Я бы на вашем месте не делала, во всяком случае до родов. Краснуха и беременность вещи не совсем совместимые, подумайте о втором ребенке!Еще меня волнует, что вакцина КПК -живая вакцина, то есть существует риск, что ребенок переболеет в легкой форме, к примеру, краснухи, а я беременна. Уже начиталась Комаровского Нашла такую же информацию в других источниках. Но все равно переживаю...
С другой стороны, не прививаться тоже не вариант, для меня. Да и когда, если не сейчас? Блин, схожу с ума...
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1481Опубліковано 19 лютий 2013 - 17:32 #1482Опубліковано 12 березень 2013 - 10:18
Добрый день!
Мы в Полтаве совсем недавно, подскажите где можно купить вакцину ИНФАНРИКС ИПВ и где сделать. Есть ли у вас частные педиатрические клиники?. Мы сами из России, жили до этого в севастополе, все прививки делали по графику, теперь пришло время ревакцинациии. спасибо
#1483Опубліковано 12 березень 2013 - 10:49 Купить вакцину можно в сети аптек "Ваша Аптека". 685858 - номер телефона справки, позвоните, вам подскажут цены. #1484Опубліковано 12 березень 2013 - 14:58 спасибо. позвоню, узнаю. теперь надо найти, где бы сделать еще)))) #1485Опубліковано 13 березень 2013 - 13:16
вакцину нужно покупать в поликлинике (там, где будете делать прививку). Они принесенную с собой вакцину не принимают. Там нужна определенная т -ра хранения. Или же, если Вы настоите на своей(принесенной вакцине) будете писать рассписку. Зачем Вам это. Купите у них. Цена та же , если не меньше. И так безопасней будет для ребенка. #1486Опубліковано 13 березень 2013 - 13:51 Добрый день! Спасибо, мы в севастополе так и делали. #1487Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:28
Дівчата, дуже потрібен колективний розум!
У садочку в середу будуть робити прививку від поліомієліту. Але у доці зараз проблеми з пальчиком і ще й лікар сказала, що горло червонувате. Звичайно ми будемо лікуватися, лікар запевнила мене, що обов'язково огляне дитину перед вакцинацією...
Хотілося б знати вашу думку - варто підписувати дозвіл чи відмовитися? Я вже майже вирішила остаточно, але ще сумніваюся чим може це обернутися в майбутньому, все-таки нам далі йти у школу.
#1488Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:47
Лен, сомневаешься - не делай, в школе потом сделаете, мы шли в школу без КПК и еще чего-то там, потом все доделали и то потому, что собирались ехать в лагерь, а там все прививки обязательны #1489Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:47
Лен, ну, чем это обернётся в будущем? Мы вообще прививок не делаем и я не переживаю, а мы ведь тоже в школу идём. Если ребёнок не совсем здоров, то сейчас главное эту проблему решить, а прививку сделать всегда успеете... #1490Опубліковано 22 квітень 2013 - 19:59
Женя, Oksana0607, дякую вам! я теж думала відмовитися, але мене з толку збили лікар з вихователькою, дуже наполягали.
Тільки що говорила з нашим лікарем (консультує нас з народження), так вона сказала ні в якому разі не робити, написати тимчасову відмову і взагалі не ходити два-три дні у садок в період масової вакцинації групи. #1491Опубліковано 22 квітень 2013 - 20:29
Креснику мужа не делали ни одной прививки, и его взяли в сад, папа отстоял свои права...
#1492Опубліковано 23 квітень 2013 - 02:29 Сейчас многие "отстаивают" свои права, кому только они лучше делают? Дабы самим потешиться? (Мой шеф(достаточно обеспеченный человек) уже прочувствовал свою "крутизну" на внучке, больше не рискует). Имхо, прививки делать нужно. Вопросы конечно есть, и с качеством вакцин (гос. тендеры...), и их хранением, и здоровьем ребенка в период вакцинации.. Интересно по этому поводу (вакцинации) рассказывал Комаровский, как-то голыми фактами перебил все страшилки. #1493Опубліковано 23 квітень 2013 - 19:42 Что за бред? При чем тут "крутизна"? Это право каждого родителя делать так, как они считают лучшим для своего чада. #1494Опубліковано 23 квітень 2013 - 21:56
Девочки нужен совет. У моих мальчишек пока не было ни одной прививки. Решила потихоньку начинать их делать. Нам сделали манту и участковая сказала, что теперь в течении 2 недель обязательно нужно сделать БЦЖ А невестке у говорили, что перерыв должен быть не менее месяца и они после манту месяц ждали, а потом БЦЖ. Я теперь не пойму. У кого то так было. Какой промежуток времени должен быть?
#1495Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:44
Я думаю что не бывает так обязательно сделать следующую... Они ведь если все вовремя делать не вместе делаются!
Дело и правда не в крутизне. Я написала это для того чтобы мамы знали, что в Полтаве можно отстоять свои права. И если нет вакцины не надо бежать ее покупать за сумасшедшие деньги. Обязаны взять в сад. #1496Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:52 а как вам сделали Манту, если по новому постановлению, реакция Манту не делается до 4х лет? #1497Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:54 Знаю, что после манту можно через 3 дня делать АКДС и КПК... про БЦЖ не знаю.. Манту это НЕ прививка. #1498Опубліковано 23 квітень 2013 - 23:59 Манту действительно отменили детям до 4-х лет. Ну да ладно, сделали, так сделали, ничего страшного, ведь отменили их лишь с целью экономии государственных денег. Мне говорили, что Манту не считается прививкой, это проба, поэтому месячный перерыв делать не надо. Правда мы тогда делали не БЦЖ, а АКДС. Во вторник сделали Манту, а в пятницу (на той же неделе) - АКДС. #1499Опубліковано 24 квітень 2013 - 00:01 Таня, а чем АКДС делали? #1500Опубліковано 24 квітень 2013 - 00:05
Интересно, если манту отменили, то как теперь будут направлять деток в наш "туберкулезный" садик, если раньше сюда направляли деток с увеличенным манту...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |