Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#1461 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 08:12

Прикольно, родители назвали,но они не причем)))А проблемы своих детей,вы своими не считаете? Печалька(

И опять же хочу вас спросить: вы вообще различаете, где проблема, а где её нет? Вы на полном серьёзе считаете, что если ребенку не понравилось имя Серёжа, то это родители такие изверги? :cry-2:

#1462 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 08:25

А ещё очень много детей не довольны своей фамилией.

Бессовестные родители...

#1463 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 10:04

А ещё очень много детей не довольны своей фамилией.
Бессовестные родители...

так все ж ясно- маме нужно было думать хорошо, за кого замуж выходишь, какую фамилию дитю дашь ;)матерей вообще не волнуют будущие проблемы детей!

#1464 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 12:21

так все ж ясно- маме нужно было думать хорошо, за кого замуж выходишь, какую фамилию дитю дашь ;)матерей вообще не волнуют будущие проблемы детей!

А почему бы не подумать? Мой папа был Ковбаса, а когда женился взял девичью фамилию моей бабушки, и мы все стали Майстренко. Я благодарна, что до замужества я была Майстренко Надежда Владимировна, а не Ковбаса Сюзанна Брониславовна, если допустить, что папа мог бы не сменить фамилию, мама мечтала назвать дочку Сюзанна, а бабушка любила имя Броня. Имя для мальчика- это ещё ответственней. Это отчество ваших внуков и оно должно подходить к фамилии, потому что дочка вероятней всего возьмёт фамилию мужа в будущем и тут уж не подгадаешь, а сын рискует проходить всю жизнь Джейсоном Ивановым.И заметьте, что мальчику не имя Сережа не понравилось, ему не понравилось быть одним из Серёж. И я пойму очередную Соню, которая задаст резонный вопрос родителям, почему они не подключили немного фантазию и не подумали о том, что имя- это всё-таки индивидуальность и не уютно, когда у тебя обе соседки Сони, сотрудница на работе и лучшая подруга тоже Соня. А если ещё говорить, что "у нас не Соня, у нас Софья или исключительно София", то это вообще выстрел. Понятно, что это всё личное дело каждого, но совсем уж ответственность с родителей в этом вопросе я бы не снимала.А выбирать ТОЛЬКО по принципу "мне нравится" не честно по отношению к ребёнку. А "пойдёт и поменяет если что"- это вообще атас. Нравится имя Элеонора- пойди, поменяй и Элеонорой живи.

Відредаговано Надя и Вера, 05 квітень 2016 - 20:56.

#1465 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 12:27

.

Відредаговано Надя и Вера, 05 квітень 2016 - 20:55.

#1466 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 12:28

И я пойму очередную Соню, которая задаст резонный вопрос родителям, почему они не подключили немного фантазию и не подумали о том, что имя- это всё-таки индивидуальность и не уютно, когда у тебя обе соседки Сони, сотрудница на работе,лучшая подруга тоже Соня. А если ещё говорить, что "у нас не Соня, у нас Софья или исключительно София", то это вообще выстрел.

))) У меня есть подруга и тоже Таня, в школе в классе нас было 4 Тани, на работе нас 2 Тани, но меня ни в детстве ни сейчас это не напрягает)))

Единственное, мне не нравится и не нравилось полное звучание имени на украинской языке -  Тетяна и Танечка (не люблю когда так ко мне обращаются). Но имя само нравится...

Татьяна, Танюша, Танюшка, Таня для меня куда приятнее))))

А сколько на форуме Тань))) Ничего еще никто не умер от этого

#1467 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 12:31

А почему бы не подумать? Мой папа был Ковбаса, а когда женился взял девичью фамилию моей бабушки и мы все стали Майстренко. Я благодарна, что до замужества я была Майстренко Надежда Владимировна, а не Ковбаса Сюзанна Брониславовна, если допустить, что папа мог бы не сменить фамилию, мама мечтала назвать дочку Сюзанна, а бабушка любила имя Броня. Имя для мальчика- это ещё ответственней. Это отчество ваших внуков и оно должно подходить к фамилии, потому что дочка вероятней всего возьмёт фамилию мужа в будущем и тут уж не подгадаешь, а сын рискует проходить всю жизнь Джейсоном Ивановым.И заметьте, что мальчику не имя Сережа не понравилось, ему не понравилось быть одним из Серёж. И я пойму очередную Соню, которая задаст резонный вопрос родителям, почему они не подключили немного фантазию и не подумали о том, что имя- это всё-таки индивидуальность и не уютно, когда у тебя обе соседки Сони, сотрудница на работе,лучшая подруга тоже Соня. А если ещё говорить, что "у нас не Соня, у нас Софья или исключительно София", то это вообще выстрел. Понятно, что это всё личное дело каждого, но совсем уж ответственность с родителей в этом вопросе я бы не снимала.А выбирать ТОЛЬКО по принципу "мне нравится" не честно по отношению к ребёнку. А "пойдёт и поменяет если что"- это вообще атас. Нравится имя Элеонора- пойди, поменяй и Элеонорой живи.

вы все правильно говорите, просто выше уже зашла речь прям о крайностях, как по мне. Потому что думать надо, но то что приемлимо и даже нравится одним родителям, может не нравится другим и казаться не дальновидным, а может и летям не понравится, никто ж не знает, что будем модным через 10 лет, а из-за чего будут высмеивать ребенка. Плюс все зависит от того, как ты ребенку преподнести его, скажем, необычное имя или фамилию. Кого-то можно, условно говоря, зачмырить за имя Сережа (шо не рожа- то Сережа и тд), а кто-то гордый будет быть одним Эммануилом, и ему пофиг, что говорят.
Лично мое мнение,что любое имя нужно выбирать осознано и такое, чтобы нравилось родителям. А детям может как понравится, так и нет, от этого не застрахуешься, всегда они его смогут сменить на крайняк)
По поводу фамилии тоже каждый решает себе)Ковбаса, конечно, колоритно и однозначно лучше сменить, а есть вполне нормальные фамилии, с которых можно обидные прозвища придумать)я как вышла замуж и пошла в поликлинику на кардиограмму, тетка услышав мою фамилию сказала "какой ужас, нужно срочно выходить замуж и менять", на что услышала, что я уже))) и считаю фамилию мужа нормальной) а сын всегда сможет дать сдачи обидчикам, как папа)))и больше не будут трогать)

#1468 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 12:45

а как вы назвали своего ребенка?без подйо с моей стороны, просто интересно)

У меня дочка Милана.Сейчас их много,но как я уже писала-с именем определилась в свои 8-м лет,тогда это было очень редкое имя.Когда пришло время называть не хотела уже этим именем так как их много.Хотела уже Лианой назвать,но муж уперся у все тут.Еще нравилось очень имя Аврора обоим, но малышка у нас зимняя,а там значение не очень (я же в них верю-и меня не переубедить). Ну тогда и решила,что раз давно думала,что ж делать что Милан уже ого-го,так и назвали.Теперь у нас Милана Владиславовна.Ну а как сыночка назвать незнаю. Для меня это очень важно,хочется чтоб имя было красивым,редким и с отличным значением.
  • mitera це подобається

#1469 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 12:52

И опять же хочу вас спросить: вы вообще различаете, где проблема, а где её нет? Вы на полном серьёзе считаете, что если ребенку не понравилось имя Серёжа, то это родители такие изверги? :cry-2:

Нет,не считаю.Просто,как я уже писала,считаю это ответственны шагом(особенно из-за значения).И нужно хорошенько подумать,а не называть просто как нравится.
  • mitera це подобається

#1470 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 12:57

Нет,не считаю.Просто,как я уже писала,считаю это ответственны шагом(особенно из-за значения).И нужно хорошенько подумать,а не называть просто как нравится.

Так в каждом имени есть и положительные и отрицательные моменты...Нет такого чтобы в значение было все сногсшибательно...

А если имя нравится, то оно уже априори несет положительную энергетику.

#1471 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 12:58

Это как про меня.Смешно конечно, но когда я познакомилась со своим мужем и узнала его фамилию,то тогда она мне так понравилась, что я сказала своей подружке,что выйду за него замуж-лишь бы мне такую фамилию-типа посмеялись(на тот момент была в отношениях с другим молодым человеком и было мне 17 лет).Но так случилось,что в 21 год я таки вышла за него замуж,ну не из-за фамилии конечно).А подружка была у нас свидетелем.

#1472 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:00

И опять таки не имя делает человека, а человек имя

#1473 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:02

А почему бы не подумать? Мой папа был Ковбаса, а когда женился взял девичью фамилию моей бабушки и мы все стали Майстренко. Я благодарна, что до замужества я была Майстренко Надежда Владимировна, а не Ковбаса Сюзанна Брониславовна, если допустить, что папа мог бы не сменить фамилию, мама мечтала назвать дочку Сюзанна, а бабушка любила имя Броня. Имя для мальчика- это ещё ответственней. Это отчество ваших внуков и оно должно подходить к фамилии, потому что дочка вероятней всего возьмёт фамилию мужа в будущем и тут уж не подгадаешь, а сын рискует проходить всю жизнь Джейсоном Ивановым.И заметьте, что мальчику не имя Сережа не понравилось, ему не понравилось быть одним из Серёж. И я пойму очередную Соню, которая задаст резонный вопрос родителям, почему они не подключили немного фантазию и не подумали о том, что имя- это всё-таки индивидуальность и не уютно, когда у тебя обе соседки Сони, сотрудница на работе,лучшая подруга тоже Соня. А если ещё говорить, что "у нас не Соня, у нас Софья или исключительно София", то это вообще выстрел. Понятно, что это всё личное дело каждого, но совсем уж ответственность с родителей в этом вопросе я бы не снимала.А выбирать ТОЛЬКО по принципу "мне нравится" не честно по отношению к ребёнку. А "пойдёт и поменяет если что"- это вообще атас. Нравится имя Элеонора- пойди, поменяй и Элеонорой живи.

Спасибо Вам!Хоть кто-то меня понял.

#1474 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:04

У меня дочка Милана.Сейчас их много,но как я уже писала-с именем определилась в свои 8-м лет,тогда это было очень редкое имя.Когда пришло время называть не хотела уже этим именем так как их много.Хотела уже Лианой назвать,но муж уперся у все тут.Еще нравилось очень имя Аврора обоим, но малышка у нас зимняя,а там значение не очень (я же в них верю-и меня не переубедить). Ну тогда и решила,что раз давно думала,что ж делать что Милан уже ого-го,так и назвали.Теперь у нас Милана Владиславовна.Ну а как сыночка назвать незнаю. Для меня это очень важно,хочется чтоб имя было красивым,редким и с отличным значением.

ну вы ж должны понимать, что любое имя-редкое и популярное, с хорошим значением или с плохим-может ребенку не понравится)тут никто не застрахован. И кто не заморачивается со значениями, тот не факт, что назовет неправильно))да и что такое неправильно, если абсолютно все субьективно)

#1475 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:09

))) У меня есть подруга и тоже Таня, в школе в классе нас было 4 Тани, на работе нас 2 Тани, но меня ни в детстве ни сейчас это не напрягает)))
Единственное, мне не нравится и не нравилось полное звучание имени на украинской языке - Тетяна и Танечка (не люблю когда так ко мне обращаются). Но имя само нравится...
Татьяна, Танюша, Танюшка, Таня для меня куда приятнее))))

А сколько на форуме Тань))) Ничего еще никто не умер от этого

меня зовут Юля))тоже всегда везде куча Юль, и я себя всегда хорошо чувствовала)и имя свое люблю. А вот моего мужа зовут Богдан, тогда редкое имя, и вот он говорит, что в детстве ему не нравилось, что он такой один, зато потом, в более позднем возрасте он был в восторге от определенной уникальности)

#1476 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:14

Так в каждом имени есть и положительные и отрицательные моменты...Нет такого чтобы в значение было все сногсшибательно...

А если имя нравится, то оно уже априори несет положительную энергетику.

Да понятно,что и положительное и отрицательное. Но если например в значении пишется, что ребенок будет много болеть или будут проблемы в будущем с алкоголем,или с психикой не все гладко,то меня такое настораживает.А есть,что будет упрямый или замкнут,то естественно я выберу то,где на мой взгляд ребенок будет меньше страдать.Но опять же,мое личное мнение.

И опять таки не имя делает человека, а человек имя

Ну по этому поводу я считаю по другому.Есть такие имена,что с ними человек вообще ничего не сделает-попросту ленивые люди.Замечено,что когда человек меняет имя,у него меняется характер и образ жизни.

#1477 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:18

Да понятно,что и положительное и отрицательное. Но если например в значении пишется, что ребенок будет много болеть или будут проблемы в будущем с алкоголем,или с психикой не все гладко,то меня такое настораживает.А есть,что будет упрямый или замкнут,то естественно я выберу то,где на мой взгляд ребенок будет меньше страдать.Но опять же,мое личное мнение.
Ну по этому поводу я считаю по другому.Есть такие имена,что с ними человек вообще ничего не сделает-попросту ленивые люди.Замечено,что когда человек меняет имя,у него меняется характер и образ жизни.

а мне кажется, что если человек меняет имя, значит его внутренне не устраивает его образ жизни и поведение, и он стмволически начинает все с чистого листа, то есть меняется рывком изнутри, а декларирует это именем, т.к. это серьезный и муторный шаг)
А по поводу алкоголизма и т.д. из-за имени -это бред, простите. Я тоже частично верю в имена с точки зрение влияния определенных звуков в имени, которые постоянно чаще всего остального слышит ребенок, но от этого еще никто не запил ;) и среди алкоголиков и зеков, а так же замкнутых людей можно найти с любым известным именем) но если маме так спокойнее - пожалуйста)

Відредаговано Alice_88, 01 квітень 2016 - 13:19.

• shepan це подобається

#1478 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:19

Но если например в значении пишется, что ребенок будет много болеть или будут проблемы в будущем с алкоголем,или с психикой не все гладко,то меня такое настораживает.

Из значения моего имени:

Таня часто предрасположена к различным инфекционным заболеваниям - Мои инфекционные заболевания - ветрянка - все

ее часто беспокоят гланды, или слабые легкие - ни разу в жизни не болела ангинами, и проблем с легкими не было
А в силу крайне непоседливого характера у нее часто случаются травмы и переломы -  за мои скромные прожитые годы ни одного перелома
Так же некоторые Татьяны страдают алкогольной и даже наркотической зависимостью - тут мне, если верить написанному должны прийти кранты...

Так что не все что написано - соответствует действительности))) Этому верить не стоит

Відредаговано Лавина, 01 квітень 2016 - 13:20.

#1479 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:24

меня зовут Юля))тоже всегда везде куча Юль, и я себя всегда хорошо чувствовала)и имя свое люблю. А вот моего мужа зовут Богдан, тогда редкое имя, и вот он говорит, что в детстве ему не нравилось, что он такой один, зато потом, в более позднем возрасте он был в восторге от определенной уникальности)

Я думаю,что любой обладатель уникального имени рано или поздно начинают этим гордится.Меня зовут Маргарита. Когда была меньше и жила в поселке с населением 5000 чел.,нас было две-я и еще одна тетенька.И да,я тоже этим гордилась.

#1480 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:25

Если родитель адекватный, то имя даст нормальное. Если у ребёнка проблемы с восприятием своего имени, то в 14 или 16 лет он может его сменить. А то так может дойти до того, что он начнёт упрекать родителей в том, что ему и дом не такой и ещё что-то не так. Тоже ж родители дом дали, значит, и тут они причём? И опять же бывают разные проблемы. Если я приготовила свежий обед, а дитё нос воротит, так что это проблемы? Как вы представляете себе нужно советоваться с детьми по поводу их имени?

В 18 лет.
Согласна с Надей, много еще и созвучность имеет значение, например Анжелика Репало (реальный человек)-в моем понятии абсурд. Под эту фамилию можно много традиционных имен подобрать, которые не так будут резать слух.
Еще мода на имена, особенно когда сериалы начали показывать. Вероника, Марианна, Сильвии с Робертами)))

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама