Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:07
Присоединяюсь к вопросу)) Нам 1,5 года)))
С 1,3 у нас очень хорошо пошел конструктор Мегаблок. Он от него не отлипал вообще. Ну и еще нам было легче, так как это было летом и мы постоянно были на улице, а там, то собаку надо погладить, то курочек покормить, то цветочки маме помочь пересадить
А крупы нам не пошли вообще, он их разшвыривал по всей кухни, мне потом уборки было до полуночи.
Опубліковано 04 лютий 2014 - 15:03
А крупы нам не пошли вообще, он их разшвыривал по всей кухни, мне потом уборки было до полуночи.
У нас то-же самое. Крупы очень любит. Но он сразу начинает их расшвыривать.
Опубліковано 04 лютий 2014 - 16:31
У нас все во рту и на полу : краски, крупы, вода после красок, маркеры, мелки и т.д. 5 минут кубики, 5 минут книжки , 5 минут мячик, 5 минут ловим кота Все. Потом просто ходит по квартире и выискивает какую-бы шкоду можно успеть сделать, пока я до него добегу)) Пока у него дух разрушения))
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:21
У нас все во рту и на полу : краски, крупы, вода после красок, маркеры, мелки и т.д. 5 минут кубики, 5 минут книжки , 5 минут мячик, 5 минут ловим кота Все. Потом просто ходит по квартире и выискивает какую-бы шкоду можно успеть сделать, пока я до него добегу)) Пока у него дух разрушения))
у нас такое до сих пор))))
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 05 лютий 2014 - 10:54
И у нас до сих пор... И, кроме рта и пола, это все еще и на стенах ((((
Не знаю, как отучить дочь от двух вещей - все тащить в рот и рисовать на стенах и вообще где попало.
Раньше, пока у нее был период изучения окружающего мира и лезли зубы, я хоть могла это себе объяснить (то, что она тащила в рот все подряд), я еле пережила два лета на площадках, когда она пригоршнями ела песок. Ну ладно попробовать из интереса, но содержимое песочницы поедалось систематически, так бы она фрукты ела, как этот "туалет для собак". Меня аж типало. Не знаю, как этим летом будет, но дома борюсь с ней ежедневно. Ведь помимо того, что при этом она всю грязь собирает, так ведь и вещи с игрушками при этом портит. Как отучить от дурной привычки?...
А страсть к рисованию на стенках - это отдельная тема. Вижу, что ей ТАК ХОЧЕТСЯ! В альбомах не то.... Что делать - и разрешить не могу, все-таки жалко ремонта, но и строгие запреты приведут к обратному результату. Уже разрешила ей рисовать фломастером, который чистой водой заправляется, по покрашенным стенам. Вода высыхает, следов не остается и все счастливы. Но при любой возможности хватает фломастеры и несется к обоям
Скорее бы весна и тепло, чтобы побольше гулять, мается ребенок дома, все ей приелось, а у мамы фантазии уже не хватает.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:04
Ого, девочки, какие они у вас всеядные
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:19
Как отучить от дурной привычки?...
Лена, я видела в аптеке горькое средство "От рук во рту". Вот им я и собираюсь воспользоваться на следубщей недели. Поможет или нет, не знаю, но очень на это надеюсь.
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:27
у нас тоже крупы и макароны и еще хлопья Нордик малой разсеивал по всей квартире и сейчас иногда таким увлекается)))
в 1,5 года если мне ну очень нужно было занять Мишу, то давала ему коробку с папиными ненужными деталями (крупными) и мышку, клавиатуру, наушники)) и деть на час занят
Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:29
Лена, я видела в аптеке горькое средство "От рук во рту". Вот им я и собираюсь воспользоваться на следубщей недели. Поможет или нет, не знаю, но очень на это надеюсь.
Руки во рту - это еще не так страшно. А вот когда все подряд тянет...
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:39
А страсть к рисованию на стенках - это отдельная тема. Вижу, что ей ТАК ХОЧЕТСЯ! В альбомах не то.... Что делать - и разрешить не могу, все-таки жалко ремонта, но и строгие запреты приведут к обратному результату. Уже разрешила ей рисовать фломастером, который чистой водой заправляется, по покрашенным стенам. Вода высыхает, следов не остается и все счастливы. Но при любой возможности хватает фломастеры и несется к обоям
Купите большие листы ватмана и обклейте ими стены на том уровне, где она рисует ) Можно не везде, в одной комнате и разрешите там рисовать. Может поможет. У нас так мама в детстве делала. Правда, ватман нам достался бесплатно, может сейчас на него такие цены, что обои дешевле заменить.. ))
Опубліковано 05 лютий 2014 - 13:40
или остатками обоев обратной стороной
Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:00
Вы меня успокоили) А сколько Вам?
у нас тоже крупы и макароны и еще хлопья Нордик малой разсеивал по всей квартире и сейчас иногда таким увлекается)))
в 1,5 года если мне ну очень нужно было занять Мишу, то давала ему коробку с папиными ненужными деталями (крупными) и мышку, клавиатуру, наушники)) и деть на час занят
Платон уже угробил 3 клавиатуры, 1 наушники и 2 мышки. И поломанные ему не нужны, как и нерабочие мобильные. Нужны те, что перед компом : чтобы клацать и на мониторе менялась картинка. ) Сейчас у нас безпроводные, чтобы прятать легче было. Правда я пару раз так хорошо,спрятала, что часа 2 искали))
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:07
ну у нас папа системный администратор и у нас много всяких прибамбасов. Тоже умерло пару мышек, 2 наушников и пару клавиатур запасных. Правда у нас еще есть устаревшие материнки, оперативки и т.д. И все добро в большой коробке, пока все достанет и рассмотрит было достаточно времени. Сейчас уже помогает папе собирать компы - крутит болтики и смотрит.
Кстати, еще любил игрушки кот. собираются на крупных болтиках (только раскручивать, а мама или папа скручивали)
Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:15
В воскресенье водили детей в церковь на причастие. До этого не причащали. Ночью у Платона поднялась температура и кашель жуткий. Сейчас болеем. Теперь вот думаю : не хватит ли пока моего хождения в церковь? Честно сказать и ложечка одна на всех меня смущает, и людей очень много... Как тут правильно? Я немного запуталась
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 лютий 2014 - 14:58
Платон уже угробил 3 клавиатуры, 1 наушники и 2 мышки. И поломанные ему не нужны, как и нерабочие мобильные. Нужны те, что перед компом : чтобы клацать и на мониторе менялась картинка. ) Сейчас у нас безпроводные, чтобы прятать легче было. Правда я пару раз так хорошо,спрятала, что часа 2 искали))
У нас 5 клавиатур Последние 2 я купила просто самые дешевые. А еще учу на какие кнопочки нажимать. Наверное, с 2х лет у Алисы своя мышка - она ею играет в игру. Где-то с этого возраста и последняя клавиатура живет. Наушники тоже по 25грн, что бы не так жалко ))
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:01
Аналогично. Вот только Тимуру резко понадобилась, как только Денису дали ей поиграть.
Руки во рту - это еще не так страшно. А вот когда все подряд тянет...
Я думаю еще этой штукой пару игрушек намазать, ручки, карандаши, кисточки и т.п.
Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:08
В воскресенье водили детей в церковь на причастие. До этого не причащали. Ночью у Платона поднялась температура и кашель жуткий. Сейчас болеем. Теперь вот думаю : не хватит ли пока моего хождения в церковь? Честно сказать и ложечка одна на всех меня смущает, и людей очень много... Как тут правильно? Я немного запуталась
Точно так же было у двоих моих знакомых мамочек. Нашим деткам тогда по 3 месяца было. Они своих повели на причастие и меня агитировали, а я побоялась этой общей ложечки. Смешно звучит, но факт на лицо: у них детки заболели буквально на второй день, притом одинаковые симптомы , еще и стоматит посыпал жуткий. Не знаю, а что если со своей ложечкой придти
Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:21
И у нас до сих пор... И, кроме рта и пола, это все еще и на стенах ((((
Не знаю, как отучить дочь от двух вещей - все тащить в рот и рисовать на стенах и вообще где попало.
Раньше, пока у нее был период изучения окружающего мира и лезли зубы, я хоть могла это себе объяснить (то, что она тащила в рот все подряд), я еле пережила два лета на площадках, когда она пригоршнями ела песок. Ну ладно попробовать из интереса, но содержимое песочницы поедалось систематически, так бы она фрукты ела, как этот "туалет для собак". Меня аж типало. Не знаю, как этим летом будет, но дома борюсь с ней ежедневно. Ведь помимо того, что при этом она всю грязь собирает, так ведь и вещи с игрушками при этом портит. Как отучить от дурной привычки?...
аналогично При том прошлым летом Настя одна из своих одногодок и даже детей младше ела песок. Потом был период, когда не тянула все в рот, я уже успокоилась, а сейчас опять началось. Недавно слопала фотографию, кубики из которых картинка складывается, крышечки, бусины в рот кладет... снег. И стены облизывает... а иногда и пол. Ложится и языком облизывает
Mila_pl
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:31
Точно так же было у двоих моих знакомых мамочек. Нашим деткам тогда по 3 месяца было. Они своих повели на причастие и меня агитировали, а я побоялась этой общей ложечки. Смешно звучит, но факт на лицо: у них детки заболели буквально на второй день, притом одинаковые симптомы , еще и стоматит посыпал жуткий. Не знаю, а что если со своей ложечкой придти
Мы тоже из-за "этой ложечки" еще ни разу не причастились.Крестный не один раз собирался сводить Еву на причастие,но факт наличия единственной ложечки для всех нас до сих пор останавливает.У меня тоже появлялись мысли придти со своей .
Опубліковано 05 лютий 2014 - 15:42
Вы меня успокоили) А сколько Вам?
2 года 7 мес
у меня есть еще Сашкин комп с мышкой, даю ей играться, ноут не позволяю брать, нашу мышку тоже, ей больше планшет и смартфон нравятся)))) разрешаю на них рисовать и смотреть мульты, купила фломастеры акварельные - прелесть, разрешаю рисовать на кухне, стол вытирается на ура, следов никаких не остается, играться может чем-то минут 10, поэтому у нас в ходу сразу все игрушки, пальцы во рту постоянно, особенно в моменты, когда усердно думает, спасаюсь тем, что любит маме помогать, поэтому прошу помощи и разрешаю ей убирать, в воде болтаться, жду полнейшего выздоровления, чтоб на улицу выходить
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|