Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1461 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2017 - 09:21

Девочки,сцедилась вчера вечером и сегодня утром 40 мл с 2 грудей,но облегчение не наступает,болит по бокам,руки поднять не могу,спать не могу.Сцеживалась молокоотсосом,массажировала грудь,на ночь пила шалфей и ложила капустный лист.Что делать?

#1462 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2017 - 10:19

Я вообще не сцеживалась. Молока в груди мизер....наверное ето и стало решающим фактором для сворачивания ГВ.
А то если б было молоко так как после рождения,я бы не свернула бы точно....
Тогда за ночь меняла по 2 пеленки....все в молоке было....выливала в раковину каждый жень до 400_500гр.

#1463 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 квітень 2017 - 11:15

Девочки,сцедилась вчера вечером и сегодня утром 40 мл с 2 грудей,но облегчение не наступает,болит по бокам,руки поднять не могу,спать не могу.Сцеживалась молокоотсосом,массажировала грудь,на ночь пила шалфей и ложила капустный лист.Что делать?

Видимо у вас было еще активное ГВ и молока вырабатывалось много и процесс продолжается.Тут поможет время, ограничение количества выпиваемой жидкости (возможно стоит оставить только шалфей), подцеживание до облегчения.Если любите сауну, можно хорошо попарится.Ну и вариант таблеток, которые назначает врач для прекращения лактации, но они гормональные.Держитесь!

Моя сестра активно сворачивала ГВ, то количество молока пошло на убыль у нее только через 2 недели после прекращения кормления, таблетки принимать не захотела.

• mitera це подобається

#1464 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 квітень 2017 - 11:25

По поводу сауны,я бы поосторожнее. У меня молоко практически ушло и я решила принять ванну, буквально сразу почувствовала прилив.
Феникс,у меня как у вас за первым при отлучения было. Сцеживайте до облегчения,чтоб грудь не твердая была. Я мазала траумелем и с капусным листом постоянно ходила. Где-то на 5 день пришло облегчение
  • mitera це подобається

#1465 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2017 - 11:28

сцедиться больше, все-таки чтоб облегчение было. возможно вам придется немного дольше поподцеживаться.

у меня за каждым разом сцеживаться до облегчения нужно было всё меньше и разрывы между состоянием застоя и боли всё больше.

у меня с подмышек больше всего были проблемы. я прямо рукой как бы сгоняла от подмышки к соску (массаж типа такой), а потом сцеживалась.

и питьевой режим однозначно уменьшить максимально.

пить шалфей, но не теплый, а холодный. холодное питье (именно холодное) уменьшает лактацию. льда набросайте и остудите, теплым не пейте ни в коем случае. вообще о теплом питье забудьте пока. чаи и супы в том числе.

и слышала, что горячий душ не рекомендует. у меня в душе молоко текло постоянно после отлучения. старалась побыстрее и попрохладнее.

держитесь! чуток нужно потерпеть!

Відредаговано mitera, 05 квітень 2017 - 16:05.

#1466 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 квітень 2017 - 18:59

молокоотсос прямой путь к лактостазу - проминать нужно все доли, пальцами как на пианино играете и цедить руками

• Marusja це подобається

#1467 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2017 - 21:15

У меня только вот через две недели молоко "ушло",кроме выше перечисленного мазала грудь камфорным маслом.

#1468 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 квітень 2017 - 22:05

Почти 3 месяца, что б молоко ушло..

#1469 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 квітень 2017 - 11:15

Моему только 6 м , а я уже мечтаю отлучить. Что-то в этот раз мне не в радость кормить грудью( Вроде и молоко есть, и проблем с кормленьем нету... хз, может просто устала от всего.

#1470 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2017 - 21:10

Девочки, нужен совет! Ребенку 2,6. Уже как месяца 4-5 без промежуточных дневных кормлений. Иногда, конечно, может и выпросить, но не часто.
Кормлю на засыпание и во время дневного/ночного сна. Без груди засыпать не умеет(((
Хочу отлучать постепенно. Но последними убрать кормление во время засыпания.
Был ли у кого такой опыт? Чтобы сразу убрать ночные кормления, а потом на укачивание?
Буду благодарна за советы, которые получилось успешно применить в вашей практике) Сын у меня ооочень грудной)))

#1471 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 квітень 2017 - 21:56

Девочки, нужен совет! Ребенку 2,6. Уже как месяца 4-5 без промежуточных дневных кормлений. Иногда, конечно, может и выпросить, но не часто.
Кормлю на засыпание и во время дневного/ночного сна. Без груди засыпать не умеет(((
Был ли у кого такой опыт? Чтобы сразу убрать ночные кормления, а потом на укачивание?
Буду благодарна за советы, которые получилось успешно применить в вашей практике) Сын у меня ооочень грудной)))

Впервую очередь нужно убрать дневные кормления вообще. "Иногда может выпросить" не годится. Ведь ребенок четко сечет, что можно выпросить :-) и дальше вы не продвинетесь
Имхо
Вам нужна уверенность в том, что вы решили. Если ее нет, значит не готовы и вы.
Детки ж читают мам четко :-) и к сожалению тогда ничего не получается
Имхо

У меня старший заканчивал кормлением перед сном. Сразу ушли ночные, потом на дневной сон и самое последнее было кормление перед ночным сном. Но мы не укачивались. Последние месяцы перед убиранием груди я укладывала его возле себя, кормила лежа, пела колыбельные и он засыпал. Потом помогла соска, делала все также, также обнимала, только дала не сосок, а соску. Т.е. нам помогли ритуалы и соска. Одно кормление на ночь у нас было 1 месяц, прежде чем я попробовала не дать и он это принял (до этого периодические мои попытки не проходили)

Меньший отлучался совсем по другому. Нам оказались самые тяжелые отлучения от ночных кормлений. И убрали сразу кормления на ночной сон, а потом лишь на дневной сон. Днем он болезненнее реагировал на мои попытки не дать грудь.
В отлучении меньшего тоже пришла в помощь соска. Ритуалы на дневной сон тоже были.
Нужно пробовать и сами поймете от какого кормления легче отказывается.
Но еще раз повторюсь - периодических кормлений днем уже быть не должно! Вообще! Вы с ними еще не закончили! Они просто стали реже, но они есть!
Имхо

P.s. у нас была соска, но мои были на много меньше. С соской прощались с меньшим в 1,11. Тоже помогли ритуалы, а соску просто периодически пробовала не дать и таки в один момент он не так уже страдал :-) и таки заснул. От соски тоже отлучала постепенно. Сразу убрала днем, потом перестала доставать на дневной сон, потом на ночной сон.

Відредаговано mitera, 17 квітень 2017 - 22:03.

#1472 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2017 - 02:46

По-поводу дневных-я написала, что за эти 4-5 мес. были. Но были очень редко по причине очень сильного беспокойства ребенка, например, прорезыванием зубов. А не просто так - хочу и мама дала. Нет, такого нет.
Да, у нас разная ситуация. Грудь заменить нечем. Надо самой пробовать и смотреть на реакцию ребенка.
  • mitera це подобається

#1473 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2017 - 04:34

У меня точно также сейчас. Дочке полтора, потихоньку свожу на нет кормления. Сегодня уже 4 ночь без груди ночью, даю утром и на дневной сон. Сразу начала засыпать вечером без груди - ложимся в кроватку, а ей пою и готово. Ночью пока просыпается один-два раза, но уже достаточно просто взять на руки и дочка засыпает дальше.
А от как быть с дневным сном даже не представляю. Решила убрать сразу ночные, т.к. дочка стала кушать каждый час-два (точнее не кушать, а так играется грудью), а там посмотрим

Відредаговано Dakotic, 18 квітень 2017 - 04:35.

#1474 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2017 - 05:35

Для меня будет самый сложный этап - это уложить спать без груди. Сколько раз пробовала, но никак не получается пока.
Любой запрет на грудь воспринимает очень остро.
Умом понимаю, что когда-то это надо будет делать, но как - ума не приложу. Ему не нужны ни сказки, ни песни, ни обнимания-поглаживания, только грудь- тогда только будет спать.
  • mitera це подобається

#1475 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2017 - 06:50

Для меня будет самый сложный этап - это уложить спать без груди. Сколько раз пробовала, но никак не получается пока.
Любой запрет на грудь воспринимает очень остро.
Умом понимаю, что когда-то это надо будет делать, но как - ума не приложу. Ему не нужны ни сказки, ни песни, ни обнимания-поглаживания, только грудь- тогда только будет спать.

Возможно для вас будет действенный метод пластыря. Многие о нем здесь писали и я в том числе (успешно помог подругам). Когда сосок заклеин и ребенок его не видит, легче принимаются мамины аргументы "что там вава" и просто прижимаются к груди, гладят маму, но без сиси. В период этот предлагается вода, я тоже ночами поильник предлагала.
Возможно стоит попробовать на день заклеивать или на ночь (вам виднее, когда больше готовы) и говорить, что заживет вава и мама даст. И ребенок примет и будет ждать :-)
У нас так соска прошла. Не с первой попытки, но таки получилось. На день забрала со словами "вечером вернется" и он через пару дней таки перестал о ней вспоминать, но на ночь усердно искал :-) и она "приходила" под подушку. Позже уже и под подушку "не приходила", ведь мы взрослые, деткам маленьким нужна :-) и мы маму услышали с n-го раза и расстались с ней вообще!

Удачи вам в этом нелегком для обоих процессе отлучения!

Відредаговано mitera, 18 квітень 2017 - 06:52.

#1476 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • 154 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2017 - 07:10

Для меня проблема заключается в том что у дочки в 1.6 только 6 зубов и отлучаться полностью я не особо и хочу. Надеюсь что закончу ночные кормления, как самые выматывающие, а там видно будет. Тем более по возрасту ещё можно кормить и кормить. Но эти советчики и комментарии - ты ещё кормиш грудью?!?! Бесят конкретно))
  • mitera це подобається

#1477 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2017 - 10:51

А как вы ночью отменяли? Просто не давали грудь, предлагали водичку или еще что-то? Дочка долга плакала первые дни пока засыпала?
Тяжело настроиться. У меня есть еще старший ребенок. Хочется, чтобы все прошло поспокойней и не сильно мешало спать другим членам семьи. И сам малыш, чтобы полегче пережил разлуку с грудью.

#1478 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2017 - 12:32

А как вы ночью отменяли? Просто не давали грудь, предлагали водичку или еще что-то? Дочка долга плакала первые дни пока засыпала?
Тяжело настроиться. У меня есть еще старший ребенок. Хочется, чтобы все прошло поспокойней и не сильно мешало спать другим членам семьи. И сам малыш, чтобы полегче пережил разлуку с грудью.

да, у меня авентовский поильник, не с соской, а именно поильник, который лежа не протекает.

просил грудь, а я водичку. поначалу бастовал жестко :-))

но я по одному кормлению ночному убирала.

заснул в 9-10, то обычно в 12-1 просыпался за грудью, а я воду. бастует сильно, но я не давала сразу, а пробовала погладить, покачать. сразу после всех моих попыток все равно давала воду, но попытки дать грудь не сразу не прекращала. и с n-го раза таки уступил и заснул дальше :-) потом стабильно в часа 3 просыпался, потом под утром около 6. ну а в 6-:30 - 7:30 мы уже на ногах железно были.

так постепенно убрала и кормление в 3, и кормление в 6 и все убирала, заменяя водой. ничего другого, кроме воды, давать нельзя -это будет подмена и может быть привычка есть ночью надолго, да и сладкое вредно ночью.

кстати старший (разница 6 лет) особо наших ночных мытарств не заметил :-) ни разу не жаловался. как и папа, спящий рядом. :-)

водичку ночами мы пили еще долго после отлучения - почти год. поильник рядом с подушкой лежит всегда. он его во сне сам найдет, попьет, откинет и спит дальше. первые полгода 200 мл за ночь выпивал воды стабильно.  с каждым месяцем все реже просыпался. и вот только через год после отлучения (в 2,5 года) перестал просыпаться пить. соответственно и с памперсом на ночь распрощались только ближе к 2,7.

старший от воды очень быстро отказался. решил видать чё зря просыпаться, все равно воду дают :-))

p.s. считаю немаловажным режим ребенка. у обоих он был четкий. когда мои в 6:30-7:30 встали, я вставала с ними, валяния возле сиси не нужны. встали и пошли изучать мир и о сисе забывается быстрее. в 12-13 часов мои дети спали. отход ко сну не проблемный, т.к. с 6-7 утра на ногах. ну а в 21-22 понятно спят и сон крепкий, т.к. с 15 на ногах. да и привычка ложится в одно и то же время - хороший помощник к быстрому засыпанию.

Для меня проблема заключается в том что у дочки в 1.6 только 6 зубов и отлучаться полностью я не особо и хочу. Надеюсь что закончу ночные кормления, как самые выматывающие, а там видно будет. Тем более по возрасту ещё можно кормить и кормить. Но эти советчики и комментарии - ты ещё кормиш грудью?!?! Бесят конкретно))

на такие советы нужно просто забить :-))

кому какое дело до ваших отношений с вашим ребенком! он ваш ребенок и грудь ваша! :-))

Відредаговано mitera, 18 квітень 2017 - 12:32.

#1479 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • 154 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2017 - 19:12

Я просто не даю грудь, тем более дочка толком и не просыпается, привыкла сквозь сон кушать. Первую ночь просыпалась часто и плакала конечно, но я на такое не ведусь))) В два часа ночи, когда привыкла получать грудь был самый пик крика, а потом полегче.
на вторую ночь проснулась два раза, а вчера только раз. Посмотрю что сегодня будет. Утром, где-то в 6-6.30 грудь даю и доча ещё может пол часика-час поспать. Но вообще (тьху-тьху) думала будет намного тяжелее -дочка у меня мамина очень)))
  • mitera це подобається

#1480 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • 154 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2017 - 19:27

на такие советы нужно просто забить :-))
кому какое дело до ваших отношений с вашим ребенком! он ваш ребенок и грудь ваша! :-))[/quote]

Да я и не обращаются внимания, но в основном причитают свекровь с невесткой. У невестки дочка на 2.5 месяца старше моей, и, по её мнению, это даёт право указывать мне как воспитывать ребёнка, чем кормить и когда((( общение ушло на нет(( Хорошо хоть свекровь открыто не лезет, только намёками. Все дочке приговаривает : поехали Мира с нами на недельку, забудеш и грудь и от мамы немного отвыкнеш! Ррррр

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама