4221 відповідей у цій темі
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 19 лютий 2013 - 22:34
а вообще у меня такое впечатление что я целый день пытаюсь его накормить . по несколько раз еду грею а он не хочет. ему грудь подавай. я уже переживать начинаю что он мало сьедает прикорма.
Эх, я мечтала, чтобы моя грудь поела еще...
А вы интервалов между кормлениями придерживаетесь? Или он сисю ест когда хочет?
Я сначала боялась, где-то до года давала редко. А потом плюнула) Тем более что доча любит и это почти единственное чем в городе можно заманить ее поехать в коляске хотя бы 10 минут =)
А она не замазывается им? Моя любой продукт, который дан в руки, сначала обваляет везде, в руке раздавит если это возможно, размажет, а потом в рот... А банан то не отстирывается...
Опубліковано 19 лютий 2013 - 22:46
А вы интервалов между кормлениями придерживаетесь? Или он сисю ест когда хочет?
я все пытаюсь хоть 3 часа выдержать но если он хочет есть то уже конкретная истерика начинается. ма ма ноет за штаны дергает присасывается или как бы укусить пытаеться в районе груди. т.к. грудь закрыта. я ему водичку или любую другую еду предлагаю не хочет. а я планировала до года покормить и все. а как же ж если он мало ест. как же сокращать кормления.я его ничем отвлечь не могу. а как поест так сразу веселый и жизнь наладилась. такое ощущение что я до пенсии кормить его буду.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 19 лютий 2013 - 22:50
я все пытаюсь хоть 3 часа выдержать но если он хочет есть то уже конкретная истерика начинается. ма ма ноет за штаны дергает присасывается или как бы укусить пытаеться в районе груди. т.к. грудь закрыта. я ему водичку или любую другую еду предлагаю не хочет. а я планировала до года покормить и все. а как же ж если он мало ест. как же сокращать кормления.я его ничем отвлечь не могу. а как поест так сразу веселый и жизнь наладилась. такое ощущение что я до пенсии кормить его буду.
Так он и прикорм может не ест, потому как не проголодается до времени еды, а требует он может не кушать, а просто ГРУДЬ, МАМУУУ...
Я думаю, если не будет груди - будет есть, куда же он денится...
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 19 лютий 2013 - 22:52
А она не замазывается им? Моя любой продукт, который дан в руки, сначала обваляет везде, в руке раздавит если это возможно, размажет, а потом в рот... А банан то не отстирывается...
Мы относительно аккуратные в этом плане) С года она сама его ест - но я до конца не чищу, за шкурку держит и ест. Хотя две кофточки все равно умудрились испортить. Но это когда мне надо было быстро домой и было все равно что она делала и лишь бы молчала и не выпрыгивала с коляски. Сейчас иногда(дома) просит шкурку почистить и ест так. Но дома мне все равно. А на улице я не разрешаю.
Опубліковано 20 лютий 2013 - 08:17
Про бананы.
Да, бананы действительно обрабатывают газом для ускорения дозревания. Бананы всегда срезают ещё зелёными, иначе на дереве они пропадут. Дальше их доставляют к нам на специальных судах-рефрижераторах, где бананы хранятся при температуре 12-14 градусов. Дальше бананы помещают в газовые камеры и на сутки запускают туда банановый газ, который состоит на 95% из азота и на 5% из этилена. Этот газ запускает процесс дозревания бананов. Газ относится к пищевым газам и безвреден.
Вообщем знала всегда что обрабатывают,но вроде как достаточно хорошо ПОМЫТЬ ПЕРЕД употребением.
Опубліковано 20 лютий 2013 - 08:39
ну вы насмешили - "до пенсии" он же еще совсем маленький - еще только 9 месяцев! Сейчас некоторые мамочки только в 8 мес.прикорм вводят. я старшего до года кормила полноценно, а потом за 2 месяца мягко свернула грудное вскармливание. Так что не торопите события. А в этот раз, хоть уже и подустала, но буду стараться еще меньше ребенка травмировать в плане быстроты отлучения. Для них сейчас грудь это гарант безопасности, уверенности и просто абсолютного счасть я .
а потом - после года, когда надумаете отлучать, просто почитаете в нете рекомендации и все будет хорошо. Да и у нас на форуме регулярно проводят семинары по отлучению . Так что не переживайте. Период грудного вскармливания в процентном соотнощении ко всей продолжительности жизни просто ничтожно мал - не лишайте ребенка этого счастья преждевременно. в конце-концов он же не пива с сигаретами просит
Опубліковано 20 лютий 2013 - 09:05
лялька от всего нос воротит((
сделать перерыв и ничего не давать какое-то время?
а то надоело танцы с бубнами устраивать, чтоб она рот открыла
Опубліковано 20 лютий 2013 - 09:08
и у нас вчера всего прикорма только по пол порции съедал. видимо, насытившись вкусом прикорма,малявки пришли к выводу, что сися все-таки вкусней
Опубліковано 20 лютий 2013 - 09:22
Девочки сегодня варила суп рисовый малому и кинула лавровый лист и думаю а можно ли его уже добавлять?. и попробывала не блендером взбить а вилкой размять. а он ест и вроди не жует а глотает сразу. наверно рано еще так с кусочками? а на банан нас сыпет.
Я где то читала, что лаврушка хороший онтисептик, и ее рекомендуют ложить в воду с мясом, которое готовят для первых прикормов деток. Я малому туже очень давно варю супы с лавровым листочком.
а вообще у меня такое впечатление что я целый день пытаюсь его накормить . по несколько раз еду грею а он не хочет. ему грудь подавай. я уже переживать начинаю что он мало сьедает прикорма.
Перестаньте целый день пытаться его накормить и все наладиться. У вас должен быть режим питания. Я с малым в этом плане не панькалась. Не ест - иди гуляй, раньше положеного не получиш. И в вашем возрасте нет никаких дозировок сколько он должен съедать.
Сисю у вас он просит для психологического комфорта, его что-то расстроило, за вами соскучился и.т.п.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 лютий 2013 - 10:27
Вообщем знала всегда что обрабатывают,но вроде как достаточно хорошо ПОМЫТЬ ПЕРЕД употребением.
А зачем его мыть если он чистится? или мыть уже чищенный?
Аделаида
-
-
Опубліковано 20 лютий 2013 - 11:29
Не зацикливайтесь. Вы еще достаточно маленькие, что бы переживать что ребенок мало ест прикорма. До года основная задача прикорма - познакомить ЖКТ ребенка с новыми продуктами. А по поводу отлучения - не переживайте) Тут наши планы, чаще всего, не сбываются, и зависят от потребностей ребенка. Лично мы прекратили кормления по требованию в 11 мес(приблизительно). Оставила кормления перед сном, ночью и, когда мне хотелось спать - утром)) Но нормально кушать мы не стали до сих пор Но я совершенно не заморочливая по этому поводу. А сейчас так вообще. Хочешь есть - ешь. Не хочешь - иди гуляй. Раньше было чуть сложней, было не понятно - не хочет она есть или хочет грудь.
Станет чуть взрослее, круг интересов увеличится, отвлекать станет проще.
Опубліковано 20 лютий 2013 - 15:37
А зачем его мыть если он чистится? или мыть уже чищенный?
Ну надо всегда все мыть перед употреблением)Руки же моете, хотя едите вилкой...
Juliett
-
-
Опубліковано 20 лютий 2013 - 16:47
Ну надо всегда все мыть перед употреблением)Руки же моете, хотя едите вилкой...
В принципе да, вы правы. Яблоко когда чищу тоже мою, а про бананы че-то и не думала даже
Опубліковано 21 лютий 2013 - 18:34
А что насчет бурячка? Его можно в 6 мес.?
Juliett
-
-
Опубліковано 21 лютий 2013 - 18:51
А что насчет бурячка? Его можно в 6 мес.?
Вряд-ли, я читала что надо сразу есть сливу, вроде как слива открывает дорогу буряку. Это было в журнале твой малыш. Если проблема с ЖКТ попробуйте пюре слива-яблоко.
Опубліковано 21 лютий 2013 - 19:06
А мы рано буряк кушать начали, месяцев в 7 наверное., точно не помню. Но я его даю совсем немного, и не часто. В последнее время что-то вообще про него забыла. А сливу до сих пор не пробовали.
Опубліковано 21 лютий 2013 - 19:41
Вряд-ли, я читала что надо сразу есть сливу, вроде как слива открывает дорогу буряку. Это было в журнале твой малыш. Если проблема с ЖКТ попробуйте пюре слива-яблоко.
Пробовали Гербер слива-яблоко немножко, что-то щечки покраснели (тоже немножко), не пойму чи на сливу, чи на яблоко... Попробую немного бурячка....
Juliett
-
-
Опубліковано 26 лютий 2013 - 10:20
Решила сделать малому творог. Купила молоко детское "Злагода", поставила в обед воскресенья на подоконник над батареей. Думаю за ночь скиснет, сварю творог. До сих пор стоит, признаков скисания нет... Отличное детское молочко
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 лютий 2013 - 11:33
Решила сделать малому творог. Купила молоко детское "Злагода", поставила в обед воскресенья на подоконник над батареей. Думаю за ночь скиснет, сварю творог. До сих пор стоит, признаков скисания нет... Отличное детское молочко
У меня иногда такое случается с домашними сливками. Не знаю почему Прогоркнет и все. А скисать "забывает".
А есть еще причины не давать детям какао и шоколад до 3х лет, кроме того, что это аллерген?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 26 лютий 2013 - 11:55
А есть еще причины не давать детям какао и шоколад до 3х лет, кроме того, что это аллерген?
Даш, у Франції майже всі каші для першого прикорму (!!!) з какао
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|