Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1441 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 лютий 2013 - 14:41

А в каком возрасте можно давать горошек, спаржу, белокачанную капусту?

Согласна что все индивидуально. Мы тоже капусту начали рано есть, правда в вареном виде. Горошек тоже месяцев в 7,5-8 дала, реакция нормальная, поэтому сейчас я его в суп добавляю, немножко.

#1442 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2013 - 12:22

Девочки, а можно ли давать каждый день банан? Я всегда его добавляю в утреннюю кашку, примерно чуть меньше половинки банана. Не вредно ли? Аллергии нет, но их же тоже наверное обрабатывают чтобы сюда довезти...

#1443 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 лютий 2013 - 12:34

Девочки, а можно ли давать каждый день банан? Я всегда его добавляю в утреннюю кашку, примерно чуть меньше половинки банана. Не вредно ли? Аллергии нет, но их же тоже наверное обрабатывают чтобы сюда довезти...

Меня тоже этот вопрос интересует. Я хоть и не каждый день даю, но думаю не часто ли.

#1444 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2013 - 12:39

Меня тоже этот вопрос интересует. Я хоть и не каждый день даю, но думаю не часто ли.

В нете читала пишут только про пользу.. знач будем надеятся, что не все так плохо :girl_pinkglassesf:

#1445 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2013 - 17:05

Я чаще всего в кашу добавляю яблоко, это по моему более полезно, чем банан. Бананы даю периодически, когда куплю, не часто.

#1446 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2013 - 17:09

Я чаще всего в кашу добавляю яблоко, это по моему более полезно, чем банан. Бананы даю периодически, когда куплю, не часто.

От яблока кривится :sarcastic: банан был выбран методом проб и ошибок))

#1447 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2013 - 17:14

Купила на пробу сырок и кефир детский Яготинский. Кефир вроде ничего, но кислее на вкус, чем Злагода, и гуще. Срок хранения кефира 7 дней. Один день выпил 150 гр кефира, а на другой день отказался, скривился, кислый он ему. Вот думаю, подсластить ему кефир или сахар еще не давать? А сырок по мне такой же, как Агуша, ничем особо не отличается, только срок хранения 10 дней вместо 14.

От яблока кривится :sarcastic: банан был выбран методом проб и ошибок))

Они же хитрые, им сладенькое нравится. Мой тоже от печеного яблока так кривился и жмурился, а свежее ест. Бананы тоже любит.

#1448 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 лютий 2013 - 17:16

Купила на пробу сырок и кефир детский Яготинский. Кефир вроде ничего, но кислее на вкус, чем Злагода, и гуще. Срок хранения кефира 7 дней. Один день выпил 150 гр кефира, а на другой день отказался, скривился, кислый он ему. Вот думаю, подсластить ему кефир или сахар еще не давать? А сырок по мне такой же, как Агуша, ничем особо не отличается, только срок хранения 10 дней вместо 14.

Они же хитрые, им сладенькое нравится. Мой тоже от печеного яблока так кривился и жмурился, а свежее ест. Бананы тоже любит.

У меня малой кефир не пил вообще никакой. Плевался и все. А вот сегодня были в городе и он проголодался, купила как раз кефир Яготинский детский, то малой выпил всю бутылку в прикуску с булкой. Я прозрела, на донышке осталось, попробывала, то я бы не сказала что он кислый. "Взрослый" кефир кислее.

#1449 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2013 - 17:22

У меня малой кефир не пил вообще никакой. Плевался и все. А вот сегодня были в городе и он проголодался, купила как раз кефир Яготинский детский, то малой выпил всю бутылку в прикуску с булкой. Я прозрела, на донышке осталось, попробывала, то я бы не сказала что он кислый. "Взрослый" кефир кислее.

Кислее по сравнению со Злагодой, его он пил и не кривился. А так кефир хороший, только в сельпо его нету, а в экватор мне далеко ездить.

#1450 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2013 - 17:36

А творожок кто-то делал из хлористого кальция? Мне интересно не вредно ли? И как лучше, дать молоку скиснуть, а потом из кефира сделать творог, или с кальцием, и второе, пропорции?

#1451 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 лютий 2013 - 18:33

Я тоже чаще яблоко добавляю, а банан с творожком перетираю, потому что сам творог не ест, и с яблоком не хочет, только с бананом кушает.

#1452 Dr.S

Dr.S

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 18 лютий 2013 - 23:50

Не знаю в какой теме написать, но очень хочу посоветовать все - такое чудесное изобретение как пароварка! Я даже не представялю как бы мы вводили прикорм без нее! Быстро и качественная еда для деток! Витамины сохраняются максимально, а вкус.... мммм! А как удобно, утром овощи начистила, порезала, после прогулки зашли в пароварку закинула, включила - пока переоделись, игрушки пособирали, к обеду приготовились - все готово! Самая удачная моя покупку для ребенка. Окупилась в тысячу раз!

#1453 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 15:11

Не знаю в какой теме написать, но очень хочу посоветовать все - такое чудесное изобретение как пароварка!
Я даже не представялю как бы мы вводили прикорм без нее!
Быстро и качественная еда для деток! Витамины сохраняются максимально, а вкус.... мммм!
А как удобно, утром овощи начистила, порезала, после прогулки зашли в пароварку закинула, включила - пока переоделись, игрушки пособирали, к обеду приготовились - все готово!
Самая удачная моя покупку для ребенка. Окупилась в тысячу раз!

Согласна, а у нас мультиварка с ф-ей пароварки и йогуртницы, это моя помощница!

#1454 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 15:35

Педиатр нам бананы не рекомендовала, так как они крахмалосодержащие да и это заморский фрукт, а все что не растет у нас то лучше деткам до года не предлагать.

#1455 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 16:16

Педиатр нам бананы не рекомендовала, так как они крахмалосодержащие да и это заморский фрукт, а все что не растет у нас то лучше деткам до года не предлагать.

Мы только неделю назад попробовали банан - понравилось. Но хоть нам уже почти и полтора года, всё равно часто давать боюсь.

#1456 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 лютий 2013 - 16:18

Мы только неделю назад попробовали банан - понравилось. Но хоть нам уже почти и полтора года, всё равно часто давать боюсь.

ну а мы наверно мартышки бананы едим меяцев с 8. Я даю очень часто, особенно если мы в городе и малой есть хочет.

#1457 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 17:03

Я сначала боялась, где-то до года давала редко. А потом плюнула) Тем более что доча любит и это почти единственное чем в городе можно заманить ее поехать в коляске хотя бы 10 минут =)

#1458 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 22:15

Девочки сегодня варила суп рисовый малому и кинула лавровый лист и думаю а можно ли его уже добавлять?. и попробывала не блендером взбить а вилкой размять. а он ест и вроди не жует а глотает сразу. наверно рано еще так с кусочками? а на банан нас сыпет.

#1459 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 22:18

а вообще у меня такое впечатление что я целый день пытаюсь его накормить . по несколько раз еду грею а он не хочет. ему грудь подавай. я уже переживать начинаю что он мало сьедает прикорма.

#1460 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 лютий 2013 - 22:28

а вообще у меня такое впечатление что я целый день пытаюсь его накормить . по несколько раз еду грею а он не хочет. ему грудь подавай. я уже переживать начинаю что он мало сьедает прикорма.

у нас старший такой едок, пока сися была то вообще почти ничего не ел, только молочка хорошо шла. Сейчас ему 4 и все равно не заставиш, только ради конфеты жует.

Если ребенок не давится от еды толченной вилкой, то можно кормить. Я со старшим пропустила этот момент и блендерила все потом аж до 1,4 :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама