Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 41

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1999 відповідей у цій темі

#1461 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 18:30

Нежно люблю свои чугуночки: у меня простая средненькая, вок и садж. Мне кажется, что они вечные. Еще - тефлоновая отдельно для блинчиков и алюминиевая для кофе\семечек\орехов. 

у меня чугунная гусятница, вещь классная, но тяжелая блин)))Они наверное таки  вечные, у меня мамина, а она купила в 1971 году ее. 

#1462 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 15 грудень 2015 - 18:31

У меня была Тефаль не понравилась.Биол намного лучше .Хочу теперь их для блинов

#1463 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 18:39

У меня была Тефаль не понравилась.Биол намного лучше .Хочу теперь их для блинов

у меня приблизительно такая, ручка немного другая, http://www.foxtrot.c...-sm-talent.html то и вправду хорошая ,не разу не подвела за пять лет. А Чем не понравилась? В ней изъянов нет, вроде. Легкая (относительно) , видно когда нагревается, не прилипает ничего, мою средствами моющими (не абразивными) всегда. Конечно она на вид не как новая уже,но по прежнему свои функции сохранила. Я ее год назад царапнула вилкой, думала все капец сковородке ,но нет, все норм,не слазит ничего и в том месте не липнет. Масла вообще минимум можно лить. 

Все еще зависит от того, как часто эксплуатируешь сковороду. У меня не очень часто, пару раз в неделю могу попользоваться.

#1464 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 19:10

у нас никто не продает домашнюю утку? хочется на НГ)

#1465 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 15 грудень 2015 - 19:26

Нежно люблю свои чугуночки: у меня простая средненькая, вок и садж. Мне кажется, что они вечные. Еще - тефлоновая отдельно для блинчиков и алюминиевая для кофе\семечек\орехов. 

Ух ты, а что готовите в вок и садж? Давно на такие смотрела, но не представляю что в них готовить.

И как ухаживаете за ними? Читала в интернете, что их нужно маслом смазывать, вытирать насухо постоянно, чтобы не ржавела.

#1466 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 15 грудень 2015 - 19:31

у меня приблизительно такая, ручка немного другая, http://www.foxtrot.c...-sm-talent.html то и вправду хорошая ,не разу не подвела за пять лет. А Чем не понравилась? В ней изъянов нет, вроде. Легкая (относительно) , видно когда нагревается, не прилипает ничего, мою средствами моющими (не абразивными) всегда. Конечно она на вид не как новая уже,но по прежнему свои функции сохранила. Я ее год назад царапнула вилкой, думала все капец сковородке ,но нет, все норм,не слазит ничего и в том месте не липнет. Масла вообще минимум можно лить. 

Все еще зависит от того, как часто эксплуатируешь сковороду. У меня не очень часто, пару раз в неделю могу попользоваться.

Ручка у меня была бомбезная она снималась .Кстати кастрюлька с набора жива.Начало все очень липнуть

• JANNA це подобається

#1467 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 15 грудень 2015 - 19:38

Я довольно часто пользуюсь, может поэтому и не выдерживают.

Была керамика Маэстро - не нравится, испортилась через полгода. Хотя маме покупала в подарок много лет назад, когда только появились керамические - у нее до сих служат, только ручки съемные попортились.

#1468 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 19:43

Я довольно часто пользуюсь, может поэтому и не выдерживают.

Была керамика Маэстро - не нравится, испортилась через полгода. Хотя маме покупала в подарок много лет назад, когда только появились керамические - у нее до сих служат, только ручки съемные попортились.

Если часто пользуетесь,купите Биол, не дорого и качество хорошее. У нас кто то хозсклад вместо Аллы (ллла) ведет ,там есть эта фирма. Ну и чугунки на любителя, мне тяжелое и мыть не нравится (опять же из за тяжести). 

#1469 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2015 - 20:03

Я бы сходила в частную клинику и проверила глазное дно, есть у них такая штука специальная.
У меня было пятно перед глазом, то врач увидел с помощью этой штуки изменения. Но у меня все совсем другое было,инфнкционное. Потом направил на ОСТ.

---
По поводу линз, я тоже согласна, что с ними зрение не будет так падать, но дети еще маленькие, их гигиене научить, чтоб пользовались правильно, легче пока очки носить. Моей 10 скоро, то я еще думаю рано.

Сегодня по дороге в школу, разговаривали с дочерью о том, что лучше без очков не смотреть на яркое солнце, а то потом какое-то время перед глазами будут яркие пятна, на что она мне сказала, что и без этого перед глазами видит "желтые круги", когда я спросила иногда или постоянно - сказала что постоянно. Меня это насторожило. У кого-нибудь дети о таком упоминали?
Я думаю, если бы ее это беспокоило - она б сказала об этом раньше, а не так, мимоходом. Но я мама-паникерша, теперь не знаю что с этим делать
У нее астигматизм, поэтому у окулиста обследуемся и проходим упражнения для глаз раз в полгода, последний раз в августе были. Если б это проблема с глазами была - думаю там бы сказали.

#1470 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 20:11

Я бы сходила в частную клинику и проверила глазное дно, есть у них такая штука специальная.
У меня было пятно перед глазом, то врач увидел с помощью этой штуки изменения. Но у меня все совсем другое было,инфнкционное. Потом направил на ОСТ.

---
По поводу линз, я тоже согласна, что с ними зрение не будет так падать, но дети еще маленькие, их гигиене научить, чтоб пользовались правильно, легче пока очки носить. Моей 10 скоро, то я еще думаю рано.

Катя, астигматические линзы есть недельки и есть месячные. Их деткам сразу одевают родитель либо врач, а потом дети сами под присмотром взрослых.

При мне девочке 5 лет подбирали линзы, но это было давно в Харькове.

#1471 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2015 - 20:13

Марьяна, я все это понимаю)))
Но все время не будет она у меня под присмотром одевать и снимать)) я просто знаю, что это.
По моему мнению, пусть подрастет немного, это я про свою))

Катя, астигматические линзы есть недельки и есть месячные. Их деткам сразу одевают родитель либо врач, а потом дети сами под присмотром взрослых.
При мне девочке 5 лет подбирали линзы, но это было давно в Харькове.

• Marusja це подобається

#1472 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 20:17

Марьяна, я все это понимаю)))
Но все время не будет она у меня под присмотром одевать и снимать)) я просто знаю, что это.
По моему мнению, пусть подрастет немного, это я про свою))

Раз в неделю?

? Ну то таке. Если не критично, то можно и в очках.

Просто по моему опыту очень жалею, что поздно линзы одела ( в 13 лет ) в очках за год с -0.75 до -6.  В линзах не упало вообще...

#1473 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 15 грудень 2015 - 20:38

Нужен совет - как распушить искусственную сосну? После года в свернутом виде выглядит жутко облезлой((

Пробовала паром на паре веток - но результата не вижу

#1474 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2015 - 21:05

Нужен совет - как распушить искусственную сосну? После года в свернутом виде выглядит жутко облезлой((
Пробовала паром на паре веток - но результата не вижу

пару дней постоит и сама расправится
  • TaMilka це подобається

#1475 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 21:16

О елках) Когда вы ставите елку? Мы часто спорим-муж говорит в самых последних числах декабря,а мне уже б после 20.

Зато выносить наоборот) 

#1476 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2015 - 21:19

О елках) Когда вы ставите елку? Мы часто спорим-муж говорит в самых последних числах декабря,а мне уже б после 20.

Зато выносить наоборот) 

обычно числа 25 ставим (как раз цены немного спадают, а то до 20 числа обычно елки золотые), хотя сын просит елку как только увидит их в продаже. кстати сегодня у нас возле сельпо уже елки привезли :-)

а выносим после старого нового года. 

#1477 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 21:24

В прошлом году я вынесла сразу после Рождества. А ставим дня за 3-4 до Нового Года. Чтоб не успела надоесть)

#1478 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 21:33

Сегодня только увидела,что на 23 сентября уже елку поставили. Опять поставили у входа в парк. Незаметная она там((( На стоянке перед универсамом было лучше. Едешь вечером с работы, она крутится, светится....а сейчас стоит в сторонке,где и фонари не горят((( В прошлом году тоже не сразу ее заметила. Еще и возмущалась,что везде в городе есть елки,а на 23 сентября нет)))

#1479 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2015 - 21:41

Сегодня только увидела,что на 23 сентября уже елку поставили. Опять поставили у входа в парк. Незаметная она там((( На стоянке перед универсамом было лучше. Едешь вечером с работы, она крутится, светится....а сейчас стоит в сторонке,где и фонари не горят((( В прошлом году тоже не сразу ее заметила. Еще и возмущалась,что везде в городе есть елки,а на 23 сентября нет)))

к тому же там темно и не освещается вечером, от елки мало освещения. Я тоже надеялась, что вернут на прежнее место.

#1480 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 15 грудень 2015 - 21:44

пару дней постоит и сама расправится

Спасибо! Вчера вечером ее достала - еще надежда есть.

Я люблю пораньше елочку ставить, в первых  числах  декабря (это если искусственную). А дерево из леса уже ближе к новому году. А убираем 20 января - после д.р. сына

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама