Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 68

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1987 відповідей у цій темі

#1461 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 22:05

Если проблема в том что я переход переезжаю а не перехожу - то поверьте, если пешеходов много, я так же как и все перехожу, ведя велосипед в руках. А переезжаю только когда переход свободен.

Но и даже если переезжаю _на_зелёный_свет_ - автомобилистов это никак трогать не должно, для них красный.
И опять же, хочу жду вместе с автомобилями, хочу перехожу как пешеход - вам это чем мешает?

#1462 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 17 лютий 2019 - 22:11

Віка, я думаю, маються на увазі пішохідні переходи без світлофорів. Там, де водій має зупинитись і пропустити пішохода. Деякі пішоходи не вважають за потрібне зупинитись перед переходом і вдостовіритись, що водій встиг затормозити і вискакують одразу... а от коли на повному ході велосипедист вискакує... а потім якщо щось, то водій винуватий...

#1463 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 22:11

Я как велосипедист, слегка потерялась. По переходу для пешеходов на зеленый для пешеходов - хочу переезжаю, хочу в руках веду. Вам, автомобилистам, это чем мешает? Потом перестраиваюсь на свою велосипедную дорожку и еду в общем потоке транспорта. Вперёд машин не вылажу, поворачиваю по правилам. Проблема в чем?

Разговор не об этом) Суть в том ,что то велосипедист, который ехал вместе с машинами, решил, не останавливаясь на свой красный, проехать перекресток с пешеходным переходом, по которому уже шли люди, так как основная масса людей уже дошла до середины дороги.

И  я так думаю, что не закричи я :"Куда преш, дебил, на красный?" , то он бы так и продолжал свое движение, но там бы уже мешал!!! и явно не пешеходам!

А что в правилах написано,что можно переход переезжать на велосипеде?

Відредаговано mnadiyka2009, 17 лютий 2019 - 22:14.

• Marusja це подобається

#1464 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 22:26

Разговор не об этом) Суть в том ,что то велосипедист, который ехал вместе с машинами, решил, не останавливаясь на свой красный, проехать перекресток с пешеходным переходом, по которому уже шли люди, так как основная масса людей уже дошла до середины дороги.

И  я так думаю, что не закричи я :"Куда преш, дебил, на красный?" , то он бы так и продолжал свое движение, но там бы уже мешал!!! и явно не пешеходам!

А что в правилах написано,что можно переход переезжать на велосипеде?

Это капец, написала полстраницы текста и все пропало(((( 

Відредаговано N3KRO, 17 лютий 2019 - 22:31.

#1465 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 лютий 2019 - 22:31

Я как велосипедист, слегка потерялась. По переходу для пешеходов на зеленый для пешеходов - хочу переезжаю, хочу в руках веду. Вам, автомобилистам, это чем мешает? Потом перестраиваюсь на свою велосипедную дорожку и еду в общем потоке транспорта. Вперёд машин не вылажу, поворачиваю по правилам. Проблема в чем?

Нам это мешает, например, в случае поворота. С поворота я проезжаю на пешеходный зелёный, пропуская пешеходов и НЕ ожидая увидеть там велосипедиста. Короче, нельзя так делать, никогда.

#1466 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 22:40

Нам это мешает, например, в случае поворота. С поворота я проезжаю на пешеходный зелёный, пропуская пешеходов и НЕ ожидая увидеть там велосипедиста. Короче, нельзя так делать, никогда.

Мне кажется мы о разных вещах говорим.

Я сьезжаю на тротуар и перехожу вместе с пешеходами на зеленый для пешеходов. Чем я тебе мешаю с велосипедом в руках?

#1467 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 лютий 2019 - 22:42

Я сьезжаю на тротуар и перехожу вместе с пешеходами на зеленый для пешеходов. Чем я тебе мешаю с велосипедом в руках?

Ну ты же выше написала: хочу переезжаю, хочу в руках веду

#1468 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 лютий 2019 - 23:00

я пешеход, мне мешает, что между нами лавируют, это во-вторых, а во-первых, пдд запрещено переезжать пешеходный переход на велосипеде.

#1469 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 23:02

Но я все таки напишу. Вся проблема в том что велосипедисты у нас не люди вообще. Велосипедных дорожек НЕТ. Автомобилисты воспринимают как пешеходов вылезших на дорогу, пешеходы как транспорт вылезший на тротуар.

Кто из вас, только честно, воспринимает велосипедиста, как полноценного участника дорожного движения? А уж девушка на велосипеде вопринимается как недочеловек, как отброс общества какой то...

Рассказать сколько раз муж догонял автомобили подрезавшие нас, и вытаскивал водителей?

Рассказать как на перекрестке Сенная Шевченко на светофоре как только я поехала, один мудак из правого крайнего ряда решил резко что ему надо повернуть налево и попер прямо передо мной наискось через все три полосы когда я уже тронулась (а на перерестке с тремя полосами велосипеду приходится стоять чуть впереди машин, чтобы с началом движения успеть пересечь перкресток и перестроиться на свою гребаную велосипедную дорожку которой нет)

Рассказать как имаковский автобус прижал меня к обочине так что мне пришлось выскакивать на бордюр на полном ходу? Хотя он меня видел так как он меня догнал, и где там что написано про мой законный метр от обочины, именуемый гордо велосипедной дорожкой, все той же которой нет?

Рассказать как микроавтобус обогнал меня и завернув прямо передо мной в 10 см прижал меня к припаркованной машине так что еще 5 см и меня тупо об нее размазало бы.  А на мои возмущения - что надо включать поворот,если уж ты меня подрезаешь и собираешься парковаться -  сказал - у меня СПЕРЕДИ фара мигала, надо было смотреть тупая курица....

Я хочу добавить. Я не восхваляю всех весипедистов. Мне порой хочется убить некоторых, особенно тех кто любит рассекать по аллее вдоль октябрьской по пешеходной зоне, которая всего 2 метра в ширину и на которой собачки, котики, младенцы, коляски и т.д. Хочется взять за ухо, снять с велика и отправить ходить пешком.

Но так как относятся на дороге к нам - это полный аллес((( 

#1470 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 лютий 2019 - 23:02

еще раз объясню - меня бесит когда двигаясь по дороге на красный как все машины не останавливается. И когда пересекает дорогу поперек с пешеходами и притом едет. Это все с позиции пешехода.

#1471 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 23:03

Ну ты же выше написала: хочу переезжаю, хочу в руках веду

Написала. Если на пешеходном переходе никого, и автомобили стоят все на красный - кому я чем помешала если я перехала?

#1472 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 23:15

Написала. Если на пешеходном переходе никого, и автомобили стоят все на красный - кому я чем помешала если я перехала?

Мне кажется, что Ваш "кому я помешала"? - странный вопрос. Ну а если водители автомобилей начнут так думать - "раз нет людей, поеду на красный", "не включу поворотник" и ДР.
Есть правила, которые нужно выполнять, а не искать лазейки и оправдываться благоприятной ситуацией.

#1473 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2019 - 23:15

Вика, ну потому что ПЕШЕходный переход, велосипед нужно переводить пешком, не потому что там нет никого, это правила такие.

Мне конечно удивительно читать, я не ожидал велосипедиста/пешехода справа когда поворачивал. А?

#1474 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 23:26

Мне кажется, что Ваш "кому я помешала"? - странный вопрос. Ну а если водители автомобилей начнут так думать - "раз нет людей, поеду на красный", "не включу поворотник" и ДР.
Есть правила, которые нужно выполнять, а не искать лазейки и оправдываться благоприятной ситуацией.

Стоп. Я выше написала ситуации когда водители _именно_так_и_думают_

Расскажите мне как можно включить ПЕРЕДНЮЮ фару на поворот и не включить заднюю?

Расскажите мне как на узкой Новобазарной (возле клетки) едут водители в обе стороны, когда там испокон веку кирпич, который водители снимают, полиция вешает, водители снимают, полиция вешает и это я уже больше 10 лет наблюдаю. Все знают что там одностороннее движение и ВСЕ едут.

Расскажите что вы лично на пустой дороге вечером не переходили на красный свет? И никто не переходил?

Есть правила которые нельзя нарушать, ни при каких обстоятельствах. 

- Например нельзя перебегать дорогу через 4 полосы, когда рядом подземный переход. Но я это почему то наблюдаю каждый день.

- А есть правила, которые нарушать иногда можно. Вечером, на пустой дороге перейти на красный. Переехать через переход если ты едешь сбоку от пешеходов, и все машины спокойно стоят на свой свет. И т.д.

Відредаговано N3KRO, 17 лютий 2019 - 23:35.

#1475 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2019 - 23:27

тебя смущает цвет банки или фирма?))

Какая цена?

смущает производитель)

120,00

#1476 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 лютий 2019 - 00:04

Стоп. Я выше написала ситуации когда водители _именно_так_и_думают_
Расскажите мне как можно включить ПЕРЕДНЮЮ фару на поворот и не включить заднюю?
Расскажите мне как на узкой Новобазарной (возле клетки) едут водители в обе стороны, когда там испокон веку кирпич, который водители снимают, полиция вешает, водители снимают, полиция вешает и это я уже больше 10 лет наблюдаю. Все знают что там одностороннее движение и ВСЕ едут.
Расскажите что вы лично на пустой дороге вечером не переходили на красный свет? И никто не переходил?

Есть правила которые нельзя нарушать, ни при каких обстоятельствах.
- Например нельзя перебегать дорогу через 4 полосы, когда рядом подземный переход. Но я это почему то наблюдаю каждый день.
- А есть правила, которые нарушать иногда можно. Вечером, на пустой дороге перейти на красный. Переехать через переход если ты едешь сбоку от пешеходов, и все машины спокойно стоят на свой свет. И т.д.

пффф, ну вот я никогда, никогда не перехожу на красный, вечером, днем, на пустой, на темной, на светлой. И? У вас такие аргументы странные. Типа все нарушают, а мне че нельзя. А водитель думает проскочу на только что загоревшийся красный, все равно пешеходы еще стоят. А потом удивляемся, почему так живем. Все всегда начинается с себя.

Відредаговано Alice_88, 18 лютий 2019 - 00:05.

#1477 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2019 - 00:53

пффф, ну вот я никогда, никогда не перехожу на красный, вечером, днем, на пустой, на темной, на светлой. И? У вас такие аргументы странные. Типа все нарушают, а мне че нельзя. А водитель думает проскочу на только что загоревшийся красный, все равно пешеходы еще стоят. А потом удивляемся, почему так живем. Все всегда начинается с себя.

Поздравляю. А я перехожу. А ночью вообще светофоры отключают. И все переходят и ездят по уму. Если б все мозг включали хоть изредка то и правил не нужно было бы.

#1478 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 лютий 2019 - 01:01

Поздравляю. А я перехожу. А ночью вообще светофоры отключают. И все переходят и ездят по уму. Если б все мозг включали хоть изредка то и правил не нужно было бы.

https://giphy.com/gi...78wCeqrLEOTchXy

#1479 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 лютий 2019 - 01:53

смущает производитель)
120,00

Чего ты паришься?) Мы много чего этой фирмы берем и почти все нравится)

#1480 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2019 - 02:10

Но я все таки напишу. Вся проблема в том что велосипедисты у нас не люди вообще. Велосипедных дорожек НЕТ. Автомобилисты воспринимают как пешеходов вылезших на дорогу, пешеходы как транспорт вылезший на тротуар.

Кто из вас, только честно, воспринимает велосипедиста, как полноценного участника дорожного движения? А уж девушка на велосипеде вопринимается как недочеловек, как отброс общества какой то...

Так и не надо пользоваться велосипедом в городе, абсолютно не предназначенном для этого! Как бы это нетоллерантно не звучало! Велосипедисты слишком мешают мешают всем остальным участникам движения, представляют большую опасность для себя и окружающих. Сначала должна быть нормальная инфраструктура, учитывающая интересы всех.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама