Так вот тогда мы пешком шли 6 часов вверх и спускались 5 часов потом
@slm, с перерывами?
Я бы сколько не прошла(.
Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
#1462Опубліковано 02 квітень 2015 - 22:10 мы поднимались со стороны Ворохты с детьми (11 лет и 4 года) к сожалению дошли только до середины, началась сильная метель пришлось возвращаться, шли часа полтора примерно если бы не погода, запросто бы дошли Відредаговано sofiko, 02 квітень 2015 - 22:10. #1463Опубліковано 02 квітень 2015 - 22:22 Без перерыва, без еды и даже без воды (ну може какой-то литр был, но не больше))))) Мы просто не ожидали, что так долго всё будет. Вот такие мы экстремалы ))) Дальше было веселее. По возвращению к машине все просто рухнули, но проехав километров 5 наш транспорт поломался, полностью, савсэм...Спасибо местному священнику, который остановился спросить, не нужна ли нам помощь. В итоге он дотянул нас до города часам к 12 ночи только. Мы даже есть не стали, просто завалились спать.
Кстати там очень холодно и сильный ветер, учитывайте это. Летом при обычной температуре внизу около 30 градусов, там в тёплой кофте меня трясло. #1464Опубліковано 03 квітень 2015 - 05:39
я не знаю с какой стороны мы будем идти .мы едим автобусом от тур фирмы #1465Опубліковано 03 квітень 2015 - 07:18
Поднимались со стороны Ворохты, я б с ребенком не пошла, но это лично мое мнение, у нас в группе были родители с 4 летней девочкой, они вернулись с полпути, но правда погода была плохая, мелкий снег пошел осенью и камни обледенели, скользко, мне было тяжело, сто раз думала ну нафига я сюда поперлась)))) ближе к вершине высокие каменные выступы, меня муж буквально вытягивал наверх, но я человек абсолютно не спортивный, шли легким туристическим путем, наша фотограф 200-й раз поднималась и бежала перед лами как горная лань и даже не захекалась)))) так что я наверно слабая))) Но зато такой кайф на вершине)))) я смогла подняться))) это конечно не ахти какой подвиг, но для меня маленькая победа над собой))) Вниз мне было легче идти. Возможно у ваших деток лучше физподготовка лучше чем у меня))) я б старшую взяла, а 8-летним сыном лучше б на Пожижевську пошла, там красиво тоже очень, а подьем удобнее, как прогулка, там и с малышами поднимались Чем выше тем холоднее, ветер сильный, даже летом надо брать куртку, ну и конечно обувь хорошую, а то у нас некоторые в кедах пошли))) Відредаговано мягкопушистая мама, 03 квітень 2015 - 07:19. #1466Опубліковано 03 квітень 2015 - 07:47
Мы не слишком опытные туристы, поэтому выбрали самый простой маршрут, на схеме отмеченный зеленым, а спускались более крутым, синим. Подъем занял чуть больше 3 часов, а всего вверх и вниз около 7, включая остановки и посиделки на вершине. тут вот я писала https://mama.pl.ua/i...=18921&p=798864
с погодой нам очень повезло) с детьми довольно много людей было, но там местами по таким валунам надо карабкаться, мне кажется деткам тяжеловато
#1469Опубліковано 26 травень 2015 - 14:02 Думаю о летнем отдыхе. Пока не уверенна, что поедем, хочу прицениться и посмотреть варианты. Подскажите, где хорошо с маленьким ребенком? Чтоб недорого, чистое море, поменьше людей и подальше от зоны конфликта.
#1470Опубліковано 26 травень 2015 - 14:21 Я сейчас смотрю на Азов - пос. Стрелковое...мы с мужем были там года 3 назад, правда отдыхали почти дикарями. Еще тогда подумали, что это идеальное место для отдыха с детьми - в плане моря, конечно - песчаный чистый пляж, море оч. чистое и неглубокое..Людей ооочень мало - приезжают в основном поближе - Ген-Горка, Счастливцево и т.д. Но это довольно "дикое" место в плане развлечений (рынок есть) Выбираю чтобы более-менее хорошие условия были+море близко (нашла пока по 240-300 грн/за номер/сутки - то что устраивает) п.с. на июнь цены ниже в 2 раза - но не знаю, остались ли номера http://arabatskaya-s...t_list&city[]=8
Девочки, на какой срок лучше ехать с ребенком на море? понимаю, что чем больше - тем лучше, но оптимально? читала, что 7 дней - это мало и даже вредно для ребенка? дней 10-14 нормально? Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 26 травень 2015 - 14:26. #1471Опубліковано 26 травень 2015 - 14:36
Я думала ми одні оцінили Арабатку)Ми в Щасливцевому 2 роки були, людей немає, красота...
Іра, а відсутність медиків там вас не лякає? Це єдине чого ми боїмось(((
#1472Опубліковано 26 травень 2015 - 14:44 А кто-то отдыхал в Болгарии или Черногории? Поделитесь впечатлениями! #1473Опубліковано 26 травень 2015 - 14:46 А в Стрілкове і Щасливцево як добираться?
#1474Опубліковано 26 травень 2015 - 14:55
Если не машиной, то поездом до ст.Новоалексеевка. Это конечная станция перед Крымом. Мы 2 года ездили отдыхать в пос.Генгорка ул. Азовская 96 http://genichesk.com.../rest/azov96/ Відредаговано bonya, 26 травень 2015 - 14:58. #1475Опубліковано 26 травень 2015 - 15:10
Затока Одесская область. Песок, широкий пляж, выбор жилья на любой вкус. Добираться либо на машине, либо поездом до Одессы, а с Одессы или на маршрутке, или на такси. Были там в прошлом году, планируем и в этом. #1478Опубліковано 26 травень 2015 - 15:56
и мы планируем этим летом под Одессу ) но еще не решили, Ильичевск или Затока. где именно были в затоке? бронировали или искали на месте?
#1480Опубліковано 26 травень 2015 - 16:10 Я вот тоже поглядываю в сторону Одессы. А маршрутку тоже заранее бронировать нужно до самого поселка или они регулярно ходят? С коляской туда берут?) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |