Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1461Опубліковано 12 травень 2013 - 16:28
Приготовьте бутылочку,ложку, возможно, сцеженное молоко. А там бабушка/муж будут действовать по ситуации (но я бы однозначно сцедилась)
#1462Опубліковано 12 травень 2013 - 18:12
Не думаю, что просит часто именно потому, что хочет пить. Такой режим был задолго до жары, в доме не жарко было (20-21 радус)
Пока однозначно не определилась. та и думаю, что это не возможно - смотреть уже буду ближе, ну и по ситуации.
Сцеживать особо нечего, ребенок кушает часто, а сцедить могу только когда грудь уж очень сильно наливается, а такое бывает редко (но ребенок однлзначно наедается)
Меня больше волнует, допустим, покушает она смесь, не будет ли последствий для желудка?
#1463Опубліковано 12 травень 2013 - 20:21
А вариант взять с собой ребятенка и папу\бабушку не рассматривали? Какая разница где сидеть с ребенком - дома или вместе с вами поехать. В процессе покормили и решаете свои вопросы, а папа\бабушка гуляют неподалеку. ИМХО, я бы в таком возрасте без сиси не оставляла. Мы были точь в точь как вы - сисю ели каждые два часа. Ничего пить больше категорически не хотел ни с ложки, ни с бутылки даже в жару. А мучать ребенка 1-2 кормления #1464Опубліковано 12 травень 2013 - 22:50 Не все могут сцедиться, организмы у нас разные. Я, например, не могла, у меня молоко прибывало, когда малой сосал, грудь редко наливалась. Прокормила уже год ни разу не сцеживаясь. #1465Опубліковано 12 травень 2013 - 23:44 я предложила варианты. Что такое "не могу сцедиться", я знаю по опыту. Варианты есть всегда. #1466Опубліковано 13 травень 2013 - 05:32 Вот и у меня то же самое было. Все было в порядке, молока хватало с головой, но вырабатывалось ровно в том кол-ве, которое было необходимо для кормежки. В моем случае тоже речь никогда о сцеживании не шла. #1467Опубліковано 13 травень 2013 - 07:21 Кормлю 2 года1 мес., а сцеживалась пару раз -не могу.Не получается молоко прибывает во время кормления вот #1468Опубліковано 13 травень 2013 - 09:43 нет, шутите в том, что без значительных последствий для здоровья. под завалами действительно находили, но находили живыми (ТТТ), о последствиях для здоровья никто не говорил (конечно этот факт умолчат - ну не скажут же журналисты, что у манюни пришли в сбой все системы организма). а относительно безопасности голодовки для грудничка это вы знаете или просто так думаете? мне кажется , что двухдневный (исправила описку) голод и "без последствия для здоровья"- это вообще несовместимые понятия, влекущие (как минимум) реанимационные мероприятия, капельницы и т.д. у малышни же очень быстрый обмен веществ и даже если ребенок пол дня (12 часов ) не будет получать пищу, то его организм быстро ослабнет. Р.с. сейчас получим , за то, что от темы отошли... Р.с. если грудничок хочет кушать, то каждая минута воздержания для него это страшный стресс, удар по нервной системе и слезинки, как горошины. лишний раз нервировать совсем не хочется. r #1469Опубліковано 13 травень 2013 - 10:01 Это я, естественно, читала в источниках, которым у меня есть причины доверять. К сожалению, сейчас не могу поделиться ссылкой - нет времени искать, а где точно читала - забыла. Какие две НЕДЕЛИ? О_о Если речь шла о 2х днях? Пол дня - это 6 часов. 12 часов - это половина суток. Страшный стресс это в основном по маминой нервной системе. Ребенок плачет не потому что он в панике. Ребенок плачет потому что это единственный способ для него сказать "мама, я хочу есть". #1470Опубліковано 13 травень 2013 - 15:55
Сегодня дважды пыталась дать воду с ложечки. Плевалась и смотрела так обиженно.
#1471Опубліковано 13 травень 2013 - 15:57
и у меня дети вообще воду не пили, пока прикормы не ввела. тоже плевались во всю, обиженны глазенки строили и были в глубоком недоумении а вы с каких соображений решили дать - просто попробовать? #1472Опубліковано 13 травень 2013 - 16:01 у меня тоже ребенок не пил воду #1473Опубліковано 13 травень 2013 - 16:04
и еще есть куча статей, как это вредно давать воду + рекомендации ВОЗ (не давать ничего кроме грудного молока).
но это исключительно все на усмотрение мамы, так как знаю, что на форуме большая часть - ярые сторонницы допаивания ляли водичкой
#1474Опубліковано 13 травень 2013 - 16:05 це ж чого Ви такі висновки зробили? #1475Опубліковано 13 травень 2013 - 16:07
а когда-то наткнулась на горячие споры подробности уже не помню- но многие уверяли, как необходимо допаивать особенно летом не давать воду просто недопустимо... вроде началось все с Комаровского... как-то так.. #1476Опубліковано 13 травень 2013 - 16:10 Мабуть, я щось пропустила, бо такого не пам"ятаю.) Я не допаювала водою. Навіть, коли прикорм ввела (в 6 міс.), воду давала рідко, бо прикорм ми таки почали їсти десь з 9 місяців. #1477Опубліковано 13 травень 2013 - 16:15 Попробовать. Ну и в продолжение темы, о том, что нужно будет оставить ребенка на несколько часов. Взять с собой - не вариант. Думала, что если будет пить воду, попробую дать с бутылочки. Привыкнет к бутылочке (не будет чем-то новым и непонятным), будет шанс, что и смесь сможет поесть из бутылки. Я не сторонник давать что-то, кроме молока, пока вижу, что ребенка все устраивает. #1478Опубліковано 13 травень 2013 - 16:29 На сколько я помню всегда главным словом было ПРЕДЛАГАТЬ воду, а не заставлять. Если лето жаркое, то ребенок вполне может не напиваться молоком. У меня малая с 1 до 3 месяцев, которые попали на лето несколько раз закатывала жуткие истерики, сися не помогала, а когда давала с ложечки воду, она успокаивалась, буквально 1-2 ложечки ей хватало. Но опять же за лето давала несколько раз, когда видела в этом необходимость, то есть сися не помогала успокоить #1479Опубліковано 13 травень 2013 - 16:39
Когда лежала в больнице, к нам в палату положили 3-х месячную кроху, с непонятным диагнозом... Как потом оказалось маме показалось, что у нее пропало молоко и она решила покормить ребенка смесью. С непривычки у малышки началась рвота. Как потом объяснила педиатр - смесь нужно вводить постепенно... Но это с чужих слов...
Когда Сашке было 5-ть месяцев, мы кушали сисю каждые 40 мин, то оставить его могла только на сон, и сон на руках у папы - тогда он длился около часа - все остальное время приходилось развлекать прогулками и играми.
И про воду - у меня один воду хлебал с 1 месяца зимой, а второй - с 7 месяцев в конце лета - и я не делала из этого трагедию. Главное, предлагать, а там малыш решит когда ему захочется...
#1480Опубліковано 13 травень 2013 - 19:01
У меня когда пропало молоко и мы попали в больницу, сказали срочно докармливать смесью, и вводить ее обязательно постепенно, при каждом кормлении добавлять 30 грамм. Покормить грудью, а потом дать 30 гр. смеси, следующий раз 60 гр., и т.д. Сказали что сразу и много давать ни в коем случае нельзя, могут быть тяжелые последствия.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |