Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#1461 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 06:46

По поводу утепления,мы утеплили десяткой снаружи две спальни крайние,так как у них свежее было значительно.и еще в детской поменяли окно,поставили Шуко энергосберегающее+все уплотнили и задули в откосах и под подоконником (там такооооое свистело), то скажу,что совсем другое дело! Во всей квартире сейчас ОДИНАКОВАЯ температура 22-23 градуса ,даже при морозах -20.В зале и кухне температура чуть выше,24 градуса.Сейчас в зале и нашей спальне батареи выключены,то темпа не падает.за январь еще платежку не видела, за декабрь было 720 грн.думаю,у кого индивид. отопление (свой котел),то было бы дешевле,а так тепловым счетчиком все равно очень не наэкономишь,как его не крути. Честно говоря,мы утепляли стены,чтобы тепло было в квартире и комфортно во всіх комнатах,а не чтоб меньше платить (я даже не знаю,возможно ли это)

Ну почему? Мы тому пример. Если в квартире тепло, зачем включать батареи? Соответственно тепловой счетчик не мотает))) Так что все возможно))))

#1462 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 лютий 2016 - 07:08

Ну почему? Мы тому пример. Если в квартире тепло, зачем включать батареи? Соответственно тепловой счетчик не мотает))) Так что все возможно))))

У вас индивидуалка, а там, я поняла, счетчик не в квартире.

#1463 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 07:16

У вас индивидуалка, а там, я поняла, счетчик не в квартире.

У нас счетчик на тепло свой, а если общий - то будет дешевле только в том случае, если будет програматор или как минимум человек, который будет контролировать температуру во всех квартирах... Мы с общим счетчиком первый год заплатили больше 2500 за тепло (2009-2010 от.сезон).
  • felice це подобається

#1464 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 07:49

У нас счетчик на квартиру и что я могу сказать- спасибо моим соседям, которые его не ставили и топят на всю. Мы регулируем в зависимости от температуры. Экономия есть. Мы утеплены.

#1465 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:39

Возможно,но....это если вам батареи не нужны для сушки))а у меня в зимнее время они почти всегда чем-то заняты.вот и сейчас возле одной всю ночь 4 пары сапог сохло,на второй один комбез,на третей-другой и рукавички.четвертая,правда,перекрыта,но эт,я так понимаю,на тепловой счетчик не влияет. Ну и так каждый день...

#1466 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:46

Мирослава и обязательно утеплиться + термодатчики. У нас за декабрь было 30 грн (открыли батареи 13 декабря) и за январь 259. На кухне вообще отключена с 2009 года (я мужа агитирую ее снять, а он отказывается). Сейчас батареи отключены (в нашей комнате я не включаю уже неделю, у сына на ночь ставим термодатчик на второе положение, а утром выключаю. В квартире стандартно 23 градусов).
Мне еще интересно как ситуация на 5 этаже где утеплились снаружи. Думаем стоит ли еще снаружи утеплять или это лишняя трата денег...

так зачем тогда вам утепляться,если и так тепло? 23 с закрытыми батареями - это же более,чем отлично!у нас до утепления стен,если перекрывали батарею,темпа сразу падала до 18-19,бррр...сейчас этого совсем нет.все тепло в квартире остается.даже пол без подогрева прогревается,малые в носочках бегают

#1467 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2016 - 08:57

За тепло начислили 1147 грн, за декабрь было 801

Оль, а у Вас кто то регулирует темп. на счетчике, у нас когда было холодно топили ого-го, как потеплела, прикрутили.У нас 780 за прошлый месяц, квартиры то одинаковые.

#1468 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:02

.... і можливістю прикручувати батареї, бо у мене розрив свідомості від того, що я в грудні і лютому сплю з відкрити вікнами((

Мы когда меняли батареи по всей квартире, поставили эти краники, классная штука, мы так все зиму с выключенной батареей в спальне, а то тогда там ташкент, да и в зале периодически одну перекрываем.

#1469 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:05

Оль, а у Вас кто то регулирует темп. на счетчике, у нас когда было холодно топили ого-го, как потеплела, прикрутили.У нас 780 за прошлый месяц, квартиры то одинаковые.

есть человек, хотя не знаю прикручивал ли он в декабре....воообщем написал он коллективное письмо в теплоэнерго чтоб розъяснили откуда взята такая сумма

#1470 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:06

так зачем тогда вам утепляться,если и так тепло? 23 с закрытыми батареями - это же более,чем отлично!у нас до утепления стен,если перекрывали батарею,темпа сразу падала до 18-19,бррр...сейчас этого совсем нет.все тепло в квартире остается.даже пол без подогрева прогревается,малые в носочках бегают

Мы утеплены (но только внутри и только та часть стен, которая "соседствует с улицей)) + пол тоже утеплили, а до этого тоже батареи горячие были, а температура выше 18 не подымалась (2009-2010 год) включали ещё и обогреватель...

#1471 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:07

есть человек, хотя не знаю прикручивал ли он в декабре....воообщем написал он коллективное письмо в теплоэнерго чтоб розъяснили откуда взята такая сумма

Но там же в платежке пишется сколько затрачено, а может у вас что то со счетчиком?

Знаю наш уже сдавали на ремонт/профилактику 

#1472 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:10

Мы утеплены (но только внутри и только та часть стен, которая "соседствует с улицей)) + пол тоже утеплили, а до этого тоже батареи горячие были, а температура выше 18 не подымалась (2009-2010 год) включали ещё и обогреватель...

А мне никогда не казался холодным пол в этом доме, вот стены - это да, там же ветер гулял, возле стены не возможно было сидеть.

#1473 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:12

А вы сами не проверяете общую сумму?

Я приблизительно знаю какая должна быть (в платеже всегда приходит на пару гривен меньше)

#1474 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:13

А мне никогда не казался холодным пол в этом доме, вот стены - это да, там же ветер гулял, возле стены не возможно было сидеть.

вы че делали с полом? Все 20 лет холодный пол

А вы сами не проверяете общую сумму?
Я приблизительно знаю какая должна быть (в платеже всегда приходит на пару гривен меньше)

В подвал я не полезу...:-)

#1475 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:16

Пол холодный, тем более, что  нас нигде нет ковровых покрытий (только у сына в комнате и то не на весь пол) (это проверено в сравнении) (в коридоре у нас нет ещё утепления, комнаты и кухня уже утеплены (мин.вата + ЮСБ плита) - разница ощутима, особенно когда утром идёшь босыми ногами))))

А стены))) готова писать сочинения на тему "поотбивать бы руки тем, кто это строил". Там щели - это что-то с чем-то)))) Когда сбивала "штукатурку от строителей" на кухне, я думала, меня сдует через эти щели

#1476 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:17

Мирослава и обязательно утеплиться + термодатчики. У нас за декабрь было 30 грн (открыли батареи 13 декабря) и за январь 259. На кухне вообще отключена с 2009 года (я мужа агитирую ее снять, а он отказывается). Сейчас батареи отключены (в нашей комнате я не включаю уже неделю, у сына на ночь ставим термодатчик на второе положение, а утром выключаю. В квартире стандартно 23 градусов).
Мне еще интересно как ситуация на 5 этаже где утеплились снаружи. Думаем стоит ли еще снаружи утеплять или это лишняя трата денег...

цікаво, а якщо всі сусіди будуть вимикати тепло, то в будинку все одно буде триматися +23?

#1477 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:20

вы че делали с полом? Все 20 лет холодный пол

Оль, это я писала о прежнем месте жительства, а в нынешнем пол холодный ( у нас еще и ковров нигде нет, только в малого в комнате), ходим в тапках или флисовых носках. Муж мечтает утеплить с подвала, но с нынешними ценами это не скоро получится:)

#1478 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:20

В подвал я не полезу...:-)

Так есть же человек который передает данные в теплоэнерго , можно же у него взять показания  и самим просчитать.

#1479 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:22

По поводу утепления,мы утеплили десяткой снаружи две спальни крайние,так как у них свежее было значительно.и еще в детской поменяли окно,поставили Шуко энергосберегающее+все уплотнили и задули в откосах и под подоконником (там такооооое свистело), то скажу,что совсем другое дело! Во всей квартире сейчас ОДИНАКОВАЯ температура 22-23 градуса ,даже при морозах -20.В зале и кухне температура чуть выше,24 градуса.Сейчас в зале и нашей спальне батареи выключены,то темпа не падает.за январь еще платежку не видела, за декабрь было 720 грн.думаю,у кого индивид. отопление (свой котел),то было бы дешевле,а так тепловым счетчиком все равно очень не наэкономишь,как его не крути. Честно говоря,мы утепляли стены,чтобы тепло было в квартире и комфортно во всіх комнатах,а не чтоб меньше платить (я даже не знаю,возможно ли это)

Напишите пожалуйста координаты тех кто делал утепление стен снаружи, тоже хотим утеплиться.Хочеться чтобы качественно сделали,

#1480 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 09:24

цікаво, а якщо всі сусіди будуть вимикати тепло, то в будинку все одно буде триматися +23?

Конечно будет (нас же соседи не охлаждают летом)))) но у нас тоже температура +23 (только под конец лета прогреваемся до 27, если я провтыкаю и оставлю окно не зашторенное на день))))

У нас соседи, которые могут нас подогревать, только снизу. Ах да и ещё по кухне (но там несущая стена (по тех. паспорту более метра) (через которую ого как нужно греть, чтобы нам было тепло)))).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама