморк с огромным количеством соплей. Высморкать было возможно только с хорошей промывкой. Тоже переживаю за уши.
Опубліковано 06 січень 2015 - 13:49
Я думала,вы и грушей не пользовались. У Кати всегда полно соплей, даже сейчас на 7й день приёма АБ(
Лена, а разница между грушей и аспиратором есть? Стоит его брать?
Опубліковано 06 січень 2015 - 14:03
думаю,в 3 года уже нет) скоро научитесь сморкаться.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 06 січень 2015 - 14:28
А я бы купила, ведь еще второй ребеночек есть.
Опубліковано 06 січень 2015 - 14:29
Мы научились смотркаться вот только недавно, нам сейчас 3,5 года.
Тут очень хвалили Носе Фрида - аспиратор, написала как на слуху. Всем очень нравится.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 06 січень 2015 - 15:20
Я Тиму не покупала, а вот Денису купили, сами не справились. Правда пользовались года пол, сейчас Денис сам сморкается и к своему носу никого не подпускает. Но в свое время он, аспиратор, очень помог. Так замечательно сопли "вытаскивал", никогда еще каплями нос не капали. Капала физраствор а потом аспиратор. Прелесть. У нас широкая трубка с тоненькой. Мама берет тоненькую трубочку в рот, широкую (кончик заострен) крохе в носик и вперед. Камполовские и т.п не берите, смысл груши. А еще сестра купила какой то аспиратор, который подключается к пылесосу, говорит, что такого эффекта не ожидала вообще. Высасывает все-все, и совсем безбоязненно. Младший сын болеет намного чаше, чем старший в его возрасте, думаю из за садика. Тимур домой приносит и все пошло по кругу.
Опубліковано 06 січень 2015 - 17:53
увлекаться сильно аспираторами тоже не стоит. Частым использованием можно еще бОльший отек спровоцировать.
Но вообще - это сила.
Tash
-
-
Опубліковано 06 січень 2015 - 18:13
С какой температруры ее надо сбивать? и чем лучше?
Аспиратор к пылесосу ИМХО жесть, при учете того что ребенок боится фена и пылесоса так ваще.
У нас Носефрида, таки да помогает, грушка не то.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 січень 2015 - 18:57
С какой температруры ее надо сбивать? и чем лучше?
Наташ, у вас орви?
Я днем до 38.5 не сбиваю. Вечером (перед сном) могу датьжаропонижающее уже при 38, особенно первые дни, когда вижу тенденцию к дальнейшему повышению.
Начинаю обычно с Нурофена. А вообще в домашней аптечке должны быть препараты, содержащие и парацетомол, и ибупрофен. Есть ограничения в приеме жаропонижающих средств, но парацетамол и ибупрофен можно чередовать, если температура растет и доходит до критической отметки раньше, чем можно дать повторную дозу.
У меня в запасе Нурофен и на всякий пожарный Панадол. Нурофен можно дать три раза в сутки (раз в 8 часов), если совсем невозможно ждать и нет другогожаропонижающиего препарата, то интервал можно сократить (или увеличить количество приемов в сутки до 4х).
Tash
-
-
Опубліковано 06 січень 2015 - 19:35
У нас вирус, с примесью чего то желудочного - стул частый и с зелеными вкраплениями.
А вибуркол?
Температура щас в районе 37,6
Опубліковано 06 січень 2015 - 19:38
Виборкол - больше противовоспалительный. Такую температуру не надо трогать.
Я не особо знакома с виборколом, но применяла его только во время "активного роста" зубов, и при вакцинации.
Опубліковано 06 січень 2015 - 19:42
Вибуркол разве что 1/4 свечи. Но при тем-ре и болевом синдроме я бы предпочла Нурофен.
На себе испытала детский.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 січень 2015 - 19:50
Вибуркол разве что 1/4 свечи. Но при тем-ре и болевом синдроме я бы предпочла Нурофен.
На себе испытала детский.
Я тоже при головной боли принимаю детский Нурофен, т.к. младший еще активно на ГВ. Очень хорошо помогает)
Вибуркол обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом, это гомеопатическое средство, содержит ромашку. Младшему могу поставить, как уже выше написали, после вакцинации и если особо беспокойный и капризный в связи с ростом очередного зуба, но высокую температуру он не собьет.
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|