Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 січень 2015 - 15:55
У нас острый отит, ринофарингит и, по моему мнению, бронхит(врач ничего не услышала, но ТАКОЙ кашель диагностируется и так).
29, 30го (пока я в роддоме) у малого жарит температура под 40. Муж над сынулей 2е суток просидел, 31го мы уже дома, у сына температура резко становиться нормальной, но кашель никуда не девается . А 3го ему опять резко становиться плохо, после обеденного сна жалуется на боль в ушке. Мы его в охапку и к ЛОРу, диагноз вводит в ступор. ЛОР сразу сказал, что играться некогда, то есть либо мы едем в стационар либо сами дома колем АБ. (((((( СБ вес позволяет нам делать его уже с ледокаином, иначе я бы чекнулась. Муж ребенка держит, а я колю ((((((((
Ну а 3го вечером резко заболевает теперь муж (((((( Два дн подлечился, а сегодня опять на работу.
Скажем так, сейчас пишу уже более спокойная, НО бабушки меня довели до сказу в прямом смысле слова. ОЧень и очень хотели полечить ребенка по своему...
Відредаговано Marusja, 05 січень 2015 - 15:56.
Опубліковано 05 січень 2015 - 16:01
Підтримаю дівчат. В нас таке було. Кашель більше місяця тільки після сна або зовсім рідко під час сну. Дитина активна.Ходимо в садок. В цей час раз на неділю їдимо після садка слухатись. Нічого не чують.Тиша. Потім мала заболіла.горло червоне.Температура спала.дали справку в садочок. Забрала з температурою. Ніяких признаків хвороби.Але Температура тримається. На третій день (були вихідні) їдемо до педіатра.Вона слухає і нічого не чує.Горло чисте. Я вже прошу направлення на рентген і приписати АБ.Нам не дають, бо не має підстав.Потім почали вимагати.Нас відмовляють, але пригрозили, бо Т. три дні вже + кашель. Робимо знімок.Дз.: правостороння пневмонія(запущена). Як тоді за нами забігали.І в стаціонар зразу класти(я не дурна і тому відмовилась, знімати відповідальність не збиралась з неї, нехай лічить). В цей час звісно проходили консультацію в знайомих. Слідкували за станом по аналізам+ після АБ Саші зразу стало краще.Т. більше не підіймалась.
ПС: за відмову від стаціонару - якщо дитині протягом доби після прийняття АБ не стало краще, то бігом туди. Ми відмовились, бо нам стало краще + моча і кров здавались через день(продивлялись динаміку), мала поганюче їла(читати "Майже нічого") і в саціонарі їй би ще з голоду стало б гірше.Це правда влітає в копієчку. Але ж дома і стіни лікують.
А ми НР зустріли з Т. 31 грудня весь день малу колбасило, ламало.Майже весь день проспала.Ніс не дихав повністю. Вже майже огірочок.
Після ранку в садочку(будь він не ладний) заболіла я.ламало на частинки мене. Приїхали в гості і злягла мала. Приїхали вчора додому. Сьогодні знову ламає мене, болить горло, заклало ніс. Цей ланцюжок щось мені не нравиться.Коли він вже скінчиться?
Опубліковано 05 січень 2015 - 16:19
предстоит операция по удалению вросшего ногтя. какой суммой благодарить врача?
Опубліковано 05 січень 2015 - 16:59
Люд, мне врач сразу сказала, что тем-ра может держаться до 3х суток на АБ. Ну и как в воду глядела.
Вы еще с пневмонией по гостям ездили?? Мы дома с 29 числа сидим и врач запретила выходить даже сегодня. уже 3й день без тем-ры. Правда,мы бы все равно не вышли. Некому(
Відредаговано Мама Лена, 05 січень 2015 - 17:12.
Опубліковано 05 січень 2015 - 18:06
Согласна с Ксюшей на все 100%. И в нашей стране очень важно найти своего врача. Частного,гос - не имеет значения, лишь бы человек понимал, что такое здоровье ребенка.
У дочери сейчас бронхопневмония. 30.12 еще было просто жесткое дыхание. А к вечеру начала жарить тем-ра под 39. 31.12 утром позвонила врачу, она назначила АБ. 1 января, думала, не переживу. На АБ температурила и кашляла так,что легкие выплевывала(( 2.01 к врачу. В итоге на снимке все стало идеально видно. Чуть не загремели в стационар. Но посоветовавшись, решили быть дома и добавить второй АБ.
Сейчас доче, слава богу,легче, но слегли все остальные члены семьи. Так хреново мне уже много лет не было((( С врачом держим связь в телефонном режиме. Она сегодня предложила не ехать,да и не сядем ни муж, ни я за руль. Больше недели тупо не сплю ночью. Первые дня 4 из-за меньшей, теперь из-за своего самочувствия, болит все( даже зубы(
К чему я - если есть сомнения по поводу здоровья ребенка или вашего - не сидите, не хайте медицину, а ищите своего врача и берегите здоровье.
Муж лежал дома с температурой 37-39,7 4 дня, потом таки пошли к врачу - сказала такой вирус, валит с ног, крутит суставы, головные боли, температура, нос и легкие чистые (кашля не было). Нурофен не сбивал вообще температуру, фламидезом кое-как легче было. Еще два дня (5-6 день) посидели на противовирусных и витаминах. Температура все равно была, пусть не 39, но до 38 поднималась. Тут уже врач прописала АБ - совсем недорогой. Вот тогда на 2 сутки приема было уже реально легче и температура 36,8-37. Самое интересное, что других симптомов так и не появилось.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 січень 2015 - 20:20
Мы кашляли больше 3 месяцев!!!! Чего мы только с этим кашлем не делали, и предполагаемые глисты лечили, и трахеит, и аденоиды. Вообщем версий было много, а толку ноль. Во время последнего обострения кашля в середине декабря, пропили 3 дня АБ азитромицин, и после АБ перестала давать лекарства от кашля (все отменила - сиропчики, таблеточки, ингаляции), еще пропили гропринозин. В течении недели кашель постепенно затих и вот уже 3 недели тишина (тьху, тьху, чтоб не сглазить). Что это было - для меня так и осталось загадкой. Рентген мы так и не сделали, наша врач тоже не видела в этом необходимости.
Опубліковано 05 січень 2015 - 21:00
Мы кашляли больше 3 месяцев!!!! Чего мы только с этим кашлем не делали, и предполагаемые глисты лечили, и трахеит, и аденоиды. Вообщем версий было много, а толку ноль. Во время последнего обострения кашля в середине декабря, пропили 3 дня АБ азитромицин, и после АБ перестала давать лекарства от кашля (все отменила - сиропчики, таблеточки, ингаляции), еще пропили гропринозин. В течении недели кашель постепенно затих и вот уже 3 недели тишина (тьху, тьху, чтоб не сглазить). Что это было - для меня так и осталось загадкой. Рентген мы так и не сделали, наша врач тоже не видела в этом необходимости.
у нас кашель звичайно довго тримається, місяці по 2 мінімум. Проходить теж після відміни всього. Останнього разу я сироп від кашлю давала рівно 5 днів, по інструкції і перестала. Ще тиждень чи 2 покашляла і зараз наче не має вже. До речі, коли весною я панікувала через затяжний кашель, то педіатр нам радила пропити курс від глистів)) 2 дні я вагалась чи треба, на третій кашель "злякався" і зник)))
Опубліковано 05 січень 2015 - 23:15
а чем отличается флюорография от рентгена? нам делали рентген и КТ, пневмонии нет, бронхит. сразу после курса АБ аугментина стало лучше. а потом возможно еще что-то поймала, и кашель вернулся, но уже без хрипов.
вчера немного подмерзли руки на прогулке и все, вечером сопли и кашель с новой силой.
Опубліковано 05 січень 2015 - 23:23
Люд, мне врач сразу сказала, что тем-ра может держаться до 3х суток на АБ. Ну и как в воду глядела.
Вы еще с пневмонией по гостям ездили?? Мы дома с 29 числа сидим и врач запретила выходить даже сегодня. уже 3й день без тем-ры. Правда,мы бы все равно не вышли. Некому(
Та ні, то в 2 роки тому(якщо пам"ять не підводить).Я "стицько" забула написати))) Ми тоді в лабораторіях та поліклініках майже жили.
Зараз в нас вірус.Гуляти без температури просто необхідно. Був би мороз...Ото ваще класно ним дихати(тільки ж через ніс)
Опубліковано 05 січень 2015 - 23:28
а чем отличается флюорография от рентгена?
Флюорография - меньше лучевая нагрузка, но меньше разрешение (тени от 5 мм), больше для скрининга большого количества населения, профилактические осмотры, позволяет заподозрить заболевание.
Рентген - больше лучевая нагрузка, но выше разрешение (тени от 2 мм), для постановки диагноза точного при той же пневмонии.
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 січень 2015 - 08:12
Как меня эти болячки достали..(((сил нет. Ночью ребенок проснулся охрипший,трудно дышать...короче здравствуй ларингит(
Опубліковано 06 січень 2015 - 09:07
У нас продолжение следует...(((((
Вчера были на повторном осмотре. Сказали, что перепонка уже не воспалена, НО за ней есть жидкость, сына не сморкается, ЛОР приняла решение не играться и не ждать - сделали кукушку. Остаемся до четверга на АБ, в четверг, если жидкость не уйдет, сказали будут продувать.
Ко всему у малышки закисает глазик, Офтальмодек не помог вообще ((((((( И что мне делать? Куда бежать?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 06 січень 2015 - 09:24
Вчера были на повторном осмотре. Сказали, что перепонка уже не воспалена, НО за ней есть жидкость, сына не сморкается, ЛОР приняла решение не играться и не ждать - сделали кукушку. Остаемся до четверга на АБ, в четверг, если жидкость не уйдет, сказали будут продувать.
Ко всему у малышки закисает глазик, Офтальмодек не помог вообще ((((((( И что мне делать? Куда бежать?
у Ульяшки закисал глазик очень сильно. у меня уже было ощущение что от бесконечных массажей уголка глаза, примочек и промываний ресниц не останется(
мучились несколько недель, потом к нам домой пришла медсестра с другого участка и предложила взять направление и пробить на Леваде слезный кана и забыть об этом. было страшно, но нам помог случай и мы обошлись без пробивания. как-то вечером кишечные колики были сильнее и продолжительней обычного. Ульяшка ТАК плакала (а вместе с ней и я) что на следующее же утро и следа не осталось от закисаний.
было повторное закисание уже в 5-6 месяцев - помогли какие-то капли - не помню название(((
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 06 січень 2015 - 10:15
Сижу вся в євкабале...
как дать извивающемуся пупсу эту пакость?
Опубліковано 06 січень 2015 - 10:26
я использовала дозатор от нурофена, удобней чем с ложкой бегать
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 06 січень 2015 - 10:28
у нас пока нету дозатора.
Ща пойду шприц без иглы поищу и наверное подразведу водичкой
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 06 січень 2015 - 10:42
согласна с Ирой.
удобней чем дозатор от Нурофена в моей аптечке ничего и нет) все сиропы до сих пор даю с этого шприца. раньше даже таблетки с его помощью давала - таблетку растворяла в воде, а потом эту водичку в дозатор и в рот)
Опубліковано 06 січень 2015 - 11:12
Марьян, а позвонить врачу по поводу глаза? у нас долго закисал, но врачи своим детям не любят пробивать, поэтому мы обошлись на тот момент Тобрексом. Знаю, если сильно закисает, промываем ромашкой/Окомистином, потом капаем Тобрекс. Но проконсультируйся. Вы еще совсем крошки.
Опубліковано 06 січень 2015 - 11:24
У меня малая тоже не сморкалась еще пару месяцев назад (были в вашем возрасте), но длительное лечение у ЛОР все поменяло(( А если серьезно, то немного уменьшились аденоиды и она просто физически смогла это делать, раньше они ей не давали, все в уши шло, а потом ЛОР научила. Ее доча быстрее послушалась, чем меня.
Жидкость уйдет, как только снимется отек с миндалин. Потом продуете. Это не совсем приятно, но не больно, подготовьте ребенка в виде игры. Будете делать "Пароход". Наверное, Вы это и сами знаете))
Офтальмодек совсем слабый. Желательно бы с окулистом поговорить, но нам заочно рекомендовали Тобрадекс. Помогает - супер. Но с глазом проблема около месяца была. Сразу ушла за пару дней под Тобрадексом, а потом периодически снова глаз закисал, но примерно через месяц постепенно сошло на нет. Травы, кстати офтальмологи не приветствуют, на них часто аллергия, покраснение и пересыхание слизистой, нам категорически не рекомендовали, только кипяченую воду для промывания.
Відредаговано Optimist, 06 січень 2015 - 11:27.
Опубліковано 06 січень 2015 - 11:29
Марьян, а пннить врачу по поводу глаза? у нас долго закисал, но врачи своим детям не любят пробивать, поэтому мы обошлись на тот момент Тобрексом. Знаю, если сильно закисает, промываем ромашкой/Окомистином, потом капаем Тобрекс. Но проконсультируйся. Вы еще совсем крошки.
Лена, а вот с врачом я пока в тихом трансе(((
31го муж привозил к нам домой, она смотрела малышку, ничего не сказала, слушала сынулю - тоже ничего не услышала. Сегодня уже 6е, а от нее ни ответа ни привета, хотя она к грудничку уже должна была дважды прийти, я уже молчу что рядом болеющий ребенок. Более того, 3го, когда сынуле стало совсем плохо, она трубку не взяла...
По ходу мне надо искать другого врача в частном порядке ((((
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|