Я думаю, может... Можно еще почки "простудить", или инфекцию занести - тут вообще все равно памперс или нет... Извините Вы наверное хотели что-то успокаивающегоМожет ли ребенок в памперсе простудить половые органы? У меня ребенок плачет когда писает, причем не слабо плачет. И писает часто по чуть-чуть. Ума не приложу что делать! И в поликлинике выходные.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1441Опубліковано 11 травень 2013 - 18:38 #1442Опубліковано 11 травень 2013 - 18:48 Да нет я не успокаивающего хотела, я хочу понять что случилось. Ребенку больно писать, при чем через раз, иногда нормально, а иногда плачет сильно и ножками снует. #1443Опубліковано 11 травень 2013 - 21:35 А вы чуть-чуть головку приподымите, может попало что-то или натер чем-то. #1444Опубліковано 11 травень 2013 - 21:54
Сходили на приемник в больницу, сказали что занес инфекцию, он же лазит там постоянно руками. Нужно купать в марганцовке 5-6 раз в день.
#1445Опубліковано 11 травень 2013 - 22:34 Люда, лучше всего купайте в крепком отваре ромашки. Вплоть до того достаньте ванночку или большую миску и по пояс малого минут на 10. Уже после первой процедуры станет намного легче. Поделайте так дня 3-4. Пы.Сы. Я уже и забыла, что у нас такое же было прошлым летом, нас как раз ромашка и спасла. #1446Опубліковано 11 травень 2013 - 22:34 Люд, а инфекция пошла внутрь или поверхностно? #1447Опубліковано 12 травень 2013 - 11:29
Нужен совет! Несколько раз будет нужно оставить малышку на несколько часов. Пропускаю одно, максимум два кормления. На тот момент ей будет около 5 мес. Кушает только маму пока. Смесь в роддоме была 2 дня только. Сцедить для меня не вариант. Можно ли накормить смесью и какой? Возможны последствия для ребенка? бутылочка или из ложки?
#1448Опубліковано 12 травень 2013 - 11:59
[quote name='marinadd' date='12.5.2013, 12:29' post='550565']
Нужен совет! Несколько раз будет нужно оставить малышку на несколько часов. Пропускаю одно, максимум два кормления. На тот момент ей будет около 5 мес. Кушает только маму пока. Смесь в роддоме была 2 дня только. Сцедить для меня не вариант. Можно ли накормить смесью и какой? Возможны последствия для ребенка? бутылочка или из ложки? Есть бутылочки для смешанного вскармливания, соска в виде женской груди, у нас фирмы Томми Типпи. Думаю в 5 месяцев от груди уже не должен ребенок отказаться, даже если несколько дней покормите из бутылочки. Смесь уже сами выбирайте, зависит от вашего бюджета, они разные, лучше всего высоко адаптированные, но они подороже будут. #1449Опубліковано 12 травень 2013 - 12:27 На какое время нужно оставить? Уверена почти на 100% что ребенок откажется есть смесь) К ней тоже нужно привыкать. Скорее всего нужно готовиться к тому, что она ничего так и не поест ) Последствий, думаю, никаких не будет. Ну посидит пол-дня голодным. Это не смертельно #1450Опубліковано 12 травень 2013 - 12:57 Все зависит еще и от того как часто вы в принципе кушаете. Я оставляла малую когда ей было 3 недели на 5 часов! Она ныть начала после 4 часов, ей давали чай и воду, немного помогло дождаться меня #1451Опубліковано 12 травень 2013 - 12:57
Мой не отказывался есть смесь, если мне нужно было уйти на полдня, например. Так что это индивидуально, надо пробовать. Еще смотря какой аппетит у ребенка, если любитель покушать, как наш, то все будет ок.
#1452Опубліковано 12 травень 2013 - 13:00 Ест она сейчас в чреднем через 2 часа. В это же время и спит под грудью минут по 15-20. Вот и весь дневной сон))) Оставить нужно будет часа на 4 максимум. Вот и я думаю, что будет плеваться и не захочет есть. Хотя покушать она любит))) На данный момент я даже воду не даю. Думаю, когда уже будет совсем жарко, попробуем пить воду. #1453Опубліковано 12 травень 2013 - 13:12 Уже совсем жарко )) В 5 месяцев 4 часа между едой вполне нормальный перерыв, не переживайте #1454Опубліковано 12 травень 2013 - 13:22
У нас в доме прохладно и гуляем в тенечке в собственном саду))
Нормальный перерыв, да. Но не говорите об этом моему ребенку)))) Пробую кормить пореже, но не всегда выходит. Только, когда спала днем по 3 часа - было это зимой, давно и не правда. Вот как раз думаю, попробовать воду - мож обману?
А если воду - то какую лучше?
#1455Опубліковано 12 травень 2013 - 13:57 Вполне может быть что по такой жаре она хочет именно пить, а не есть. Поэтому и просит так часто ) Мы пьем не кипяченую с фильра, но у каждого свои заморочки #1456Опубліковано 12 травень 2013 - 15:01
а я думаю, что в 5-ти месячном возрасте пол дня без еды это для организна полнейшая катастрофа, как для пищеварения, так и для психики и нервной системы
может все-таки более тщательно рассмотрите вариант со сцеживанием? можно насобирать за пару дней несколько порциюшек и заморозить - вообще идеальный вариант! а если прикорм ввести к этому моменту?
я вот сейчас уже пару дней на антибиотиках (бронхит одолел) ну и пришлось отказаться от ГВ (хотя при таком антибиотике ГВ теоретически допускается). так у меня малой продержался ровно пол-дня после часа ночи просто стал орать "не своим" голосом . от смеси психовал, орал еще сильней, плевался, обижался и т.д. я себя последней сволочью чувствовала при чем он, скорей всего не то что голодный был, ему просто банально нужна была сися..
не выдержав несколько часов истязаний, дала ребенку грудь - он обнял, замурлыкал и моментально успокоился. утром позвонила педиатру, она подтвердила, что лучше не травмировать ребенка (а то потом придется энурез и заикание лечить - утрирую, но смысл вы поняли) и давать грудь + что-либо для кишечника (купили Биогаю)
#1457Опубліковано 12 травень 2013 - 15:15 4 часа - это далеко не пол-дня! Многие дети в таком возрасте уже и едят с таким перерывом. Даже новорожденных раньше кормили с интервалом в 3 часа! И до "катастрофы" это явно не дотягивает, не нужно никого запугивать. Прикорм я бы точно не стала вводить так рано. Кстати, ребенок до года в состоянии пробыть без еды(но не без воды!) до 2х дней. Без каких-либо значительных последствий для здоровья. #1458Опубліковано 12 травень 2013 - 15:22
надеюсь, вы шутите #1459Опубліковано 12 травень 2013 - 16:08 То есть вы считаете, что приспособляемость человеческого организма - плохая штука, и лучше бы дети умирали через пол-дня без еды? Или почему надеетесь, что я шучу? Я же не говорю, что нужно так делать. Но разные ситуации бывают в жизни: люди остаются под завалами, становятся жертвами землетрясений, случайно забывают детей дома, или оставляют специально. Вот в таких критических ситуациях - дети могут прожить двое суток без еды, без каких либо значительных последствий для здоровья. А если вы отвечали на мой пост(который был написан до сообщения Марины, в котором она сказала что оставляет ребенка на 4 часа), то пол-дня это 6 часов - в 10 покормить, а потом в 4. Тоже не особо много времени. И опять же -далеко не катастрофа. #1460Опубліковано 12 травень 2013 - 16:22
Еще может быть проблемой, что ребенок не захочет именно бутылочку, и не важно молоко там или смесь. Сужу по своему, так как они (бутылки) нам не идут: едим-пьем из любой посуды, кроме как через соску (пробовали разные). Воду даю кипяченную, т.к. фильтра нет, а чаи не особо в почете, хотя когда купаем, то может напиться и обычной)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |