Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1481 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 19 лютий 2013 - 17:32

Еще меня волнует, что вакцина КПК -живая вакцина, то есть существует риск, что ребенок переболеет в легкой форме, к примеру, краснухи, а я беременна. Уже начиталась Комаровского Нашла такую же информацию в других источниках. Но все равно переживаю...
С другой стороны, не прививаться тоже не вариант, для меня. Да и когда, если не сейчас? Блин, схожу с ума...

Я бы на вашем месте не делала, во всяком случае до родов. Краснуха и беременность вещи не совсем совместимые, подумайте о втором ребенке!

#1482 dilunchick

dilunchick

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мила

Опубліковано 12 березень 2013 - 10:18

Добрый день! Мы в Полтаве совсем недавно, подскажите где можно купить вакцину ИНФАНРИКС ИПВ и где сделать. Есть ли у вас частные педиатрические клиники?. Мы сами из России, жили до этого в севастополе, все прививки делали по графику, теперь пришло время ревакцинациии. спасибо

#1483 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2013 - 10:49

Добрый день!
Мы в Полтаве совсем недавно, подскажите где можно купить вакцину ИНФАНРИКС ИПВ и где сделать. Есть ли у вас частные педиатрические клиники?. Мы сами из России, жили до этого в севастополе, все прививки делали по графику, теперь пришло время ревакцинациии. спасибо

Купить вакцину можно в сети аптек "Ваша Аптека". 685858 - номер телефона справки, позвоните, вам подскажут цены.

#1484 dilunchick

dilunchick

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення

Опубліковано 12 березень 2013 - 14:58

Купить вакцину можно в сети аптек "Ваша Аптека". 685858 - номер телефона справки, позвоните, вам подскажут цены.

спасибо. позвоню, узнаю. теперь надо найти, где бы сделать еще))))

#1485 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2013 - 13:16

Добрый день!
Мы в Полтаве совсем недавно, подскажите где можно купить вакцину ИНФАНРИКС ИПВ и где сделать. Есть ли у вас частные педиатрические клиники?. Мы сами из России, жили до этого в севастополе, все прививки делали по графику, теперь пришло время ревакцинациии. спасибо

вакцину нужно покупать в поликлинике (там, где будете делать прививку). Они принесенную с собой вакцину не принимают. Там нужна определенная т -ра хранения. Или же, если Вы настоите на своей(принесенной вакцине) будете писать рассписку. Зачем Вам это. Купите у них. Цена та же , если не меньше. И так безопасней будет для ребенка.

#1486 dilunchick

dilunchick

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення

Опубліковано 13 березень 2013 - 13:51

вакцину нужно покупать в поликлинике (там, где будете делать прививку). Они принесенную с собой вакцину не принимают. Там нужна определенная т -ра хранения. Или же, если Вы настоите на своей(принесенной вакцине) будете писать рассписку. Зачем Вам это. Купите у них. Цена та же , если не меньше. И так безопасней будет для ребенка.

Добрый день!
Спасибо, мы в севастополе так и делали.

#1487 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:28

Дівчата, дуже потрібен колективний розум! У садочку в середу будуть робити прививку від поліомієліту. Але у доці зараз проблеми з пальчиком і ще й лікар сказала, що горло червонувате. Звичайно ми будемо лікуватися, лікар запевнила мене, що обов'язково огляне дитину перед вакцинацією... Хотілося б знати вашу думку - варто підписувати дозвіл чи відмовитися? Я вже майже вирішила остаточно, але ще сумніваюся чим може це обернутися в майбутньому, все-таки нам далі йти у школу.

#1488 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:47

Дівчата, дуже потрібен колективний розум!
У садочку в середу будуть робити прививку від поліомієліту. Але у доці зараз проблеми з пальчиком і ще й лікар сказала, що горло червонувате. Звичайно ми будемо лікуватися, лікар запевнила мене, що обов'язково огляне дитину перед вакцинацією...
Хотілося б знати вашу думку - варто підписувати дозвіл чи відмовитися? Я вже майже вирішила остаточно, але ще сумніваюся чим може це обернутися в майбутньому, все-таки нам далі йти у школу.

Лен, сомневаешься - не делай, в школе потом сделаете, мы шли в школу без КПК и еще чего-то там, потом все доделали и то потому, что собирались ехать в лагерь, а там все прививки обязательны

#1489 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:47

Дівчата, дуже потрібен колективний розум!
У садочку в середу будуть робити прививку від поліомієліту. Але у доці зараз проблеми з пальчиком і ще й лікар сказала, що горло червонувате. Звичайно ми будемо лікуватися, лікар запевнила мене, що обов'язково огляне дитину перед вакцинацією...
Хотілося б знати вашу думку - варто підписувати дозвіл чи відмовитися? Я вже майже вирішила остаточно, але ще сумніваюся чим може це обернутися в майбутньому, все-таки нам далі йти у школу.

Лен, ну, чем это обернётся в будущем? Мы вообще прививок не делаем и я не переживаю, а мы ведь тоже в школу идём. Если ребёнок не совсем здоров, то сейчас главное эту проблему решить, а прививку сделать всегда успеете...

#1490 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:59

Женя, Oksana0607, дякую вам! я теж думала відмовитися, але мене з толку збили лікар з вихователькою, дуже наполягали.
Тільки що говорила з нашим лікарем (консультує нас з народження), так вона сказала ні в якому разі не робити, написати тимчасову відмову і взагалі не ходити два-три дні у садок в період масової вакцинації групи.

#1491 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 20:29

Креснику мужа не делали ни одной прививки, и его взяли в сад, папа отстоял свои права...

#1492 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 23 квітень 2013 - 02:29

Креснику мужа не делали ни одной прививки, и его взяли в сад, папа отстоял свои права...

Сейчас многие "отстаивают" свои права, кому только они лучше делают? Дабы самим потешиться? (Мой шеф(достаточно обеспеченный человек) уже прочувствовал свою "крутизну" на внучке, больше не рискует).
Имхо, прививки делать нужно. Вопросы конечно есть, и с качеством вакцин (гос. тендеры...), и их хранением, и здоровьем ребенка в период вакцинации..
Интересно по этому поводу (вакцинации) рассказывал Комаровский, как-то голыми фактами перебил все страшилки.

#1493 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 19:42

Сейчас многие "отстаивают" свои права, кому только они лучше делают? Дабы самим потешиться?

Что за бред? При чем тут "крутизна"? Это право каждого родителя делать так, как они считают лучшим для своего чада.

#1494 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 23 квітень 2013 - 21:56

Девочки нужен совет. У моих мальчишек пока не было ни одной прививки. Решила потихоньку начинать их делать. Нам сделали манту и участковая сказала, что теперь в течении 2 недель обязательно нужно сделать БЦЖ А невестке у говорили, что перерыв должен быть не менее месяца и они после манту месяц ждали, а потом БЦЖ. Я теперь не пойму. У кого то так было. Какой промежуток времени должен быть?

#1495 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:44

Я думаю что не бывает так обязательно сделать следующую... Они ведь если все вовремя делать не вместе делаются!

Сейчас многие "отстаивают" свои права, кому только они лучше делают? Дабы самим потешиться? (Мой шеф(достаточно обеспеченный человек) уже прочувствовал свою "крутизну" на внучке, больше не рискует).
Имхо, прививки делать нужно. Вопросы конечно есть, и с качеством вакцин (гос. тендеры...), и их хранением, и здоровьем ребенка в период вакцинации..
Интересно по этому поводу (вакцинации) рассказывал Комаровский, как-то голыми фактами перебил все страшилки.

Дело и правда не в крутизне. Я написала это для того чтобы мамы знали, что в Полтаве можно отстоять свои права. И если нет вакцины не надо бежать ее покупать за сумасшедшие деньги. Обязаны взять в сад.

#1496 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:52

Девочки нужен совет. У моих мальчишек пока не было ни одной прививки. Решила потихоньку начинать их делать. Нам сделали манту и участковая сказала, что теперь в течении 2 недель обязательно нужно сделать БЦЖ А невестке у говорили, что перерыв должен быть не менее месяца и они после манту месяц ждали, а потом БЦЖ. Я теперь не пойму. У кого то так было. Какой промежуток времени должен быть?

а как вам сделали Манту, если по новому постановлению, реакция Манту не делается до 4х лет?

#1497 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:54

Знаю, что после манту можно через 3 дня делать АКДС и КПК... про БЦЖ не знаю..

Я думаю что не бывает так обязательно сделать следующую... Они ведь если все вовремя делать не вместе делаются!

Манту это НЕ прививка.

#1498 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:59

Манту действительно отменили детям до 4-х лет. Ну да ладно, сделали, так сделали, ничего страшного, ведь отменили их лишь с целью экономии государственных денег. Мне говорили, что Манту не считается прививкой, это проба, поэтому месячный перерыв делать не надо. Правда мы тогда делали не БЦЖ, а АКДС. Во вторник сделали Манту, а в пятницу (на той же неделе) - АКДС.

#1499 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 квітень 2013 - 00:01

Во вторник сделали Манту, а в пятницу (на той же неделе) - АКДС.

Таня, а чем АКДС делали?

#1500 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 00:05

Интересно, если манту отменили, то как теперь будут направлять деток в наш "туберкулезный" садик, если раньше сюда направляли деток с увеличенным манту...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама