Нет, похоже и педиатр не знает, но рыбий жир немного помогает.Наташ, ну я говорила о нашей ситуации. У вас немного сложней, к сожалению( но, думаю, это временно)
Наташ, а ты знаешь причину плохого аппетита?
Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1441Опубліковано 29 листопад 2011 - 16:38 #1442Опубліковано 09 грудень 2011 - 23:19
Девочки, Вера с удовольствием молотит гранат. Оно-то на здоровье, но она его много может съесть. Кто что думает или знает, сколько можно и как часто. Каждый день можно? Знаю, что он очень полезен и хорошо для иммунитета.
#1443Опубліковано 09 грудень 2011 - 23:23
Я знаю что гранат повышает гемоглобин. Я думаю,главное чтоб она с косточками его не наелась,чтоб желудок не засорить.
#1444Опубліковано 09 грудень 2011 - 23:26
Она с косточками, конечно, ест. Как же я его без косточек дам. Но вскоре добросовестно косточки отправляет в подгузник. Вот я и сомневаюсь.
#1445Опубліковано 09 грудень 2011 - 23:38
Девочки, я вот прочитала в книжке, что деткам можно и полезно давать зелень в прикорм. Кто нибудь давал? А то я вот с лета наморозила, а теперь не знаю как ее измельчить, что бы можно было давать. Или лучше высушить?
#1446Опубліковано 09 грудень 2011 - 23:40
я укроп класть начала практически сразу. Просто бросаю в кастрюльку и потом со всеми овощами в блендер.
#1447Опубліковано 09 грудень 2011 - 23:44 я ситечком перетираю. Блендер не срабатывает с тем количеством еды, что мы сейчас осиливаем (максимум 60г) #1448Опубліковано 09 грудень 2011 - 23:54
Я тоже зелень давала почти сразу, давала и укроп и петрушку. Блендер тоже наш обьём не хотел братьи я готовила сколько брал блендер и лишним делилась с Вериной подружкой. Её мама была рада
#1449Опубліковано 10 грудень 2011 - 00:10 тогда просто меленько порежь и все. #1450Опубліковано 10 грудень 2011 - 01:27 Надь, а у меня малышка с удовольствием и в больших количествах может есть памело. Когда-то ела сама, а она подошла и "Дадн"(дай), я сразу очень боялась ей давать, т.к. сама аллергик и не могу есть ни какие цитрусовые, а памело переношу нормально, вот и дала ей небольшой кусочек, она съела и за следующим кусочком притопала, дала ещё и отвлекла, убрала. Никаких отрицательных реакций с её стороны не заметила, потому теперь когда ем сама, то даю и ей. Иногда может и больше меня скушать, а потом полный памперс "палочек" Боялась ей ещё давать, т.к. это заморский фрукт и у нас не растёт, а ребёнку всего 1г. 3м., но она нормально переносит потому и даю. А гранат и правда очень полез и как раз сезон. Вот теперь думаю может и нам попробовать немного... #1451Опубліковано 10 грудень 2011 - 01:52 а що це памело? #1452Опубліковано 10 грудень 2011 - 01:53
Я зелень тоже ввела почти сразу после нескольких овощей. Зелень крошу и бросаю в суп за минуту до выключения, чтоб свойства сохранились.
По поводу граната, вот где-то читала, может, у нас тут кто-то писал, не помню, что сок гранатовый детям до 3-х лет нельзя почему-то. Почему, не знаю, а гранат Марку однажды дала зернышко попробовать-его не впечатлило, больше не даю. Зато когда беременная была с анемией, ела их тоннами, чтоб гемоглобин повысить(вместе с гречкой, телятиной и печенкой)))
#1453Опубліковано 10 грудень 2011 - 01:59 http://www.google.co...D...250&bih=853 Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых. http://ru.wikipedia..../Помело_(фрукт) #1454Опубліковано 10 грудень 2011 - 04:21 треба спробувати.десь таке бачила.грейпфрути я люблю) #1455Опубліковано 10 грудень 2011 - 12:09
Я тоже ни разу не пробовала, видела только, что здоровая такая хрень. Надо тоже попробовать. Оксан, наша тоже говорит "дадн", но не как "дай", а просто "дадн-бадн", что это никто не знает. А "дай" - это у нас "ня", как и "на".
#1456Опубліковано 10 грудень 2011 - 12:11
Подскажите вот как правильно отмерять граммы? Написано что сразу вводят прикорм с половины чайной ложки потом чайная а потом до 20-40 грамм. Вот как отмерять эти граммы и миллиграммы?
Мы прикорм начали с кабачка, третий день кушаем.
#1457Опубліковано 10 грудень 2011 - 13:17
Вика,налейте в бутылочку воды до 50мл,например. А потом эту воду в чашечку. Запомните кол-во и так и отмеряйте)))
Я не придерживалась строго кол-ва. Кате понравился кабачок, значит,через 2-3 дня уже больше делаю. И на глаз.
#1458Опубліковано 10 грудень 2011 - 13:19
Вот тут есть интересная табличка http://mer.kakras.ru/stakan.html
У меня дома весы, потому первые несколько раз взвешивала, а потом на глаз отмеряла приблизительно такой же объём пищи или чуть больший. Некоторые готовые блюда выливала в бутылочку для измерения количества еды. Но страдала этим не долго. И раз на раз не приходился и малая могла съесть всё и даже чуть больше, а могла только лизнуть и всё. Удачного Вам прикорма! #1459Опубліковано 10 грудень 2011 - 13:31
Для повышения гемоглобина лучше всего мясо и печень. Смотрела передачу Малышевой, так вот там сказали, что в овощах и фруктах для повышения гемоглобина толку мало, там железо в таком виде, что практически не усваивается. А продуктах животного происхождения как раз идеально усваивается. У моей Анютке в 9 мес тоже был низкий гемоглобин, назначили витамины пить, но я ничего не давала, просто ввела в прикорм мясо и печеночку, через 2 месяца пересдали кровь - все ОК)
#1460Опубліковано 10 грудень 2011 - 14:09
Я своей пробовала после года ввести печёнку, но она ни в какую. Педиатр сказала, что не страшно и пусть ест разные виды мяса: телятину, кролика или домашнюю курицу. Да где только это домашнее взять каждый раз...
Даю телятину, говядину, иногда крольчатину (но ест не очень), и очень редко попадает дом. курица. Вот на днях давала, так она с таким удовольствием держала за лапку и ела. Грудинку ест с меньшей охотой. Очень жаль, что лап у курицы только две...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |