Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#1481 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2016 - 23:22

Анечка, ткни носом, пожалуйста. Не могу найти(((

68 стр. этой темы или в любом поисковике забей, оно так и называется) ссылки с телефона не умею ставить(

#1482 Olena

Olena

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Опубліковано 31 березень 2016 - 13:52

Даже и не знаю, можно ли этот рецепт отнести к выпечке, но тесто присутствует.  " Лазанья в белом соусе" . Можно купить тесто готовое, но я обычно готовлю сама: 300 г. муки и 3 яйца смешиваю в миске, добавляю соль и вымешиваю, если тесто плотное или плохо вымешивается, то добавляю немного воды. Затем тесто помещаю в кулечек и минут на 30-40 в холодильник. В это время готовлю начинку лазаньи. Обжариваю лук, потом фарш, но не до полной готовности- слегка. Потом добавляю  натертые помидоры или размельченные в блендере с чесноком, слегка обжариваю и накрываю крышкой. И наконец сам соус - бешамель!!! В кастрюльке подогреваем молоко 1 стакан, 2 ст л. сливочного масла растапливаю на сковородке, постепенно добавляю 1 стакан муки и обжариваю, подсаливаю и добавляю в подогретое молоко, постоянно помешивая. Соус в готовом виде напоминает манную кашу. Тесто раскатываем на колбаску и делим на  4 порции, раскатываем как блинчики. готовые заготовки провариваем 2 минуты в кипящей воде, предварительно в воду наливаю немного оливкового масла. Отваренный каждый лист лазаньи выкладываю отдельно  на кухонное льняное полотенце или плотную пищевой пергамент. После того, как немного остывают листы складываю или в форму слоями: лист теста, фарш и соус, или сразу с мультиварку ( дно смазываю маслом)  тоже слоями.  Верхний слой посыпаю тертым сыром.  и время и температура одинаковые, что в духовке, что в мультиварке ( но у всех программы разные. около 20 минут. Всем приятного аппетита!!!

#1483 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2016 - 08:21

Сфоткать не успела, размели вмиг) но печенье реально вкусное и рассыпчастое.

"ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ"
Нежнейшая "бомба" без яиц и разрыхлителя!

Понадобится:
сливочное масло - 250 г (комнатной t)
сахарная пудра - 0,5 ст
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст 
крахмал - 4 ст.л. 
мука - 3,5 ст. 
ванильный сахар - 1 пачка (10 г) 
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! 

Я нечего не забыла. 
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером 
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером 
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. 
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки 
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). 
Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Заметки от меня: муки я добавила на полстакана меньше, и так тесто уже начинало сыпаться в руках, трудно было сформировать колбаску. И в духовке держала  печенье минут 20-25, зарумянилось только со дна, сверху как было светло-желтым, так и осталось)

Ага, и оно в процессе выпекания не расползается, можно выкладывать на противень тесненько друг к дружке.

#1484 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 06 квітень 2016 - 10:48

Мені теж подобається це печиво, пекла його кілька разів, але знаю його під іншою назвою як "Мучное печенье"

#1485 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2016 - 16:00

это "Мучное печенье" и его рецепт есть в этой теме.

#1486 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2016 - 14:54

Шоколадные кексы

pre_1461758941__image.jpeg

400 гр муки

80 мл воды

60 гр сахара

10 гр соли

2 яйца

20 гр дрожжей

100 гр молочного шоколада

100 гр сливок

130 гр сливочного масла

1. 80 гр сливочного размягчить до комнатной температуры.

2. Дрожжи залить 2-3 ст.л. теплой воды, поставить в теплое место на 15 минут.

3. Яйца в небольшой мисочке взбить венчиком.

4. Муку с солью и сахаром просеять в глубокую миску. В муку влить воду с дрожжами. Добавить 80 гр сливочного масла, взбитые яйца. Перемешать. Потом влить тонкой струйкой воду и замесить тесто.

5. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 минут.

6. Тем временем в сотейнике нагреть сливки, не доводя до кипения. Добавить шоколад. Перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Дать остыть.

7. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт. Смазать шоколадно-сливочной массой и свернуть рулетиком. Рулет разрезать на кусочки по количеству кексов. Кексы выложить в формы.

8. Растопить оставшиеся 50 гр сливочного масла. Смазать им кексы.

9. Выпекать 15-20 минут при температуре 190.

#1487 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 14 травень 2016 - 19:29

Быстрый заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Хотите что-то быстро испечь, тогда попробуйте этот вкусный незатейливый пирог с яйцом и зеленым луком. Рецепт очень прост, справится любой желающий. Рекомендую!

Рецепт быстрый заливной пирог с яйцом и луком:

для небольшой формы, типа сковородки:

200 – 250 мл кефира (сметаны, йогурта)

40-70 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

0,3 ч. л. соли

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

Муки – примерно 1 стакан

Начинка:

3-4 яйца

Зеленый лук – 2 пучка

Соль, перец

Приготовление быстрого заливного пирога:

1.Зеленый лук моем, сушим, мелко нарезаем, слегка прогреваем его на сковороде со сливочным маслом, чтобы он стал мягче и осел. Перчим, подсаливаем. Смешиваем лук с отварными нарезанными кубиками яйцами.

2.Приготовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, кефир, растопленное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить к основной жидкой массе. Вымешать тесто до однородного сметанообразного состояния. Если жидковато, добавить еще немного муки.

3.В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить остальным тестом. Выпекать заливной пирог с яйцом и луком 35 минут при температуре 200 градусов или 40 минут при температуре 180.

Вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком готов!

Приятного чаепития!

#1488 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2016 - 19:15

Пирог - солнце со шпинатом.

Рецепт этого пирога можно найти в интернете, но, приготовив его уже не один раз, я внесла свои корректировки и в тесто и в начинку. В скобках буду писать мои изменения.

Ингредиенты:

Тесто:
- 500 гр муки (может понадобиться немного больше)
- 100 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное)
- 200 мл теплого сухого белого вина (если у вас нет, тогда берите 200мл. тёплой воды+2ч.л. яблочного уксуса или можно 200мл. тёплой воды+ 1ст.л. лимонного сока)
- 1-2 ч. ложки соли

Начинка:
- 350 гр отваренного шпината
- 350 гр рикотты (рикотту можно заменить зернистым творогом,  брынзой,  фетой, сыром тоффу. Если вы заменяете рикотту, тогда добавьте ещё 1ст.л. жирной сметаны)
- 1 яйцо
- 100 гр тертого пармезана (любого твёрдого сыра)
- соль
- перец
- панировочные сухари

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте и смешайте с рикоттой или чем вы будете заменять рикотту. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный пергаментом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику.. Накройте вторым кругом теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга,  вилкой пройдитесь по краю теста. Ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3-4 см. Выверните каждую часть на 90°. (на фото видно, как делать).

thumb_pre_1464196368__20160513_115526.jp

Яйцом верх пирога можно смазывать, а можно и не смазывать .Пирог выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

thumb_pre_1464196426__20160513_124528.jp thumb_pre_1464196466__20160513_133845.jp

#1489 Ванда

Ванда

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 148 повідомлення
  • Ім'я:Ванда

Опубліковано 26 травень 2016 - 10:07

Банановые маффины

Отличный рецепт! На выходных займусь!

#1490 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2016 - 10:10

Вы прикалываетесь??? Зачем хоть весь пост цитировать?

Вы бы лучше свой какой-нибудь рецепт добавили, куда интереснее было бы читать Вас!

#1491 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2016 - 10:55

Тут целых 75 страниц отличных рецептов! А что, если вы каждый из 1500 постов процитируете таким же образом? А то только один выбрали, а другие хозяюшки обижаются... Вон видели, как nadin расстроилась, что вы её рецепты не процитировали!  :super2:

#1492 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 травень 2016 - 16:26

Очень выручательный рецепт. Минимум времени, максимум удовольствия

Клафути

thumb_pre_1464272478__img_8009.jpg

4 яйца, 1ст. молока, 30гр растопленного слив.масла, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки,  ваниль. -Все перемешать. я бросаю все в комбайн, пока оно мешается, готовлю форму - смазываю маслом и присыпаю манкой. В форму выливаю тесто, сверху кладу  600гр любых ягод. Если ягоды мороженные, то с соком вместе. И ставлю в духовку на 45 минут при 200 градусах. Все.

#1493 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 травень 2016 - 18:51

Клафути

4 яйца, 1ст. молока, 30гр растопленного слив.масла, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, ваниль. -Все перемешать. я бросаю все в комбайн, пока оно мешается, готовлю форму - смазываю маслом и присыпаю манкой. В форму выливаю тесто, сверху кладу 600гр любых ягод. Если ягоды мороженные, то с соком вместе. И ставлю в духовку на 45 минут при 200 градусах. Все.

а если в мультиварке готовить, по обьему поместится в чаше, как Вы думаете?духовка не работает, а испечь охота.
  • Marusja це подобається

#1494 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 травень 2016 - 20:00

а если в мультиварке готовить, по обьему поместится в чаше, как Вы думаете?духовка не работает, а испечь охота.

Поместиться, только я мало представляю, какая верхушка выйдет. Ягоды ж поднимуться в верх.

#1495 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 травень 2016 - 20:29

Поместиться, только я мало представляю, какая верхушка выйдет. Ягоды ж поднимуться в верх.

абы пропеклось и вкусно)а вид то дело десятое)

#1496 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 11 червень 2016 - 11:16

Пицца от шеф-повара Vah Reh Vah

Рецепт с таким названием лежал у меня в записях очень давно, но я все экспериментировала с разными рецептами, а этот игнорировала. Раньше я часто готовила пиццу по рецепту Ектора  Фименеса Браво, но рецеп не записан, а каждый раз искать его в интернете надоело. И я наконец то решила попробовать сделать пиццу по другому рецепту. Выбрала  тесто от моей мамы и тесто от шеф-повара Vah Reh Vah. Тесто от шеф-повара понравилось моей семье.

Сначала делаем опару.

В 200 мл теплой воды развести 2 чайные ложки сухих дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и пол стакана муки.

Оставить в теплом месте на 20 минут.

В отдельную миску добавить 2-2,5 стакана муки, 8 ложек растительного масла и влить опару. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 2-3 часа ( я иногда делаю пиццу и через час).

У меня из такого количества ингредиентов получается одна большая пицца на противень. Выпекать советуют при температуре 200-220 гр. 20 минут ( но лучше смотреть по своей плите).

Начинка в моей пицце: томатный соус (делаю сама с томатного сока и специй), два вида колбасы, шампиньоны, зеленый лук, сыр и помидоры ( я о них забыла и пришлось добавить их в последнюю очередь). Вторая пицца у меня была для детей. Начинка: соус, два вида колбасы и сыр( не успела сфотографировать).

thumb_pre_1465636568__2016-06-10_193324.

#1497 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2016 - 09:20

Клафути

4 яйца, 1ст. молока, 30гр растопленного слив.масла, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки,  ваниль. -Все перемешать. я бросаю все в комбайн, пока оно мешается, готовлю форму - смазываю маслом и присыпаю манкой. В форму выливаю тесто, сверху кладу  600гр любых ягод. Если ягоды мороженные, то с соком вместе. И ставлю в духовку на 45 минут при 200 градусах. Все.

ни соді ни разріхлителя не надо?

• Marusja це подобається

#1498 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 червень 2016 - 11:58