Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 58

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1973 відповідей у цій темі

#1461 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 14 вересень 2017 - 09:10

http://poltava.to/news/44250/

На депутатській комісії знову розглянуть питання перенесення австостоянки.....

Пусть бы лучше паркинги заставляли строят подземные.А то домов море а машины куда неизвестно.У нас он строят 4 подъезда,и уже тусуются в наших дворах.Я все понимаю ,но нужно на застройщика давить что стоянки нужны и паркинги ,а не дворы соседские

#1462 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 980 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 09:14

Пусть бы лучше паркинги заставляли строят подземные.А то домов море а машины куда неизвестно.У нас он строят 4 подъезда,и уже тусуются в наших дворах.Я все понимаю ,но нужно на застройщика давить что стоянки нужны и паркинги ,а не дворы соседские

Причем паркинги под домом должны принадлежать жильцам, хотя бы одно место за каждой квартирой, а не так как на Пушкина в своё время парковочные места продавались посторонним людям на моменте застройки

#1463 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 09:20

Выписаться с ребенком и прописаться реально за один день? Где это сейчас происходит? На Г.Сталинграда или в едином центре ?

мы делали в центре , на то чтобы выписать и прописать двух несовершеннолетних детей мне нужно было решение попечительского совета (дети родные, не усыновленные ))я почему-то думала что попечительский совет только за усыновленными присматривает, но они блюдут права всех несовершеннолетних детей)))) это подаются документы на Калинина в райисполком (кажется так называется, я вечно путаю эти исполкомы)))  они заседают 2-3 раза в месяц, решение формальное , но без него нельзя детей перепрописать((( я не помню кабинет где подавать, но забирать решение в каб.300 а подача где-то рядом

а в  самом центре довольно быстро,заполнить бумаги консультант помогает в коридоре, потом эл. очередь по талончику , в кабинете не долго, паспорта с новой пропиской можно забирать через 1-2 дня , на детей дают справку , где они прописаны это их документ про прописку до получения паспорта, все это на первом этаже находится

нужны оригиналы и копии паспорта, кода, свидетельство ребенка, у нас еще было право власности на квартиру куда прописывались и вытягы з реестру на каждого, мужчинам и военнообязаным женщинам нужно показать военный билет со свежей отметкой, ну и решение попечительского совета по детям

а, еще нужны оба родителя, если деть автоматом прописан с мамой, то папа пишет что он не против))) ну и наоборот 

вообще в цетре зайдите на первый этаж к консультанту, очень хороший дяденька , все четко и понятно разъясняет, может этот попечительский совет не всегда обязателен, у нас дети еще получали право собственности в квартире ,куда их прописывали

Відредаговано мягкопушистая мама, 14 вересень 2017 - 09:37.

#1464 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 14 вересень 2017 - 10:17

По прописке
Делали в админ здании в центре, во вторник подали все документы , в четверг, тесть сегодня, уже забирать.
Мы снимались с прошлой прописки из другого города и прописались в полтаве.
Попечительского совета у нас не было.
Прописывалась я с двумя детьми, но муж тоже какое-то заявление писал.

Відредаговано larwww, 14 вересень 2017 - 10:18.

#1465 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 10:31

нужно показать военный билет, с отметкой этого года, отметку эту в военкомате ставят после прохождения медкомиссии
без этого не выписываю и не прописывают

Муж уже года 3 как снят с учёта ( думали что будет проще

#1466 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 980 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 10:34

мы делали в центре , на то чтобы выписать и прописать двух несовершеннолетних детей мне нужно было решение попечительского совета (дети родные, не усыновленные ))я почему-то думала что попечительский совет только за усыновленными присматривает, но они блюдут права всех несовершеннолетних детей)))) это подаются документы на Калинина в райисполком (кажется так называется, я вечно путаю эти исполкомы)))  они заседают 2-3 раза в месяц, решение формальное , но без него нельзя детей перепрописать((( я не помню кабинет где подавать, но забирать решение в каб.300 а подача где-то рядом

а в  самом центре довольно быстро,заполнить бумаги консультант помогает в коридоре, потом эл. очередь по талончику , в кабинете не долго, паспорта с новой пропиской можно забирать через 1-2 дня , на детей дают справку , где они прописаны это их документ про прописку до получения паспорта, все это на первом этаже находится

нужны оригиналы и копии паспорта, кода, свидетельство ребенка, у нас еще было право власности на квартиру куда прописывались и вытягы з реестру на каждого, мужчинам и военнообязаным женщинам нужно показать военный билет со свежей отметкой, ну и решение попечительского совета по детям

а, еще нужны оба родителя, если деть автоматом прописан с мамой, то папа пишет что он не против))) ну и наоборот 

вообще в цетре зайдите на первый этаж к консультанту, очень хороший дяденька , все четко и понятно разъясняет, может этот попечительский совет не всегда обязателен, у нас дети еще получали право собственности в квартире ,куда их прописывали

По прописке
Делали в админ здании в центре, во вторник подали все документы , в четверг, тесть сегодня, уже забирать.
Мы снимались с прошлой прописки из другого города и прописались в полтаве.
Попечительского совета у нас не было.
Прописывалась я с двумя детьми, но муж тоже какое-то заявление писал.

На сколько я знаю, то раньше попечительский совет присматривал за детьми, у которых есть доля в квартире, из которой выписывают. Подруга когда дочку выписывала, то одновременно оформляла дарственную на часть квартиры другой

ИНН для выписки-прописки ребенка нужен?

Відредаговано Katerina2014, 14 вересень 2017 - 10:35.

#1467 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 11:44

На сколько я знаю, то раньше попечительский совет присматривал за детьми, у которых есть доля в квартире, из которой выписывают. Подруга когда дочку выписывала, то одновременно оформляла дарственную на часть квартиры другой

да, у нас дети имели часть собственности в квартире откуда выписывались и часть в той, куда прописывались

у меня были кода детей заранее сделаны, но кажется они не нужны 

еще вроде нужна справка из ЖЕКа про состав семьи и она годна 3 дня рабочих

так может вам тогда и не надо отметку, а надо показать документ что снят с учета, там в коридоре есть консультант можно у него спросить

Відредаговано мягкопушистая мама, 14 вересень 2017 - 11:45.

#1468 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 11:53

так может вам тогда и не надо отметку, а надо показать документ что снят с учета, там в коридоре есть консультант можно у него спросить

У меня тоже муж был снят с учёта, но повестку прислали в прошлом году и пришлось комиссию проходить и доказывать, что по-прежнему не годен.

#1469 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 12:24

Теж змінювала місце проживання своє і двох неповнолітніх дітей. Все зробили за два дні. Потрібна була заява чоловіка, що він не проти зміни місця проживання дітей і прописки в квартирі, власником якої він є. П.с. сам чоловік там не прописаний.

#1470 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 12:31

Він всеодно повинен стояти нак обліку за місцем прописки. У нас така ж історія була - платив штраф 300 грн.

#1471 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 12:46

Девочки, кто-то писал недавно, но неудобно искать: когда день открытых дверей в ГорДК?

#1472 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 13:12

Теж змінювала місце проживання своє і двох неповнолітніх дітей. Все зробили за два дні. Потрібна була заява чоловіка, що він не проти зміни місця проживання дітей і прописки в квартирі, власником якої він є. П.с. сам чоловік там не прописаний.

А куди це треба звертатися?

#1473 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 13:26

Девочки, кто-то писал недавно, но неудобно искать: когда день открытых дверей в ГорДК?

16 вересня в суботу на 11:00 в Міському будинку культури буде день відкритих дверей.

#1474 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 14:05

Причем паркинги под домом должны принадлежать жильцам, хотя бы одно место за каждой квартирой, а не так как на Пушкина в своё время парковочные места продавались посторонним людям на моменте застройки

это утопия. если на 100 квартир есть 20 парковочных мест - уже хорошо.

#1475 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 14:26

Щоб на всіх вистачило, паркінги мають бути мінімум 3-поверховими. А в вашому випадку, там його і зробити не було можливості - територія малесенька, ніяк в'їзди зробити. Тут більше питання до міської влади, як на цій ділянці дозволили 9-ти поверхівки втулити. Там ще й обмеження по висоті є, і більше 5-ти поверхів не можна будувати, та де факто - забудовнику назначили штраф, який він не платив.

А на забудовника давити могли лише ви, тому що тільки вас в даному випадку ущемили в правах. Якщо люди не протестують, то влада нічого й робити не буде, повірте. В мене була в практиці ділянка в Чернівцях, так її вже 10 років забудувати не можуть, хоч вона і приватизована. Мешканці сусідні будинків не дозволяють, підпалюють та розтрощують будь-яке будівництво. Це, звичайно, варварський метод, та в нашій країні, де закон не писаний, тільки він поки що й діє. 

#1476 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 14 вересень 2017 - 14:44

Щоб на всіх вистачило, паркінги мають бути мінімум 3-поверховими. А в вашому випадку, там його і зробити не було можливості - територія малесенька, ніяк в'їзди зробити. Тут більше питання до міської влади, як на цій ділянці дозволили 9-ти поверхівки втулити. Там ще й обмеження по висоті є, і більше 5-ти поверхів не можна будувати, та де факто - забудовнику назначили штраф, який він не платив.
А на забудовника давити могли лише ви, тому що тільки вас в даному випадку ущемили в правах. Якщо люди не протестують, то влада нічого й робити не буде, повірте. В мене була в практиці ділянка в Чернівцях, так її вже 10 років забудувати не можуть, хоч вона і приватизована. Мешканці сусідні будинків не дозволяють, підпалюють та розтрощують будь-яке будівництво. Це, звичайно, варварський метод, та в нашій країні, де закон не писаний, тільки він поки що й діє.

Пусть бы наши халупы снесли. И строй целый массив жилой.А так квартиры с окном на ,,,,нужник,,,,кошмар.И кто их купит?

#1477 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 15:17

http://poltava.to/news/44273/#comments

#1478 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 14 вересень 2017 - 15:22

Инн не нужен

Відредаговано larwww, 14 вересень 2017 - 15:23.

#1479 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 15:33

Выписаться с ребенком и прописаться реально за один день? Где это сейчас происходит? На Г.Сталинграда или в едином центре ?

Вчера перепрописывались) Живем на Леваде, то прописывались в Едином центре. Необходимо присутствие обеих родителей (оба пишут заявления), 2 паспорта, свидетельство о рождении - оригиналы и копии. Сначала берете талончик на время, а потом к специалисту. Заполняете бланки, потом оплачиваете 13,60 в любом банке (В Полтава Банк - за услуги взяли 8 грн.)))) и относите без очереди специалисту, который вас принимал. В течении 2-х дней выдают "Справку" о прописке ребенка - сейчас в паспорте не ставят отметку. На все эти действия потратила где то 1 час. 

#1480 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2017 - 16:26

А мені ніяку справку про прописку дитини не давали

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів