Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 квітень 2017 - 22:49
Да,я устала, дочь плохо кушала,мало пила, днем плохо спала,пол часа и плач и только с сисей во рту,ночью через каждые 2-2,5ч тоже надо сисю и желательно ее со рта и не вытягивать,меня уже это мусолинье груди начало физически очень раздражать.Так что в одинь день решила что хватит,если не сейчас, то до осени я не выдержу.
понятно. могу понять.
это тот случай, когда заранее не готовишься, думаешь еще долго кормить буду, постепенно убирать по чуток не хотелось (по разным причинам - так удобнее, сама не готова и т.п.), а потом бац и "больше не могу!"
очень много знакомых через это прошли! :-( и то, что их детям было намного тяжелее - это факт. хотя да, пережили и это.
потому я считаю, что до 6 месяцев ребенок должен жить с сисей и столько, сколько ему нужно. А потом постепенно с появлением другой пищи в его жизни, сисю убирать постепенно и не давя на ребенка, но все-таки делать это уверенно. только так можно как я говорю пути отступления подготовить безболезненно и для себя, и для ребенка.
понятно, что болезни, жара, дорога вносят свои коррективы в ГВ, но общая тенденция "растет ребенок - меньше сиси" самая удобная и для маминой груди, и для самого ребенка.
имхо
хотя блин это адский труд! да вообще мамина роль - адский труд. :-) то налаживай ГВ, то готовься к отлучению, то горшок налаживай, то к садику адаптируй, то к школе готовь, то уроки помогай учить и т.д., и т.п.
сколько ж нам мамам еще впереди пережить нужно! :-)
Відредаговано mitera, 02 квітень 2017 - 22:50.
Опубліковано 02 квітень 2017 - 22:58
Почитаешь некоторые комментарии - тоже к психологу можно загреметь, с всепоглощающим чувством вины
Мало кормишь/много кормишь, резко/плавно, ушла/осталась - все плохо)
Где, интересно, грань между советовать/делится опытом и осуждать/давать оценку?
Відредаговано Alice_88, 02 квітень 2017 - 22:59.
Опубліковано 02 квітень 2017 - 23:07
Почитаешь некоторые комментарии - тоже к психологу можно загреметь, с всепоглощающим чувством вины
Мало кормишь/много кормишь, резко/плавно, ушла/осталась - все плохо)
Где, интересно, грань между советовать/делится опытом и осуждать/давать оценку?
а вы не ищите грань :-) так легче :-)
каждый делится опытом, а значит у него есть виденье того или иного таким! кому этот виденье подходит, тот прочитал и принял, а если не подходит, то лучше не обижаться и не принимать на свой счет, а прочитать и пройти мимо, читать дальше :-)
имхо
ведь не даром говорят обида разрушает обиженного! :-( ей не место в душе!
Опубліковано 02 квітень 2017 - 23:10
а вы не ищите грань :-) так легче :-)
каждый делится опытом, а значит у него есть виденье того или иного таким! кому этот виденье подходит, тот прочитал и принял, а если не подходит, то лучше не обижаться и не принимать на свой счет, а прочитать и пройти мимо, читать дальше :-)
имхо
ведь не даром говорят обида разрушает обиженного! :-( ей не место в душе!
и про балконы знаю))
Просто мысли вслух)лично я уверена, что все сделала правильно)поэтому какие обиды.
Опубліковано 03 квітень 2017 - 02:01
Скажите,а режим дня во время/после отлучения сбился?Я вот думаю,что самое трудное отобрать утреннее кормление,когда сон уже поверхностный и скорее всего ребенок без сиси уже не заснет,проснувшись в 6 или 7 утра поесть.Мы если с сисей,то могли и до 8,9 доспать.
Опубліковано 03 квітень 2017 - 07:02
Скажите,а режим дня во время/после отлучения сбился?Я вот думаю,что самое трудное отобрать утреннее кормление,когда сон уже поверхностный и скорее всего ребенок без сиси уже не заснет,проснувшись в 6 или 7 утра поесть.Мы если с сисей,то могли и до 8,9 доспать.
у меня дочка просто перекачивалась под бочек и досыпали дальше)
Отлучились в 1,7 года внепланво и экстренно за день, через 3 дня уже не вспомнила за сисю.
дріваа
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 03 квітень 2017 - 07:02
еще одно подтверждение того, что постепенное отлучение гораздо лучше резкого!
поздравляю с новым этом взросления! :-))
p.s. молоко из бутылочки пьет и дальше? не боитесь сделать подмену? у знакомой малая молоко/кефир пила ночью до 3-х лет и потом от этого устали и отучали, то было очень сложно :-(
Нет не пьёт,она вообще бутылочку редко просила,и теперь тоже так,если пить хочет то чмокнет разок,а так не просит.днем можем с поильника попить,а бутылочка крайне редко...
Спасибо,я очень рада что у меня все получилось с минимальными травмами для ребенка)
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 03 квітень 2017 - 07:12
Отменяла все постепенно,не давала грудь сначала по требованию,только по часах,ето было 4кормления днем,потом обедние,потом перед сном,а только потом убрала утренние, и просыпаться начали конечно раньше, но дочка стала спать раз в обед по 2_3часа,и вечером засыпать в 22)после фиксиков)))))
Но ето все тянулось долго,поэтому для нее дневное отсудствие сиси ушло незаметно,даже не просила....а если просила,иногда то я ее отвлекала,то книжками то рисованием.
И каждый сам решает ск кормить, я думала что до года и все....но потом увидела что она еще не сможет без сиси...так и затянулось до 1,7'....
Відредаговано дріваа, 03 квітень 2017 - 07:14.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 03 квітень 2017 - 10:30
Мне иногда аж страшно заходить в эту тему - как почитаешь истории про отлучение, переживание малышей и депрессии мам во время и после отлучения. У нас это еще только предстоит в будущем (однозначно в этом году), ближнем или дальнем покажет время. Настраиваюсь мысленно на лучшее, а время покажет как пройдет.
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 03 квітень 2017 - 13:26
Мне иногда аж страшно заходить в эту тему - как почитаешь истории про отлучение, переживание малышей и депрессии мам во время и после отлучения. У нас это еще только предстоит в будущем (однозначно в этом году), ближнем или дальнем покажет время. Настраиваюсь мысленно на лучшее, а время покажет как пройдет.
Я очень боялась отлучения и дочь наверно меня пожалела)) Истерик у нее не было,я бы сказала что с грудью было плача больше,и не успокаивалась никак кроме сиси, сейчас хватает взят на руки,ночью спит хорошо и днем лучше.Правда заметила что после кисломолочного и молочного на сон (любой) болит живот и плачет очень, и крутится .
Опубліковано 03 квітень 2017 - 14:02
Настя, все будет хорошо. Главное, почувствовать момент для ребенка, а мама переживет)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 03 квітень 2017 - 14:12
Настя, все будет хорошо. Главное, почувствовать момент для ребенка, а мама переживет)
Будем смотреть по ситуации, обстоятельствам и настраиваться на лучшее. Одно для себя решила,почитав опыт мамочек, что будем проходить с сыном отлучение вместе, не оставляя его на кого-то.
Опубліковано 03 квітень 2017 - 14:49
Отлучаем от груди,пока только дневные кормления,на ночь,ночью и утром кормлю.Ребенку 1,8.Сеголня 5 день,но какой-то идет регресс,все больше просит и вспоминает.Задумываемся над отлучением полностью.Когда отлучают полностью-это эффект забывания работает?
Еще вопрос,вы разговариваои с ребенком по телефону,когда полностью или лучше не драконить?
У нас еще проблема-ребенок плохо ест взрослую еду.Думали наснем отлучать,будет лучше есть,но не тут-то было....
Сейчас сыну 1,8 и уже чуть больше недели убрала дневные кормления. Уже давненько собиралась начать, но как-то всё не знала как. ГВ у нас на дневной и ночной сон, ну и ночью по требованию, и так уже давно. И засыпал обычно только с грудью, ну или если меня нет дома, то тогда спал и просто так. Качать на руках - не вариант, он такого не любит, в коляске спит очень и очень редко, и то если часов 4-5 откатать))), бутылочек-сосок никогда не признавал, но отлучать всё равно ж как-то надо. В прошлое воскресенье мама днём уложила, читая книжечки, и я решила, что это будет началом отлучения дневных кормлений. Особо не противится, если мама моя укладывает - спит, но мама не может каждый день ко мне приходить укладывать, потому пару дней, что мама не приходила не спал, но и не просил грудь, укладываться отказывался, просто игрался и раньше ночью засыпал, но меня такой вариант без дневного сна не устраивает. Сегодня муж уложил, пока я по двору гуляла, короче меня как укладывателя на дневной сон без груди он не воспринимает)). На ночь и ночные пока не убираю, он сейчас что-то затемпературил, и если днём не просит, то на ночь требует, жду, когда выздоровеет, стратегию по ночным ещё не придумала.
Опубліковано 04 квітень 2017 - 08:14
І ми відлучились... Сьогодні 4день. З меншою робила як і із старшим, все що сказала бабуся: в суботу прокинулась і переодягла нічну майку шиворот-навоворіт, задом -наперед (задня частина до грудей), нічого не перев'язувала, просто сказала "у мами сіся вава", дві ночі ночувала спокійно без мене, а з татом, третю ніч зі мною.
Груди зцідила лише 3рази по декілька мл., щоб не напружені були, для себе не бачила смисла все виціджувати, бо їх не розіперло.
Донечка зараз нічого не просить, тільки сильніше тулиться.
Загальний стаж ГВ -4р3міс......я герой в своїй голові...і для дітей.
Опубліковано 04 квітень 2017 - 08:22
Подскажите как заваривать шалфей и сколько его в день можно пить? Юлянька,це 4 роки на двох чи на одного?
Опубліковано 04 квітень 2017 - 09:26
Подскажите как заваривать шалфей и сколько его в день можно пить?
Юлянька,це 4 роки на двох чи на одного?
столовая ложка на стакан кипятка и это выпить за три раза за день.
Опубліковано 04 квітень 2017 - 12:06
Я заканчивала так же,но как отлучила то пила из жидкости только шалфей. Молоко ушло быстро,дня за 3
Опубліковано 04 квітень 2017 - 17:11
Подскажите как заваривать шалфей и сколько его в день можно пить?
Юлянька,це 4 роки на двох чи на одного?
Це стаж загальний, за двох. Просто я не могла з меншою вже розтягувати це задоволення. Тільки яка можливість появляється так вона в пазуху, і так останній місяць. Так що це моральна втома, а не фізична.
Сьогодні в обід ми вперше самі заснули, бо попередні 3 дні спати в обід не лягала. Згадує про цицю рідко.
Опубліковано 04 квітень 2017 - 17:16
Це стаж загальний, за двох. Просто я не могла з меншою вже розтягувати це задоволення. Тільки яка можливість появляється так вона в пазуху, і так останній місяць. Так що це моральна втома, а не фізична.
Сьогодні в обід ми вперше самі заснули, бо попередні 3 дні спати в обід не лягала. Згадує про цицю рідко.
Скільки доня була на ГВ?
Опубліковано 04 квітень 2017 - 17:21
7 квітня нам буде 1,9р.
За ці 3-4дні дорослу їжу їсть так як і до того, бо я думала, що апетит покращиться.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|