Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 12 березень 2016 - 18:27
А вы попробуйте почитать сейчас о именах и сравнить их с характерами знакомых с такими именами(кого знаете не плохо). Я не говорю,что будет прям 100%,но обычно совпадает более чем на 50.Я вот про мальчиков читаю и сравниваю с знакомыми,то у меня чувство, что с них эти значения писали,совпадение наверное процентов 90.Конечно могут быть отличия в разных источниках,но приблизительно одинаковые.Читаю на astromeridian.ru.А в гороскопы и я не верю,их счас от фонаря наверное пишут-сочиняют.А вот про имя, это наверное можно даже сюда поговорку приставить-"как корабль назовешь, так и поплывет".Ребенок, то не корабль,но смысл вы поняли.
Я тоже считаю, что имя налаживает определенный отпечаток отпечаток на характер человека. В этом убеждалась не раз.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 12 березень 2016 - 19:01
А вы попробуйте почитать сейчас о именах и сравнить их с характерами знакомых с такими именами(кого знаете не плохо). Я не говорю,что будет прям 100%,но обычно совпадает более чем на 50.Я вот про мальчиков читаю и сравниваю с знакомыми,то у меня чувство, что с них эти значения писали,совпадение наверное процентов 90.Конечно могут быть отличия в разных источниках,но приблизительно одинаковые.Читаю на astromeridian.ru.А в гороскопы и я не верю,их счас от фонаря наверное пишут-сочиняют.А вот про имя, это наверное можно даже сюда поговорку приставить-"как корабль назовешь, так и поплывет".Ребенок, то не корабль,но смысл вы поняли.
может я просто не придаю этому такое большое значение?!
чтобы найти оправдание можно поверить во что угодно)
Опубліковано 12 березень 2016 - 19:46
может я просто не придаю этому такое большое значение?!
чтобы найти оправдание можно поверить во что угодно)
Не придавайте.Никто Вас не заставляет.Все имеют право на свое мнение.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 12 березень 2016 - 20:17
Не придавайте.Никто Вас не заставляет.Все имеют право на свое мнение.
но мое мнение вам почему-то не понравилось)
Опубліковано 12 березень 2016 - 20:56
но мое мнение вам почему-то не понравилось)
Простите,не хотела никого обидеть!Просто выражаюсь наверное в силу своего характера.Имя повлияло)))))
Опубліковано 13 березень 2016 - 08:48
Мне не очень понравилось значение имени моего сына, но все равно назвала его им. Мне кажется, что на характер и поведение человека больше влияют гены, воспитание, среда проживания ребенка.
А вообще, как сказала Матушка Ольга с Н. Млинов, нужно называть ребенка именем дня ангела, который отмечается в ближайшие 7 дней после рождения ребенка. Она всех своих детей только так называет.
Відредаговано Ритуля, 13 березень 2016 - 08:51.
Опубліковано 13 березень 2016 - 18:41
А вообще, как сказала Матушка Ольга с Н. Млинов, нужно называть ребенка именем дня ангела, который отмечается в ближайшие 7 дней после рождения ребенка. Она всех своих детей только так называет.
Мы тоже сыночка назвали Иваном, так как он родился на Усекновение Главы Иоана, а дочь Марией, тоже родилась на праздник. Зарание имен не придумывала, не могу сказать, что хотелось какое-то конкретное имя. Гороскопы и значение имен даже на читала, как-то не верю во все это.
Опубліковано 13 березень 2016 - 19:43
Мы тоже сыночка назвали Иваном, так как он родился на Усекновение Главы Иоана, а дочь Марией, тоже родилась на праздник. Зарание имен не придумывала, не могу сказать, что хотелось какое-то конкретное имя. Гороскопы и значение имен даже на читала, как-то не верю во все это.
Я выбрала имя заранее и у нас так совпало, что день ангела через 8 дней, хотя нужно что б было в ближайшие 7 дней.
Опубліковано 13 березень 2016 - 19:53
Я выбрала имя заранее и у нас так совпало, что день ангела через 8 дней, хотя нужно что б было в ближайшие 7 дней.
Я с именем для дочки еще в свои 8-м лет определилась. И совпало так же как у вас,только у нас за 8 дней до Др день ангела.Батюшке это очень понравилось.Жаль,что с именем мальчика я раньше не определилась,хоть и столько раз думала.Ну не нравятся мне мужские имена. Одно только сердцу близко и то забраковали.
Опубліковано 26 березень 2016 - 19:54
до сих пор не знаю значение имен своих дочерей - ну абсолютно мне все равно, может потому что не верю в эту болтологию никого не хочу обидеть. когда-то я тоже верила в гороскопы, знаки зодиаков и т.п - уже не верю)
Это у меня сестра подбирала имя ребёнку чисто по науке: по звёздам и гороскопам. Сказала, что если будет неправильное имя, то оно испортит судьбу Дочку ждали в 20-х числах сентября, сначала подбирали под Деву, а потом в срочном порядке, чтоб подходило под Весов. Ото где заморочки!
Не понимаю, как можно назвать ребёнка "правильным" именем, а если тебе не будет нравиться?! Я тут согласна с Таней!
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 26 березень 2016 - 20:18
Я имя для сына выбрала еще в 12 лет. И я даже не знаю подходит ли оно, "правильное" или нет. Главное имя нравилось мне и мужу .
Опубліковано 26 березень 2016 - 20:57
Думаю что если кому и должно нравится имя,то это самому ребенку, а не родителям. У меня брат, когда был маленьким и у него спрашивали как его зовут- говорил Андрей(на самом деле Сергей). Мама спрашивала почему он так говорит,то ответ-потому что их в группе в саду четыре Сережки.А сейчас у моей малой в группе четыре Артема.Так когда она рассказывает о детках,то Артемов иначе как по фамилии не называет.Так как воспитатели к ним наверное так и обращаются для различия. Это как-то тоже обидно -одних по имени, а других по фамилии.
Опубліковано 26 березень 2016 - 22:10
Думаю что если кому и должно нравится имя,то это самому ребенку, а не родителям. У меня брат, когда был маленьким и у него спрашивали как его зовут- говорил Андрей(на самом деле Сергей). Мама спрашивала почему он так говорит,то ответ-потому что их в группе в саду четыре Сережки.А сейчас у моей малой в группе четыре Артема.Так когда она рассказывает о детках,то Артемов иначе как по фамилии не называет.Так как воспитатели к ним наверное так и обращаются для различия. Это как-то тоже обидно -одних по имени, а других по фамилии.
а как у недельного, к примеру, ребенка спросить, как его назвать, чтоб ему нравилось?))) Вот и приходится родителям принимать в меру своей фантазии решение об имени ребенка)ну или руководствуясь гороскопами и иже с ними)
Опубліковано 27 березень 2016 - 00:49
))) И я с 12 лет знала как будут звать мою доченьку, но у меня есть Никитос!
Опубліковано 27 березень 2016 - 09:46
а как у недельного, к примеру, ребенка спросить, как его назвать, чтоб ему нравилось?))) Вот и приходится родителям принимать в меру своей фантазии решение об имени ребенка)ну или руководствуясь гороскопами и иже с ними)
В том то и дело,что никак не спросиш,но к выбору имени лучше подойти со всей ответственносьтю.
Опубліковано 29 березень 2016 - 10:30
вряд ли имя может как-то повлиять на характер и судьбу ребенка))
Опубліковано 31 березень 2016 - 18:27
В том то и дело,что никак не спросиш,но к выбору имени лучше подойти со всей ответственносьтю.
Не бывает хороших или плохих имён. Это очень субъективно. О какой ответственности можно тут говорить? Даже если ребёнку не нравится собственное имя, это его проблемы, а родители тут уж точно не виноваты.
Опубліковано 31 березень 2016 - 21:22
Не бывает хороших или плохих имён. Это очень субъективно. О какой ответственности можно тут говорить? Даже если ребёнку не нравится собственное имя, это его проблемы, а родители тут уж точно не виноваты.
Прикольно, родители назвали,но они не причем)))А проблемы своих детей,вы своими не считаете? Печалька(
Опубліковано 31 березень 2016 - 22:24
Прикольно, родители назвали,но они не причем)))А проблемы своих детей,вы своими не считаете? Печалька(
а как вы назвали своего ребенка?без подйо с моей стороны, просто интересно)
Відредаговано Alice_88, 31 березень 2016 - 22:24.
Опубліковано 01 квітень 2016 - 08:09
Если родитель адекватный, то имя даст нормальное. Если у ребёнка проблемы с восприятием своего имени, то в 14 или 16 лет он может его сменить. А то так может дойти до того, что он начнёт упрекать родителей в том, что ему и дом не такой и ещё что-то не так. Тоже ж родители дом дали, значит, и тут они причём? И опять же бывают разные проблемы. Если я приготовила свежий обед, а дитё нос воротит, так что это проблемы? Как вы представляете себе нужно советоваться с детьми по поводу их имени?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|