Два отличных фильма, каждый по своему уникален. Но "Достучаться до небес" мне немного ближе, возможно потому что главные герои - молодые люди. ИМХО, это разные вещи - иметь подобные болезни в относительно молодом возрасте и в пожилом.А сравните "Достучаться до небес" и "Пока не сыграл в ящик" - два фильма фактически в одной весовой категории по всем критериям (сюжет, идея, актерский состав). Интересно услышать Ваше мнение.
Кінематограф
Розпочатий з Майя, 16 кві 2009 12:13
3883 відповідей у цій темі
#1461Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:15 #1462Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:19 Согласна полностью. Но вот скажи, бОльшую, скажем так, тяжесть и горечь после просмотра, ну или там, легкую печаль (кто как впечатляется) - какой фильм оставляет? Эмоционально сильнее - который из них? #1463Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:23
Ты знаешь, "Достучаться..." пересматривала десятки раз (в прямом смысле этого слова), первый раз его увидела в 1998 году, когда мне было 20 лет - эмоции были очень сильные.
"Пока не сыграл в ящик" - смотрела один раз около года назад, сама понимаешь - другой опыт за спиной. Сложно сравнивать. Как вариант, могу оба пересмотреть и рассказать о "сегодняшних" эмоциях.
#1464Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:31 О, вот было бы неплохо. Как найдешь время - обязательно напиши о "свежем" восприятии. Просто то ли мне кажется, то ли так оно и есть - но с возрастом эмоциональный эффект от таких фильмов тускнеет...и на самом деле, может не фильм и не актеры и не игра "недостаточны" в каких либо аспектах. Может, меняемся мы сами и наше восприятие. Я тоже буду пересматривать "Достучаться до небес". Жду твоих впечатлений в целом) #1466Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:41 А я уже всунула туда свой пятак...в смысле голос. Я - за "Эффект бабочки"..сколько не смотрю - каждый раз нервничаю прямо, будто по другому что то произойдет))) За темой слежу)) Спасибо) #1467Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:45
"Достучаться до небес" сильнее хотя бы тем, что гораздо эмоциональнее во-первых, и во-вторых это европейское кино, а не голливудский продукт расчитанный на сборы. Это случайный выстрел никому не известного немецкого режессера Томаса Яна, который попал прямо в сердце и не оставил никого равнодушным. Никто этого не ожидал, именно по этому все так и получилось. А "Ящик" был снят Робом Райнером с известной целью, именно для этого были и приглашены кассовые актеры, ну чистой воды коммерческое кино. Со стороны вроде небольшие нюансы, но, поверьте, они очень влияют на итоговый результат.
Который мы даже можем увидеть в рейтингах, на том же кинопоиску Ящик сейчас на 206 месте, а Небеса стабильно в десятке держатся.
#1468Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:50
Я "Эффект.." ни разу не видела. Проголосовала за "Пиратов.." которых тоже не видела, но болею за "Париж.." .
#1469Опубліковано 13 листопад 2011 - 13:52 А если, допустим, чисто гипотетически, абстрагироваться от рейтингов, режиссерских "звезд", и актерского состава - совершенно вот с точки зрения восприятия от "свежего просмотра"? А "Титаник" - можно считать коммерческим кино? Я без всякой задней мысли - мне действительно интересно узнать Ваше мнение. Какое, однако, коварство)))) Шучу) #1470Опубліковано 13 листопад 2011 - 14:03
Кстати, написала о "Париже.." до того как прочитала твой пост о "Париже.." в соседней темке Точно что - коварство)))
#1471Опубліковано 13 листопад 2011 - 14:22
я когда первый раз смотрела Небеса, в далеком 98, тогда я еще не особо интересовалась кинематографом и не особо разбиралась в нем, на том момент мне было абсолютно все равно в какой стране снят фильм и какие актеры там задействованы. Мне посоветовали видеокассету в магазине, я купила ее и в первый же день посмотрела фильм раз пять. "Ящик" я смотрела спустя десятилетие, тоже случайно. Фильм мне понравился, но это было примерно 30% от того эффекта, который на меня произвели Небеса. Я согласна с тем, что зачастую режиссер-страна-актеры могут и не влиять на степень "интересности" фильма в целом, но раз мы уж собрались перепарировать именно эти два фильма, я вот для себя сделала такую оценку причин популярности, которую тут и озвучила. Что касается "Титаника" и остальных оскароносных фильмов, то да! да! и да! они абсолютно коммерческие. Уже очень давно кол-во этих премий является показателем вложенных средств в фильм и ожжиданий от кассовых сборов. Исключения бывают, но все реже и реже. Если уж ориентироваться на американские кинопремии, я пожалуй выберу Золотой глобус, фильмы для которого выбирают международные журналисты, так как-то более объективно получается. П.С. Никогда не любила тот "Титаник", мне больше нравится тот двусерийный 96-го года Роберта Либермана, с Питером Галлахером и Кетрин Зета-Джонс, он без претензии и пафоса, и какой-то более искренний. #1472Опубліковано 13 листопад 2011 - 21:42 Мне "Титаник" тоже не нравится именно по причинам, который Вы написали выше - пафос, патетика, претензии, и искренность - последнего не хватает, остального - в излишке. Есть и еще одна причина - мне довелось смотреть его по частям почти полгода (семместр) без перевода, потому что наша преподаватель по английскому либо сама его очень любила, либо это был единственный учебный материал ( для дисциплины "трудности синхронного перевода"), которым она владела на тот момент)))) А фильм 96-го года Роберта Либермана я не смотрела, пойду найду, спасибо. #1473Опубліковано 13 листопад 2011 - 23:17
По ТЕТу начался "P.S. I love you" - кто любит, можно посмотреть))
#1474Опубліковано 22 листопад 2011 - 02:06
Уже знаете кто будет следующим холостяком? Я недавно только узнала.
http://mediananny.com/raznoe/17070 #1475Опубліковано 22 листопад 2011 - 09:17 Хорошенький такой!!! Жаль конечно, что Прынцу обычная девушка не нужна, а это будет просто красивое шоу #1476Опубліковано 22 листопад 2011 - 15:56
Посмотрела сегодня "Лица в толпе"
США, Канада, Франция (2011)
Актеры: Милла Йовович, Сара Уэйн Кэллис, Джулиан МакМэхон, Майкл Шанкс
Сюжет повествует о страшной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины. После нападения серийного убийцы она чудом осталась жива. Однако сложная травма головы сделала её фактически беспомощной. Она совсем не запоминает лица людей, и как только они исчезают из ее поля зрения, они стираются из ее памяти навсегда.
Мне фильм понравился, хотелось досмотреть его до конца (но второй раз смотреть не буду). Игра Миллы Йовович - бесподобна, как по мне. Вообщем, советую)))
#1477Опубліковано 22 листопад 2011 - 17:47
Еще просмотрела фильм "Липучка" (2011), США, Германия
Перед самым закрытием в банк врывается две группы грабителей. Посетители и работники банка оказываются между двух огней. Один из посетителей старается примирить представителей двух криминальных групп — ведь это единственный шанс выжить для тех кто оказался в банке, а для него шанс произвести впечатление на девушку-кассира, в которую он влюбился с первого взгляда. Постепенно наш герой понимает, что похоже, все кроме него оказались в этом банке в момент ограбления не случайно… Смесь всего - убийства, любовь, детектив...но смешно до ужаса, особенно смешны герои Арахис и Желе)) Прикольный фильм, интересный сюжет, неожиданный финал)) «Липучка» — очередное переворачивание жанровых канонов с ног на голову. #1478Опубліковано 25 листопад 2011 - 23:54
Смотрела Танцуют все и впервые в жизни мне не было противно смотреть, как плачут мужчины.
Все такие классные))
#1479Опубліковано 26 листопад 2011 - 00:05 Красавчик #1480Опубліковано 26 листопад 2011 - 00:11 Блин и вправду жалко. ТАСЧУСЬ ОТ ГОМЕСА!! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |