Ну почему? Мы тому пример. Если в квартире тепло, зачем включать батареи? Соответственно тепловой счетчик не мотает))) Так что все возможно))))По поводу утепления,мы утеплили десяткой снаружи две спальни крайние,так как у них свежее было значительно.и еще в детской поменяли окно,поставили Шуко энергосберегающее+все уплотнили и задули в откосах и под подоконником (там такооооое свистело), то скажу,что совсем другое дело! Во всей квартире сейчас ОДИНАКОВАЯ температура 22-23 градуса ,даже при морозах -20.В зале и кухне температура чуть выше,24 градуса.Сейчас в зале и нашей спальне батареи выключены,то темпа не падает.за январь еще платежку не видела, за декабрь было 720 грн.думаю,у кого индивид. отопление (свой котел),то было бы дешевле,а так тепловым счетчиком все равно очень не наэкономишь,как его не крути. Честно говоря,мы утепляли стены,чтобы тепло было в квартире и комфортно во всіх комнатах,а не чтоб меньше платить (я даже не знаю,возможно ли это)
![]()
5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 лютий 2016 - 06:46
Опубліковано 11 лютий 2016 - 07:16 У нас счетчик на тепло свой, а если общий - то будет дешевле только в том случае, если будет програматор или как минимум человек, который будет контролировать температуру во всех квартирах... Мы с общим счетчиком первый год заплатили больше 2500 за тепло (2009-2010 от.сезон).
Опубліковано 11 лютий 2016 - 07:49 У нас счетчик на квартиру и что я могу сказать- спасибо моим соседям, которые его не ставили и топят на всю. Мы регулируем в зависимости от температуры. Экономия есть. Мы утеплены.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:39 Возможно,но....это если вам батареи не нужны для сушки))а у меня в зимнее время они почти всегда чем-то заняты.вот и сейчас возле одной всю ночь 4 пары сапог сохло,на второй один комбез,на третей-другой и рукавички.четвертая,правда,перекрыта,но эт,я так понимаю,на тепловой счетчик не влияет. Ну и так каждый день...
Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:46 так зачем тогда вам утепляться,если и так тепло? 23 с закрытыми батареями - это же более,чем отлично!у нас до утепления стен,если перекрывали батарею,темпа сразу падала до 18-19,бррр...сейчас этого совсем нет.все тепло в квартире остается.даже пол без подогрева прогревается,малые в носочках бегают
Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:57
Оль, а у Вас кто то регулирует темп. на счетчике, у нас когда было холодно топили ого-го, как потеплела, прикрутили.У нас 780 за прошлый месяц, квартиры то одинаковые.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:02
Мы когда меняли батареи по всей квартире, поставили эти краники, классная штука, мы так все зиму с выключенной батареей в спальне, а то тогда там ташкент, да и в зале периодически одну перекрываем.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:05 есть человек, хотя не знаю прикручивал ли он в декабре....воообщем написал он коллективное письмо в теплоэнерго чтоб розъяснили откуда взята такая сумма
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:06
Мы утеплены (но только внутри и только та часть стен, которая "соседствует с улицей)) + пол тоже утеплили, а до этого тоже батареи горячие были, а температура выше 18 не подымалась (2009-2010 год) включали ещё и обогреватель...
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:07
Но там же в платежке пишется сколько затрачено, а может у вас что то со счетчиком? Знаю наш уже сдавали на ремонт/профилактику
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:10
А мне никогда не казался холодным пол в этом доме, вот стены - это да, там же ветер гулял, возле стены не возможно было сидеть.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:12
А вы сами не проверяете общую сумму? Я приблизительно знаю какая должна быть (в платеже всегда приходит на пару гривен меньше)
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:13 вы че делали с полом? Все 20 лет холодный пол В подвал я не полезу...:-)
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:16
Пол холодный, тем более, что нас нигде нет ковровых покрытий (только у сына в комнате и то не на весь пол) (это проверено в сравнении) (в коридоре у нас нет ещё утепления, комнаты и кухня уже утеплены (мин.вата + ЮСБ плита) - разница ощутима, особенно когда утром идёшь босыми ногами)))) А стены))) готова писать сочинения на тему "поотбивать бы руки тем, кто это строил". Там щели - это что-то с чем-то)))) Когда сбивала "штукатурку от строителей" на кухне, я думала, меня сдует через эти щели
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:17
цікаво, а якщо всі сусіди будуть вимикати тепло, то в будинку все одно буде триматися +23?
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:20
Оль, это я писала о прежнем месте жительства, а в нынешнем пол холодный ( у нас еще и ковров нигде нет, только в малого в комнате), ходим в тапках или флисовых носках. Муж мечтает утеплить с подвала, но с нынешними ценами это не скоро получится
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:20
Так есть же человек который передает данные в теплоэнерго , можно же у него взять показания и самим просчитать.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:22
Напишите пожалуйста координаты тех кто делал утепление стен снаружи, тоже хотим утеплиться.Хочеться чтобы качественно сделали,
Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:24
Конечно будет (нас же соседи не охлаждают летом)))) но у нас тоже температура +23 (только под конец лета прогреваемся до 27, если я провтыкаю и оставлю окно не зашторенное на день)))) У нас соседи, которые могут нас подогревать, только снизу. Ах да и ещё по кухне (но там несущая стена (по тех. паспорту более метра) (через которую ого как нужно греть, чтобы нам было тепло)))). 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |