Обо всём 54
Розпочатий з Юрьевна, 16 січ 2017 13:26
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 лютий 2017 - 21:26
Вот из за таких мам в моем окружении чувствую себя мачехой, никуда на кружки не вожу ребенка. Он у меня никуда не хочет и даже, для примера, когда нас приглашают в игровую комнату на ДР он дома плачет и не хочет идти. Иногда приходится наказывать, что б пошел на ДР. Звучит просто бредово, но так и есть. Потом у него море эмоций и все такое, но идем с боем.
Хто всравсь...
Это лично ВАШЕ восприятие. Если вам и вашему ребенку так удобно, при чем тут другие мамы?
Повторюсь, вопрос стоял по другому.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 12 лютий 2017 - 21:35
Я абсолютно без претензий, понятно, что это лично мое восприятия. Да иногда, мне кажется , что это сплошной выпендреж, но с другой стороны, все индивидуально и детки разные.
Про всрався вообще не поняла
Опубліковано 12 лютий 2017 - 21:47
Это точно. Мне кажется, что в большинстве, это надо для мамы даже больше, чем для ребёнка. Часто слышу "а мой туда и туда и туда ходит" или года 2, но его ж уже надо развивать, куда-то водить, или "а вот мой/ моя уже это делают и это делают". Не понимаю и не принимаю такого, но это сугобо моё личное мнение.
+100500
Почти то же самое когда-то в своём дневнике писала:
Вообще меня немного напрягает повальное "надо на развивашку", причём с пелёнок. Нас часто спрашивают: "А куда вы на разивалку ходите?" Я отвечаю, что мы никуда не ходим и не ходили, занимаемся дома, нам этого хватает. То половина спрашивающих делает вот такие газа О_О и добивает меня вопросом: "Так а как вы в школу собираетесь идти?" Типа без "развивалки" невозможно к школе подготовиться. Я не говорю, что "развивалки" это плохо, даже наоборот, просто стремление некоторых втиснуть туда своих детей лет с 2 иногда, а скорее всегда, не обосновано и никакой подоплёки, кроме родительских амбиций, не имеет.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 21:47
Вроде бы была новость такого плана, продублирую https://www.cybercri...alna-grupa#news
Опубліковано 12 лютий 2017 - 21:55
Адекватность школьной системы как раз черезгодик проверишь)
А на счет дань моды.. Ира, а чего ж ты тогда Настю на 3? танцевальных кружка водила и в школу искусств. Это не дань моде?
И я вообще то имела в виду образование детей школьноо возраста. Как государство заинтересовано сейчас в развитии именно школьников?
"Маю час і натхнення" 
Я більше про шкільну неадекватну освіту не зрозуміла. Якщо водити крім школи ще на танці то освіта відразу стає адекватною? Дивне якесь уявлення.
У школярів якраз можливостей більше. У кожній школі є хоч якісь гуртки, було б бажання. Та і діти старші і можуть самі ходити, адже тема у нас була про неадекватних батьків, які не зможуть водити.
Я бы сказала, что всё было с точностью до наоборот в моём детстве Только единицы были ничем не заняты, кроме школы. Практически все мои подружки (и я в том числе) ходили на разные музыки-танцы- гимнаситики- бассейны- дворцы пинеров-театры юного творчества и т.д. и т.п.
Вот только удивляюсь, откуда у нас было время ещё и столько гулять? 
У мене теж багато хто ходив, але вже САМІ старшого віку. Не водили в 5-6 років, а Мар'яна писала про те, що батьки не будуть заморачуватись водити. Зараз можна знайти і майже безкоштовні чи безкоштовні гуртки для школярів, якщо дійсно розвиватись хочеться, але фінанси не дозволяють.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 22:08
сталкивалась с нашими соцслужбами... сидят нифига не делают. Обратилась к ним лет пять назад, чтобы лишить бывшего мужа отцовских прав, так мне сказали, чтобы я шла к адвокату и точка. А узнать, проверить, зафиксировать обращение и т.д. это не к ним ((.
Прав лишает суд, а не соц.служба. представителей соц.службы вызывают в ходе ведения дела.
Опубліковано 12 лютий 2017 - 22:36
Чтобы этого не было должны адекватно работать социальные службы, а не все под одну гребёнку...
ОТТ такого ни соц службы ни защитят, ни общество защиты животных... Иногда женщины поступают так в ответ на измену или уход мужа из семьи... Не говорю, что это адекватная реакция...
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 13 лютий 2017 - 07:50
Прав лишает суд, а не соц.служба. представителей соц.службы вызывают в ходе ведения дела.
Ну правильно. Но ведь перед судом я обратилась в соц. службу для того, чтобы зафиксировать не исполнение им своих родительских обязательств и они должны были отреагировать и изучить ситуацию (это по закону, ну а в реале конечно всё плачевно и безнаказанно..)
Опубліковано 13 лютий 2017 - 08:04
Подскажите, в Екваторе паравоз детский целый день ездит
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 13 лютий 2017 - 08:34
Девочки, а что б фото в паспорт вклеить нужно в миську раду ехать, или можно и в паспортный? Подскажите пожалуйста
Опубліковано 13 лютий 2017 - 08:50
Подскажите, в Екваторе паравоз детский целый день ездит
да, но с 10 вроди как
Опубліковано 13 лютий 2017 - 09:11
Девочки, а что б фото в паспорт вклеить нужно в миську раду ехать, или можно и в паспортный? Подскажите пожалуйста
В ЦАП обращаться и ждать 5 дней
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 13 лютий 2017 - 09:31
Вот из за таких мам в моем окружении чувствую себя мачехой, никуда на кружки не вожу ребенка. Он у меня никуда не хочет и даже, для примера, когда нас приглашают в игровую комнату на ДР он дома плачет и не хочет идти. Иногда приходится наказывать, что б пошел на ДР. Звучит просто бредово, но так и есть. Потом у него море эмоций и все такое, но идем с боем.
А мой ребенок хочет ходить везде. И мне было бы намного легче отморозится, и сказать что это дань моды и никуда не ходить. Честно, я устала, каждый деть выходить из дома в 7-15 и возвращаться не раньше 20-15. Только воскресенье полностью свободно (и то не всегда). Тим ходит на две спортивные секции и рисование, хорошо раз в неделю. Еще паркуром "достает", но это уже перебор. Не знаю как будет с сентября, т.к. начнется школа, когда то надо будет еще и уроки делать.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 13 лютий 2017 - 09:40
В ЦАП обращаться и ждать 5 дней
ЦАП -это в центре? Спасибо
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 13 лютий 2017 - 09:49
Точнее цнап - центр надання админ послуг. Да, в центре.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 13 лютий 2017 - 10:07
А у нас есть тема о парке Фельдмана?
Где-то читала про автобус из Полтавы..
Опубліковано 13 лютий 2017 - 10:12
А у нас есть тема о парке Фельдмана?
Где-то читала про автобус из Полтавы..
https://mama.pl.ua/i...на#entry1225345
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 13 лютий 2017 - 10:16
ОТТ такого ни соц службы ни защитят, ни общество защиты животных... Иногда женщины поступают так в ответ на измену или уход мужа из семьи... Не говорю, что это адекватная реакция...
я не о том писала. Мой пост касался увеличения выплат при рождении и возможного всплеска рождаемости у неблагонадежных родителей.
Ну, а почему женщины МОГУТ так поступать... Без слов...
Опубліковано 13 лютий 2017 - 10:19
Девочки, а в какой теме Марьяна рецепт бейлиза выкладывала?
Опубліковано 13 лютий 2017 - 10:29
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|