Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#1441 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 18:27

А вы попробуйте почитать сейчас о именах и сравнить их с характерами знакомых с такими именами(кого знаете не плохо). Я не говорю,что будет прям 100%,но обычно совпадает более чем на 50.Я вот про мальчиков читаю и сравниваю с знакомыми,то у меня чувство, что с них эти значения писали,совпадение наверное процентов 90.Конечно могут быть отличия в разных источниках,но приблизительно одинаковые.Читаю на astromeridian.ru.А в гороскопы и я не верю,их счас от фонаря наверное пишут-сочиняют.А вот про имя, это наверное можно даже сюда поговорку приставить-"как корабль назовешь, так и поплывет".Ребенок, то не корабль,но смысл вы поняли.

Я тоже считаю, что имя налаживает определенный отпечаток отпечаток на характер человека. В этом убеждалась не раз.

#1442 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 19:01

А вы попробуйте почитать сейчас о именах и сравнить их с характерами знакомых с такими именами(кого знаете не плохо). Я не говорю,что будет прям 100%,но обычно совпадает более чем на 50.Я вот про мальчиков читаю и сравниваю с знакомыми,то у меня чувство, что с них эти значения писали,совпадение наверное процентов 90.Конечно могут быть отличия в разных источниках,но приблизительно одинаковые.Читаю на astromeridian.ru.А в гороскопы и я не верю,их счас от фонаря наверное пишут-сочиняют.А вот про имя, это наверное можно даже сюда поговорку приставить-"как корабль назовешь, так и поплывет".Ребенок, то не корабль,но смысл вы поняли.

может я просто не придаю этому такое большое значение?!

чтобы найти оправдание можно поверить во что угодно)

#1443 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2016 - 19:46

может я просто не придаю этому такое большое значение?!
чтобы найти оправдание можно поверить во что угодно)

Не придавайте.Никто Вас не заставляет.Все имеют право на свое мнение.

#1444 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2016 - 20:17

Не придавайте.Никто Вас не заставляет.Все имеют право на свое мнение.

но мое мнение вам почему-то не понравилось)

#1445 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2016 - 20:56

но мое мнение вам почему-то не понравилось)

Простите,не хотела никого обидеть!Просто выражаюсь наверное в силу своего характера.Имя повлияло)))))

#1446 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2016 - 08:48

Мне не очень понравилось значение имени моего сына, но все равно назвала его им. Мне кажется, что на характер и поведение человека больше влияют гены, воспитание, среда проживания ребенка.

А вообще, как сказала Матушка Ольга с Н. Млинов, нужно называть ребенка именем дня ангела, который отмечается в ближайшие 7 дней после рождения ребенка. Она всех своих детей только так называет.

Відредаговано Ритуля, 13 березень 2016 - 08:51.

#1447 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2016 - 18:41

А вообще, как сказала Матушка Ольга с Н. Млинов, нужно называть ребенка именем дня ангела, который отмечается в ближайшие 7 дней после рождения ребенка. Она всех своих детей только так называет.

Мы тоже сыночка назвали Иваном, так как он родился на Усекновение Главы Иоана, а дочь Марией, тоже родилась на праздник. Зарание имен не придумывала, не могу сказать, что хотелось какое-то конкретное имя. Гороскопы и значение имен даже на читала, как-то не верю во все это.  

#1448 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2016 - 19:43

Мы тоже сыночка назвали Иваном, так как он родился на Усекновение Главы Иоана, а дочь Марией, тоже родилась на праздник. Зарание имен не придумывала, не могу сказать, что хотелось какое-то конкретное имя. Гороскопы и значение имен даже на читала, как-то не верю во все это.  

Я выбрала имя заранее и у нас так совпало, что день ангела через 8 дней, хотя нужно что б было в ближайшие 7 дней.

#1449 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2016 - 19:53

Я выбрала имя заранее и у нас так совпало, что день ангела через 8 дней, хотя нужно что б было в ближайшие 7 дней.

Я с именем для дочки еще в свои 8-м лет определилась. И совпало так же как у вас,только у нас за 8 дней до Др день ангела.Батюшке это очень понравилось.Жаль,что с именем мальчика я раньше не определилась,хоть и столько раз думала.Ну не нравятся мне мужские имена. Одно только сердцу близко и то забраковали.

#1450 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2016 - 19:54

до сих пор не знаю значение имен своих дочерей - ну абсолютно мне все равно, может потому что не верю в эту болтологию ;) никого не хочу обидеть. когда-то я тоже верила в гороскопы, знаки зодиаков и т.п - уже не верю)

Это у меня сестра подбирала имя ребёнку чисто по науке: по звёздам и гороскопам. Сказала, что если будет неправильное имя, то оно испортит судьбу  :strah:  Дочку ждали в 20-х числах сентября, сначала подбирали под Деву, а потом в срочном порядке, чтоб подходило под Весов.  :pardon:  Ото где заморочки!

Не понимаю, как можно назвать ребёнка "правильным" именем, а если тебе не будет нравиться?! Я тут согласна с Таней!

• Yadik це подобається

#1451 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2016 - 20:18

Я имя для сына выбрала еще в 12 лет. И я даже не знаю подходит ли оно, "правильное" или нет. Главное имя нравилось  мне и мужу . 

#1452 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 березень 2016 - 20:57

Думаю что если кому и должно нравится имя,то это самому ребенку, а не родителям. У меня брат, когда был маленьким и у него спрашивали как его зовут- говорил Андрей(на самом деле Сергей). Мама спрашивала почему он так говорит,то ответ-потому что их в группе в саду четыре Сережки.А сейчас у моей малой в группе четыре Артема.Так когда она рассказывает о детках,то Артемов иначе как по фамилии не называет.Так как воспитатели к ним наверное так и обращаются для различия. Это как-то тоже обидно -одних по имени, а других по фамилии.

#1453 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 26 березень 2016 - 22:10

Думаю что если кому и должно нравится имя,то это самому ребенку, а не родителям. У меня брат, когда был маленьким и у него спрашивали как его зовут- говорил Андрей(на самом деле Сергей). Мама спрашивала почему он так говорит,то ответ-потому что их в группе в саду четыре Сережки.А сейчас у моей малой в группе четыре Артема.Так когда она рассказывает о детках,то Артемов иначе как по фамилии не называет.Так как воспитатели к ним наверное так и обращаются для различия. Это как-то тоже обидно -одних по имени, а других по фамилии.

а как у недельного, к примеру, ребенка спросить, как его назвать, чтоб ему нравилось?))) Вот и приходится родителям принимать в меру своей фантазии решение об имени ребенка)ну или руководствуясь гороскопами и иже с ними)

#1454 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 27 березень 2016 - 00:49

))) И я с 12 лет знала как будут звать мою доченьку, но у меня есть Никитос! :xixixi:  

#1455 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 березень 2016 - 09:46

а как у недельного, к примеру, ребенка спросить, как его назвать, чтоб ему нравилось?))) Вот и приходится родителям принимать в меру своей фантазии решение об имени ребенка)ну или руководствуясь гороскопами и иже с ними)

В том то и дело,что никак не спросиш,но к выбору имени лучше подойти со всей ответственносьтю.

#1456 Shtora

Shtora

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Sanya

Опубліковано 29 березень 2016 - 10:30

вряд ли имя может как-то повлиять на характер и судьбу ребенка))

#1457 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2016 - 18:27

В том то и дело,что никак не спросиш,но к выбору имени лучше подойти со всей ответственносьтю.

Не бывает хороших или плохих имён. Это очень субъективно. О какой ответственности можно тут говорить? Даже если ребёнку не нравится собственное имя, это его проблемы, а родители тут уж точно не виноваты.

#1458 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2016 - 21:22

Не бывает хороших или плохих имён. Это очень субъективно. О какой ответственности можно тут говорить? Даже если ребёнку не нравится собственное имя, это его проблемы, а родители тут уж точно не виноваты.

Прикольно, родители назвали,но они не причем)))А проблемы своих детей,вы своими не считаете? Печалька(

#1459 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 березень 2016 - 22:24

Прикольно, родители назвали,но они не причем)))А проблемы своих детей,вы своими не считаете? Печалька(

а как вы назвали своего ребенка?без подйо с моей стороны, просто интересно)

Відредаговано Alice_88, 31 березень 2016 - 22:24.

#1460 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2016 - 08:09

Если родитель адекватный, то имя даст нормальное. Если у ребёнка проблемы с восприятием своего имени, то в 14 или 16 лет он может его сменить. А то так может дойти до того, что он начнёт упрекать родителей в том, что ему и дом не такой и ещё что-то не так. Тоже ж родители дом дали, значит, и тут они причём? И опять же бывают разные проблемы. Если я приготовила свежий обед, а дитё нос воротит, так что это проблемы? Как вы представляете себе нужно советоваться с детьми по поводу их имени?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама