Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1461 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 травень 2013 - 16:28

Приготовьте бутылочку,ложку, возможно, сцеженное молоко. А там бабушка/муж будут действовать по ситуации (но я бы однозначно сцедилась)

#1462 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 12 травень 2013 - 18:12

Не думаю, что просит часто именно потому, что хочет пить. Такой режим был задолго до жары, в доме не жарко было (20-21 радус) Пока однозначно не определилась. та и думаю, что это не возможно - смотреть уже буду ближе, ну и по ситуации. Сцеживать особо нечего, ребенок кушает часто, а сцедить могу только когда грудь уж очень сильно наливается, а такое бывает редко (но ребенок однлзначно наедается) Меня больше волнует, допустим, покушает она смесь, не будет ли последствий для желудка?

#1463 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 травень 2013 - 20:21

Не думаю, что просит часто именно потому, что хочет пить. Такой режим был задолго до жары, в доме не жарко было (20-21 радус)
Пока однозначно не определилась. та и думаю, что это не возможно - смотреть уже буду ближе, ну и по ситуации.
Сцеживать особо нечего, ребенок кушает часто, а сцедить могу только когда грудь уж очень сильно наливается, а такое бывает редко (но ребенок однлзначно наедается)
Меня больше волнует, допустим, покушает она смесь, не будет ли последствий для желудка?

А вариант взять с собой ребятенка и папу\бабушку не рассматривали?

Какая разница где сидеть с ребенком - дома или вместе с вами поехать. В процессе покормили и решаете свои вопросы, а папа\бабушка гуляют неподалеку.

ИМХО, я бы в таком возрасте без сиси не оставляла. Мы были точь в точь как вы - сисю ели каждые два часа. Ничего пить больше категорически не хотел ни с ложки, ни с бутылки даже в жару. А мучать ребенка 1-2 кормления :crazy:

#1464 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2013 - 22:50

Приготовьте бутылочку,ложку, возможно, сцеженное молоко. А там бабушка/муж будут действовать по ситуации (но я бы однозначно сцедилась)

Не все могут сцедиться, организмы у нас разные. Я, например, не могла, у меня молоко прибывало, когда малой сосал, грудь редко наливалась. Прокормила уже год ни разу не сцеживаясь.

#1465 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 травень 2013 - 23:44

Не все могут сцедиться, организмы у нас разные. Я, например, не могла, у меня молоко прибывало, когда малой сосал, грудь редко наливалась. Прокормила уже год ни разу не сцеживаясь.

я предложила варианты. Что такое "не могу сцедиться", я знаю по опыту. Варианты есть всегда.

#1466 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2013 - 05:32

Вот и у меня то же самое было. Все было в порядке, молока хватало с головой, но вырабатывалось ровно в том кол-ве, которое было необходимо для кормежки. В моем случае тоже речь никогда о сцеживании не шла.

#1467 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 07:21

Кормлю 2 года1 мес., а сцеживалась пару раз -не могу.Не получается молоко прибывает во время кормления вот :blush:

#1468 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 09:43

. Вот в таких критических ситуациях - дети могут прожить двое суток без еды, без каких либо значительных последствий для здоровья.

нет, шутите в том, что без значительных последствий для здоровья.
под завалами действительно находили, но находили живыми (ТТТ), о последствиях для здоровья никто не говорил (конечно этот факт умолчат - ну не скажут же журналисты, что у манюни пришли в сбой все системы организма).

а относительно безопасности голодовки для грудничка это вы знаете или просто так думаете?

мне кажется , что двухдневный (исправила описку) голод и "без последствия для здоровья"- это вообще несовместимые понятия, влекущие (как минимум) реанимационные мероприятия, капельницы и т.д.
у малышни же очень быстрый обмен веществ и даже если ребенок пол дня (12 часов ) не будет получать пищу, то его организм быстро ослабнет.

Р.с. сейчас получим :popa: , за то, что от темы отошли...

Р.с. если грудничок хочет кушать, то каждая минута воздержания для него это страшный стресс, удар по нервной системе и слезинки, как горошины. лишний раз нервировать совсем не хочется.

r

#1469 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 10:01

а относительно безопасности голодовки для грудничка это вы знаете или просто так думаете?

мне кажется , что двухнедельный голод и "без последствия для здоровья"- это вообще несовместимые понятия, влекущие (как минимум) реанимационные мероприятия, капельницы и т.д.
у малышни же очень быстрый обмен веществ и даже если ребенок пол дня (12 часов ) не будет получать пищу, то его организм быстро ослабнет.

Р.с. если грудничок хочет кушать, то каждая минута воздержания для него это страшный стресс, удар по нервной системе и слезинки, как горошины. лишний раз нервировать совсем не хочется.

Это я, естественно, читала в источниках, которым у меня есть причины доверять. К сожалению, сейчас не могу поделиться ссылкой - нет времени искать, а где точно читала - забыла.
Какие две НЕДЕЛИ? О_о Если речь шла о 2х днях?
Пол дня - это 6 часов. 12 часов - это половина суток.
Страшный стресс это в основном по маминой нервной системе. Ребенок плачет не потому что он в панике. Ребенок плачет потому что это единственный способ для него сказать "мама, я хочу есть".

#1470 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2013 - 15:55

Сегодня дважды пыталась дать воду с ложечки. Плевалась и смотрела так обиженно.

#1471 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 15:57

и у меня дети вообще воду не пили, пока прикормы не ввела. тоже плевались во всю, обиженны глазенки строили и были в глубоком недоумении:) а вы с каких соображений решили дать - просто попробовать?

#1472 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 16:01

у меня тоже ребенок не пил воду

#1473 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 16:04

и еще есть куча статей, как это вредно давать воду + рекомендации ВОЗ (не давать ничего кроме грудного молока). но это исключительно все на усмотрение мамы, так как знаю, что на форуме большая часть - ярые сторонницы допаивания ляли водичкой:)

#1474 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 травень 2013 - 16:05

и еще есть куча статей, как это вредно давать воду + рекомендации ВОЗ (не давать ничего кроме грудного молока).

но это исключительно все на усмотрение мамы, так как знаю, что на форуме большая часть - ярые сторонницы допаивания ляли водичкой:)

це ж чого Ви такі висновки зробили?

#1475 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 16:07

це ж чого Ви такі висновки зробили?

а когда-то наткнулась на горячие споры:) подробности уже не помню- но многие уверяли, как необходимо допаивать особенно летом не давать воду просто недопустимо... вроде началось все с Комаровского... как-то так..

#1476 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 травень 2013 - 16:10

а когда-то наткнулась на горячие споры:)

Мабуть, я щось пропустила, бо такого не пам"ятаю.) Я не допаювала водою. Навіть, коли прикорм ввела (в 6 міс.), воду давала рідко, бо прикорм ми таки почали їсти десь з 9 місяців.

#1477 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 13 травень 2013 - 16:15

и у меня дети вообще воду не пили, пока прикормы не ввела. тоже плевались во всю, обиженны глазенки строили и были в глубоком недоумении:) а вы с каких соображений решили дать - просто попробовать?

Попробовать. Ну и в продолжение темы, о том, что нужно будет оставить ребенка на несколько часов. Взять с собой - не вариант. Думала, что если будет пить воду, попробую дать с бутылочки. Привыкнет к бутылочке (не будет чем-то новым и непонятным), будет шанс, что и смесь сможет поесть из бутылки.
Я не сторонник давать что-то, кроме молока, пока вижу, что ребенка все устраивает.

#1478 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2013 - 16:29

а когда-то наткнулась на горячие споры:) подробности уже не помню- но многие уверяли, как необходимо допаивать особенно летом не давать воду просто недопустимо... вроде началось все с Комаровского... как-то так..

На сколько я помню всегда главным словом было ПРЕДЛАГАТЬ воду, а не заставлять. Если лето жаркое, то ребенок вполне может не напиваться молоком. У меня малая с 1 до 3 месяцев, которые попали на лето несколько раз закатывала жуткие истерики, сися не помогала, а когда давала с ложечки воду, она успокаивалась, буквально 1-2 ложечки ей хватало. Но опять же за лето давала несколько раз, когда видела в этом необходимость, то есть сися не помогала успокоить

#1479 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 травень 2013 - 16:39

Когда лежала в больнице, к нам в палату положили 3-х месячную кроху, с непонятным диагнозом... Как потом оказалось маме показалось, что у нее пропало молоко и она решила покормить ребенка смесью. С непривычки у малышки началась рвота. Как потом объяснила педиатр - смесь нужно вводить постепенно... Но это с чужих слов... Когда Сашке было 5-ть месяцев, мы кушали сисю каждые 40 мин, то оставить его могла только на сон, и сон на руках у папы - тогда он длился около часа - все остальное время приходилось развлекать прогулками и играми. И про воду - у меня один воду хлебал с 1 месяца зимой, а второй - с 7 месяцев в конце лета - и я не делала из этого трагедию. Главное, предлагать, а там малыш решит когда ему захочется...

#1480 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 13 травень 2013 - 19:01

У меня когда пропало молоко и мы попали в больницу, сказали срочно докармливать смесью, и вводить ее обязательно постепенно, при каждом кормлении добавлять 30 грамм. Покормить грудью, а потом дать 30 гр. смеси, следующий раз 60 гр., и т.д. Сказали что сразу и много давать ни в коем случае нельзя, могут быть тяжелые последствия.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама