Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#1461 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2016 - 15:08

У т р е н н и и   б у л о ч к и

thumb_pre_1454153107__-----300x225.jpeg

Для теста

• Молоко 1 стакан (По реценту молоко, но делаю обычно из кефира, можно сыроватку, на крайняк теплую воду)

•  Соль 1 ч л

• Сахар 1 ст л

• Яйцо 1 шт

• Масло сливочное или маргарин 100 гр

• Дрожжи сухие 5 гр ИЛИ свежии 15 гр
  • Мука 3 ст или 450 гр

Тесто делаем как обычное дрожжевое, запускаем дрожжи, дальше масло, яйцо, мука. 

Тесто будет липлое, обычно вымешиваю пластиковой лопаткой. Дальше ложу тесто в пластиковый контейнет, закрываю крышкой и в холодильник на 6-12 часов (если делаю вечером, то утром пеку, если сделала утром, то пеку в часов 7 вечера, после работы). Готовое тесто пропорционально разделяю, делаю булочки, оставляю на 20-30 минут подойти, смазываю яйцом и в духовку. 

Ждемс и радуем семейство!

Р.с. учтите, что достав тесто с холодильника, дрожжи начинают в тепле подходить, потому сначала один лист делаем, печем, а потом другой  :give_rose:

Р.с. с. Иногда очень сильно наглею, забрасываю все ингредиенты в хлебопечку на программу замес, потом вынимаю тесто и в холодильник.

Прийшла сказати велике дякую за рецепт. :poklon:

Сьогодні зробила такі булочки.

З тістом працювати одне задоволення і плюс дуже смачні..мої хлопчики оцінили :super:

#1462 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2016 - 17:05

А держите в духовке точно это время? У меня электродуховка, 180 градусов ставлю для бисквита, держу его 40 минут, как раз получается (это я для того пишу, чтобы показать свою духовку)). Так вот, я всегда опасаюсь держать печенье так мало, как пишут тут и в других рецептах, вдруг не пропечется...А передержать тоже не хочу. Как у Вас было?

Коли печу вперше щось, завжди  спостерігаю за процесом випічки. З оригінальним рецептом часто час не збігається. У цьому рецепті я чесно скажу, не пам,ятаюскільки пеклоа, тому і не написала в дужках свою примітку. Пам,ятаю, що перший листик був світліший, а інший навмсно тримала довше, то перший сподобався більше, м,якший, але це тому що я не люблюб ніяку випічку засмажену. А інший був темний і хрустки - теж на любителя.

Мой фотоотчет. Получилось, может, не так красиво и аккуратно, как у автора рецепта, но на вкус это не повлияло  :super:  Очень вкусно!!! Всем моим, да и мне самой очень понравилось. Спасибо большое за рецепт :poklon: !!!!!! 

Рада що сподобалося! Спасибі за довіру до рецепта!

#1463 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2016 - 17:09

и кстати, кто планирует печь киндер, готовьте сразу коржи, а потом крем

у меня так быстро крем схватился в холодильнике, пожалела, что поставила. хотя в оригинальном рецепте указано аж на час поставить...

Я про це і писала - у автора видно що маса уже неоднорідна.

• Seasun це подобається

#1464 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 лютий 2016 - 11:01

І я в суботу була з "Кіндером", точніше з двома - один для чоловіка і сина, другий - у тьоті вчора був День народження.Все вийшло, вершки збилися, для другого торта перебила (майже масло вийшло).Бісквіти тоненькі, ніжні, мокрі (мотати ї в харчову плівку ще те задоволення), крем теж порадував.Фотографувати треба було одразу, потім вже нічого не залишилося)))Дуже смачний і ніжний торт, однозначно буду готувати ще!

#1465 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2016 - 13:05

а-ля "Кальцоне"

а-ля потому что делала диетический вариант

начинка - говядина , тушеная с овощами и самодельный томатный  соус

тесто

• 200 мл молока
  • 2 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки

в теплом молоке развела сахар  и всыпала дрожжи

оставила на 10-15мин

потом добавило соль масло, всыпала муку и вымешала тесто. накрыла и оставила подходить

выход теста 500-600 гр

у меня получилось 6 штук

начинка на ваш выбор

оч вкусно с курицей, грибами и сыром)

pre_1456139073__dsc_9828.jpg

#1466 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 23 лютий 2016 - 13:12

thumb_pre_1456225787__2c86247c5243b35b42

Не очень красивый,но очень вкусный))оставалось пол банки маскарпоне(после Тирамису)пришлось сделать тортик:

Основа-бисквит шоколадный,кстати сделанный в мультиварке

-4 яйца

-1 ст сахара

-чуть меньше 1 ст муки

-какао-соль

Пропитку делала из апельсинового сиропа,а крем -взбила Маскарпоне с сахарной пудрой и банановым пюре))
Сверху какао)))очень вкусный и нежный вышел

#1467 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2016 - 14:42

Шоколадное печенье с корицей и орехами

Люблю этот рецепт за быстроту, вкус и универсальность )

1 стакан муки (дальше добавляю, сколько возьмет. может, ближе к 1,5) 
1 яйцо
100 грамм сливочного масла
4 ст. ложки сахара 
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара 
 Это базовые ингредиенты. Если делаю шоколадное, то добавляю 1 ст.л. какао в муку, когда просеиваю. Из добавок - корица, изюм или подробленные грецкие орехи, что есть дома))

Приготовление: подтаявшее масло соединяю с сахаром, потом туда добавляю яйцо. После - муку (+какао). Когда тесто отстает от рук,  добавляю корицу, изюм или орехи. Потом делаю лепешечки и выкладываю на противень. Если есть время и желание, вырезаю фигурки. Но лепешечки интересней и быстрее) Выпекаются быстро, минут 10, при 185-190 градусах. Стараюсь не пересушить, а то получаются сухарики - вкусные, сладкие, но сухарики ))

thumb_pre_1456576916__imag1521.jpg

#1468 Malenkaya_Kroha

Malenkaya_Kroha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Земля
  • Ім'я:Катерина

Опубліковано 28 лютий 2016 - 15:32

Мне бь ваши руки.... 

Никогда с выпечкой не везло. Я уже думаю может духовку менять. 

#1469 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 березень 2016 - 18:46

Корзинки с белковым кремом

thumb_pre_1457282630__2.jpg

Ингредиенты

для теста

мука

300 г

сахар

100 г

масло сливочное

180 г

яйцо

1 ½ шт.

сода пищевая

¼ ч. л.
для белкового крема

яйцо

4 шт.

сахар

200 г

лимонная кислота

¼ ч. л.

сахар ванильный

10 г
кроме того

повидло яблочное

200 г

Приготовление:

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.

Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.

Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла. Поверх повидла отсадить крем.

Источник

#1470 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 18:14

П и р о ж к и у т р е н н и и

thumb_pre_1454161177__7e4718b68dfd-1.jpg

Для теста
  • Мука пшеничная 280 г
  • Дрожжи сухие 3 гр ИЛИ свежие дрожжи 9 г
  • Кефир125 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 гр
  • Яйцо1 шт.
  • Соль1\4 ч.л.
Тесто делаем как обычное дрожжевое. Запускаем дрожжи, потом яйцо, мука и вымешиваем. Тесто ложу в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и в холодильник на ночь. Утром делаю пирожки и выпикаю.

Р.с. Когда ленюсь, тесто вымешивает хлебопечка, потом в холодильник и выпекаю.
Нет сил вечером уже возиться с пирожками, а молоко осталось после блинов, хочу попробовать сделать Ваше тесто) Вопрос в холодильнике оно не увеличивается в объеме? Какой объем контейнера у Вас?

#1471 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 19:05

Нет сил вечером уже возиться с пирожками, а молоко осталось после блинов, хочу попробовать сделать Ваше тесто) Вопрос в холодильнике оно не увеличивается в объеме? Какой объем контейнера у Вас?

У  меня  контейнер обьемом 3л с крышкой, с м-на Копейка, то тесту как раз нормально, ни куда не вылазит. Можно в мисочку положить, но затянуть пленкой.

На глаз, тесто в 2-3 раза увеличиваеться.

• anjutka це подобається

#1472 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 12 березень 2016 - 21:25

Корзинки с белковым кремом

thumb_pre_1457282630__2.jpg

Ингредиенты

для теста

мука

300 г

сахар

100 г

масло сливочное

180 г

яйцо

1 ½ шт.

сода пищевая

¼ ч. л.
для белкового крема

яйцо

4 шт.

сахар

200 г

лимонная кислота

¼ ч. л.

сахар ванильный

10 г
кроме того

повидло яблочное

200 г

Приготовление:

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.

Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.

Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла. Поверх повидла отсадить крем.

Источник

позавчера такие же делала и тоже с яблочками ) классные

#1473 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 23 березень 2016 - 09:33

Торт з варення:

thumb_pre_1458718446__dsc_6171.jpg thumb_pre_1458718446__dsc_6172.jpg
Ингредієнти:
1 стакан варення (будь-якого)
1 ст. ложка соди
2 ст. ложки олії
0,5 стакана цукру
1 стакан кефіру (або сметани)
2 стакани борошна
Крем:
200 г. згущеного молока
100 г. масла

Приготування:

Я, як завжди, з економічним рецептом - люблю такі, пів-року збиралась виставити, але то дрібниці!

В одній посудині (бажано брати величеньку миску) змішати 1 стакан варення з кислинкою і 1 ст. ложку соди (я кидаю менше, бо коли так багато є присмак. ІМХО) В другій посудині змішуємо 0,5 стакани цукру, 1 стакан кефіру, 2 ст. ложки олії і два стакани борошна. Потім змішуємо суміш обох посудин і виливаємо в форму (тісто як звичайний бісквіт - густини сметани). Рекомендується застеляти пеграментом, але у мене товста форма в якій чудово випікається і витягається без пергаменту, тому я не заморочуюсь. Випікаємо при темпертурі 180-200 градусів близько 45-50 хв. (перевіряю скалкою, коли не липне - готово).
Витягати рекомендують після охолодження, так і роблю, бо гарячим дуже ніжне і може розірватись. В рузультаті отримуємо бісквіт, який ніколи не буває сухим! Готовий корж розрізаємо на декілька (я замішую завжди майже двойну норму, бо у мене форма великого діаметру і розрізаю на 3-4 коржі). 
Перемастити кремом згущене молоко з маслом (найтільше пасує. ІМХО) або будь-яким іншим на Ваш смак.
PS: Я використовую будь-яке варення, що стоіть в холодильнику (у мене будь-що вікривається - з'їдають максимум третину банки, а потім про нього забувають), єдине малина і полуниці дають своєрідний хрускіт за рахунок насіння (часто запитують: Це горіхи?  :rgaka:)

Відредаговано Kalinna, 24 березень 2016 - 07:26.

#1474 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 березень 2016 - 21:54

Торт з варення:

О! Спасибо! Я готовила такой же, но без подс. масла и кефира, то получился суховатым, как по мне. Хотя мои схрумкали в мгновение. На выходных попробую по этому рецепту.

Да, варенье из клубники, в котором остался только сироп и штук 5 ягод подойдет?

#1475 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 23 березень 2016 - 22:25

О! Спасибо! Я готовила такой же, но без подс. масла и кефира, то получился суховатым, как по мне. Хотя мои схрумкали в мгновение. На выходных попробую по этому рецепту.

Да, варенье из клубники, в котором остался только сироп и штук 5 ягод подойдет?

Думаю, да, может муки только чуть больше понадобится.

#1476 Надія

Надія

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Ім'я:Надія

Опубліковано 24 березень 2016 - 17:09

​Шоколадна джамбела (італійський кекс)

Рецепт взяла із журналу "Рецепти господині" № 12 за грудень 2011 року, робила не один раз - готувати дуже легко і швидко.

- 4 яйця;

- 200 г цукру;

- 300 г борошна;

- 0,5 пачки порошку для випічки;

- 1 пакетик ванільного цукру;

- 90 г олії;

- 50 г молока;

- 1 ст.л. какао-порошку;

- родзинки, подрібнені волоські горіхи (за бажанням, але не дуже багато, бо осядуть на дно).

Яйця збити з цукром міксером на густу піну. Потрохи досипати борошно, перемішуючи тісто обережно в один бік дерев'яною ложкою. Додати ванільний цукор і порошок для випічки. Влити олію і молоко, ретельно все вимішати.

Поділити тісто на дві частини. До однієї з них додати 1 ст.л. какао і перемішати. До другої додати родзинки, горішки.

Форму змазати олією. Почергово виливати у форму біле та коричневе тісто.

Пекти в розігрітій до 180-190 С духовці 40 хв.

Готовий кекс зверху можна полити шоколадною глазур'ю.

thumb_pre_1458832296__img_6438.jpg thumb_pre_1458832296__img_6440.jpg thumb_pre_1458832296__img_6443.jpg thumb_pre_1458832297__img_6444.jpg

Відредаговано Надія, 24 березень 2016 - 17:17.

#1477 Надія

Надія

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Ім'я:Надія

Опубліковано 24 березень 2016 - 17:33

​Кекси

​- 250-300 г домашнього сиру (творога);

- 1 яйце;

- 1 ст. цукру;

- 1 ч.л. соди;

- 1 пакетик ванільного цукру;

- 100 г маргарину (або рослинно-вершкової суміші);

- 2 ст. борошна;

- родзинки.

Сир, яйце, цукор, ванільний цукор потовкти до однорідності, додати розтоплену вершково-рослинну суміш, соду (погашену), борошно і добре все вимішати, потім додати родзинки. Руки трохи змазати олією (щоб тісто не прилипало до рук) і сформувати з тіста кульки. Формочки для випікання змазати олією.

Пекти кекси в розігрітій до 180 С духовці 30 хв.

Готові кекси присипати цукровою пудрою.

Рецепт на 12 кексів.

thumb_pre_1458833559__img_6445.jpg thumb_pre_1458833559__img_6446.jpg

Відредаговано Надія, 24 березень 2016 - 17:34.

#1478 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2016 - 20:41

Хозяюшки, вареник я осилила))) Следующий этап дрожжевое тесто)))) Один раз делала сама пирог со сливами, исход был печальный. Выкинула в мусорку. Хочу сделать или рулет с маком, или марципанчики, или булочки с заливкой, пирог какой-нибудь... С чего лучше начать? Какой рецепт лучше попробовать и какая вообще правильная технология замема. Помогите, пожалуйста)))

• Marusja це подобається

#1479 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2016 - 21:12

Хозяюшки, вареник я осилила))) Следующий этап дрожжевое тесто)))) Один раз делала сама пирог со сливами, исход был печальный. Выкинула в мусорку. Хочу сделать или рулет с маком, или марципанчики, или булочки с заливкой, пирог какой-нибудь... С чего лучше начать? Какой рецепт лучше попробовать и какая вообще правильная технология замема. Помогите, пожалуйста)))

Таня, я тоже как ты, учусь)) Самое удачное тесто у меня получилось "тесто как пух", девочки тут давали рецепт, оно, как по мне, самое легкое, возни никакой и пирожки вкусные и ингредиентов минимум, если не получится не жалко)

#1480 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2016 - 22:31

Таня, я тоже как ты, учусь)) Самое удачное тесто у меня получилось "тесто как пух", девочки тут давали рецепт, оно, как по мне, самое легкое, возни никакой и пирожки вкусные и ингредиентов минимум, если не получится не жалко)

Анечка, ткни носом, пожалуйста. Не могу найти(((

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама