Обо всем 67
Розпочатий з nadin, 20 лис 2018 23:38
1974 відповідей у цій темі
#1462Опубліковано 21 грудень 2018 - 21:57 Был это номер, возможно что-то поменялось 0985607074
#1464Опубліковано 22 грудень 2018 - 09:34 Вас же виробництво паперу не турбує? Дерев’яних меблів?
а еще людей не волнует количество курочек и свинок, которых убивают, чтоб мяско было про шубки я уже молчу а вот ёлки волнуют) А я заметила, что если долго нахожусь в комнате с настоящей елкой (сосной), то у меня начинают печь глаза и сухость во рту появляется. Я - аллергик, но раньше такого не замечала. Наверно их чем-то обрабатывают, чтоб иголки не осыпались быстро.
аллергии часто имеют накопительный эффект не было, не было, а потом бабах...
#1465Опубліковано 22 грудень 2018 - 10:07
ну вы не можете знать что волнует всех людей )))возможно те, кто не покупает живую елку чтобы она недельку постояла в доме, а потом валялась возле мусорки, не носят натуральных шуб и не едет мясо, хотя бы часть из этих людей) и потом надо же с чего-то начинать сознательное отношение к окружающему миру, отказаться от мяса в холодном климате и при ограниченном выборе нормальных продуктов и при ограниченных у многих(у большинства я бы сказала) финансах (мясо же надо чем-то заменить и с умом это сделать) , это сложно, а купить искуственую елку -это реально и гораздо удобнее кстати. Хирург и маньяк -убийца пользуются скальпелем , но один спасет причиняя боль, другой ..сами понимаете-едим мясо для жизни ,а ставим живую елку не ради выживания точно) тигр тоже мясо ест, но ест ровно столько сколько ему нужно и ни одно животное, кроме человека не убивает ради удовольствия , только ради выживания. Про мебель из дерева-ее нет у нас практически, сто лет назад она вся была из дерева и передавалась из поколения в поколение, такое "убийство" деревьев имело смысл и оправдание, это одна из функций дерева, одно из предназначений, а постоять неделю в мишуре-пустая трата живого ресурса( Відредаговано мягкопушистая мама, 22 грудень 2018 - 10:10. #1466Опубліковано 22 грудень 2018 - 10:13
що буде з екологією, коли всі ці штучні ялинки почнуть викидати? вони ж теж не вічні. #1467Опубліковано 22 грудень 2018 - 10:20
практически вечные) существуют же технологии переработки пластика, да? их переработают , главное чтоб не выбрасывали в лес как пластиковые бутылки, которыми загажены лес и речки((( в принципе с елками сделают то, что делают со сломанными игрушками, мебелью, обшивками машин, домов, и др. синтетическими материалами отшившими свое я пока ни разу не видела искуственую елку возле мусорки и вижу горы живых елок , лежащих там до весны((мне жалко и грустно смотреть на некогда живые и красивые деревца так бестолково использованные(((
#1468Опубліковано 22 грудень 2018 - 10:24 ну вы не можете знать что волнует всех людей )))
это просто мысли вслух) ни о ком конкретном, а вообще ну не понимаю я людей, которые носят натуральный мех и рассуждают, что нельзя рубить деревья ради красоты))
#1470Опубліковано 22 грудень 2018 - 10:30
согласна у меня тоже мысли вслух)) если что я никого не агитирую за искуственые елки) к этому надо прийти, как и не есть мясо (к чему я пока, например, не готова))) или не носить натуральных шуб, или сортировать мусор и тд это просто мое виденье, у меня нет шубы и есть искуственая елка, красивая))) у мамы, у сестры, у большинства моего круга общения тоже, кто-то жалеет живые елки , кому-то так удобнее, про цену в 2000 грн за живую елку я вообще молчу , мне не дано понять)
#1471Опубліковано 22 грудень 2018 - 10:45 существуют же технологии переработки пластика, да? звісно, тільки не весь пластик підходить для переробки, і не думаю, що всі ялинки зроблені саме з такого. декому батарейку ліньки вкинути в магазині в спецкоробку, а не викинути у сміття, так само буде і зі штучними ялинками. тому роздумуючи над тим, робимо ми погано чи ні, купуючи живі сосни/ялинки, варто подумати і про те, наскільки штучні деревця шкодять/не шкодять екології.
#1472Опубліковано 22 грудень 2018 - 10:52
я думаю можно привести множество аргументов в пользу той или иной точки зрения))) это просто маленький выбор каждого)) выбор , которых мы совершаем сотни каждый день)) лично мне просто жалко бестолково убивать живые существа, это однозначно не есть стопроцентная истина для всех))
#1473Опубліковано 22 грудень 2018 - 10:59
У меня муж как ребенок - только живую! PS: В этом году не будет никакой)
#1475Опубліковано 22 грудень 2018 - 12:53
Сегодня купили сосну возле Лтава, около 2,5м 550грн.
#1476Опубліковано 22 грудень 2018 - 13:55
Я тоже раньше не представляла НГ без живой сосны, но последние годы так грустно наблюдать, как она сохнет, выбрасывать и видеть эти кучи ненужных елок. В этом году купила искусственную. Не могу сказать, что я вся такая осознанная, мясо ем, цветы срезанные по-прежнему люблю, но маленький шаг лично для себя сделала.
#1477Опубліковано 22 грудень 2018 - 14:16
На Садах-1 возле АТБ, метровые сосны 150-200 грн.
#1479Опубліковано 22 грудень 2018 - 16:13 #1480Опубліковано 22 грудень 2018 - 17:36
Вот блин, завтра муж хотел ехать.. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |