Почем сие удовольствие и где? Давно мечтаю попасть, да все как то не складывается...
Это в любом салоне есть. Я хожу в Шалену красу (между Зыгина и 5 школой). Цена зависит от того, где нужно убирать лишнее (от 72 грн и выше). Ходить нужно не менее 10 сеансов, а дальше в зависимости от ситуации.
Если, несмотря на все усилия, цифра на весах предательски не уменьшается, не спешите еще больше урезать рацион или чаще тренироваться. Возможно, действовать нужно строго наоборот.
Полгода назад моя подруга, решив избавиться от последствий обильных поздних ужинов, впервые записалась в фитнес-клуб и села на жесткую диету. Круто изменив стиль жизни, она надеялась потерять три размера за месяц. Однако, довольно быстро сбросив пару кило лишней жидкости, она перестала худеть. Промучившись еще месяц и не дождавшись результата, она махнула на все рукой.
Но в чем же была истинная причина?
Замедление обмена веществ
Резкое ограничение калорийности не только не приводит к идеальной фигуре, но может увеличить количество жира в теле. И вот почему. Главная задача организма — выживание. Человечество тысячелетиями существовало в условиях недостатка пищи, поэтому каждый раз, когда еды становится меньше, включается режим строжайшей экономии.
«Гормональная система замедляет скорость метаболизма, чтобы организм тратил меньше калорий, — объясняет врач-психотерапевт и нутрициолог Олег Терн. — Повышается эффективность усвоения поступающих питательных веществ. Нервная система снижает активность, человек становится вялым и малоподвижным, чтобы не транжирить энергию попусту. Обменные процессы перестраиваются так, чтобы тратить как можно меньше жировых запасов».
Парадоксальная ситуация: мы резко уменьшаем калорийность рациона и начинаем заниматься фитнесом, организм переходит в режим выживания и тратит часть поступающих калорий на жизнеобеспечение и минимум движений, а остальное старается запасти в виде жира. В итоге похудение или замедляется, или вовсе прекращается — диетологи называют это эффектом плато.
Проверенные способы похудения
«Когда ко мне обращаются с жалобой: ем уже меньше некуда, тренируюсь десять часов в неделю, а жир не уходит, — я всегда интересуюсь состоянием кожи, волос, ногтей и частотой простудных заболеваний, — говорит фитнес-психолог Елена Истомина. — И очень редко слышу, что все в порядке. Дело в том, что паникующий организм уже не обращает внимания на такую мелочь, как кожа, волосы и ногти, — быть бы живу. А также, что особенно опасно, он жертвует иммунитетом».
Чтобы этого избежать, важно составить сбалансированный рацион, содержащий необходимые витамины и микроэлементы, и лишь на 300–500 ккал снизить норму. «Если процесс не сдвигается с места, — говорит Олег Терн, — через пару недель можно урезать рацион еще на 100–200 ккал. Так вы составите работающую схему питания, не замедляющую метаболизм».
Даже в этом случае можно со временем упереться в плато. Тогда стоит попробовать разогнать обмен веществ с помощью загрузочных дней — увеличить количество приемов пищи и калорийность. Успокоенный организм после этого разрешит сжечь еще часть жировых запасов — ведь черный день, когда они понадобятся, отодвинулся. Другой способ обмануть свое тело — плавающая калорийность в течение недели.
Мышцы тяжелее жира
Если вы недавно начали тренироваться и меньше есть, причиной малой потери веса может быть замещение легкого жира более тяжелыми мышцами. Многие худеющие девушки, кстати, боятся мышц, а зря. Мышцы сжигают жир, причем даже в состоянии покоя. Если вы регулярно занимаетесь с отягощениями, похудение лучше отслеживать по объемам, а не по весу.
«У нетренированного человека все происходит довольно быстро, — говорит тренер по бодифитнесу Мария Романова, трехкратная вице-чемпионка России, финалистка чемпионатов Европы и мира. — Даже женщине за первые два-четыре месяца грамотных тренировок с отягощениями вполне реально набрать от 1 до 3 кг «мяса». Мужчинам еще проще: им помогают гормоны».
На посвященных похудению женских интернет-форумах этот факт упоминается довольно часто как причина отсутствия результатов. Однако чаще всего это самообман.
«Обычно причина в другом, — говорит Олег Терн. — У начавших заниматься спортом людей повышается аппетит, и они незаметно съедают лишнее, а вес, который не меняется или растет, списывают на мышцы». К тому же существенный прирост мышц у новичка возможен только в случае грамотных силовых тренировок — танцы, йога, плаванье, бег трусцой не могут привести к такому результату.
Как же узнать, что именно происходит? В идеале нужно регулярно измерять процент жира в организме. Это может сделать личный тренер либо спортивный врач в клубе или клинике. Отслеживая динамику, вы будете точно знать, меняется ли структура вашего тела.
Вы едите больше, чем думаете
Между овсянкой на воде, нежирным йогуртом и овощным салатом вполне могли затесаться три конфеты (утром можно), бутерброд с колбасой (он же с цельнозерновым хлебом, так что не считается), кусочек торта на офисном юбилее (чтобы не обидеть коллегу) и т. д. Самый простой способ разобраться в ситуации — завести пищевой дневник. Записывать нужно каждый съеденный кусок, причем сразу. Уже через пару дней все огрехи будут налицо.
Однако проблема может быть глубже, чем просто плохая память. «Если человек подсознательно не хочет меняться, он будет постоянно допускать ошибки, не видя их в упор, будто под гипнозом», — объясняет Олег Терн. Причин может быть множество: к примеру, страх не достичь того, ради чего создается новое тело («А что если и с идеальной фигурой я все равно не найду парня/девушку?»). Эти моменты надо проработать с психологом, иначе вы так и будете заниматься самообманом.
Если же вы не можете удержаться от вредных перекусов, потому что все время голодны, самое время отказаться от изнурительных диет и сбалансировать рацион.
Проблемы со здоровьем
Если все это учтено, а вес все равно не уходит, обратитесь к врачу. Возможно, обострились заболевания щитовидной железы или репродуктивной системы, о которых вы не знаете. Если же в анамнезе уже есть болезни эндокринной системы и половых органов, гормональный дисбаланс и т. п., худеть вам можно только под наблюдением специалиста.
Сегодня была в одном из клубов здоровья (не буду называть, чтобы не сочли за рекламу).Там на специальных весах определяют помимо веса процент жировой, мышечной и костной массы, воды в организме, основной обмен веществ и биологический возраст сравнивая полученные показатели со стандартами.Довольно интересно.Кто хочет для общего развития измериться, в личку могу сбросить номерок телефона.Так вот, понравились там мотивирующие картинки, за качество прошу прощения:
на специальных весах определяют помимо веса процент жировой, мышечной и костной массы, воды в организме, основной обмен веществ и биологический возраст сравнивая полученные показатели со стандартами.
У моей кумы такие весы, танита называются, я раньше у нее часто взвешивалась, интересно конечно, но чет я не верю в это чудо техники. Босыми ногами там нужно становиться, а как они это все анализируют одному богу известно))) У меня попроще весы, они тоже типа))) процент жировой массы и воды в организме определяют, но думаю фигня все это, даже не смотрю эти показатели.
А почему тогда у всех выходят разные параметры, а у одного и того же человека в разное время разные результаты при одном и том же весе (+/-0,5 кг, временной промежуток в 2-3 месяца)
А почему тогда у всех выходят разные параметры, а у одного и того же человека в разное время разные результаты при одном и том же весе (+/-0,5 кг, временной промежуток в 2-3 месяца)
Знаеш, мы их пытались понять, так и не поняли, хотя долго взвешивались и просто принимали на веру. Опыты ставили на этих весах, например если взвешиваться в тонком колготке (так типа тоже можно) и босыми ногами, то результат будет разный. Всех подруг своих на этих весах с кумой перевзвешивали, результаты иногда вообще никакому объяснению не поддавались, например была женщина очень даже ничего на вид, а весы жир запредельный показывали, почему??? Вот чувствую, что это все фигня, может и не права конечно. А вообще для нас что главное, чтобы прогресс в похудении был, чтобы азарт не угас, и если кому то приятно в 30 лет встать на такие весы и увидеть, что твой биологический возраст 17, то почему нет (даже если это самообман, то все равно приятно).
Відредаговано Mama Tanja, 12 травень 2014 - 14:35.
Эх, девочки, главное быть собой довольной! Вот пусть сколько угодно пусть будет процент жира, лишь бы выглядело гармонично)))) хотя, за собой заметила, что чем больше сбрасываю, тем критичней себя оцениваю. Результат вроде и радует, а столько недостатков стала в себе находить.
А сейчас меня вообще накрыло, с пятницы горло болит ужасно, не могу ничего глотать. Давно такого не было. Естественно режим питания нарушен, с водой тоже стратила. Боюсь, что в конце месяца привести будет. А сейчас эти лишние граммы воспринимаются как никогда остро.
Не факт. Я интересовалась этим вопросом. Весы эти работают таким образом: Через ваше тело пропускается импульс тока и подсчитывается скорость. Через мышцы и через жир импульсы проходят с разной частотой и скоростью. От соотношения этих параметров прибор и определяет массовую долю жира и мышц в организме. Очень уж глубоко я не копала, но принцип работы такой.
Вот только недавно статья попадалась про такие весы
Весы с измерением процента жира
Cтоит ли овчинка выделки?
Spoiler
Думаю, все читающие эти строки в курсе, что соотношение жировой и мышечной массы дает больше информации, чем общая масса тела, или, например, чем индекс массы тела ()
Производители весов давно смекнули, что это хорошая ниша. Продать весы с «жироанализатором» проще, чем обычные, да и стоимость у них может быть повыше. Но действительно ли эти устройства стоят затраченных средств?
Такие весы обычно используют метод биоимпедансного анализа, который позволяет определить состав вашего тела с помощью электрического сопротивления разных тканей организма, которые по-разному проводят ток.
Специалист по физической медицине и реабилитации, эксперт клиники Мейо, Эдвард Ласковски считает, что портативные устройства для измерения процента жира не показывают достоверный результат. «Хотя технология совершенствуется, сложно получить достоверный результат при использовании большинства коммерчески доступных анализаторов жира», — считает доктор Ласковски.
Надежность измерений зависит от многих факторов, например, от стоимости, класса устройства, количества датчиков, чистые ли у вас ступни и давно ли вы делали педикюр. Издание Consumer Reports, которое занимается обзором и тестированием потребительских товаров, по этой же причине отказалось тестировать домашние весы с анализаторами жира – большинство из них слишком неточные.
Если вам все же не терпится получить документ с «официальным» количеством жира в организме (и потратить на это немало денег), эксперты клиники Майо советуют обратить внимание на такие методы:
Двухэнергетическая рентгеновская реабсорциометрия – ДЭРА или DEXA-scan. Этот метод позволяет измерить соотношение жира, мышц и костной ткани в разных частях тела.
Плетизмография вытеснения воздуха. Если вы выберете этот вариант обследования, вам придется залезть в яйцеподобную компьютеризированную камеру. Устройство измерит ваш объем и вес и по знакомой со школы формуле определит плотность тела и количество жировой массы (у нее плотность меньше, чем у так называемой тощей массы).
Подводное взвешивание. Этот метод еще называют гидроденситометрия. Чтобы определить количество жира с ее помощью, вам придется устроиться поудобнее на специальном подводном стуле. Закон Архимеда гласит, что на любое тело, которое погружено в жидкость, действует сила, равная массе жидкости, вытесненной этим телом. Как мы уже знаем, плотность жира меньше, чем других тканей, поэтому чем больше жира в организме, тем выше его «плавучесть».
Получив результат одного из таких точных методов исследования, вы можете проверить работу ваших домашних весов с анализатором процента жира. Впрочем, совпадение или его отсутствие ничего не гарантирует из-за колебаний в результатах, которые дают сами весы.
Опыт показывает, что для отслеживания динамики изменений намного проще и надежнее использовать три предмета – фотокамеру (можно даже на мобильном телефоне), обычные весы и сантиметровую ленту. Делая фото и замеры раз в 3-4 недели вы получите достоверную картину своего преображения и достаточно информации для контроля прогресса. А кроме того, вы всегда сможете похвастаться заветными фото «До» и «После».
Если же вы хотите приобрести весы с анализатором процента жира, от которых можно ожидать хоть сколько то точных измерений, то обратите внимание на модели, которые имеют минимум три датчика (кроме ножных, встроенных в сами весы, еще отдельный ручной) и при измерениях старайтесь придерживаться одинаковых условий, например, влажности кожи, помимо стандартных «утром, натощак, после туалета».
девочки, кто покупал тренажер для груди и ягодиц в беспроцентном сп , отзовитесь!! Дайте попробовать на денек пож-та! а то я покупала и даже попробовать не успела, от меня его увезли далеко..а так хочется подтянуть свою внутреннюю часть ног..(сейчас насилую детский мячик с рожками) но у него сопротивления нет совсем..
Вот только недавно статья попадалась про такие весы
Весы с измерением процента жира
Cтоит ли овчинка выделки?
Spoiler
Думаю, все читающие эти строки в курсе, что соотношение жировой и мышечной массы дает больше информации, чем общая масса тела, или, например, чем индекс массы тела ()
Производители весов давно смекнули, что это хорошая ниша. Продать весы с «жироанализатором» проще, чем обычные, да и стоимость у них может быть повыше. Но действительно ли эти устройства стоят затраченных средств?
Такие весы обычно используют метод биоимпедансного анализа, который позволяет определить состав вашего тела с помощью электрического сопротивления разных тканей организма, которые по-разному проводят ток.
Специалист по физической медицине и реабилитации, эксперт клиники Мейо, Эдвард Ласковски считает, что портативные устройства для измерения процента жира не показывают достоверный результат. «Хотя технология совершенствуется, сложно получить достоверный результат при использовании большинства коммерчески доступных анализаторов жира», — считает доктор Ласковски.
Надежность измерений зависит от многих факторов, например, от стоимости, класса устройства, количества датчиков, чистые ли у вас ступни и давно ли вы делали педикюр. Издание Consumer Reports, которое занимается обзором и тестированием потребительских товаров, по этой же причине отказалось тестировать домашние весы с анализаторами жира – большинство из них слишком неточные.
Если вам все же не терпится получить документ с «официальным» количеством жира в организме (и потратить на это немало денег), эксперты клиники Майо советуют обратить внимание на такие методы:
Двухэнергетическая рентгеновская реабсорциометрия – ДЭРА или DEXA-scan. Этот метод позволяет измерить соотношение жира, мышц и костной ткани в разных частях тела.
Плетизмография вытеснения воздуха. Если вы выберете этот вариант обследования, вам придется залезть в яйцеподобную компьютеризированную камеру. Устройство измерит ваш объем и вес и по знакомой со школы формуле определит плотность тела и количество жировой массы (у нее плотность меньше, чем у так называемой тощей массы).
Подводное взвешивание. Этот метод еще называют гидроденситометрия. Чтобы определить количество жира с ее помощью, вам придется устроиться поудобнее на специальном подводном стуле. Закон Архимеда гласит, что на любое тело, которое погружено в жидкость, действует сила, равная массе жидкости, вытесненной этим телом. Как мы уже знаем, плотность жира меньше, чем других тканей, поэтому чем больше жира в организме, тем выше его «плавучесть».
Получив результат одного из таких точных методов исследования, вы можете проверить работу ваших домашних весов с анализатором процента жира. Впрочем, совпадение или его отсутствие ничего не гарантирует из-за колебаний в результатах, которые дают сами весы.
Опыт показывает, что для отслеживания динамики изменений намного проще и надежнее использовать три предмета – фотокамеру (можно даже на мобильном телефоне), обычные весы и сантиметровую ленту. Делая фото и замеры раз в 3-4 недели вы получите достоверную картину своего преображения и достаточно информации для контроля прогресса. А кроме того, вы всегда сможете похвастаться заветными фото «До» и «После».
Если же вы хотите приобрести весы с анализатором процента жира, от которых можно ожидать хоть сколько то точных измерений, то обратите внимание на модели, которые имеют минимум три датчика (кроме ножных, встроенных в сами весы, еще отдельный ручной) и при измерениях старайтесь придерживаться одинаковых условий, например, влажности кожи, помимо стандартных «утром, натощак, после туалета».
в клубе меряли в начале, когда только записалась и я ходила меряться напрошлой неделе..меряли правда только жир на животе...сказали, что худеть хватит..теперь только качать мышцы...померяли б они мою пятую точку)
Девочки, кто делал горчичное обертывание..как результат? я тут начала..(у меня недельный перерыв в треньках, так я пассивно хоть дома что-то поделать решила ). Мячик насилую )на попе хожу..трудное это дело... массаж целюлиту делаю-в синяках вся хожу ) и один раз уже сделала обертывание. но я горчицу с глиной серой мешаю..не так печет...
Девочки поделюсь радостью. Купила платье 42 размера (раньше размер был 48-50)!!!!!! Я в него влезла))) и смотрюсь в нем просто обалденно. Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать. И вы знаете, когда отражение в зеркале радует, то жареной картошечки и не хочется совсем.