Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1461 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 17:47

Кормите под углом, чтобы голова была повыше, подкладывайте себе подушку под локоть

#1462 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 січень 2016 - 18:34

Через раз...я кормлю с накладками, то начинает она нормально, а потом нижняя губа скользит по этой накладке и заворачивается во внутрь... Ношение столбиком это такая пытка...сидеть мне нельзя, носить долго тоже больно, но всё равно ношу. Начинаю ложить-просыпается и опять двай сисю...и так по кругу... Сегодня после еды не поднимала, она срыгнула...много...но спали потом и я и она 2 часа.

пока старший научился нормально брать грудь, то насрыгивался от души. Столбик малой терпеть не мог. А когда я поняла, что столбик не гарантия того, что срыгивать не будет, плюнула на это дело и стала давать ребенку спать ( а то ночью от этого столбика он просыпался, хотя с удовольствием бы спал). А чтоб не была мокрой пеленка (простынь) от его срыгиваний, под щечку подкладывала марлевые платочки (они хорошо впитывали, делала их сама порезав марлевый аптечный отрез и сложив в несколько слоев). В итоге ночью спали лучше оба. И кстати набирал вес он от срыгиваний не меньше, в 1-й месяц - 1700, во 2-й - 1500.

удачи вам и успешного ГВ!

p.s. важное - следила, чтоб лежал не на спине, а на боку (чтоб не подавился срыгиваниями). подкладывала за спинку валик, сделанный из полотенца, и тогда он не переворачивался на спинку и четко лежал на боку (каждый раз на другом)

Відредаговано mitera, 07 січень 2016 - 22:47.

#1463 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 21:47

пока старший научился нормально брать грудь, то насрыгивался от души. Столбик малой терпеть не мог. А когда я поняла, что столбик не гарантия того, что срыгивать не будет, плюнула на это дела и стала давать ребенку спать ( а то ночью от этого столбика он просыпался, хотя с удовольствием бы спал). А чтоб не была мокрой пеленка (простынь) от его срыгиваний, под щечку подкладывала марлевые платочки (они хорошо впитывали, делала их сама порезав марлевый аптечный отрез и сложив в несколько слоев). В итоге ночью спали лучше оба. И кстати набирал вес он от срыгиваний не меньше, в 1-й месяц - 1700, во 2-й - 1500.
удачи вам и успешного ГВ!

p.s. важное - следила, чтоб лежал не на спине, а на боку (чтоб не подавился срыгиваниями). подкладывала за спинку валик, сделанный из полотенца, и тогда он не переворачивался на спинку и четко лежал на боку (каждый раз на другом)

Я подкладываю маленькие полотенечка 20×20. А по поводу спать на бочку мне медсестра категорически запретила, типа нельзя до года спать на бочку.

#1464 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:15

Я подкладываю маленькие полотенечка 20×20. А по поводу спать на бочку мне медсестра категорически запретила, типа нельзя до года спать на бочку.

О_о я бы медсестру не слушала с такими советами. Это какбе в природе естественно с древних веков, ребенок спит с мамой в обнимку. Ну да, мы чаще на животике на маме спали, но и на бочку тоже. Главное бочок менять.

#1465 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:17

Почему это нельзя? Еще в роддоме не бок укладывают. ...

#1466 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:17

Двоих своих детей я укладывать спать на живот с рождения. Эх, медсестра, медсестра

#1467 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:22

А Вы не интересовались причиной такого запрета? Почему нельзя?

#1468 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:26

Є таке, правда. Здається, навіть ВОЗ рекомендує сон тільки на спинці, у нас кругом висять попереджувальні плакати, це якось пов'язано з синдромом несподіваної дитячої смертності.
Ми спимо на бочку, в основному, бо їсть і так засинає, коли спить сама, то перевертається на спинку.

#1469 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:29

це якось пов'язано з синдромом несподіваної дитячої смертності.

это я читала про сон на животике. о я своего на животик не выкладывала спать никогда специально, развечто на мне в обнимку, и то я полулежала. Самого бы спать на животе не положила бы никогда 

#1470 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:35

это я читала про сон на животике. о я своего на животик не выкладывала спать никогда специально, развечто на мне в обнимку, и то я полулежала. Самого бы спать на животе не положила бы никогда

Так, сон на животику вважається одним із факторів ризику.
Позиція на боку не рекомендується, тому що дитина може легко перевернутися на живіт, а також не є нормальною для травлення (погуглила тільки що).

#1471 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:46

Так, сон на животику вважається одним із факторів ризику.
Позиція на боку не рекомендується, тому що дитина може легко перевернутися на живіт, а також не є нормальною для травлення (погуглила тільки що).

аа, ну тогда ясно, потому что если мы спим так как на втором фото, на живот он никак не перевернется))

thumb_pre_1452199591__p1080739.jpg thumb_pre_1452199592__p1080837.jpg

#1472 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:47

если ребенка класть самого в кроватку, то только на спинку, головку можно поворачивать вправо-влево ( это если есть вариант срыгивания), никаких полотеничек, валиков и пр. Даже обычную подушку убирать как можно дальше.

А вот когда засыпает под сисей, то там немного по другому))) 

У меня оба даже под сисей спали на спинке))

#1473 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:50

Вот поэтому кроватка у нас была только для погулять, а спали мы рядом с мамой, которая всё слышит и чувствует)))))

#1474 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:51

Вот поэтому кроватка у нас была только для погулять, а спали мы рядом с мамой, которая всё слышит и чувствует)))))

ни с первым ни со второй ночью ниче не слышу)) просыпаюсь, а дите сиську чмокает или уже под папиным бочком., а я не в теме(

#1475 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:53

Ну у меня первое время гормоны очень хорошо работали, стоит ему где-то шевельнуться, и я знаю. Ну и услышать что-то намного проще, если оно происходит где-то у тебя под боком)

#1476 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 січень 2016 - 22:56

ни с первым ни со второй ночью ниче не слышу)) просыпаюсь, а дите сиську чмокает или уже под папиным бочком., а я не в теме(

І у нас так) щось там чмокає, в мене влипне і спить. А я як робот, реагую тільки тоді коли починає пхинькать, тоді я уві сні просто на другий бік перелягаю, бо вранці бачу, що лежу не так як засинала)

#1477 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 січень 2016 - 23:06

Блин, а я все слышу и нормально не сплю. Особенно в последнее время - после больницы у Тимки появилась "чудесная" привычка: где-то посредине ночи он хватается обеими руками за грудь и так и держит ее до утра, периодически жмакая, щипая и пихая в рот))). Поначалу это было смешно, теперь не очень - не дай Бог я попытаюсь занять другую позу и сиська выскользнет!!!! А если маме еще и в туалет ночью захочется, то это вААще...

А по поводу срыгиваний - мой до 3-х месяцев фонтаном рвал, столбиком носила как минимум 40 минут. Потом ложила и следила. Если видела, что кряхтит и тужиться, то брала и носила еще (иначе вырывал все). На бочок ложила, валиком из пеленки подпирала, но только в дневное время, когда я не спала.

#1478 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 січень 2016 - 23:15

Мда...у меня ребенок на боку спит чуть ли не с двух месяцев, а как сам научился на бочок ложиться-только так и спал. Хорошо, что я этих ужасов не читала))а то я мнительная. Но мне запрещали ребенка на бок класть только когда подозревали подвивих ножки, и то я не представляла, как всю ночь его переворачивать с бочка. Как на животик научился переворачиваться, в том числе и во сне, я стремалась, конечно, и пыталась бдить, пока во сне назад не перевернется.
А на счет синдрома ВДС-я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что он никак не связан с внешними обстоятельствами. Это только предположения, от чего он может возникать. Но на то он и "внезапной".Даже погуглила только что.
Но пеленки я не оставляла возле личика на сон. И до сих пор не укрываю, боюсь.

Відредаговано Alice_88, 07 січень 2016 - 23:16.

#1479 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2016 - 00:40

Є таке, правда. Здається, навіть ВОЗ рекомендує сон тільки на спинці, у нас кругом висять попереджувальні плакати, це якось пов'язано з синдромом несподіваної дитячої смертності.

У Комаровского жирным шрифтом то же самое написано.

#1480 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 січень 2016 - 00:49

У Комаровского жирным шрифтом то же самое написано.

Комаровский вообще рекомендует на животик выкладывать,по крайней мере я такое читала. Но я боялась в принципе переворачивать на животик, так страшно было, не то чтоб еще и на ночь.
Дописано: http://www.komarovsk...i/kak-spat.html
Вот. Жирным и правда пишет, но контекст другой.

Відредаговано Alice_88, 08 січень 2016 - 00:53.

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама