Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1441 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2014 - 13:57

Девочки , у меня мала начала все время меня кусать :sisya: ))) я и показывала " ну-ну " и рассказывала , и била по губам ( легонько) а она специально кусает меня )))) :crazy:
У меня уже " все " болит))) как быть ?

Когда меня малая кусает - это сразу Аааай!!!! (реакция у меня такая... :crazy: ) и я сразу вынимаю грудь и говорю, что маме очень больно и мама больше не даст сиси, если доча будет кусаться... в принципе действует))))) :rgaka:

#1442 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 23:01

ругайте при каждом укусе и забирайте грудь. еще можно сразу быстро носом в груд уткнуть - не сможет дышать и отпустит. ну а вообще, это сложный период. я старшему пару раз дала по губам и проблема исчезла. с младшим не прокатило (вот характерец)- он разобиделся и почти на сутки вообще от груди отказался (был просто капец, особенно когда засыпать без груди не мог, а грудь брать , видимо, боялся) - я чуть не умерла со страху, что он грудь бросит :strah: . пришлось терпеть и просто ругать и забирать при каждом укусе. у меня уже была боязнь кормить. мучилась почти неделю. мало-мальски еле отучила, а то уже ревела...

Я тоже : и забирала при каждом укусе , и била по губам, и рассказывала - она не понимает вообще , иногда после укуса смеется , иногда ( как я наругаю) говорит ну-ну-ну , проходит время начинает плакать , говорит сися-сися - дерется на меня .... - у меня серце кровью обливается , а как только даю кусает ))) еще начинаю вытягивать , а она еще сильнее зубами придавливает .... У меня тоже появился страх перед :sisya: , я ее реально боюсь !!!! :strah:

Девочки, уже сил нет терпеть это ! Наверно сегодня был последний раз нашей любимой сиси )))) покусала до крови , ели ее приспала , а сама лежу и плачу ( капец как больно)
Как отучить в год ? Не берет ни пустышки , ни бутылочки !

#1443 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2014 - 23:06

Пустышка вам уже и не нужна триста лет. То же самое с бутылочкой. Купите кружку-поилку-непроливайку яркую, попробуйте переключить внимание на нее.

#1444 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 23:09

Пустышка вам уже и не нужна триста лет.
То же самое с бутылочкой.
Купите кружку-поилку-непроливайку яркую, попробуйте переключить внимание на нее.

Днем она пьет с чашки , а как ночью ? Она практически все ночь держит во рту :sisya:
Чувствую веселые ночи будут )))

#1445 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2014 - 23:13

А есть бабушка? Может ей дня на 3-5 подкинуть? ;)

#1446 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 23:21

А есть бабушка? Может ей дня на 3-5 подкинуть? ;)

Да , СБ бабушка всегда на помощь))))
Только , она мне перед новым годом говорила : " давай заберу на недельку , пока я не на работе с 1 по 14 января, и заодно отучим ))" а я тогда ее сказала, что еще буду кормить , а теперь уже - просто нет сил терпеть ((
Завтра позвоню маме спрошу , а вдруг она заберет себе )))

#1447 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 00:20

Да , СБ бабушка всегда на помощь))))
Только , она мне перед новым годом говорила : " давай заберу на недельку , пока я не на работе с 1 по 14 января, и заодно отучим ))" а я тогда ее сказала, что еще буду кормить , а теперь уже - просто нет сил терпеть ((
Завтра позвоню маме спрошу , а вдруг она заберет себе )))

Вы хорошо все обдумайте ещё раз, нужно ли отдавать малышку сейчас, по скольку, я так поняла, кормите еще очень часто, и Вам будет трудно закончить лактацию. Попробуйте сначала уменьшить количество кормлений и постепенно сойти на нет. Ну это мое мнение :blush:. У меня так было, кормила до 1года с хвостиком. Ну а если не пересилите свой страх - то только к бабушке

#1448 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 23:08

Девочки, по-моему мы обморозили щечки, появились красные пятна и не сходят уже где-то дней 5 :( . Что делать? Может уже кто то сталкивался. И еще - может деткам надо мазать каким то защитным кремом? Подскажите

#1449 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 30 січень 2014 - 09:22

Девочки, по-моему мы обморозили щечки, появились красные пятна и не сходят уже где-то дней 5 :( . Что делать? Может уже кто то сталкивался. И еще - может деткам надо мазать каким то защитным кремом? Подскажите

У нас от этой зимы вообще вся кожа шероховатая, начиная от щечек и заканчивая ножками. Я мажу детским кремом.

#1450 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2014 - 09:44

начиная с "-" температуры постоянно мажу щеки кремом от мороза, за 30 мин до выхода на улицу. Без этого никак!!!

#1451 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2014 - 10:58

начиная с "-" температуры постоянно мажу щеки кремом от мороза, за 30 мин до выхода на улицу. Без этого никак!!!

Каким пользуетесь? Что бы мне не экспериментировать...

#1452 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2014 - 13:34

У нас любимый BabyLine, он на натуральных маслах, отлично защищает. Бюбхен был - тоже неплохо.

#1453 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2014 - 16:10

У нас чиковский крем от непогоды - пользуюсь уже второй год, нареканий нет

#1454 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 лютий 2014 - 09:25

Вопрос к мамам деток приблизительно нашего возраста. Чем вы занимаетесь дома с детками? Сейчас гуляем совсем недолго, и дома уже все перечитали, переделали, и во все наигрались. Чем занять ребенка? При чем хочется что-то полезное. Может какие есть наборы для творчества для такого возраста? Или еще что в этом роде. И еще один вопрос: какие есть хорошие книги по сексуальному воспитанию детей? Будем начинать готовиться потихоньку.

#1455 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 02 лютий 2014 - 13:50

Вопрос к мамам деток приблизительно нашего возраста. Чем вы занимаетесь дома с детками? Сейчас гуляем совсем недолго, и дома уже все перечитали, переделали, и во все наигрались. Чем занять ребенка? При чем хочется что-то полезное. Может какие есть наборы для творчества для такого возраста? Или еще что в этом роде.

И еще один вопрос: какие есть хорошие книги по сексуальному воспитанию детей? Будем начинать готовиться потихоньку.

нам 2 и 4, мы сейчас активно лепим, точнее, режем пластилин, а еще нам нравиться рисовать красками и делать простые аппликации из цветной бумаги, с помощью клея-карандаша)))

#1456 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 лютий 2014 - 17:59

Вопрос к мамам деток приблизительно нашего возраста. Чем вы занимаетесь дома с детками? Сейчас гуляем совсем недолго, и дома уже все перечитали, переделали, и во все наигрались. Чем занять ребенка? При чем хочется что-то полезное. Может какие есть наборы для творчества для такого возраста? Или еще что в этом роде.

И еще один вопрос: какие есть хорошие книги по сексуальному воспитанию детей? Будем начинать готовиться потихоньку.

Лепим с теста для лепки, пластилин нам не понравился, рисуем красками, каляки-маляки карандашом, режим бумагу пластиковыми ножницами. Очень любим месить и катать настоящее тесто, как раз в вашем возрасте мы сделали свою первую пиццу. Ну и нас сейчас оочень выручает шведская стенка. Последнее время начали лепить веселую мозаику, набор для творчества мини наклеечки на картинку

#1457 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2014 - 23:36

Присоединяюсь к вопросу)) Нам 1,5 года)))

#1458 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 00:04

Лепим с теста для лепки, пластилин нам не понравился, рисуем красками, каляки-маляки карандашом, режим бумагу пластиковыми ножницами. Очень любим месить и катать настоящее тесто, как раз в вашем возрасте мы сделали свою первую пиццу. Ну и нас сейчас оочень выручает шведская стенка. Последнее время начали лепить веселую мозаику, набор для творчества мини наклеечки на картинку

вот читаю и вспоминаю Настю, она бы все это сожрала в вашем возрасте :strah: Мы резать и лепить начали буквально месяц назад, обычное тесто и муку вообще прячем, иначе ест прям ладонями, хорошо хоть тесто для лепки на вкус не понравилось...

В 1,9 мы игрались мозаикой с крупными деталями, пластиковыми пазлами (без картинки, просто детальки скрепляла), рисовала карандашами, учили буквы (плакат и азбука шли на ура, сейчас уже ее не интересуют они). Ну а когда вообще вешались, то надувала шарики:) 2-3 надувных шарика и ребенок на весь день счастлив)))) Но у нас страсть, и сейчас незаменимая вещь. Еще мыльные пузыри (правда редко давала, так как их тоже она ела)

#1459 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 11:55

Присоединяюсь к вопросу)) Нам 1,5 года)))

Мы в полтора года очень любили разными крупами играться. Хорошо, что у нас ламинат, ковров нет, то мы в зале наберем всяких круп и давай: сначала пересыпаем их из баночек в кастрюльки игрушечные, потом ставим на плиту (все игрушечное, естественно), мешаем, типа кашу варим,насыпаем по тарелочкам, потом кормим всех зверушек и кукол. Потом когда это надоест, смешиваем, например, гречку с рожками. И малая выбирает их потом отдельно. Можно еще пальчиками рисовать по манке рассыпаной. Еще такое делали: кормили птичек( на листе А-4 размазывали пластилин в виде тарелочки и пальчиками вдавливали крупинки ). у нас все, что с крупами было связано, на УРАААА шло! мы часами могли играться. Только надо разные задания придумывать, чередовать. Наверное, поэтому сейчас Даше 2г и 9 мес, то она очень любит играться в кухню. Ей Дед Мороз большую кухню подарил со всеми пренадлежностями то она она там кашеварит (гостей часто принимает), пластилин накрошет в кастрюльку и говорит:"Буду мяско варить". Колбаски сам качает, потом ножом режет. и т.д. Вообщем, приучила мама к кухне с пеленок :sarcastic:

#1460 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 лютий 2014 - 12:03

вот читаю и вспоминаю Настю, она бы все это сожрала в вашем возрасте :strah: Мы резать и лепить начали буквально месяц назад, обычное тесто и муку вообще прячем, иначе ест прям ладонями, хорошо хоть тесто для лепки на вкус не понравилось...

В 1,9 мы игрались мозаикой с крупными деталями, пластиковыми пазлами (без картинки, просто детальки скрепляла), рисовала карандашами, учили буквы (плакат и азбука шли на ура, сейчас уже ее не интересуют они). Ну а когда вообще вешались, то надувала шарики:) 2-3 надувных шарика и ребенок на весь день счастлив)))) Но у нас страсть, и сейчас незаменимая вещь. Еще мыльные пузыри (правда редко давала, так как их тоже она ела)

Ира, я рассказала, чем занимаемся мы, а уж мамочки будут смотреть по своему чаду , что им ближе.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама