Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 57

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1969 відповідей у цій темі

#1461 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 12:52

отлично 100 будет?
спасибо на подарок .Купили сундук и 800 гр есть а 100 не хватает

800 грн монетами? Ого!

#1462 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 21 липень 2017 - 12:53

800 грн монетами? Ого!

Ага .Перед этим брату мужа отдала 800 гр и просчиталась мне не хватает теперь
  • valeri це подобається

#1463 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 12:58

отлично 100 будет?

нашла коробку с монетками, там, оказывается, больше 200) когда успело собраться столько))

#1464 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 21 липень 2017 - 13:00

нашла коробку с монетками, там, оказывается, больше 200) когда успело собраться столько))

Спасибо уже Оле голову морочу

у меня 1700 было

#1465 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 21 липень 2017 - 13:44

отлично 100 будет?

Да.

#1466 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 21 липень 2017 - 13:54

Да.

О́ль номер напомни? Куда подъехать и на сколько?

#1467 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 14:10

у кого-то такое писало в приват24? что за фигня?

Шановний клієнт, радимо зробити транзакцію в будь-якому альтернативному каналі самообслуговування: банкомат, ТСО, відділення банку.

• LazKa це подобається

#1468 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 21 липень 2017 - 14:20

у кого-то такое писало в приват24? что за фигня?

Шановний клієнт, радимо зробити транзакцію в будь-якому альтернативному каналі самообслуговування: банкомат, ТСО, відділення банку.

у меня когда то такое было

ничего страшного, через время все как всегда переводилось

#1469 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 14:20

А когда именно в августе откроется Интертоп?

На сайте такие хорошие скидки) хочется померять)

#1470 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 липень 2017 - 17:14

Девочки, завтра в Полтаве состоится "Перший Прирічковий забіг". Подозреваю, что дорога на Леваде будет перекрыта, может кому эта информация будет актуальна)

8.00 Відкриття стартового містечка для реєстрації учасників та отримання номерів.

8.45 Розминка для учасників кросу.

9.00 СТАРТ

9.30 WORKOUT в зоні стартового містечка, розваги та активне поїдання морозива від партнерів.

9.45 Нагородження переможців Першого Полтавського прирічкового кросу.

10.00 Закриття Першого Полтавського прирічкового кросу.

#1471 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 19:41

И снова о комарах. Что купить для фумигатора, чтоб этих насекомых в квартире не было? Жара началась вместе с атакой комаров. Купила Раптор, так по-моему, они от него кайфуют. Во всяком случае все кровососы Полтавы ночевали сегодня у нас ))) Мы уснуть смогли вместе с ними, когда было уже светло ((( Что реально помогает?

#1472 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2017 - 20:08

И снова о комарах. Что купить для фумигатора, чтоб этих насекомых в квартире не было? Жара началась вместе с атакой комаров. Купила Раптор, так по-моему, они от него кайфуют. Во всяком случае все кровососы Полтавы ночевали сегодня у нас ))) Мы уснуть смогли вместе с ними, когда было уже светло ((( Что реально помогает?

Сетки на окна )

#1473 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 20:26

О романтике...) А можно у нас где то на крыше романтически посмотреть закат или что-то типа того? Незнаю как правильно сформулировать) Ну, чтобы романтически постоять на крыше в обнимку и с шампанским полчасика. как то так) Безпрепятственно и не на крыше сарая))

#1474 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 20:58

Дівчата, потрібна консультація. Раптово помер директор ФОП. Що далі робити з цим ФОП, адже по факту робота стане? Корпоративний рахунок в Приватбанку, на ньому кошти, потрібні для закінчення проектів.

#1475 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2017 - 21:02

О романтике...) А можно у нас где то на крыше романтически посмотреть закат или что-то типа того? Незнаю как правильно сформулировать) Ну, чтобы романтически постоять на крыше в обнимку и с шампанским полчасика. как то так) Безпрепятственно и не на крыше сарая))

Есть новый дом возле оцквума, там на крыше дома устраивали романтические вечера и фотосессии)))
Ну а цивилизованно вон Конкрит, у них площадка с видом на город, хоть я их и не люблю , бе))

#1476 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 21:03

Сетки на окна )

Есть, но они препятствуют свежему воздуху ))) Я люблю, когда балкон открыт ))) И комары любят (((

#1477 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 липень 2017 - 21:06

Есть, но они препятствуют свежему воздуху ))) Я люблю, когда балкон открыт ))) И комары любят (((

У меня на балконах сетки,я забыла о комарах уже лет 8 как. Воздуху не мешают)

Відредаговано sk1zka, 21 липень 2017 - 21:07.

#1478 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 22:26

У меня на балконах сетки,я забыла о комарах уже лет 8 как. Воздуху не мешают)

У нас балкон не застеклен. Я хоть и мерзлячка, но люблю, когда много воздуха. По этой причине и кондиционер не люблю. Сначала классно, а через некоторое время стаю, как сонная муха и понимаю, что нечем дышать. В нём воздух хоть и прохладный, но... не настоящий какой-то.
И всё таки разница между открытыми окнами с сетками и с открытой балконной дверью без них очень ощутима )))

Відредаговано Beznika, 21 липень 2017 - 22:35.

#1479 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2017 - 22:32

Дівчата, потрібна консультація. Раптово помер директор ФОП. Що далі робити з цим ФОП, адже по факту робота стане? Корпоративний рахунок в Приватбанку, на ньому кошти, потрібні для закінчення проектів.

У ФОП нету директора и корпоративного счёта тоже. А по сути вопроса, так всё - ФОП закроют в связи со смертью, а деньги на счетах получат наследники через шесть месяцев. Не знаю, какие там у вас проекты, но теоретически работу может продолжить другой ФОП. Если получит все разрешения, соберёт все документы и т.д.

#1480 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2017 - 22:56

Как знакомо))

СПОКОЙНАЯ МАТЬ: КАК ПЕРЕСТАТЬ ЗЛИТЬСЯ НА ДЕТЕЙ 

Вечер. Я весь день с детьми одна. «Купание красного коня», вернее, двух коней в ванной. Мои нервы на пределе. Понимаю, что достаточно маленькой искры, чтобы разгорелось пламя эмоций. И тут дочь брызгает мыльной пеной сыну в глаза. Он в ответ дерет ее за волосы. Крики, плач. Взывают к маме. И все… 

Мою «крышечку от чайника» сносит в сторону. Я начинаю кричать, рот перекошен, лицо красное, руки трясутся. Через минуту, ровно через минуту мне станет стыдно и жалко маленьких, съежившихся в углу ванной детей. Но остановиться вовремя не получается. 

Вам, наверняка, знакомы эти чувства. И кажется, что выхода нет, и будешь бегать вечно по замкнутому кругу раздражения-срыва-чувства вины перед детьми, которые быстро отходят и все нам прощают. 

Я перепробовала многое в течение последнего года, и опытным путем вывела для себя некую «инструкцию по применению для детей с характером». В ней всего несколько пунктов, которые я стараюсь соблюдать. И оказалось, войти в дзен все-таки возможно.

Делюсь – вдруг и вам пригодится? 

1. «Работать со своими эмоциями» 

Важно понять, откуда берется отрицательная эмоция, например, злость. Чаще — из наших представлений о том, ЧТО дети должны и не должны делать. 

В коучинге существуют техники, позволяющие отследить пошагово изменение состояния — от досады до гнева. Когда только начинаешь заводиться — именно в этот момент еще можно себя остановить и перенаправить. Я говорю себе: 

- Да, я злюсь, я в раздражении. 

- Придумываю, что можно сделать, чтобы исправить ситуацию. 

- Исправляю эту ситуацию. 

Мне помогает улыбнуться, засмеяться или выпить воды. 

А еще я смотрю на себя глазами ребенка и вижу, как некрасиво и пугающе выглядит краснолицая кричащая женщина, в которую почему-то превращается мама. 

2. «Не влезать — убьет!» 

Вечером во время особо буйных игр, я стараюсь не вмешиваться, если криминала не происходит. Даю детям порезвиться и проявить фантазию. Вчера шестилетняя Катя обучала Вову прыгать с парашютом с верхушки домашнего спортивного комплекса. Из подручных материалов было изготовлено два комплекта униформы: шлемы-шапки, полиэтиленовые пакеты на попе, символизирующие купол парашюта. Прыгали лицом в мягкий диван — не больно.

Вообще, через год после рождения сына у меня перестало бешено колотиться сердце даже при прыжке мимо дивана. Я вижу разбитые губы по нескольку раз в неделю, смываю кровь и пересчитываю зубы. У него свой способ познания мира. С дочерью хватало объяснений и ее возможности предвидеть финал. 

Сын доходит до всего опытным путем. Я в данном случае наблюдатель с аптечкой наперевес. По аналогии с клиентом в коучинге — ценен только тот путь, который пройдешь сам. Советы, опека и наставничество не работают. Увы… 

3. «Жать на паузу» 

У старшей дочери уже есть потребность побыть одной. Посмотреть мультик, почитать, порисовать, повырезать. Ей надо отдохнуть от назойливого младшего брата, в конце концов. Она ведь не обязана любить его каждую минуту, играть с ним и за ним смотреть все время. Ей всего шесть, думаю я, а ей уже требуется «перезаряжать батарейки».

И я заметила – через 30-40 минут к нам возвращается веселая и терпеливая девочка, готовая поиграть «в пупса» — покормить, переодеть, поучить танцевать. 

4. «Молчать и слушать. Слушать и молчать» 

Навык активного слушания — вот где он пригодился мне в полной мере! Одно дело — слышать в коучинге взрослого человека, который, максимум, не договаривает. Но язык тела и жестов, используемые слова помогают определить подлинные желания или барьеры.

И совсем другое дело — услышать, что хочет почти не говорящий двухлетний человек. Причем шанс понять, расшифровать и предоставить требуемую вещь — только один, далее сын включает иерихонскую трубу. Мне иногда кажется, что этот крик пронизывает и сковывает все мое тело. 

Я перестала раздражаться и начала слушать. Угадываю за звуками слово, пытаюсь вспомнить и проанализировать недавнее прошлое– где был? Что делал? Чего давно не делал? Что может в связи с этим хотеть? У меня стало получаться. В половине случаев. И я вижу в ответ радость и благодарность человека, которого услышали.

5 (и самый важный). «Помнить, что дети — это дети» 

Они ничего не делают назло, они просто проверяют границы. Они не умеют пока не проливать и не разбивать, даже когда очень стараются. Они не могут молча и вежливо есть невкусную для них еду, не могут сидеть тихо и не задавать вопросы, а конкретно мои считают, что просто обязаны бегать и прыгать до момента, пока не рухнут в кровать.

Наталья Булатова

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама