Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1461 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2013 - 12:58

а если в роддоме не сделали БЦЖ (вакцины не было) когда и как происходит вакцинация? а то никто толком не объяснил ничего...

Нам тоже не сделали в роддоме БЦЖ, сказали будут уже в нашей детской поликлинике делать. На прошлой неделе первый раз были в участкового педиатра, прививок еще нет, сказали ждать звонка. Обьяснили как только получат - сразу перезвонят и без очереди сделают. Если не успеют сделать до 2-х мес., то сначала будут делать манту, а потом саму прививку.

#1462 Сонька

Сонька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Місто:Розсошенцы
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2013 - 19:33

Интересно, а самим купить вакцину можно?

#1463 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 січень 2013 - 12:29

Интересно, а самим купить вакцину можно?

Если вакцина в аптеке есть, то можно и самим купить, но педиатр должен написать точное название (может и рецепт, если надо).Мы, например, покупали 2 раза вакцину от гепатита.

#1464 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 січень 2013 - 13:08

Мамочки школьников ,напишите пожалуйста, вы делаете прививки в школе? Нам пришло время делать КПК... переживаю, как это все происходит в школе. Ходила сегодня к медсестре, медпункт закрыт. А так хотелось пообщаться, расспросить все.

#1465 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2013 - 13:21

Свет, мы все прививки и манту сделали, делали в школе, а вы согласие/отказ подписали?

#1466 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 13:24

Мамочки школьников ,напишите пожалуйста, вы делаете прививки в школе? Нам пришло время делать КПК... переживаю, как это все происходит в школе. Ходила сегодня к медсестре, медпункт закрыт. А так хотелось пообщаться, расспросить все.

Моему делали, но у нас же НВК, поэтому я не особо переживала на это счет. Раньше в садике тоже делали. Вначале в классе висит список деток на прививку. Родители пишут отказ или разрешение. Все как в садике. Я два раза писала отказ, то подкашливал, то после болезни. А перед НГ привились. Все нормально.

#1467 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 січень 2013 - 13:31

нет, еще ничего не подписывала. в понедельник хочу зайти с утра в медкабинет и все расспросить. хочу убедиться, что ребенка осмотрят перед прививкой и т.д. тем более я просто не знакома с мед.работниками и поэтому не доверяю. смотрит детей тем доктор или нет? или просто всех скопом загнали, укололи и все?

#1468 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2013 - 13:33

у нас доктор в школе всегда осматривает

#1469 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 січень 2013 - 13:34

в садике и я бы не переживала, там медсестра адекватная))) а вот в школе еще нужно убедиться. тем более мне в поликлинике наш педиатр сказала ,что сейчас не откладывают прививку если ребенок приболел, лечился антибиотиками и т.д..... я уже давно за это прививку переживаю, даже не знаю почему, может гормоны...

#1470 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2013 - 14:00

в садике и я бы не переживала, там медсестра адекватная))) а вот в школе еще нужно убедиться. тем более мне в поликлинике наш педиатр сказала ,что сейчас не откладывают прививку если ребенок приболел, лечился антибиотиками и т.д..... я уже давно за это прививку переживаю, даже не знаю почему, может гормоны...

не думаю, что в школе будут хорошо осматривать - там некогда будет это делать

сделайте ее в поликлинике, подпиши отказ, а потом своди к участковому на осмотр, возьми направление и сделай, после просто принесете в школу справку, чтоб отметили у себя

а почему за эту прививку переживаешь?

#1471 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 14:23

А почему нельзя написать отказ и сделать прививку в поликлинике, после осмотра своим врачом?

#1472 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 14:40

Мы КПК тоже делали через месяц после 3-й АКДС.

Мы всетаки сделали через 3 мес. так мне было спокойнее)

#1473 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 січень 2013 - 14:48

А почему нельзя написать отказ и сделать прививку в поликлинике, после осмотра своим врачом?

В поликлинике уже была, участковая сказала, что прививку делать в школе, у них даже данных нету когда нужно делать эту прививку. (люблю свою участковую :crazy: ) Знаю, что все это бред, все решаемо, но само отношение...

Переживаю, наверное потому, что играют гормоны. Да и просто стремно отпускать ребенка на прививку, если я не знаю кто делает, как, какой вакциной и т.д.

#1474 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 14:56

У нас, в 17, врач осматривает, и если что то не так привывку не делают (сами столкнулись с этим, хоть я и подписала разрешение, сыну не поставили и дали письменное заключение, почему привывка не была сделана) Так что в разных школах наверное по разному..

#1475 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 18 січень 2013 - 21:37

Еще меня волнует, что вакцина КПК -живая вакцина, то есть существует риск, что ребенок переболеет в легкой форме, к примеру, краснухи, а я беременна. Уже начиталась Комаровского

Возможность легкой формы болезни есть, но особенность краснухи, которая возникает после прививки, состоит в том, что она НЕ ЗАРАЗНА.

Нашла такую же информацию в других источниках. Но все равно переживаю...
С другой стороны, не прививаться тоже не вариант, для меня. Да и когда, если не сейчас? Блин, схожу с ума...

#1476 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 січень 2013 - 21:43

В поликлинике уже была, участковая сказала, что прививку делать в школе, у них даже данных нету когда нужно делать эту прививку. (люблю свою участковую :crazy: ) Знаю, что все это бред, все решаемо, но само отношение...

Переживаю, наверное потому, что играют гормоны. Да и просто стремно отпускать ребенка на прививку, если я не знаю кто делает, как, какой вакциной и т.д.

Участковая ваша права. У них действительно нет данных о прививках школьников. Есть только общая статистика. Карту вашего ребенка со школы никто не даст. Как вариант, мед сестра может дать вам выписку из карты. Но это под вопросом. И еще, КПК в порошке, который разводят спец жидкостью. В одной ампуле вакцина на 4-5 доз. Розведеная вакцина хранению не подлежит. Тоесть педиатр в пол-ке должна найти для вас еще 3-4 человек, что бы сделать вакцину. Поэтому ее проще делать в школе.

#1477 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 07 лютий 2013 - 14:25

Я отказалась от всех прививок для дочки еще со времен роддома. Но теперь у меня возник вопрос - примут ли нас в садик? муж говорит что вряд ли, я же верю Конституции, что любой человек имеет право на образование. Кто нибудь сталкивался с подобным?

#1478 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 лютий 2013 - 14:58

Я отказалась от всех прививок для дочки еще со времен роддома. Но теперь у меня возник вопрос - примут ли нас в садик? муж говорит что вряд ли, я же верю Конституции, что любой человек имеет право на образование. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Примут. Не без беготни, конечно, но должны принять

#1479 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 15:01

Начинайте читать тему с самого начала. Этот вопрос уже несколько раз здесь обсуждался. ;)

#1480 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 16:53

Я таки решилась на прививки. В декабре сделали первую АКДС-ку, сегодня сделали вторую. Реакции не замечены - ни в поведении сына, ни в физическом состояние. Мы покупали сами вакцину и с хладагентом везли в дет.поликлинику. Ребёнок сейчас мирно спит, зато мне можно выпить валерьяночки. Я так переживаю по этому поводу. А про КПК как наслушаюсь, то аж плакать хочется. Вчера как специально по телевизору слушала Комаровского о вакцинации. Вот умеет же дядька успокоить!!!! Его как послушаешь, то так хорошо на душе становится - всё у него классно и прекрасно! А как залезешь в интернет - волосы дыбом! Кстати, а вакцину КПК тоже можно самим купить?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама