Кормите под углом, чтобы голова была повыше, подкладывайте себе подушку под локоть
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#1462Опубліковано 07 січень 2016 - 18:34
пока старший научился нормально брать грудь, то насрыгивался от души. Столбик малой терпеть не мог. А когда я поняла, что столбик не гарантия того, что срыгивать не будет, плюнула на это дело и стала давать ребенку спать ( а то ночью от этого столбика он просыпался, хотя с удовольствием бы спал). А чтоб не была мокрой пеленка (простынь) от его срыгиваний, под щечку подкладывала марлевые платочки (они хорошо впитывали, делала их сама порезав марлевый аптечный отрез и сложив в несколько слоев). В итоге ночью спали лучше оба. И кстати набирал вес он от срыгиваний не меньше, в 1-й месяц - 1700, во 2-й - 1500. удачи вам и успешного ГВ!
p.s. важное - следила, чтоб лежал не на спине, а на боку (чтоб не подавился срыгиваниями). подкладывала за спинку валик, сделанный из полотенца, и тогда он не переворачивался на спинку и четко лежал на боку (каждый раз на другом) Відредаговано mitera, 07 січень 2016 - 22:47. #1463Опубліковано 07 січень 2016 - 21:47 Я подкладываю маленькие полотенечка 20×20. А по поводу спать на бочку мне медсестра категорически запретила, типа нельзя до года спать на бочку. #1464Опубліковано 07 січень 2016 - 22:15
О_о я бы медсестру не слушала с такими советами. Это какбе в природе естественно с древних веков, ребенок спит с мамой в обнимку. Ну да, мы чаще на животике на маме спали, но и на бочку тоже. Главное бочок менять. #1466Опубліковано 07 січень 2016 - 22:17
Двоих своих детей я укладывать спать на живот с рождения. Эх, медсестра, медсестра
#1467Опубліковано 07 січень 2016 - 22:22
А Вы не интересовались причиной такого запрета? Почему нельзя?
#1468Опубліковано 07 січень 2016 - 22:26
Є таке, правда. Здається, навіть ВОЗ рекомендує сон тільки на спинці, у нас кругом висять попереджувальні плакати, це якось пов'язано з синдромом несподіваної дитячої смертності.
Ми спимо на бочку, в основному, бо їсть і так засинає, коли спить сама, то перевертається на спинку. #1469Опубліковано 07 січень 2016 - 22:29 це якось пов'язано з синдромом несподіваної дитячої смертності. это я читала про сон на животике. о я своего на животик не выкладывала спать никогда специально, развечто на мне в обнимку, и то я полулежала. Самого бы спать на животе не положила бы никогда #1470Опубліковано 07 січень 2016 - 22:35 Так, сон на животику вважається одним із факторів ризику. Позиція на боку не рекомендується, тому що дитина може легко перевернутися на живіт, а також не є нормальною для травлення (погуглила тільки що). #1471Опубліковано 07 січень 2016 - 22:46
аа, ну тогда ясно, потому что если мы спим так как на втором фото, на живот он никак не перевернется)) #1472Опубліковано 07 січень 2016 - 22:47 если ребенка класть самого в кроватку, то только на спинку, головку можно поворачивать вправо-влево ( это если есть вариант срыгивания), никаких полотеничек, валиков и пр. Даже обычную подушку убирать как можно дальше. А вот когда засыпает под сисей, то там немного по другому))) У меня оба даже под сисей спали на спинке)) #1474Опубліковано 07 січень 2016 - 22:51
ни с первым ни со второй ночью ниче не слышу)) просыпаюсь, а дите сиську чмокает или уже под папиным бочком., а я не в теме( #1476Опубліковано 07 січень 2016 - 22:56 І у нас так) щось там чмокає, в мене влипне і спить. А я як робот, реагую тільки тоді коли починає пхинькать, тоді я уві сні просто на другий бік перелягаю, бо вранці бачу, що лежу не так як засинала) #1477Опубліковано 07 січень 2016 - 23:06 Блин, а я все слышу и нормально не сплю. Особенно в последнее время - после больницы у Тимки появилась "чудесная" привычка: где-то посредине ночи он хватается обеими руками за грудь и так и держит ее до утра, периодически жмакая, щипая и пихая в рот))). Поначалу это было смешно, теперь не очень - не дай Бог я попытаюсь занять другую позу и сиська выскользнет!!!! А если маме еще и в туалет ночью захочется, то это вААще...
А по поводу срыгиваний - мой до 3-х месяцев фонтаном рвал, столбиком носила как минимум 40 минут. Потом ложила и следила. Если видела, что кряхтит и тужиться, то брала и носила еще (иначе вырывал все). На бочок ложила, валиком из пеленки подпирала, но только в дневное время, когда я не спала. #1478Опубліковано 07 січень 2016 - 23:15
Мда...у меня ребенок на боку спит чуть ли не с двух месяцев, а как сам научился на бочок ложиться-только так и спал. Хорошо, что я этих ужасов не читала))а то я мнительная. Но мне запрещали ребенка на бок класть только когда подозревали подвивих ножки, и то я не представляла, как всю ночь его переворачивать с бочка. Как на животик научился переворачиваться, в том числе и во сне, я стремалась, конечно, и пыталась бдить, пока во сне назад не перевернется.
А на счет синдрома ВДС-я могу ошибаться, но мне всегда казалось, что он никак не связан с внешними обстоятельствами. Это только предположения, от чего он может возникать. Но на то он и "внезапной".Даже погуглила только что. Но пеленки я не оставляла возле личика на сон. И до сих пор не укрываю, боюсь. Відредаговано Alice_88, 07 січень 2016 - 23:16. #1480Опубліковано 08 січень 2016 - 00:49 Комаровский вообще рекомендует на животик выкладывать,по крайней мере я такое читала. Но я боялась в принципе переворачивать на животик, так страшно было, не то чтоб еще и на ночь. Дописано: http://www.komarovsk...i/kak-spat.html Вот. Жирным и правда пишет, но контекст другой. Відредаговано Alice_88, 08 січень 2016 - 00:53.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |