Пусть бы лучше паркинги заставляли строят подземные.А то домов море а машины куда неизвестно.У нас он строят 4 подъезда,и уже тусуются в наших дворах.Я все понимаю ,но нужно на застройщика давить что стоянки нужны и паркинги ,а не дворы соседскиеhttp://poltava.to/news/44250/
На депутатській комісії знову розглянуть питання перенесення австостоянки.....
![]() Обо всем 58
Розпочатий з nadin, 09 сер 2017 09:55
1973 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 вересень 2017 - 09:10
Опубліковано 14 вересень 2017 - 09:14
Причем паркинги под домом должны принадлежать жильцам, хотя бы одно место за каждой квартирой, а не так как на Пушкина в своё время парковочные места продавались посторонним людям на моменте застройки
Опубліковано 14 вересень 2017 - 09:20
мы делали в центре , на то чтобы выписать и прописать двух несовершеннолетних детей мне нужно было решение попечительского совета (дети родные, не усыновленные ))я почему-то думала что попечительский совет только за усыновленными присматривает, но они блюдут права всех несовершеннолетних детей)))) это подаются документы на Калинина в райисполком (кажется так называется, я вечно путаю эти исполкомы))) они заседают 2-3 раза в месяц, решение формальное , но без него нельзя детей перепрописать((( я не помню кабинет где подавать, но забирать решение в каб.300 а подача где-то рядом
а в самом центре довольно быстро,заполнить бумаги консультант помогает в коридоре, потом эл. очередь по талончику , в кабинете не долго, паспорта с новой пропиской можно забирать через 1-2 дня , на детей дают справку , где они прописаны это их документ про прописку до получения паспорта, все это на первом этаже находится нужны оригиналы и копии паспорта, кода, свидетельство ребенка, у нас еще было право власности на квартиру куда прописывались и вытягы з реестру на каждого, мужчинам и военнообязаным женщинам нужно показать военный билет со свежей отметкой, ну и решение попечительского совета по детям а, еще нужны оба родителя, если деть автоматом прописан с мамой, то папа пишет что он не против))) ну и наоборот
вообще в цетре зайдите на первый этаж к консультанту, очень хороший дяденька , все четко и понятно разъясняет, может этот попечительский совет не всегда обязателен, у нас дети еще получали право собственности в квартире ,куда их прописывали Відредаговано мягкопушистая мама, 14 вересень 2017 - 09:37.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 10:17
По прописке
Делали в админ здании в центре, во вторник подали все документы , в четверг, тесть сегодня, уже забирать. Мы снимались с прошлой прописки из другого города и прописались в полтаве. Попечительского совета у нас не было. Прописывалась я с двумя детьми, но муж тоже какое-то заявление писал. Відредаговано larwww, 14 вересень 2017 - 10:18.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 10:34
На сколько я знаю, то раньше попечительский совет присматривал за детьми, у которых есть доля в квартире, из которой выписывают. Подруга когда дочку выписывала, то одновременно оформляла дарственную на часть квартиры другой Відредаговано Katerina2014, 14 вересень 2017 - 10:35.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 11:44
да, у нас дети имели часть собственности в квартире откуда выписывались и часть в той, куда прописывались у меня были кода детей заранее сделаны, но кажется они не нужны еще вроде нужна справка из ЖЕКа про состав семьи и она годна 3 дня рабочих
так может вам тогда и не надо отметку, а надо показать документ что снят с учета, там в коридоре есть консультант можно у него спросить Відредаговано мягкопушистая мама, 14 вересень 2017 - 11:45.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 11:53
У меня тоже муж был снят с учёта, но повестку прислали в прошлом году и пришлось комиссию проходить и доказывать, что по-прежнему не годен.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 12:24
Теж змінювала місце проживання своє і двох неповнолітніх дітей. Все зробили за два дні. Потрібна була заява чоловіка, що він не проти зміни місця проживання дітей і прописки в квартирі, власником якої він є. П.с. сам чоловік там не прописаний.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 12:46 Девочки, кто-то писал недавно, но неудобно искать: когда день открытых дверей в ГорДК?
Опубліковано 14 вересень 2017 - 13:12 А куди це треба звертатися?
Опубліковано 14 вересень 2017 - 13:26
16 вересня в суботу на 11:00 в Міському будинку культури буде день відкритих дверей.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 14:05
это утопия. если на 100 квартир есть 20 парковочных мест - уже хорошо.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 14:26
Щоб на всіх вистачило, паркінги мають бути мінімум 3-поверховими. А в вашому випадку, там його і зробити не було можливості - територія малесенька, ніяк в'їзди зробити. Тут більше питання до міської влади, як на цій ділянці дозволили 9-ти поверхівки втулити. Там ще й обмеження по висоті є, і більше 5-ти поверхів не можна будувати, та де факто - забудовнику назначили штраф, який він не платив. А на забудовника давити могли лише ви, тому що тільки вас в даному випадку ущемили в правах. Якщо люди не протестують, то влада нічого й робити не буде, повірте. В мене була в практиці ділянка в Чернівцях, так її вже 10 років забудувати не можуть, хоч вона і приватизована. Мешканці сусідні будинків не дозволяють, підпалюють та розтрощують будь-яке будівництво. Це, звичайно, варварський метод, та в нашій країні, де закон не писаний, тільки він поки що й діє.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 14:44 Пусть бы наши халупы снесли. И строй целый массив жилой.А так квартиры с окном на ,,,,нужник,,,,кошмар.И кто их купит?
Опубліковано 14 вересень 2017 - 15:22 Инн не нужен Відредаговано larwww, 14 вересень 2017 - 15:23.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 15:33
Вчера перепрописывались) Живем на Леваде, то прописывались в Едином центре. Необходимо присутствие обеих родителей (оба пишут заявления), 2 паспорта, свидетельство о рождении - оригиналы и копии. Сначала берете талончик на время, а потом к специалисту. Заполняете бланки, потом оплачиваете 13,60 в любом банке (В Полтава Банк - за услуги взяли 8 грн.)))) и относите без очереди специалисту, который вас принимал. В течении 2-х дней выдают "Справку" о прописке ребенка - сейчас в паспорте не ставят отметку. На все эти действия потратила где то 1 час.
Опубліковано 14 вересень 2017 - 16:26
А мені ніяку справку про прописку дитини не давали
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |