Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1441 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 21 липень 2013 - 14:21

девочки, подскажите на сколько тянет список в роддом и обязательно покупать всё строго по списку, 12 бумажных полотенец меня как то смущает. и вообще сколько обходятся роды если не договариваться с врачём?

#1442 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 14:38

девочки, подскажите на сколько тянет список в роддом и обязательно покупать всё строго по списку, 12 бумажных полотенец меня как то смущает. и вообще сколько обходятся роды если не договариваться с врачём?

Мы покупали все по списку ПЦ, там 10 рулонов полотенец и то продавцы в шоке были, что так много, то нам обошлось гривен под 350. Это без одежды для ребенка и личных вещей для мамы. При том, что брали полотенца самые дешевые. А по поводу того, что недоговариватся с врачем, то это уже в кого на сколько наглости хватит :sarcastic: и кто сколько может себе позволить. У нас в прошлом году знакомая в обласном роддоме рожала, то заплатили только 200грн БВ и все! И то им БВ в 450грн предоставляли, но они отморозились. Так что, это желание лично каждого. А в других темках на форумах уже обсуждалось сколько и кому платят без договоренности, так что почитайте и решите для себя сами.

#1443 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 21 липень 2013 - 14:47

Мы покупали все по списку ПЦ, там 10 рулонов полотенец и то продавцы в шоке были, что так много, то нам обошлось гривен под 350. Это без одежды для ребенка и личных вещей для мамы. При том, что брали полотенца самые дешевые. А по поводу того, что недоговариватся с врачем, то это уже в кого на сколько наглости хватит :sarcastic: и кто сколько может себе позволить. У нас в прошлом году знакомая в обласном роддоме рожала, то заплатили только 200грн БВ и все! И то им БВ в 450грн предоставляли, но они отморозились. Так что, это желание лично каждого. А в других темках на форумах уже обсуждалось сколько и кому платят без договоренности, так что почитайте и решите для себя сами.

спасибо. блин, ну зачем 10 рулонов полотенец? не понимаю.

#1444 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 14:50

спасибо. блин, ну зачем 10 рулонов полотенец? не понимаю.

Для меня это тоже загадка. А когда девочки на форуме казали, что помимо этих еще 2 рулона докупляли, а то в после родовое отделение не хватило, то я вообще в шоке была! Такое чувство, что там их складируют куда-то...

#1445 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 21 липень 2013 - 14:54

Для меня это тоже загадка. А когда девочки на форуме казали, что помимо этих еще 2 рулона докупляли, а то в после родовое отделение не хватило, то я вообще в шоке была! Такое чувство, что там их складируют куда-то...

ну обнаглели вообще. может им ещё спирт с зелёнкой принести?

#1446 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 15:05

интересно...а если не в упаковке, а поштучно принести...расстроятся? ))))) понять не могу, то ли они ими полы моют, то ли на продажу отдают))

#1447 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 липень 2013 - 15:50

По поводу бумажных полотенец, там в бесплатном туалете бумажные полотенца, вам в палату оставляют половину полотенец (ими пользоваться намного удобней чем полотенцем, и считается, что после того как один раз вытерли руки полотенцем, оно уже не чистое, а так вытер и выкинул), в родзал то же ставят бумажные полотенца (в этот раз я не успела ими воспользоваться, в прошлый раз да), в молочной кухне то же стоят. Это все те полотенца который у вас в списке. Но конечно же 12 рулонов многовато.

#1448 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 19:35

По поводу бумажных полотенец, там в бесплатном туалете бумажные полотенца, вам в палату оставляют половину полотенец (ими пользоваться намного удобней чем полотенцем, и считается, что после того как один раз вытерли руки полотенцем, оно уже не чистое, а так вытер и выкинул), в родзал то же ставят бумажные полотенца (в этот раз я не успела ими воспользоваться, в прошлый раз да), в молочной кухне то же стоят. Это все те полотенца который у вас в списке. Но конечно же 12 рулонов многовато.

Кто-то с форумчанок писал уже, что в приемной забрали и в родзал дали, а в послеродовое и себе в палату пришлось еще докуплять пару рулонов, так что наверное, не все порядочные, что отдают. :sarcastic: Раньше в списку было 6-8 рулонов и думаю, что при этом потребности были такие же... или это теперь руки чаще мыть начали :sarcastic:

#1449 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2013 - 19:38

У меня целый метровский (самый большой) пакет заняли только эти 10 рулонов и 2рул.туал.бум.))))) а есть же такие девочки,которым помочь некому пакеты грузить в машину и из машины.... Пусть не тяжелые, но явно громоздкие

#1450 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 19:46

Девоочки, у меня подруге давали список в роддом в 3 поликлинике, так там написано 15!! Лактацидов. Это как понимать??? Может описка ?

#1451 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2013 - 19:48

А,может, это просто номер пункта в списке?))))

#1452 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 19:51

А,может, это просто номер пункта в списке?))))

Нет. Он стоит первым в списке. Это только на него получается больше 400 грн . Просто я читала форум и такого не встречала. Вот сидим вместе и думаем :angry:

#1453 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2013 - 19:53

Угу. В списке ПЦ нет лактацида. Явно опечатка ))))

#1454 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 20:03

Угу. В списке ПЦ нет лактацида.
Явно опечатка ))))

Ну я понимаю 2, но не 15!

#1455 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 21 липень 2013 - 20:13

по моему они в роддомах обнаглели уже вкрай. 12 рулонов полотенец и 15 лактацидов сильно дохрена. перчатки в списке меня вообще в ступор привели. что за больница где надо ехать со своими перчатками?

#1456 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 20:30

Девоочки, у меня подруге давали список в роддом в 3 поликлинике, так там написано 15!! Лактацидов. Это как понимать??? Может описка ?

И мне в 3 поликлинике дали такой же список с 15 лактацидами :crazy: Зачем столько и в какой это роддом так никто внятно и не объяснил, поэтому я на этот список не обращаю никакого внимания, как и на многое, что делают и говорят в 3 поликлинике... Собираюсь по списку роддома, в котором договорились о родах.

#1457 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2013 - 20:41

Лактацид выпускается не только во флаконах, но и в виде салфеток, в упаковке 20 шт. Скорее всего это и имелось ввиду. Не нужно покупать 15 флаконов, не паникуйте! ;)

#1458 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 21 липень 2013 - 20:47

И мне в 3 поликлинике дали такой же список с 15 лактацидами :crazy: Зачем столько и в какой это роддом так никто внятно и не объяснил, поэтому я на этот список не обращаю никакого внимания, как и на многое, что делают и говорят в 3 поликлинике... Собираюсь по списку роддома, в котором договорились о родах.

По-моему они имеют ввиду 15 лактацидов одноразовых. Такие как шампуньки, где-то я об этом читала.

Но в списке из всех женсикх консультаций есть средство для интимной гигиены, это для вас, никто его не заберёт.

#1459 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 21 липень 2013 - 23:17

Мне вот интересно, в роддоме что чаще руки стали мыть, или вытирать. Это что ж нужно делать, чтобы использовать 12 рулонов бумажных полотенец? Обматываться ними? Я покупала по-моему рулона 4, то мне с головой хватило, еще и уборщице отдала, когда выписывалась.

#1460 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2013 - 01:39

Когда была беременной, один водитель такси рассказывал, что его соседка работает уборщицей в роддоме и каждый день таскает домой полные пакеты всяких вещей, которые в палатах и родзалах после новоиспеченных мамочек остаются ;) Ну пустят и так рожать, без лишней пачки полотенец или без тех же Лактацидов ИМХО, не при СССР живем, если что, можно по мере надобности докупить. Сама купила 2 упаковки одноразовых полотенец, хватило с головой. А Лактацид вообще не покупала, начиталась, что он не всем сперва подходит. В роддоме пару дней пользовалась обычным антибактериальным детским мылом с дозаторм "Ушастый нянь" и влажными салфетками для интимной гигиены, потом на "Цитеал" перешла

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама